Глава 110.2 . Легко и удобно читать онлайн мангу

Опция "Закладки" ()

Один из опытов, который Гарольд приобрел благодаря своим очень тщательным прохождениям «храбрых сердец», состоял в том, чтобы играть, навязывая себе своего рода гандикап. Этот недостаток состоял в том, что он составлял единственную партию из лайнера, Колетты, Фрэнсиса и Хьюго, которые все едва могли использовать какую-либо магию или дальние атаки.

Поскольку большинство их техник были близкими или средними по дальности, и учитывая, что их заклинания восстановления не были достаточными, чтобы исцелить себя, игроку было необходимо быть особенно точным с их защитой и их координацией при их совместном использовании.

Тогда Гарольд обнаружил, что чрезвычайно трудно использовать эту комбинацию символов для борьбы с такими противниками, как комбо-демон, Гарольд Стокс, эксперт по рукопашному бою, Винсент и последний босс, Юстус, который сражался, стреляя штормами очень мощных, дальнобойных атак.

Тем не менее, это было благодаря тому трудоемкому прохождению, которое он знал. Он знал, что они не смогут добраться до нынешнего «Гарольда».

Что еще более важно, в прошлом Гарольд уже подготовил контрмеры на случай, если партия однажды станет враждебно относиться к нему. И действительно, именно в такие времена Гарольд почти два месяца подряд в одиночку продолжал сражаться против Сида и других воинов, а также против Исаака и его отряда.

Конечно, лайнер и остальная часть партии были гораздо более жесткими противниками. Тем не менее, эти дни тренировок, несомненно, помогли ему научиться мгновенно определять, когда ему следует уклониться или блокировать атаку со всех сторон.

Сверху опустилась длинная алебарда, от которой Гарольд легко уклонился. У атаки не было достаточно сил, чтобы уничтожить Землю при приземлении, поэтому не было никакого способа, которым это могло бы быть угрозой.

Хьюго, естественно, попытался поднять алебарду и зафиксировать свою стойку, но Гарольд использовал силу этого подъема, чтобы оттолкнуться от длинной рукояти алебарды и подпрыгнуть, аккуратно избегая удара оружия Фрэнсиса, который был прямо позади него.

Прыжок Гарольда поднял его на три метра в небо, но это ничуть не помешало целой флотилии стрел тотчас же обрушиться на него. Только некоторые из них, казалось, могли попасть, и все они были блокированы его мечом.

Однако Гарольд вскоре понял, что это всего лишь отвлекающий маневр.

【«Копье Болта»!”】

Фронтальные атаки четырех объединенных сил шли со всех сторон, блокируя все пути отступления Гарольда. Это оставило ему единственный путь к спасению-прыжок в небо. Но там его ждали только стрелы Эрики. Это едва ли, но неизбежно отвлекло его внимание, сделав невозможным для него полностью увернуться от заклинания, которое было вызвано Лифой через ее собственную магию, поддержанную силой науки и руководством Юстуса.

Эта скоординированная атака между группой шести была за пределами того, что могло быть достигнуто в игре. Это была поистине великолепная демонстрация сотрудничества. Или, скорее, это могло бы быть так, если бы Гарольд уже не видел его насквозь.

Правда заключалась в том, что в то время как Гарольд имел дело с нападениями лайнера и других, те, кого он больше всего опасался, были лифа и Эрика, поскольку они оба могли использовать очень мощные заклинания.

Учитывая обстоятельства, он уже предвидел, что именно лифа нанесет ему последний удар.

В конце концов, остальная часть группы была в середине хаотической борьбы против него, и все они стояли на 3 метра ниже его в момент нападения. Пока они были собраны вместе, использовать крупномасштабное заклинание, которое могло бы достичь окрестностей, было бы слишком трудно. Вот почему Гарольд осмеливался встречаться с ними один на один.

Кроме того, Гарольд знал, что сила и скорость стрел Эрики делали их идеальной атакой, чтобы сдерживать его на расстоянии. Поскольку они и раньше сражались бок о бок с Эрикой, остальные члены группы наверняка прекрасно знали об этом. Поэтому оптимальным решением было позволить Эрике сдержать Гарольда, а лифе-атаковать.

