Глава 105 . Легко и удобно читать онлайн мангу

Опция "Закладки" ()

”Этот меч, ты можешь мне его одолжить?”

Коди сделал эту просьбу, несмотря на то, что знал, что меч поглощает магическую силу пользователя и может сократить его продолжительность жизни. Хотя Гарольд и сомневался в истинной силе этого меча, он не сомневался, что он достаточно опасен, чтобы его называли мечом демона или Дьявола. Естественно, он не мог просто так отдать его.

Хотя он использовал его как можно меньше из-за риска, это оружие все еще было его спасательным кругом в некоторых ситуациях. Что еще более важно, одолжить этот меч Коди, не зная, что он собирается с ним делать, было бы тревожно во многих отношениях.

По всем этим причинам Гарольд намеревался отказать ему в просьбе.

Но это было до того, как он услышал, что есть некий человек, который потенциально может быть спасен мечом.

Со дня отъезда Винсента прошло уже три дня.

Сейчас Гарольд находился в центре какого-то сельского городка. Это был город, где жил человек, о котором упоминал Коди.

Раньше Гарольд заявлял, что он слишком занят и что ему нужно срочно что-то сделать, и вот он здесь. Слова, которые он произнес тогда, теперь казались довольно нерешительными, но причина, по которой он пришел сюда, заключалась в том, что был шанс, что он сможет пожать некоторые выгоды. Дорога, которая вела из этого города к его первоначальному месту назначения, была не слишком длинной, и Фриери решил действовать самостоятельно, как только они встретятся.

Так что заезд сюда, чтобы воспользоваться возможностью, не был потерей.

(…Чтобы думать, что я называю это возможностью, я уверен, что прошел долгий путь.)

Гарольд почувствовал отвращение, думая об этом таким образом, когда жизнь человека могла быть в игре.

Однако последний этап оригинальной истории постепенно приближался. Другими словами, приближался день смерти первого Гарольда. Если быть честным, то забота о своем окружении уже достигла своего предела.

Как бы он ни старался скрыть свои мысли, его собственная жизнь все еще была важна для него. Поэтому, хотя он и чувствовал себя неловко, сейчас ему хотелось быть немного эгоистичным.

【»…Особенно теперь, когда я зашел так далеко.”】

Гарольд невольно произнес это вслух, хотя и вполголоса.

За последние восемь лет он сделал многое, чтобы выжить. В процессе он спас несколько человек, но у самого Гарольда не было таких благородных целей.

Он был обычным человеком во всех отношениях. Хотя его тело и способности были вне нормы, было ошибкой предполагать, что он был героем. Если бы у него была такая идеология, он не смог бы быстро двигаться, столкнувшись с конфликтом или дилеммой.

Те, кто собирался спасти мир, были лайнер и его партия, а не кто-то другой. Для Гарольда было нормально сотрудничать из тени, отдавая приоритет своей собственной безопасности.

Это была идеальная позиция для него.

【»Вы пришли далеко от чего?”】

【»…Я не с тобой разговаривал. Вместо того чтобы совать свой нос туда, где ему не место, скажи мне, где человек, которому промыли мозги Юстусом.”】

Гарольд сменил тему разговора, игнорируя вопрос Коди, который благодаря своему острому слуху услышал его бормотание.

Или, возможно, правильнее было бы сказать, что Гарольд вернулся к главной теме. Но если уж быть более точным, то тот факт, что ему промыли мозги, не был несомненным, его еще предстояло подтвердить.

【»Мы почти на месте. Это прямо за углом.”】

Место, куда привели Гарольда, было арендованным домом, таким, который можно было найти где угодно.

Наружная гипсокартонная стена была многократно залатана, а плохо сохранившиеся окна были почти непрозрачными,что делало весь дом убогим.

Коди постучал в парадную дверь. Дверного молотка не было, поэтому он воспользовался им голыми руками. Звук его удара кулаком в дверь несколько раз был странным. Это звучало так, как будто он шел прямо из фильма ужасов, хотя Гарольд чувствовал, что он был груб, думая таким образом.

【”….- Кто там?”】

Дверь открылась вместе с детским голосом, а затем появилась маленькая девочка лет десяти.

Для ребенка ее возраста щеки были немного худыми, а руки и ноги слишком тонкими, так что они казались деревянными ветками, торчащими из платья. Судя по всему, ее здоровье было в тревожном состоянии.

【»Сара, это было давно. А ты меня помнишь?”】

【»Д-Да … Вы ведь мистер Коди, верно?”】

【»Правильно, я друг вашего папы. А этот парень со страшным лицом — мой друг.”】

Хотя Гарольд хотел возразить против того, чтобы быть представленным как «парень со страшным лицом», он не мог отрицать, что его лицо действительно заставляло его казаться, что он был в плохом настроении, и в соответствии с настройками игры, его текущий рост был на 1m81 (6′). Он определенно выглядел пугающе для девушки по имени Сара.

