Глава 474 : Фантазм Тысячи Лис

Печать Катастрофы защитила Бай Юньфэя от огненного шара зверя, позволив выбраться из кратера без единой царапины. Юноша сжал в руке Язык Пламени и метнулся к лису, занося копьё для выпада!

Ф-фух!

Но Юньфэй не успел пролететь и половины расстояния, когда его взгляд неожиданно слегка затуманился, а лис… исчез?!

Опешивший Бай Юньфэй начал было разворачиваться, но тут его зрение снова на миг помутилось, и духовный зверь вдруг снова появился прямо перед ним! Не было похоже, чтобы враг хотя бы двинулся с места, однако его когти уже практически достигли груди юноши!

Бам!

Бай Юньфэй вскинул копьё как раз вовремя. Лапа лиса столкнулась с древком, но когти зверя были достаточно длинными, чтобы со скрежетом оцарапать броню юноши, высекая сноп искр.

Юньфэй отскочил назад, уклоняясь от нового удара лапой и возвращаясь обратно на край кратера.

«Иллюзия!»

Когда Лис-чаровник исчез секунду назад, Бай Юньфэй почувствовал пульсацию кольца с духовным сопротивлением, так что это однозначно была какая-то иллюзорная техника!

Юньфэй никогда прежде не сражался с иллюзионистами. Иллюзии считались простейшими атаками на разум, однако это в любом случае было могущественное и древнее боевое искусство.

А двойники этого лиса были вовсе не столь безобидными, чтобы обманывать его глаза. Они также воздействовали и на его духовное зрение!

Быстро перебрав возможные способы противодействия, Бай Юньфэй решил остановиться на лобовом столкновении. Он активировал Мерцание и с ещё большей скоростью устремился к противнику!

Разница в скорости стала для лиса неожиданностью; зверь яростно взвыл в ответ. В следующий миг прямо перед глазами Бай Юньфэя фигура врага расщепилась на три!

Это была совершенная иллюзия!

Странное гудение заполнило уши Юньфэя. Оно доносилось ниоткуда и отовсюду одновременно, путая мысли и нарушая координацию.

Кольцо на его правой руке работало непрерывно; расходящееся от него тепло вырвало Бай Юньфэя из плена иллюзий как раз вовремя, чтобы увидеть острые когти, почти достигшие его лица!

Ш-шух!

Копьё юноши метнулось навстречу. Остриё Языка Пламени доказало свою смертоносную мощь, пронзив элементальный барьер врага и глубоко погрузившись в его тело!

Но… гигантская фигура зверя просто растаяла без следа!

Бай Юньфэй почувствовал дуновение духовной силы справа. Ещё один стремительный силуэт подскочил к нему сбоку, намереваясь пронзить его сердце когтями!

Торопливо вскинув копьё, Юньфэй попытался заблокировать новую атаку. Лапа духовного зверя обрушилась на середину багрового древка; удар оказался гораздо мощнее, чем можно было ожидать! Проломив преграду, когти лиса продолжили путь и вонзились в грудь юноши!

В глазах духовного зверя вспыхнуло горделивое ликование. Но что-то было не так. Лис был уверен, что его когти что-то пронзили, он явственно ощутил сопротивление, однако никакой крови не было! Тело юноши рухнуло на землю и… исчезло!

Неожиданно ещё два “Бай Юньфэя” возникли словно из ниоткуда слева от духовного зверя!

Дополнительный эффект +12 Языка Пламени, Двойники!

Зная, что уже не успевает защититься, Лис-чаровник приложил все силы, чтобы отскочить вправо, едва-едва уклонившись от двух пламенеющих росчерков.

Бу-у-ум!

Одно копьё всё же царапнуло шкуру зверя, и в тот же миг последовал оглушительный взрыв. Яростный огненный шквал сотряс тело лиса, подбросив его на несколько метров в воздух! Большая часть энергии взрыва ушла в молоко, лишь оставив на земле гигантский кратер диаметром в тридцать метров!

В центре кратера застыл Юньфэй со слегка согнутыми коленями. Юноша выпрямился, перекидывая копьё в левую руку, и воздел правую, указывая раскрытой ладонью на лиса, пытавшегося оправиться от внезапного взрыва. Перчатка Пылающего Солнца вспыхнула нестерпимым алым светом, и перед ней завихрился элементальный огонь, собираясь в громадный шар семи метров в диаметре. Достигнув предельной мощи, огненная сфера пришла в движение, причём куда быстрее, чем формировалась!