Но Гарольд специализировался на скорости, так что если лифа собиралась атаковать его своей магией, ей, скорее всего, придется выбрать самое быстрое заклинание — «Болт Лэнс».

Действительно, использование этого заклинания было бы ее лучшим шансом нанести удар. Хотя атака была недостаточно мощной, чтобы победить Гарольда одним ударом, она все же могла вызвать полный паралич.

Тем не менее, это заклинание оказалось принадлежащим к атрибуту, который Гарольд использовал наиболее искусно, атрибут молнии. К тому времени, когда он блокировал группу стрел, нацеленных на него, он был полностью готов стрелять тем же самым заклинанием.

【»«Копье Болта»“】

Гарольд выстрелил своим заклинанием почти одновременно с Лайфой, и ее копье с молнией было легко проглочено им. Когда две одинаковые атаки уничтожили друг друга, они превратились в ослепительный свет, более мощный, чем свет солнца в ясном небе.

Все присутствующие рефлекторно отвернулись и закрыли глаза. Когда они снова открыли их после недолгого молчания, то увидели, что Гарольд спокойно стоит там, без единого синяка на теле.

【»…И это все, что у тебя есть?”】

В отличие от того, что его слова разочарования, казалось, подразумевали, Гарольд фактически едва сделал это.

Единственная причина, по которой ему удалось избежать каких-либо повреждений, заключалась в том, что он не собирался нападать и был полностью сосредоточен на уклонении. Это была бы совсем другая история, если бы он намеревался победить всю партию. С другой стороны, последняя решающая битва никогда не была ближе, так что ранить отряд сейчас было последним, чего хотел Гарольд. Он должен был избежать этого любой ценой.

Но, учитывая грядущие события, Гарольду тоже не стоило позволять себе пострадать. Если этому суждено было случиться, то для него было лучше сразу сбежать и не обращать внимания на вражду между ним и партией. Однако…

【»Мы еще не закончили!”】

Раздосадованный словами Гарольда, лайнер бросился к нему с гневным криком.

Хотя лайнер на самом деле не был ранен, эта битва была о том, чтобы отомстить за своих родителей. К сожалению, для него было очень понятно, что он сердится, когда ему говорят “ » это все, что у тебя есть?”.

До начала боя не все участники группы согласились на то, чтобы бой состоялся, поэтому Гарольд решил, что он может использовать эту возможность, чтобы сказать: “Ребята, как насчет того, чтобы мы остановили это и оставили эту борьбу позади нас?”.

Но это не заставило их передумать.

Ну, это был естественный результат, так как то, что на самом деле вышло изо рта Гарольда, было: “если ты не собираешься бороться, я закончу это прямо здесь.” что было скорее объявлением войны, чем предложением перемирия.

Тем не менее, благодаря этой неудаче, лайнер, чьим самым большим недостатком было то, что он был слишком эмоциональным, позволил своим чувствам взять верх над ним и сделал что-то очень неосторожное.

【»Аааааааах!”】

Сила его огненного меча становилась все выше и выше. Когда он упал и ударился о землю, то вызвал яростное пламя.

Чего лайнер не мог понять, так это того, что его бросок вперед оставил его без прикрытия.

Гарольд легко уклонился от атаки, одним плавным движением обошел лайнера сзади и ударил его рукояткой меча по затылку.

【»Тьфу…!”】

Лайнер застонал, но устоял на ногах и не упал. Гарольд намеревался лишить его сознания одним ударом, но, как и ожидалось от лайнера, тот оказался очень стойким. Возможно, это было чистым проявлением его решимости не сдаваться.

Гарольд вонзил свой черный меч в землю, а затем левой рукой надавил на спину лайнера, который все еще шатался.

В следующее мгновение раздался громкий звук, за которым последовала вспышка света. Не издав ни единого звука, лайнер рухнул на землю.

【»Лайнер!”】

Колетта подбежала к нему сразу же, и вскоре за ней последовали Хьюго и Фрэнсис.

Колетта и остальные перекрывали друг друга прямо в том месте, куда целились лифа и Эрика.