Более того, из-за трудностей, которые он испытывал со своим ртом, Гарольду пришлось молча довольствоваться этим вступлением. Девушка уже нервничала, он не хотел, чтобы она испугалась еще больше.

【»Твоя мама здесь?”】

【»Сейчас она на работе…”】

【»Вот как? Тогда, как ты думаешь, когда она вернется?”】

【”…..Я не знаю. Она всегда приходит поздно ночью.”】

По какой-то причине разговор между Коди и Сарой заставил Гарольда вспомнить собственное детство.

У обоих его родителей была работа, и так как он был их единственным ребенком, Кадзуки был так называемым мальчиком на побегушках. Всякий раз, когда он возвращался домой после игры с друзьями или после окончания учебного дня, он всегда оставался там один. В его доме царила безлюдная атмосфера, особенно зимой.

Тем не менее, не было ни одного дня, когда его родители не возвращались домой позже в тот же день, и он был свободен делать все, что хотел, пока они не вернулись, поэтому он не чувствовал себя особенно одиноким.

Сейчас, думая об этом, он чувствовал то же самое, потому что его родители никогда не переставали дарить ему всю свою любовь. При этой мысли в сердце Гарольда возникло сильное желание увидеть лица своих родителей.

(Смогу ли я выжить до конца игры и вернуться в свой мир?)

На данный момент он еще не придумал способ вернуться назад.

【»Привет, Гарольд.”】

После того, как его сознание ненадолго переместилось в другое место, Гарольд снова сосредоточился.

【»Что?”】

【”Войти.”】

Похоже, Коди ушел в дом, пока Гарольд был погружен в свои мысли.

Так как Сара все еще боялась его, Гарольд подумал, что это действительно хорошо. С его точки зрения, как человека из современных дней, он чувствовал, что эта сцена должна была быть сообщена властям.

【»Вы хотите сделать это прямо сейчас?”】

【»Нет, это было бы слишком много. Мы должны сначала объяснить все его жене и получить ее разрешение.”】

(Серьезно?)

Хотя Гарольд мог согласиться с этим доводом, это также означало, что ему и Коди придется ждать в этом доме возвращения матери Сары.

(Независимо от обстоятельств, разве мы не будем беспокоить, если просто останемся здесь?)

Гарольду это показалось неправильным, но в то же время Коди по-прежнему завлекал его внутрь, и в конце концов он туда вошел.

И, как он и ожидал, внутри этого дома царило запустение.

【»Сестра, кто это?”】

— Это папины друзья, Михай.”】

Когда они проходили мимо гостиной, появился мальчик лет четырех-пяти.

У Михая были такие же карие глаза, как и у его старшей сестры Сары, и, как и она, он был слишком худым. Из этого и состояния дома было легко сделать вывод, что экономическое положение этой семьи было очень трудным.

Когда Гарольд думал об этом, их отец, Финнеган, был опорой семьи, но он сошел с ума и ушел из рыцарского ордена. Поскольку его симптомы еще не прошли, он был прикован к постели и не мог работать. Таким образом, единственным человеком, оставшимся заботиться о двух детях и их прикованном к постели отце, будет его жена.

(Это даже хуже, чем то, как Клара ситуация была раньше….)

Мать работала допоздна, день за днем, и, судя по состоянию обоих братьев и сестер, всей этой работы все еще было недостаточно, чтобы накормить их должным образом. При нынешнем положении вещей даже мать, вероятно, не могла получить ни одной приличной еды.

Смотреть на бедность прямо в лицо было горьким опытом.

【»Их отец … Финнеган, где он?”】

Чтобы занять свои мысли чем-то другим, Гарольд решил взглянуть на Финнегана, чтобы проверить его текущее состояние.

Хотя он обращался к Коди, ответ на его вопрос пришел с другой стороны.

【»Комната папы находится в этой стороне.”】

Михай подошел к ногам Гарольда и дернул его за рукав пальто. Возможно, это было потому, что Михай от природы был дружелюбен, а может быть, потому, что он отбросил всю свою осторожность, услышав, что эти люди были друзьями его отца. Так или иначе, Гарольд не ожидал такого ответа, когда спросил, где остановился Финнеган.

Сара позволила маленькому “Ах » вырваться у нее изо рта. Она, вероятно, подумала, что Михай сделал что-то грубое. Ну, уж про его руку точно нельзя было сказать, что она самая чистая. Если бы он сделал это с отцом Гарольда, Хейденом, то в худшем случае его бы казнили на месте.

