Глава 473 : Это ловушка!

Обольстительная лисица в человечьей шкуре в действительности преследовала ровно ту же цель, что и встреченные Юньфэем ранее Костееды. Она “патрулировала” вход в Лазурную Брешь, терпеливо дожидаясь новой жертвы. Будучи разумным зверем на пороге поздней стадии шестого уровня, она более двадцати лет подстерегала ничего не подозревающих духовных практиков, усиливаясь за их счёт.

Впрочем, в отличие от древесных мух, которые стремились стать сильнее, лишь пожирая плоть практиков, Лиса-чаровница была прекрасно осведомлена, что люди нередко имеют при себе немало других ценных сокровищ.

Иными словами, её также интересовали их пространственные кольца. Внутри этих маленьких артефактов могло скрываться множество изначальных камней и духовных кристаллов, и лиса знала, насколько полезными они могут быть для духовного развития.

Существовало две причины, по которым она всегда держалась подальше от двух Костеедов. Во-первых, они были заметно сильнее, а во-вторых, их уровень интеллекта был настолько низким, что Обольщение было практически бесполезно.

Поэтому Лиса-чаровница решила убивать любого практика, которому повезло сбежать от Костеедов или вообще избежать встречи с ними. Единственное, нужно было своевременно прятаться в случае появления действительно мощных противников, таких как практики на пике ступени Пророка Духа.

В общем и целом, последние двадцать лет Лиса-чаровница наслаждалась безбедной жизнью и развивалась, пока не упёрлась в границу между средней и поздней стадией шестого уровня. К тому моменту она уже была куда сильнее, чем когда впервые здесь появилась, и даже была способна дать бой Пророкам Духа на поздней стадии в случае необходимости. Если же Лиса-чаровница прибегала к искусству Обольщения, то даже эти могучие практики оказывались практически беззащитны перед коварством духовного зверя и могли лишь проклинать её перед бесславной смертью.

В один прекрасный день Лиса-чаровница сумела обольстить двух практиков на поздней стадии Пророка Духа, которые и без того были друг с другом на ножах. Буквально нескольких лёгких штрихов оказалось достаточно, чтобы они вцепились друг другу в глотки. Лисе-чаровнице оставалось лишь наслаждаться зрелищем со стороны, дожидаясь, пока они не измотают друг друга. После этого она без особых усилий добила обоих, предварительно высосав из них всю элементальную эссенцию.

Этот случай и позволил ей, наконец, прорваться на позднюю стадию шестого уровня.

Бай Юньфэй стал следующей целью ненасытной лисицы. Она как раз вернулась из пятой зоны и прошла через Лазурную Брешь, как вдруг заметила развернувшееся сражение между Юньфэем сотоварищи и двумя Костеедами. Одна из древесных мух уже была мертва, а за другой отправились в погоню Сяо Ци с волком. Увидев, что Бай Юньфэй остался один, она стала терпеливо дожидаться удачного момента для атаки.

Лиса-чаровница не видела, как юноша использовал режим Берсерка, чтобы уничтожить первого Костееда, поэтому полагала, что он обычный духовный практик на средней стадии Пророка Духа – лёгкая мишень для поживы.

Когда Лиса-чаровница уже было определилась с планом нападения, она внезапно обнаружила новых действующих лиц по другую сторону Лазурной Бреши. Наблюдая из укрытия, лисица увидела, как два Пророка Духа на средней стадии устроили резню, напав на учениц Школы Ароматов.

Надо сказать, Лиса-чаровница никогда не покидала границ Леса Духовных Зверей, но долгое пребывание в этом удобном для путешественников перешейке позволило зверю узнать немало полезного о соседствующих с Лесом провинциях. Лисице не составило ни малейшего труда подкорректировать свою внешность так, чтобы стать неотличимой от учениц Школы Ароматов. После этого ей оставалось лишь дождаться окончания резни и, притворившись одной из жертв, использовать Обольщение на братьев-убийц.

Самыми лёгкими целями для Лисы-чаровницы были те, кто и без того терял голову от мирских страстей. Хватило одного применения Обольщения, чтобы усилить кровожадность братьев и окончательно лишить их способности здраво рассуждать. Убийцы мгновенно поверили, что она одна из учениц Школы Ароматов, и послушно погнались за ней.

Следующим шагом в плане было натравить их на Бай Юньфэя. После того, как братья расправятся с юношей, лисица без особых проблем добьёт их.

Планы редко осуществляются без сучка без задоринки, однако она и помыслить не могла, что Бай Юньфэй в мгновение ока расправится с обоими Пророками Духа!

Признаться честно, его стремительность и беспощадность нагнали на неё страху. Первым побуждением лисицы было сбежать, но… Она вдруг подметила кое-что любопытное в поведении Бай Юньфэя.

Переосмыслив всё произошедшее, Лиса-чаровница осознала, что этот молодой практик, вероятно, прибег к какой-то могущественной технике, которая требует огромного количества энергии.

А это означает, что убить его теперь станет намного проще!

План снова претерпел изменения. Лисица использует Обольщение, чтобы затуманить рассудок юноши и увеличить его плотские инстинкты. При достаточном времени на “обработку” противника неизбежно наступит идеальный момент для нападения.

Но и этот план столкнулся с неожиданной проблемой – Бай Юньфэй использовал её игру, чтобы устроить собственную засаду!