Она метнулась вперёд со скоростью пули!

Одновременно с этим вдруг замерцал багровый браслет на правой руке Юньфэя, и огненный шар вырос ещё больше!

Вз-з-з-з!..

Лис-чаровник только-только сумел вернуть лапы на грешную землю к тому моменту, как Юньфэй закончил формировать огненный снаряд. Когда зверь полностью восстановил равновесие, пылающая сфера уже с гудением преодолела половину разделявшего их расстояния. Лис-чаровник пребывал в шоке от произошедшего; он никак не мог поверить, что это странное копьё могло породить столь чудовищный взрыв… Когда духовный зверь наконец поднял голову, вид гигантского огненного шара уже заслонил собой половину обзора!

Лиса выручили инстинкты, он в последний миг оттолкнулся изо всех сил от земли всеми четырьмя лапами. С такой силой, что оставил глубокие отпечатки на земле! Тело зверя пушечным ядром подлетело на несколько дюжин метров в воздух, и в ту же секунду на земле под ним разверзся вулкан!

В верхней точке своего полёта Лис-чаровник сконцентрировал элементальную энергию в лапах, что позволило ему обрести опору, и метнулся вбок, уворачиваясь от нового огненного шара. Только теперь, кое-как справившись с угрозами, духовный зверь завыл, словно пытаясь выразить обуревавшие его бешенство и досаду!

С первых мгновений этого воя Бай Юньфэй почувствовал себя так, словно тысячи раскалённых игл впиваются ему в голову. Юноша зашатался, на миг теряя ориентацию в пространстве.

Когда он смог оправиться и посмотрел вверх, его глаза едва не вылезли из орбит!

Неожиданно для себя Юньфэй обнаружил, что… полностью окружён!

Сотни и сотни фигур гигантских лис заполнили всё пространство на километр вокруг!

В этой абсолютной блокаде не было ни единой прорехи. Все лисы выглядели одинаково, и каждый зверь уже готовил свои когти для атаки.

Это была коронная техника Лис-чаровниц, Фантазм Тысячи Лис!

На пике мастерства в искусстве Обольщения на первый план выходит аспект “иллюзий”, а не “соблазнения”, как можно было бы ожидать! Лисы-чаровницы столь искусно создавали свои копии, что враг был просто не способен выявить среди них настоящего врага!

Тысяча двойников, и лишь один реальный противник. Это, фактически, означало, что теперь лис может внезапно атаковать откуда угодно!

Юньфэй глубоко сомневался, что, даже имея такой же уровень силы, он смог бы обнаружить настоящего врага. Наверняка он сейчас мог сказать лишь одно – Лис-чаровник не собирался сбегать.

Но от этого знания было мало толку, ведь прежние способы атаки теперь были практически бессмысленны.

Любой другой духовный практик уже, вероятно, впал бы в отчаяние и начал бы крушить всё подряд. Возможно, некоторые ушли бы в глухую и тщетную оборону. Но Бай Юньфэй, казалось, и не думал паниковать. Печать Катастрофы воспарила над его плечом, формируя защитный барьер. Юноша с лёгкой усмешкой обвёл взглядом полчища лис, убирая Язык Пламени в кольцо.

Обе его руки на миг расплылись, выхватывая из воздуха два удивительно похожих предмета. Это были Пустынные Орлы. Юньфэй отшагнул чуть назад, приседая в странной позиции.

Ган-ката!

Глаза юноши прищурились, а тело стремительно задвигалось в странном танце, перетекая из одной позы в другую. Шарики элементальной энергии брызнули во все стороны под звуки нескончаемых выстрелов!

Бам! Бам! Бам! Бам! Бам!..

На следующие несколько секунд всё вокруг потонуло в канонаде непрекращающейся пальбы. Сотни пуль устремились в разные стороны, безошибочно направляясь каждая к своей цели!

Бай Юньфэй не сумел бы определить, за кем из двойников скрывается настоящий враг, даже если бы использовал всё своё духовное зрение без остатка. Поэтому он решил положиться на пули. Частицы духовной силы в снарядах позволят ему понять, кто есть кто!

«Вот ты где!»

Внезапно прекратив вертеться на месте, Бай Юньфэй резко обернулся, выцеливая пистолетами ничем не отличающийся от остальных лисий силуэт, и без колебаний спустил курки!