Глава 97 . Легко и удобно читать онлайн мангу

Опция "Закладки" ()

Он смотрел на золотые цветы, которые росли на обочине дороги, пока шел по тропинке, к которой уже успел привыкнуть. Если бы он взял экипаж, который обычно использовал для своей работы, эта поездка заняла бы у него всего лишь дюжину минут. Но только после того, как он шел уже больше часа, его цель наконец появилась в поле зрения.

Перед ним был пейзаж обычного городка, усеянного домами простолюдинов (домики Минки). Один из домов, который был полностью смешан с ними, был местом, которое часто посещал Дзен, который работал кучером в семье Стокса.

Сад дома нельзя было назвать широким в любом отношении, но он был очень ухожен, и в его углу даже был небольшой огород. Там были свежие и плодоносные красные гроты, с которыми Дзен уже давно был знаком. Казалось, что и сад, и человек, управлявший им, были все еще здоровы и здоровы.

Думая о таких вещах, Дзен постучал молотком, который был установлен на входной двери. Через некоторое время дверь с лязгом отворилась.

【»Да, кто там?”】

【»Добрый день, мадам.”】

【»О, Дзен-кун. Пожалуйста, проходите.”】

Человек, приветствовавший Дзен, был женщиной в возрасте от 60 до 70 лет. Когда она уступила ему дорогу, Зен направилась в гостиную, где его уже ждал седовласый старик, приросший к стулу.

Этим человеком был старый коллега Зен, ушедший на пенсию несколько лет назад, Норман.

【»Привет, Норман-Сан.”】

Зен улыбнулась, когда он приветствовал его намеренно фамильярно. Норман принял приветствие и ответил ему такой же улыбкой.

【”Привет. Я рад видеть, что ты хорошо выглядишь.”】

【»И вам того же. О, вот, у меня есть подарок.”】

Подарок представлял собой деревянную вязаную корзину. Внутри был целый ассортимент хлеба, испеченного в доме Дзен.

【»Спасибо, как всегда. Ну же, присаживайтесь.”】

Пока Норман уговаривал его сделать это, Зен села прямо напротив него.

Несмотря на свой преклонный возраст, Норман не был сильно болен, его дни проходили спокойно после выхода на пенсию, но даже так, было все еще что-то, что давило на его ум в течение долгого времени. Это чувство было хорошо понято Дзеном, и поэтому со временем он иногда навещал Нормана и делился с ним сообщениями, которые иногда получал от Гарольда.

Прошло уже пять лет с тех пор, как Гарольд покинул семью Стоуксов, чтобы стать членом Королевского ордена Святого рыцаря. В то время Зен и Джейк регулярно посылали ему по очереди запечатанные письма, чтобы сообщить о недавнем статусе семьи, и хотя Гарольд ушел из ордена Святого рыцаря, он все еще был в королевской столице, так что обмен письмами все еще продолжался в настоящее время.

Эти письма отправлялись раз в два-три месяца, и Гарольд отвечал на них только один раз из трех.

【»Итак, что же это было на этот раз?”】

【»Мы не получили никаких инструкций в частности. Просто, как и следовало ожидать, в последнее время его беспокоит ситуация в семье.”】

Гарольд говорил об этом уже восемь лет. Тогда он уверенно говорил, что семья Стоуксов рано или поздно падет. Чтобы оттянуть эту осень, он изобрел новый способ ведения сельского хозяйства под названием LP farming method, более того, он расширил его в крупномасштабный проект и завоевал дом того, кто в то время был его невестой.

С помощью семьи Сумераги территория Стокса каким-то образом восстановилась в финансовом аспекте, но народная поддержка все еще была низкой. Наблюдался явный отток населения, так как местные жители покидали город. И хотя домашнее хозяйство временно получало больше денег от налогов благодаря методу LP farming, сельскохозяйственное производство каждой зоны было ограничено из-за нынешних условий, поэтому домашнее хозяйство, вероятно, хваталось за свои последние соломинки.

С самого начала Гарольд думал о том, чтобы” отсрочить“, а не” остановить » падение семьи Стоукс, поэтому он, вероятно, уже предположил, что нынешняя ситуация произойдет.

【»Это так? В конце концов, кажется, что мы мало чем можем помочь Гарольду-сама.”】

Норман казался печальным, когда опустил глаза. Дзен мог сочувствовать этому чувству до такой степени, что оно причиняло боль.

С самого детства Гарольд вел себя превосходно. Он был строг, но добр в своих словах, чрезвычайно находчив, силен как умом, так и телом. В довершение всего, у него была прилежная личность, которая не позволяла ему пренебрегать своими усилиями.

