Глава 108.1 . Легко и удобно читать онлайн мангу

Опция "Закладки" ()

Убедившись, что Финнеган пришел в себя, Коди вышел из комнаты вместе с Гарольдом, чувствуя себя бесполезным и пристыженным. Он подождал, пока атмосфера не станет чуть менее напряженной, прежде чем объяснить все Финнегану и его жене.

Вернувшись в гостиную, он сел на стул и глубоко вздохнул.

Видя его таким, Гарольд заговорил с ним своим обычным тоном, не обращая внимания на его душевное состояние.

— Теперь ты доволен?”

— Ну что ж… честно говоря, я хотел сделать это, не доставляя вам никаких хлопот, и все же мы здесь.…”

“Ты можешь винить только себя за то, что был слабаком.”

“Так оно и есть. Прости … и спасибо тебе. Искренне.”

Коди низко поклонился. Он не только заставил Гарольда помочь Финегану, но даже заставил его воспользоваться мечом, который лишил его жизни. Именно потому, что он знал об этом аспекте меча, Коди хотел справиться с ситуацией своими собственными руками. Он пообещал себе, что на этот раз не будет зависеть от Гарольда.

(В конце концов, я все равно оставил все ему. Я не знаю, должен ли я сказать, что я бесстыдный или просто худший…)

Коди был не из тех, кто проповедует или говорит такие вещи, как «я здесь взрослый». Но даже в этом случае существовал разумный предел того, что он мог принять. Вот почему он был так непреклонен, не давая Гарольду вмешаться.

Однако когда меч упал на землю и Гарольд поднял его, чтобы спасти самого Финнегана, Коди сдался.

Он покорился силе и доброте Гарольда. Но больше всего на свете он поддался своей собственной слабости.

“Мне не нужна твоя бессмысленная благодарность. Ну, если ты действительно чувствуешь себя обязанным мне, тогда я думаю, что отныне мне придется работать с тобой до мозга костей.”

— Ха-ха-ха… пожалуйста, полегче со мной.”

«Ладно, он победил, я признаю свое поражение», — подумал Коди. Это был не просто вопрос о том, чтобы быть физически сильнее или слабее.

Гарольд, вероятно, использовал слова ободрения, потому что он догадался, что Коди искренне избивал себя за то, что произошло на этот раз.

Это было почти удивительно, кто здесь был старше кого-то.

Гарольд всегда был зрелым человеком с того самого дня, как Коди впервые встретил его, но теперь, когда он был молодым человеком, он излучал своего рода особое присутствие и харизму. Он был героем калибра Винсента, а может быть, и больше.

«Вот уж не хватало здравого смысла, этот парень — просто что-то другое», — мысленно вздохнул Коди.

— Ну, в любом случае, нам надо немного отдохнуть.”

Была уже очень поздняя ночь.

Поиск постоялого двора в это время суток не был реалистичным вариантом. Кроме того, во-первых, было бы нелепо произвольно покидать дом теперь, когда они должны были все объяснить Финнегану и его жене, как только взойдет солнце.

“Ты позаботилась обо всем здесь, чтобы получить диван. Я могу спать на этом стуле или на полу, я не возражаю.”

Коди потянулся и зевнул. Вместо того чтобы сказать, что он чувствует сонливость, правильнее было бы сказать, что он устал.

Благодаря своей профессии, он был уверен в силе своего ума и тела, но казалось, что простой акт захвата этого меча высосал из него всю свою энергию. Думая о том, каково это, когда из тебя высасывают всю жизненную силу, Коди почувствовал, как по спине пробежали мурашки.

И когда он подумал о Гарольде, который мог бы небрежно владеть таким оружием со спокойным выражением лица, он почувствовал что-то вроде страха. Он не понимал, как Гарольд мог это сделать. ‘Если ты и дальше будешь позволять ей опустошать твою жизнь, то единственным, что ждет тебя впереди, будет верная смерть. Разве ты не боишься?’

Конечно, даже Коди никогда бы не сказал вслух ничего столь бесчувственного.

— О, подожди, ты же не из тех парней, которые абсолютно не могут спать на диване, верно? Ну что ж, ты и впрямь благородного происхождения.”

Хотя именно он говорил это, Коди было трудно поверить, что Гарольд был настолько хрупким. Он был похож на человека, который может заснуть посреди Черного как смоль леса, стоя на ногах.

— …Подожди, это не то. Почему он так молчит? Он что, игнорирует меня? Чувак, это больно. Подумав так, Коди повернулся к Гарольду и увидел, что тот очень напряженно смотрит на письмо. Было непонятно, откуда он его взял.

Увидев его в таком необычном состоянии, Коди не решился окликнуть его.

Но пока он стоял в нерешительности, Гарольд грубо сунул письмо в карман и обернулся.

— Случилось что-то срочное. — Я уже ухожу.”

“Так ты сейчас уезжаешь?”

“Я позволю тебе все объяснить этим двоим. Но не говори ничего лишнего, слышишь?”

“Я думаю, это хорошо, но разве ты не хочешь им что-нибудь сказать?”

— …Отныне ты волен жить, как хочешь. Скажи им это.”

Как только он это сказал, Гарольд тут же выскочил из дома, не дав Коди времени даже попытаться остановить его.

Оставшись в гостиной один, Коди мог только смотреть на все это как в тумане.

Он не знал точно, почему Гарольд уехал, но знал, что тот человек занятой, и ничего не мог поделать, если у него было какое-то срочное дело.

Кроме того, Коди был не прочь сам все объяснить этой парочке. Однако проблема заключалась в том, что некому было получить их благодарность за спасение Финнегана.

Пока он был занят своими мыслями, кто-то внезапно окликнул его из-за стула, на котором он сидел.

【»Мистер Коди.”】

【»О, привет, маленькая Сара. Прости, наверное, я тебя разбудила.”】

Там стояла в пижаме Сара, дочь Финнегана.

Мне показалось, что Коди слишком много шумел. Он подумал, не стоит ли объяснить ей ситуацию сразу же, поскольку она уже проснулась, но Сара заговорила прежде, чем он успел что-то сказать ей.

【»Вы хорошо поработали. Однако теперь у вас есть другая роль, чтобы играть.”】

【»…Сара?”】

Что-то тут было не так. Это была не просто ее манера говорить, и не ее пристальный взгляд был прикован прямо к нему, но все же казалось, что она смотрит в пустоту.

Что-то было не так. Это было похоже на то, что фундаментальная часть ее была не на своем месте.

Однако Коди не знал, что это было. Как он ни старался, он не мог придумать никакого ответа, как будто его мозг отказывался думать.

Сара медленно подошла к нему, шаг за шагом. Ее поведение было явно ненормальным, но когда она посмотрела сквозь него своими небесно-голубыми глазами, Коди обнаружил, что не может пошевелиться.

(Небесно-голубой…? Нет, цвет ее глаз должен быть таким…)

Прежде чем Коди смог полностью вспомнить, что-то заблокировало его зрение. Маленькие ладони Сары закрыли ему глаза.

По мягкому прикосновению ее рук к своему лбу он понял, что она закрывает ему глаза. Но даже так его тело оставалось окаменевшим.

【»Что вы делаете, чтобы…”】

Прежде чем он успел закончить свой вопрос, все в его поле зрения почернело.

【»Вы сделаете для него еще одно прекрасное испытание.”】

Голос, который достиг его ушей прямо перед тем, как он потерял сознание, был нечетким. Он застрял где-то между обычным голосом Сары и голосом взрослого мужчины.

Оставить комментарий