Эрика была готова выпустить следующую стрелу, но это, конечно же, заставило ее остановиться. В конце концов, даже при том, что она была мастером лука, посадить стрелу на Гарольда было бы непростой задачей для нее даже при обычных обстоятельствах, так как он был достаточно быстр, чтобы легко избежать таких атак. Кроме того, лифа, стоявшая рядом с ней, все еще не была готова запустить ее следующее заклинание.

Убедившись, что на этом фронте он будет в безопасности, Гарольд легонько опустил свое тело. Поскольку его поза свидетельствовала о том, что он собирается прыгнуть на Колетту, Фрэнсис и Хьюго попытались сделать шаг вперед, чтобы защитить ее.

Однако Гарольд оказался гораздо быстрее. К тому времени, как они спустили ноги на землю, Гарольд уже преодолел расстояние, отделявшее его от них.

【»А?”】

Тот, кто издал возглас удивления, был Хьюго. Вероятно, потому, что он понял, что Гарольд внезапно переключился на себя, а не на Колетту. Мало того, что Гарольд был слишком быстр, чтобы его можно было увидеть, но Хьюго, вероятно, и на секунду не подумал, что из всех присутствующих именно его выберут мишенью.

Для него это была в основном внезапная атака.

Гарольд снова воспользовался рукоятью своего меча, но на этот раз он ударил его в подбородок. Даже Хьюго, с его сильной мускулатурой, был бессилен против этой атаки, которая буквально потрясла его мозг. Его мускулистое тело упало лицом вверх, и он перестал двигаться.

В следующее мгновение, прежде чем Фрэнсис успел окончательно принять стойку, Гарольд ударил его ногой в живот, а затем выстрелил в ладонь электрическим разрядом. Это была «молниеносная ладонь».

И одного удара из него оказалось достаточно, чтобы лишить Фрэнсиса сознания, как и в случае с лайнером.

Хотя именно к этому и стремился Гарольд, ему казалось, что все произошло слишком быстро. Снимая одного члена за другим, он уже вывел из строя половину партии.

【»…Правда? И это все?”】

Гарольд нечаянно произнес эти слова.

Он не мог удержаться от мысли, что они действительно смогут победить Юстуса, но никакого ответа не последовало, чтобы рассеять его сомнения.

Плечи колетты подскочили, когда она поняла, что ее союзники были сняты, пока она была сосредоточена на беге к лайнеру.

Она казалась ошеломленной.

Несмотря на это, она все еще шла впереди лайнера, чтобы защитить его, но она не могла бороться. Ее оружие было уничтожено.

【»Итак, вы единственные, кто остался?”】

С этими словами Гарольд повернулся к Эрике и лифе, словно говоря, что Колетта не стоит его внимания. У лифы было напряженное выражение лица, но Эрика выказала резкий и решительный взгляд.

【»Что теперь? Ты действительно все еще хочешь идти дальше?”】

【”Естественно.”】

— Немедленно отозвалась Эрика.

Это заставило Голос лифы взорваться подобно раскату грома.

【»Хватит уже! — Эрика! И ты тоже, Гарольд! — Ты несешь какую-то бессмыслицу! Почему мы должны бороться с тобой?!”】

【»Прекратите кричать. Если ты не хочешь драться, просто отвали.”】

Конечно, это был способ Гарольда сказать ‘ » если вы не хотите сражаться, вы можете отступить, все в порядке”. Но конечно же, это только подлило масла в огонь.

【»Ух! … Хорошо, я понимаю, как это… теперь, когда ты сказал Это, ты можешь быть уверен, что я возьму тебя…! А потом тебе лучше не жаловаться!”】

Лифа подняла свой посох над головой и затем ударила им по земле. Золотая магическая формация мгновенно сформировалась вокруг Гарольда.

【»Это же…!”】

Одного взгляда было достаточно, чтобы Гарольд понял, что это за заклинание, но его уже поймали.

【»«Двойная привязка»!”】

Это было самое сильное заклинание, когда речь шла о сдерживании противника. В игре он мог не только оглушать противника в течение 8 секунд, но и имел дополнительный эффект снижения скорости цели и характеристик атаки в течение определенного времени после этого.

Учитывая только его воздействие, это заклинание было полностью разрушено. Если бы кто-то просто продолжал использовать двойную связь снова и снова, то не было бы никакого врага, который мог бы сравниться с ним.