【»Отведите меня туда.”】

【”Да”】

Ну, Гарольд не собирался делать ничего подобного, поэтому он открыто позволил Михаю взять его с собой. В таком случае дом был настолько мал, что не было никакой необходимости в гиде. Выйдя из гостиной, они прошли по узкому коридору, который никак нельзя было назвать коридором, и оттуда не потребовалось и десяти секунд, чтобы добраться до комнаты Финнегана.

Сначала Михай попытался постучать в дверь, но поскольку ответа не последовало, он просто молча открыл ее.

Комната была тускло освещена: слабый солнечный свет, падавший с облачного неба, пробивался через единственное окно, проливая свет на кровать, где кто-то в данный момент лежал. Скорее всего, это был Финнеган.

【»Папа, твои друзья здесь.”】

— Крикнул Михай отцу, стоя у его постели.

Однако никакой реакции со стороны Финнегана не последовало. Он смотрел в потолок пустыми глазами, ничего не делая, только время от времени моргая. Несмотря на это, Михай продолжал звать его и трясти обеими руками. Эта сцена пронзила сердце Гарольда глубже, чем вид плачевного состояния братьев и сестер.

Казалось, что ребенок вот-вот заплачет.

【»Все в порядке.”】

Не в силах смотреть, как Михай зовет отца, Гарольд нежно погладил его по голове рукой. Михай посмотрел на Гарольда с выражением полного непонимания происходящего.

Чистые глаза мальчика напомнили Гарольду его младшего сводного брата Хьюи.

Внезапно у Гарольда мелькнула мысль.

(Может ли быть так, что Хьюи разделит ту же судьбу?)

Предполагая, что Юстус будет побежден, это не изменит того факта, что семья Стоуксов ставила людей своей территории под правление тирании. Исходя из первоначальной истории, эта прошлая тирания собиралась поставить семью Стоукс на колени и заставить их потерять свой статус аристократов.

Если это случится, то что станет с Хьюи и его матерью Дороти? В прошлом, после того как семейство Дороти потерпело крах, они продали свой благородный титул и стали простолюдинами. Как бывший дворянин, Дороти была использована в качестве козыря и стала наложницей, чтобы ее семья могла вернуть себе титул пэра с помощью семьи Стоукс, но из того, что Гарольд слышал, они, по-видимому, были дворянами только по названию, и территория, которую они получили, была фактически незначительной.

Учитывая все это, трудно было представить себе, что мать и сын будут жить комфортно. Гарольд принял меры к тому, чтобы семья Сумераги вмешалась в управление территорией Стокса, но они собираются сосредоточиться только на территории в целом, чтобы предотвратить любые административные беспорядки. Они не смогут помочь, когда дело дойдет до уровня жизни отдельных людей.

【»Что случилось?”】

【”…Ничего.”】

Но это не означало, что в том, что Гарольд собирался сделать здесь, был какой-то глубокий смысл. Это не было похоже на то, что он пытался загладить свои грехи или что-то еще. Во-первых, Хьюи и Михай были совершенно разными людьми.

Просто кто-то, кто был в пределах досягаемости его руки, проходил через плачевную судьбу, так что для него было вполне естественно хотеть помочь, не так ли?

【»Я собираюсь выйти на некоторое время. Что касается тебя, Коди, то ты можешь играть роль няни.”】

(POV Коди)

【»Разве мы рассердили его…?”】

— Спросила Сара у Коди, смущенно наблюдая за тем, как Гарольд выходит на улицу. Хотя она начала нервничать, бормоча про себя, что, возможно, это из-за того, что Михай был груб, правда заключалась в том, что Гарольд, вероятно, даже не сердился.

Ну, даже Коди должен был признать, что в глазах людей, которые не знали его, Гарольд всегда выглядел так, как будто он был в плохом настроении.

【»Все хорошо, все хорошо, он может и не выглядеть так, но Гарольд-хороший парень.”】

【»Р-правда?”】

Лицо Сары выглядело так, словно она только что услышала нечто невероятное. Коди, напротив, чувствовал, что злость Гарольда на этого ребенка была невообразимым сценарием. Во-первых, хотя у Гарольда и был острый язычок, это не означало, что у него был плохой характер… на самом деле, было довольно трудно разозлить его, насколько мог судить Коди.

【»Да, вам действительно не нужно так сильно беспокоиться.”】

Коди постарался, чтобы его слова прозвучали как можно яснее. Это было потому, что он примерно представлял себе, почему Гарольд покинул свое место. Это было сделано для того, чтобы сделать то, что Коди, естественно, тоже думал сделать без напоминания, и что он обычно делал бы сам.

В глубине души Коди было жаль, что он этого не сделал, но он чувствовал, что это хорошая возможность изменить представление Сары о Гарольде. Поэтому он пришел к выводу, что его роль здесь заключалась в том, чтобы поддержать действия Гарольда словами, а не вмешиваться лично.

Конечно, он понимал, что в основном вытирает руки и оставляет это дело кому-то другому, но его ответ на такое заявление был бы: “ну и что?”. Вот таким человеком был Коди Люциал.