Он мог справиться с большинством вещей в одиночку. И хотя Дзен гордился тем, что работает на него, в то же время он был также раздосадован тем, что не может помочь ему.

【»Вы правы, и он также проявляет беспокойство о Хью-сама. Хотя они родились от другой матери, его младший брат действительно очарователен.”】

【»Начнем с того, что Гарольд не заботится о своем положении или своем влиянии. Он, вероятно, не заинтересован в борьбе за престолонаследие.”】

«Хех, он просто хочет заботиться о своем брате, не так ли? В прошлый раз он даже прислал Хьюи кое-какую одежду и игрушки.”】

Более того, Гарольд действительно прислал две коробки с этими подарками. Из-за своего положения он не мог легко встретиться со своим братом лицом к лицу, поэтому он доставил ему гору подарков вместо того, чтобы отпраздновать его рождение.

Возможно, трудно было представить себе, что Гарольд так поступит, поскольку обычно он был холоден и создавал впечатление, что хочет увести людей подальше от себя, но Норман и Зен на самом деле не были удивлены. Когда Гарольду сообщили об отставке Нормана в одном из писем, полученных им от обычной биржи, он прислал в память об этом дорогую керамику, а когда ему сообщили о женитьбе Дзен, он прислал ему огромную сумму денег в качестве поздравительного подарка.

Более того, вместе с этим он отправил одно простое сообщение:”вам, вероятно, это понадобится, так или иначе.”】.

Как и следовало ожидать, Дзен колебался, принимать или нет этот чрезмерно внушающий благоговейный трепет подарок, но, учитывая личность Гарольда, было легко догадаться, что он не позволит Дзену спорить об этом. Поэтому Дзен сохранил деньги, не используя их, сказав, что он экономит на случай чрезвычайной ситуации, просто на всякий случай.

В конце концов, именно таким человеком и был Гарольд. Он казался бессердечным, но был полон доброты.

Однако, поскольку он сам все еще серьезно ненавидел позволять этой части себя выходить на поверхность, в его окружении было много людей, которые боялись его.

Размышляя о том, что же делать, Дзен потянулся к чашке, которая стояла на столе перед ним. Он поднял его с рукоятки к губам, но в середине своего движения чашка внезапно потеряла свой вес.

Она с шумом упала, и кофе, который был налит внутри, теперь был разложен на столе.

【»Ааа! Я … мне очень жаль….”】

【»Ты в порядке?”】

【»Да, но кубок есть…”】

Зен разбила чашку. Этот кубок Гарольд подарил Норману на прощание.

У Зена комок подступил к горлу, когда он извинился, так как знал, что этот подарок был важен для Нормана.

【»Не волнуйтесь об этом, все в конечном итоге ломается, это только вопрос того, когда… все равно, он сломался действительно чисто.”】

【»А?”】

Только после того, как ему об этом сказали, Дзен понял. Ему показалось, что чашка выскользнула у него из рук, но на самом деле он все еще держал ее за ручку.

Тогда почему чаша упала? Дзен заметила, что после того, как ручка была отделена от чашки, остался поперечный срез, как будто кто-то его сразу отрезал.

Как сказал Норман, в конечном счете все рухнет, это было неизбежно.

Тем не менее, хотя Норман использовал чашку в течение нескольких лет, действительно ли она сломалась таким странным образом из-за того, что она испортилась с течением времени? По какой-то причине мне показалось, что это дурное предзнаменование.

【»…. Является ли Гарольд-сама безопасным прямо сейчас?”】

Норман тихонько пробормотал этот вопрос, вытирая стол тряпкой. Однако у Дзен не было никакого ответа, чтобы предложить.

(Пов Гарольда)

Почему все так обернулось? Гарольд уже не помнил, сколько раз он задавал себе этот вопрос. Он продолжал задавать себе тот же самый вопрос с того самого дня восемь лет назад, когда судьба или какая-то высшая сила вынудила его принять тело Гарольда Стокса.

Но это было в прошлом, то, о чем он думал, было его нынешними обстоятельствами.

Потому что в то время как Гарольд был очень способным в бою, тот, кто контролировал его тело, Кадзуки Хирасава, был нормальным человеком, которого можно было найти где угодно. До сих пор он пользовался тем, что знал об обмане, который получил из истории игры, но правда заключалась в том, что он был просто обычным человеком.

Однако это не означало, что он обладал выдающимся умом или талантом тактика, потому что если бы не его знания относительно оригинальной истории, Гарольд был бы невозможно получить других людей, чтобы помочь ему с его задачей, или перехитрить Юстуса.

