Глава 108.2 . Легко и удобно читать онлайн мангу

Опция "Закладки" ()

У Гарольда перехватило дыхание. Это было доказательством того, что он бежал изо всех сил.

Тем не менее, он продолжал идти без каких-либо перерывов.

Солнце уже стояло высоко в небе. Гарольд цинично думал, что это ясное голубое небо было здесь, чтобы посмеяться над ним за то, что он проходил через одно неожиданное затруднительное положение за другим, и ничто никогда не шло гладко для него.

Он не мог избавиться от своих мыслей, отправляясь в такое негативное место, учитывая чрезвычайную ситуацию, с которой он столкнулся.

(Какого черта они уже вошли в особняк Харрисона?!)

Там, конечно, должно было состояться событие, когда лайнер сражался в особняке Харрисона, чтобы вернуть свой меч. Но благодаря Элу и Фриери Гарольд знал, как развивались события на стороне лайнера, и он знал, что до этого должно было произойти еще два или три события. Но эти события были пропущены, чтобы освободить место для этого внезапного развития истории.

Когда Гарольд читал письмо о срочном контакте, которое неожиданно доставили в дом Финнегана, он не мог поверить своим глазам.

Гарольд не стал подробно рассказывать Элу о своей первоначальной истории, так как считал, что она покажется ему странной и вызовет вопросы. Все, что он сказал ему, было в основном просто следить и наблюдать за лайнером и другими, не будучи замеченным, и связаться с ним, если они сделают что-то, что выделялось. Он также рассказал ему о нескольких ключевых событиях, притворившись, что это предсказания будущего. Когда происходили какие-то из этих событий, Элу должен был немедленно уведомлять Гарольда, и это было важнее всего остального.

Вот почему Элу послал ему срочное письмо с просьбой связаться, но это было всего лишь уведомление. Содержание письма было недостаточным для того, чтобы Гарольд мог сделать предположение о том, как ситуация развивалась так быстро. Проще всего было бы узнать об этом от самого Элу, но у Гарольда, к сожалению, не было времени даже на это.

【»Это должно быть оно…!”】

Пробежав несколько часов быстрее лошади, не останавливаясь ни на секунду, он наконец увидел здание, которое искал.

Сейчас он находился в одном из средних городов, разбросанных по королевской столице. В центре этого города стоял особняк размером с небольшой замок. Если события развивались так же, как это было в оригинальной работе, то бой должен был начаться вокруг террасы на верхнем этаже этого особняка.

Именно поэтому Гарольд пнул кирпичную стену дома, чтобы взобраться на нее, а затем побежал с крыши на крышу на полной скорости, прямо к особняку Гаррисона. Между некоторыми домами было довольно большое расстояние из-за дорог, которые разделяли их здесь и там, но перепрыгнуть через такое большое пространство было для Гарольда пустяком.

Хотя он, вероятно, был раздражением для людей, которые жили в городе, он все еще сохранял свою максимальную скорость, когда он приблизился к особняку.

На самом деле Гарольд должен был успеть прокрасться в особняк в своем собственном темпе.

Он придумал свою теорию, когда находился в больничной палате Винсента. Он подумал, что если его теория верна, то есть шанс, что он сможет вернуть Вентос и лилум ее эго, а вместе с ним и их эмоции. Именно тогда Коди предложил ему пойти лечить человека, у которого были, как ему показалось, почти те же симптомы, что и у брата с сестрой.

Гарольд полагал, что если все пойдет хорошо, то он сможет спасти Вентос и Лилию. В то время он полагал, что у него все еще было некоторое время на руках, несмотря на прогресс событий на стороне лайнера. Вот почему он удовлетворил просьбу Коди.

И в итоге все закончилось большим успехом. Благодаря этому, вероятность того, что он сможет спасти братьев и сестер, возросла. Но как раз тогда, когда у него появились эти позитивные мысли, жизнь бросила эту неожиданную ситуацию ему навстречу.

【»Дерьмо!”】

Гарольд рефлекторно выплюнул оскорбление.

Если информация, написанная в письме, была правдой, то драка в особняке, вероятно, уже началась. Гарольд ни на секунду не поверил, что лайнер и остальные будут разбиты, но Вентос и Лилия-совсем другое дело.

В игре, после поражения в бою, братья и сестры обратились против Гаррисона, но ничего не было сказано о том, что случилось с ними позже. Считалось, что они восстановили свои эмоции и эго, но, возможно, Харрисон убил любого из них от гнева после своего поражения. Во-первых, они могли отвернуться от Гаррисона просто потому, что Юстус приказал им каким-то образом убить его, а не потому, что они освободились от его власти.