Через час после этого, когда Коди стал более дружелюбным с двумя братьями и сестрами, Гарольд вернулся.

Обеими руками он держал большой бумажный пакет.

В сумке лежало большое количество еды, как и предсказывал Коди. Однако чего он никак не ожидал, так это того, что Гарольд принес сырые ингредиенты вместо уже приготовленной пищи.

【»Подождите, вы собираетесь готовить?”】

【”Очевидно.”】

【»Я думал, что вы купите что-то, что уже было готово, чтобы они могли поесть непосредственно.”】

【»Вы хотите, чтобы я резко накормил этим видом пищи недоедающих людей? Ты чертовски глупый заяц.”】

【»…Я не продумал все до конца, это моя беда..”】

Хотя Коди подкрепил свои слова грандиозным преувеличенным поклоном, Гарольд полностью проигнорировал его. Вероятно, он чувствовал, что это будет слишком хлопотно, чтобы ответить.

Однако теперь, когда Коди подумал об этом, уже приготовленная еда, которая продавалась в магазинах, конечно, сочетала в себе много тяжелых ароматов. Здоровый человек не обратил бы на это внимания, но для желудков этих маленьких детей, питание которых обычно было совершенно недостаточным, еда, которая была продана снаружи слишком внезапно, могла создать слишком большой стимул.

Тем более что Михаю было всего четыре года. Они должны были быть осторожны с тем, чем кормили его.

(Как и ожидалось, одинокие мужчины, такие как я, не годятся, когда речь заходит о таких вещах… подождите, Гарольд тоже одинок, не так ли?)

В конце концов, единственное различие в игре состояло в том, что один из них рассматривал свои действия, а другой нет. Ну, технически у Гарольда была невеста, так что Коди решил, что это что-то значит.

Пока Коди предавался жалости к самому себе, Гарольд снял пиджак и закатал рукава белой рубашки до локтей. Затем он использовал свою магию, чтобы разжечь дрова в кухонной плите. Выступление было встречено удивленными возгласами Сары и Михая.

Небрежно поставив кастрюлю с водой над плитой, чтобы она закипела, Гарольд также положил несколько овощей в деревянное ведро и начал их мыть. Похоже, он был весьма искусен.

Помимо своего цинизма, Гарольд уже был безупречным человеком, и теперь он, по-видимому, также знал, как готовить.

【»Я могу чем-нибудь помочь?”】

【»Умеете ли вы готовить?”】

【»…Не могли бы вы заставить меня произнести это по буквам и сделать предположение только в этот раз?”】

【»Вы бесполезны.”】

Слова Гарольда были ужасно прямолинейны. Но Коди в ответ не нашелся, что сказать в свое оправдание.

Пока они разговаривали, Гарольд почистил овощи и теперь нарезал их до нужных размеров.

【»E-извините меня……”】

В это время Сара набралась решимости окликнуть его.

【»Что?”】

【»P-пожалуйста, позвольте мне помочь… я знаю, как нарезать овощи так…”】

【»Мне не нужна ваша помощь.”】

【”B-b-но я….”】

【»Вместо этого иди Убери своего брата. И обязательно используйте это.”】

С этими словами Гарольд достал из бумажного пакета кусок мыла. Поскольку это была дорогая вещь, которую любили аристократы, мыло было упаковано в свою собственную деревянную коробку.

Сара была молода, но все еще оставалась девушкой; вероятно, она хотела позаботиться о своем личном уходе. Коди не знал, думал ли Гарольд так далеко, но это могло бы объяснить, почему он так старался купить это мыло.

【”T-это очень ценный предмет….!”】

【»Это стоило только некоторых свободных изменений. А пока ты здесь, приведи себя в порядок тоже. Я не хочу, чтобы твои грязные руки прикасались к моей домашней еде.”】

Хотя обычно Гарольд именно так и говорил, его слова показывали, что он действительно думает о том, что беспокоило Сару в детстве. В конце концов, существует ли такая вещь, как девушка, которая хочет показать себя грязной?

Возможно, из-за того, что она тоже видела насквозь слова Гарольда, Сара низко поклонилась и сказала:” а потом отвел Михая в ванную.

Понаблюдав за всем этим, Коди заговорил с Гарольдом, который все еще стоял на кухне.

【»У вас, популярных мужчин, конечно, есть свои способы.”】

【»Послушайте, я ни за что на свете не стану кормить человека, который делает меньше работы, чем домашний скот. Тебе лучше пойти нарубить немного дров, если ты не хочешь найти яд в своей тарелке.”】

【»Да, сэр~!”】

Хотя Гарольд снова ответил очень резко, Коди без всяких жалоб и колебаний выскочил на улицу и схватил топор.

Оставить комментарий