Именно из-за осознания этого Гарольд был так одержим сохранением развития, где он мог бы использовать свои знания об игре. Он считал, что это было лучшим решением для такого простого человека, как он, чтобы выжить.

Однако, несмотря на то, что эта реальность напоминала игру, она была другой, так как и этот мир, и его люди были на самом деле реальны. Поэтому неудивительно, что все пошло не так, как ожидал Гарольд. И поскольку это продолжалось снова и снова, Гарольд, наконец, решил отказаться от продолжения оригинальной истории.

Это было потому, что он верил, что это решение, скорее всего, приведет его к самому безопасному концу и самому близкому к исходному выводу истории.

Он все еще не знал, был ли это правильный выбор.

Однако в настоящее время все элементы, о которых беспокоился Гарольд, потрясающе воплотились в реальность.

Как будто он был в самом центре бури, его кожа была поцарапана штормом, который был вызван ударом меча. Удар меча, направленный на него, был настолько абсурдно силен, что Гарольд задумался, не будет ли ветер, пришедший вместе с ним, достаточно сильным, чтобы разорвать его на куски.

Едва увернувшись от атаки, он отошел на некоторое расстояние от противника, стоявшего впереди. — Я и не ожидал от него меньшего.- Возможно, это было беззаботное замечание, но все же Гарольд не мог удержаться от подобных мыслей.

«Похоже, титул лидера рыцарского ордена не только для шоу, Винсент.”】

Vincent Van Westervoort. Как молодой лидер ордена Святого королевского рыцаря, он был героической фигурой в глазах общественности. Но в»храбрых сердцах» он был так называемым персонажем Бооса, который преградил путь партии героя на последнем этапе истории.

А сейчас они с Гарольдом скрестили шпаги.

Гарольд честно не ожидал, что он будет сражаться с Винсентом в этот момент времени. Во-первых, он никак не ожидал, что ему самому придется сражаться против Винсента.

Тогда почему же он оказался в таком затруднительном положении? Причина была очень проста.

【»Гарольд Стокс….. Враг…. цель исключения высшего приоритета……”】

У Винсента был странный взгляд, и он повторял одни и те же слова снова и снова, как будто говорил в бреду. Как бы на него ни смотрели, он был не в своем нормальном состоянии.

И это означало, что Юстас всерьез хочет убить Гарольда прямо сейчас.

Расставшись с лайнером и остальными на территории Сумерагов, Гарольд пешком вернулся к дому Гаррисона. Затем ему сообщили о местонахождении последнего оставшегося заветного предмета, и он направился туда. Конечно, он сделал это без разрешения Юстуса.

В руках Гаррисона уже находилось шесть таких сокровищ, но на самом деле это означало лишь то, что они принадлежали Юстусу. Тем не менее, Гарольд больше не хотел следовать потоку оригинальной истории, и он был готов бороться до самого горького конца в течение нескольких месяцев, которые все еще оставались. Поэтому он решил, что если утащит драгоценный предмет, то сможет задержать план Юстуса.

Однако это была просто обычная мужская идея,и казалось, что Юстус предвидел это. То, что ждало Гарольда в развалинах, где, по слухам, находился драгоценный предмет, был Винсент, потерявший рассудок.

【»Эй, трэш! Какого черта ты на меня нападаешь?”】

【”Гарольд является главным приоритетом ликвидации цели…..”】

Со странным блеском в глазах Винсент просто повторил те же слова, что и раньше. С тех пор Гарольд много раз пытался заговорить с ним, но безуспешно.

Вполне вероятно, что Винсенту промыли мозги. Подобно двум людям из Звездного племени, он потерял свою свободную волю, но, возможно, промывание мозгов было неполным, учитывая, что он все еще мог говорить слова.

Поэтому Гарольд попытался посмотреть, сможет ли он решить эту проблему с помощью диалога, но у него не было большой надежды на это.

Сделав шаг, настолько мощный, что он погрузился в землю, Винсент вытащил большой меч и атаковал с большим ударом. Гарольд увернулся и направился к спине Винсента, которая была полна дыр. У него не было бы никаких шансов на победу, если бы он попытался атаковать прямо с фронта, учитывая высокую силу атаки Винсента. Вот почему Гарольд противопоставил ему вместо этого свою сильную сторону, свою высокую скорость.

Тем не менее, Винсент остановил атаку, которая пришла из его спины с его левой рукой перчаткой. Эта атака несла в себе скорость и силу Гарольда, и все же Винсент легко остановил ее одной рукой. Он был так крепок, что Гарольд почувствовал себя так, словно его ударили по стене.