Но, конечно, нет никакого способа, чтобы такое удобное заклинание могло существовать, как в игре. Естественно, у него были некоторые недостатки, чтобы уравновесить вещи. Например, его можно было использовать только один раз за бой. Кроме того, он не потреблял фиксированное количество маны, вместо этого он взял одну треть всего запаса маны пользователя.

Среди этих недостатков должен был быть один, который сказал: “не может быть брошен без заклинания”.

— А когда? Когда она использовала заклинание?!)

В то время как тело Гарольда не могло двигаться, его разум двигался с большой скоростью, пытаясь найти ответ. Однако он смог прийти только к одному выводу. Она просто не использовала заклинание.

С того момента, как она выстрелила из болтового копья, и до сегодняшнего дня у нее не было достаточно времени, чтобы произнести заклинание именно этого типа. И он вообще не слышал, чтобы она что-то говорила. Если она действительно использовала заклинание, то это должно было произойти за некоторое время до этого.

Но Гарольд не мог придумать ни одного момента, когда она смогла бы это сделать.

(Нет, конечно же она … Подождите, это то, что происходит?!)

Пока его мысли продолжали быстро искать ключ к разгадке, он понял, что что-то странное произошло ранее. Оттуда он вскоре и добрался до своего ответа.

Лифа действительно использовала заклинание. Пока Гарольд сражался с лайнером и остальными, он успел уловить бортовое пение Лайфы, испускающее какой-то золотистый магический свет. Это было до того, как она выпустила свое заклинание Болт-Лэнс.

Но теперь, когда Гарольд подумал об этом, это заклинание было слишком длинным для простого заклинания Блот-Ланса. Кроме того, Болт-копье и заклинания двойного связывания имели одинаковый золотистый магический свет.

(Вы шутите надо мной … так что она использовала копье Болта без пения для него, одновременно распевая для двойного связывания?!)

Двойное заклинание. В этой игре не было такого мастерства, и Гарольд никогда не видел его в этом мире.

В некотором смысле, этот ответ был чем-то намного выходящим за рамки того, что Гарольд представлял себе, гораздо более сумасшедшим, чем просто не использовать заклинание для заклинания «двойной связи».

И Гарольд случайно познакомился с одним сумасшедшим, который вполне мог придумать такую сумасшедшую идею.

(Чему, черт возьми, ты ее научил, Юстус?!)

Лифа была совсем не талантлива, когда речь заходила о магии. Однако это было нормально, так как талант должным образом превращать свою магическую силу в магические заклинания был редок в этом мире. Другими словами, это было не из-за отсутствия понимания, а из-за генетической особенности, которая сделала ее «орган оракула» немного дефектным.

А Юстус был единственным специалистом по органу оракула в этом мире. Кроме того, в этом обществе, которое процветало благодаря магии, не было другого ученого, чьи знания могли бы сравниться с его собственными.

Кроме того, интеллект и способности лифы сделали ее более чем достойной называться гением с самого начала. Не говоря уже о том, что однажды ее орган оракула был исправлен, что позволило ей усилить свои навыки как в области магии, так и в области науки.

Это означало, что она могла свободно показывать изобретательные заклинания, которые никогда не видели раньше.

【»Не сдерживайся, Эрика!”】

【”Понятно.”】

В довершение всего, был еще один гений, который мог использовать много высококачественных заклинаний подряд, не используя заклинания.

Гарольд наконец-то будет укушен клыками Эрики Сумераги.

【«Raven Storm»“】

Два магических образования появились у ног Эрики и наложились друг на друга. Один был зеленым, а другой-угольно-черным. Это было заклинание, о котором Гарольд не знал.

Однако он мог догадаться о его природе, просто взглянув на эти образования.

Это была комбинация двух заклинаний с разными атрибутами, причем оба произносились без какого-либо заклинания. И судя по манне, которую чувствовал Гарольд, они оба были высокоуровневыми заклинаниями.

Прямой удар от этого, вероятно, не оставит Гарольда невредимым. Но пока он осознавал это, его тело все еще не двигалось.

Очень скоро он исчез в черной как смоль Буре.

Оставить комментарий