Если это так, то они будут обречены, если только Гарольд не сумеет каким-то образом спасти их.

(Должен ли я снова отвечать за чужую жизнь…?!)

Оглядываясь назад, в прошлое, когда он только приехал, он каким-то образом сумел избежать смерти Карлы, все еще пытаясь понять абсурдность обладания телом персонажа игры. Забавно, что в Бертисском лесу он не мог бросить Сида и остальных и даже присматривал за личной армией семьи Сумераги. Тогда, не так давно, ему едва удалось каким-то образом захватить промытый Винсенту мозг, сохранив ему жизнь. И хотя ситуация была немного другой, Финнеган тоже мог бы скоро умереть, если бы не вмешался Гарольд.

Но каждый раз, когда ему приходилось вот так поднимать тяжесть чужой жизни, его захлестывали чувства тревоги и страха, и он просто хотел сказать миру: “Дай мне уже передохнуть”. Однако этот мир все еще продолжал взваливать на его плечи жизни других людей, одну за другой, как бы насмехаясь над ним.

Возможно, это просто шло, чтобы показать, насколько мир ненавидел существование под названием «Гарольд Стокс».

Однако не имело значения, если бы все стало трудным, не имело значения, был ли он самым ненавистным человеком в мире, и не имело значения, если бы причинность и сама судьба пытались навязать смерть «Гарольда Стокса»; его воля к выживанию не была бы поколеблена. Он собирался до конца избегать всех своих флагов смерти, а затем сказать миру, чтобы «сосать его».

Но прежде чем он успел бросить эти слова в мир, нужно было сделать еще кое-что! ..

Ча-чин!

Металлический звук эхом разнесся вокруг. Гарольд поймал мечи двух молодых женщин, блокируя два тяжелых удара, которые, казалось, не могли исходить от их тонких рук. Он прибыл в чрезвычайно критическое время.

【»…Гарольд-сама?”】

Эрика смотрела прямо на Гарольда. Он буквально вскочил на самый верх четырехэтажного здания, чтобы прервать драку.

Гарольду показалось, что выражение глаз Эрики стало совершенно безжизненным, но в данный момент его приоритетом было разобраться с Лилией. Все еще держа в руке клинок ятагана Лилии, он потянул ее за руку и ударил по животу рукоятью своего меча.

Удар был сильным, но не причинил ей никакого вреда. Однако, поскольку она использовала слишком много магии до того, как Гарольд пришел сюда, Лилия рухнула на месте.

Гарольд подхватил ее хрупкое тело и положил на одну из скамеек, которые не были покрыты льдом.

Затем он хитро ткнул мечом в Вентоса, который тут же потерял сознание, как и его сестра. Затем Гарольд разрушил лед, удерживающий его, и перенес на другую скамейку.

Гарольд почувствовал облегчение, по крайней мере, у него еще был шанс спасти брата и сестру.

В течение всего процесса, единственный человек, который сказал что-нибудь Харрисон, который жалобно плакал, стоя на коленях на четвереньках. Он не мог стоять, потому что его ноги были заключены в лед. Что же касается лайнера и остальных, то они лишь растерянно смотрели на происходившую перед ними сцену. Сейчас Гаррисон был слишком шумным, поэтому Гарольд разорвал ледяные путы и ударил себя кулаком в живот, чтобы заставить его замолчать.

Затем он наконец повернулся к лайнеру и остальным.

Гарольд не мог сказать, какие эмоции были в их глазах, когда они смотрели на него. Может быть, они просто удивились? Или они были смущены его внезапным вторжением? В любом случае, слова, которые Гарольд скажет дальше, будут очень важны. Если он плохо справится с этим, то на карту будет поставлено его собственное выживание.

Как только он окончательно утвердился в этой мысли, Гарольд решил заговорить.

―― Нет. У него не было другого выбора, кроме как заговорить.

【»Если вы, ублюдки, сделаете хоть один шаг отсюда, поверьте мне, когда я скажу, что собираюсь разрезать вас на куски. Но не заблуждайся, я умираю от желания увидеть, как ты пытаешься.”】

Эти слова были из одного из трех событий битвы, которые противостояли партии Гарольда и лайнера в оригинальной истории.

Именно эту фразу Гарольд использовал в начале их первой памятной схватки.

Оставить комментарий