От насмешливой ухмылки и зловещего огонька в глубине глаз юноши у Лисы-чаровницы зашевелились волосы на голове. Она вновь почувствовала безотчётный страх за свою жизнь…

****

Раскрытие тайны личности лисицы озадачило Бай Юньфэя куда больше, чем её поведение! Юноша даже не предполагал, что своими глазами сможет увидеть одну из “легендарных” Лис-чаровниц!

«Её Обольщение и впрямь пугает. Я даже ничего не почувствовал; ещё немного, и я бы просто потерял способность здраво мыслить…» — вздохнул он про себя. До этого он сказал, что контролировал ситуацию с самого начала, но это была ложь. Сказать по правде, всё это время он ходил по очень и очень тонкому льду.

Юньфэй даже не заметил действия Обольщения, это факт. По уровню силы он не превосходил Лису-чаровницу, поэтому обнаружить воздействие подобного рода для него лично было невозможно.

Но именно на этот случай и нужны были улучшенные предметы!

Кольцо +12 на его правой руке давало снижение эффектов атак, воздействующих на разум, и поглощение им духовной силы мгновенно предупреждало Юньфэя о том, что он стал целью такой атаки!

И такое предупреждение юноша получил, как только Лиса-чаровница применила Обольщение. Это тут же дало ему понять, что “девушка” перед ним вовсе не так невинна, какой хочет казаться. Да и с двумя братьями-убийцами что-то явно было не так. Их жажда крови была слишком уж радикальна, даже по стандартам этого мира. Складывалось впечатление, что они не могли думать ни о чём, кроме убийств.

Несмотря на догадку, что двое Пророков Духа пали жертвой какой-то техники, воздействующей на разум, Бай Юньфэй не собирался их “спасать”. Смерть братьев была быстрой, но дорого ему обошлась из-за особенностей эффекта +13 Языка Пламени.

Этот эффект он использовал не просто так, Юньфэй хотел ввергнуть в смятение “настоящего врага”. Он хотел заставить оппонента думать, что достаточно силён, чтобы играючи расправиться с двумя практиками подобного уровня. Но при этом “случайно” продемонстрировал, что это потребовало очень серьёзного расхода энергии.

Впрочем, даже Юньфэй был ошарашен, когда узнал о том, что наткнулся на Лису-чаровницу. Настолько, что даже забыл о том, что должен её атаковать.

«Так ты Лиса-чаровница. Получается, ты здесь за тем же, что и те мухи-Костееды. То есть, охота на людей? Даже моё присутствие здесь не ускользнуло от твоего внимания…»

«Хмф! Дерзкий мальчишка, довольно разговоров! Один из нас будет жить, а другой умрёт! Я покажу тебе истинную силу нашего клана!» — взвыл духовный зверь. Красный свет окутал женскую фигуру с ног до головы, и в следующую секунду она во вспышке элементального огня превратилась в жёлтую лисицу размером с быка!

Она вернулась в свою истинную форму!

Лисица была напугана. Впервые за долгое время ей придётся сражаться в полную силу.

«Человек! Это место станет твоей могилой!!!» — прорычал духовный зверь. Гигантский хвост заметался из стороны в сторону, легко сшибая древесные стволы.

«……»

Бай Юньфэй застыл. Его глаза округлились от нового шокирующего открытия.

«Ты… да ты шутишь! Ты парень! Это нечестно!!!»

Всё верно. Причиной безмерного удивления Бай Юньфэя стал голос зверя, который раздался после смены формы…

Это был не мелодичный высокий голос, подобающий женщине. Нет, это был глубокий мужской баритон!

Эта Лиса-чаровница… была мужской особью! Очаровательная красавица, секунду назад стоявшая перед ним, в мгновение ока сменила пол на мужской!

Волна запоздалого ужаса омыла сознание юноши. Он подумал о событиях, что произошли ранее, о действиях лисы. О её (его!) готовности “отдать своё сердце”, о мимолётном полуобъятии…

Мурашки огромными табунами забегали по коже Юньфэя…

Естественно, духовный зверь без колебаний воспользовался душевными метаниями юноши. Он широко раскрыл пасть и пыхнул на Бай Юньфэя концентрированным сгустком элементального огня!

Подобный способ атаки плотными сгустками элементальной энергии были не редкостью для духовных зверей. Но пламя этого лиса было намного мощнее, чем можно было ожидать от зверя на поздней стадии шестого уровня. Огненный шар пролетел над землёй, оставляя за собой выжженный след.

Бу-у-ум!

Тело Бай Юньфэя скрыло от глаз яростным взрывом, комья земли и камни брызнули во все стороны, освобождая место для приличных размеров кратера.

Бам! Ещё до того, как огонь рассеялся, в глубине пылевого облака вспыхнуло ещё более обжигающее пламя. Бай Юньфэй шагнул из пылевой завесы, окружённый не только элементальным барьером Печати Катастрофы, но и мощным ореолом элементального огня. В его глазах полыхал нескрываемый гнев, а в руках, словно вторя его эмоциям, пульсировало багровым светом древко Языка Пламени.

«То, что он оказался духовным зверем, ещё ничего. Но парень, который любит притворяться женщиной и пытается меня “совратить”… нет уж, с меня довольно!»