Кроме того, Винсент использовал только свою правую руку, чтобы размахивать большим мечом, который, казалось, было бы трудно даже поднять для обычного человека. Его нападение было также острее и быстрее, чем у среднего рыцаря, но вместо ударов он использовал сокрушительные удары.

В игре персонаж потеряет только некоторые HP, будучи пораженным этими видами атаки, но в этом мире один удар будет смертельным. Хотя Гарольд и подумывал использовать свою R-защиту, он боялся, что удар проигнорирует его защиту и ударит его, поэтому он отказался от этой идеи и продолжил уклоняться.

Из-за его тяжелого оборудования и тяжелого оружия, скорость Винсента не чувствовала, что это будет угрозой, однако, он компенсировал это своей выдающейся высокой прочностью и силой атаки. Но самым неприятным было то, что в тот момент, когда Винсент взмахнул своим мечом и в тот момент, когда он блокировал меч Гарольда своей перчаткой, он стал достаточно быстрым, чтобы справиться с скоростью Гарольда.

Винсенту было трудно поддерживать свою собственную скорость из-за выносливости, которую он потреблял, и из-за бремени, которое было на его теле от его снаряжения, но во время решающих частей битвы скорость его нападения и защиты становилась поразительной. Это был еще один элемент, который отличался от игры, и это имело смысл.

Потому что, несмотря на то, что Винсент обладал высокой силой атаки и демонической стойкостью, несмотря на то, что в данный момент он был медлителен, одного этого, вероятно, было бы недостаточно для него, чтобы подняться до ранга лидера рыцарского ордена. На самом деле он заслужил эту должность просто потому, что у него было мало или совсем нет пригодных для эксплуатации вакансий.

Теперь перед Гарольдом стояли две возможности.

Первым делом надо было отказаться от заветного предмета и бежать. С Винсентом, как его противником, уйти было не так уж трудно.

Однако если бы Гарольд сделал это, то все ценные предметы оказались бы во владении Юстуса. Хотя в определенном смысле все шло так же, как и в игре, Гарольд не мог отбросить подозрения, что события оригинальной истории могут произойти раньше срока. Если бы это случилось, то, возможно, лайнер и другие продвигались бы недостаточно быстро, чтобы быть готовыми ко времени последнего события.

Второй вариант-победить Винсента прямо здесь.

Первоначально предполагалось, что Винсент будет побужден Юстусом к борьбе с лайнером и другими на последней стадии истории, но в этом мире, скорее всего, это было не так. Потому что в игре главными причинами, по которым Винсента уговорили работать на Юстуса, было то, что после битвы в лесу Белтис его лучший друг Коди покинул рыцарский орден, более того, после массового убийства людей звездного племени орден потерял свою власть. Накопившаяся умственная усталость от этих событий ослабила Винсента, и Юстус воспользовался этим.

Однако, поскольку все это было предотвращено действиями Гарольда, он подумал, что Юстус, вероятно, не сможет уговорить Винсента работать на него. И это действительно было так.

Поэтому Юстус прибегнул к более радикальной мере-промыванию мозгов. Но это было сделано не для того, чтобы убить героя, а скорее для того, чтобы убить того, кто играл роль злодея, Гарольда.

【”Ты ублюдок….!”】

Если Гарольд уйдет, то Винсент, находясь в состоянии промывания мозгов, присоединится к Юстусу как его подчиненный. Он станет козырной картой Юстуса, его Джокером. И поэтому план Юстуса, несомненно, будет развиваться еще быстрее.

У Гарольда не хватило бы мозгов, чтобы прочесть хронологию такого развития событий, которое полностью отличалось бы от первоначальной истории. Что бы он ни делал, в конце концов Гарольд наверняка отстал бы. И он боялся, что его загонят в угол и он не сможет остановить Юстуса из-за этого.

Так что у него не было другого выбора, кроме как победить Винсента здесь. Однако, глядя на это с другой точки зрения, это была прекрасная возможность уменьшить военный потенциал Юстуса.

Поэтому Гарольд решил действовать самостоятельно.

【”…… Vincent Van Westervoort. Это место будет твоей могилой.”】

Это была битва с противником, которого Гарольд не был уверен, что сможет победить. И если он проиграет этот бой, то скорее всего умрет.

На самом деле, он не хотел использовать “это” до самого конца, но если бы он продолжал быть настолько разборчивым в этом, он, вероятно, умер бы со всеми своими усилиями, не достигающими ничего. Сейчас он думал только о том, чтобы победить Винсента, и собирался сделать для этого все, что в его силах.

【»Поехали!”】

— Крикнул Гарольд. а нефритово-зеленый кристалл, вставленный в меч в его правой руке, сверкал едва заметным блеском.

Оставить комментарий