Глава 475 : Разрушение иллюзий

Лис-чаровник наблюдал за тем, как Бай Юньфэй стрелял с двух рук и терялся в догадках. Духовный зверь никогда раньше не видел ничего подобного, поэтому просто не понимал, чего Юньфэй пытается добиться.

А затем юноша направил оба пистолета прямо на лиса и в считанные мгновения выпустил в него несколько сотен этих миниатюрных снарядов!

Техника, которой зверь так гордился, Фантазм Тысячи Лис, была побита за каких-то пару секунд?!

Не веря своим глазам, лис резко втянул воздух в лёгкие. Все иллюзии вокруг Бай Юньфэя уже испарились, а мир вокруг превратился в огненный ад. На защиту духовного зверя с громкими хлопками посыпались сотни элементальных снарядов.

Мощь Пустынных Орлов заслуживала уважения, но её всё же было недостаточно для того, чтобы превзойти элементальный щит Лиса-чаровника.

Духовный зверь отскочил в ту сторону, где концентрация огня была наименьшей, и его глаза блеснули странным светом. Лис протяжно закричал, устремив взгляд прямо на Бай Юньфэя!

Когда противник начал уклоняться, Юньфэй рефлекторно проводил его взглядом. Иными словами, в этот самый момент человек и зверь посмотрели друг другу в глаза!

«Чёрт!»

Бай Юньфэй осознал свою ошибку и тут же попытался отвести взгляд, но было уже слишком поздно. Иллюзорная техника лиса уже начала действовать, мгновенно спрятав зверя от восприятия и духовного зрения юноши!

В следующий миг Юньфэй услышал неуместный на поле боя приятный женский смех. Всё вокруг внезапно укрыл густой туман, и из него прямо к нему шагнула потрясающе красивая женщина. Её наготу скрывала лишь символическая лента вокруг интимных мест, а томный взгляд красавицы лишал сил и желания сражаться.

Она шагнула ближе, и юноша ощутил волнительный аромат орхидеи и муската. Безупречная мягкая ладошка прикоснулась к щеке Юньфэя, и по его телу разлилось приятное тепло.

Всё казалось таким настоящим! Бай Юньфэй невольно ощутил, как внутри него поднимается волна жара…

Лицо юноши, впрочем, отказывалось демонстрировать разгулявшиеся в душе страсти. Юньфэй до боли стиснул зубы; он знал, что всё это иллюзия, но чей-то голос внутри него убеждал в обратном, вкрадчиво нашёптывая: «Всё это реально. Все удовольствия мира будут твоими, лишь руку протяни…»

«Ар-р-ргх!!!»

Бай Юньфэй до крови прикусил язык, и из его горла вырвался яростный вопль.

Всё тело юноши вспыхнуло, словно свечка, огненная волна рванулась во все стороны, испепеляя всё на своём пути. С по-прежнему налитыми кровью глазами Бай Юньфэй зло ткнул пальцем в ту сторону, где скрылся враг!

Повинуясь его воле, Печать Катастрофы мигнула оранжевыми, а затем вспыхнула ярко-алым. Артефакт метнулся вперёд, в мгновение ока вымахав до километра в длину!

Немного удалившись от юноши, монструозный кирпич пугающей скалой взмыл в небеса, угрожая уничтожить всё и вся на своём пути!

Бай Юньфэй находился под действием иллюзии секунды три, не больше. Поэтому лис никак не мог успеть убраться из этого района, в этом можно было не сомневаться! Если обрушить гигантский кирпич на всё поле боя, то иллюзорные уловки окажутся бессильны!

В трёхстах метрах от юноши над землёй парил Лис-чаровник, готовясь к атаке. Когда Бай Юньфэй угодил в его ловушку, зверь с облегчением перевёл дух. Теперь у него было время, чтобы подготовиться и завершить бой одним финальным ударом. Каково же было его удивление, когда этот ненавистный человек вдруг с рёвом вырвался из плена иллюзии! Более того, не прошло и секунды после этого, как всё вокруг приобрело кроваво-красный оттенок – в небе зависла гигантская, полыхающая алым светом гора!

Перепуганный до полусмерти лис взвизгнул, призывая огненные шары один за другим. Сгустки элементальной энергии врезались в поверхность кирпича, но, к вящему отчаянию духовного зверя, не смогли даже на мгновение замедлить его падение!

За бесплодными попытками отсрочить неизбежное утекли последние драгоценные мгновения, и теперь бежать было уже поздно! Красные небеса обрушились на голову лиса!

Элементальный барьер вокруг тела духовного зверя разлетелся вдребезги, словно его и не было. Лиса прихлопнуло, словно жалкую муху. Изломанное тело зверя отбросило вниз, на землю, его кости трещали и с хрустом ломались, а кровь не хлынула разве что из глаз!

Гигантский кирпич, вместо того, чтобы размазать лиса по земле, внезапно замер после первого удара. Затем загудел и стремительно уменьшился до изначальных размеров – кончилась подпитка духовной силой от Бай Юньфэя.

Юноша зашатался, бледный как смерть; истощение духовной силы едва не лишило его сознания. Сразу же вслед за этим Лиловое Духовное Кольцо ярко вспыхнуло, переправляя 2000 зарядов души в тело владельца.

Юньфэй с шумом выдохнул, ощущая, как живительная энергия заструилась по меридианам, и решительно поднял правую руку с зажатым в ней Огненным Орлом.

Пришла пора для эффекта Самонаведения!

Элементальный сгусток размером с орех с шумом покинуло дуло пистолета. Оружие не было даже направлено непосредственно на лиса, однако снаряд неестественно вильнул и скорректировал траекторию, взяв цель на кувыркающееся в воздухе тело зверя.

В сознании лиса сейчас оставалась лишь одна эмоция – страх. С появлением Бай Юньфэя ни одна из его задумок не срабатывала, как до́лжно, а после короткого обмена ударами зверь окончательно осознал, что сильно недооценил своего противника. Это был не очередной человек на средней стадии Пророка Духа, это был грозный враг, который был лису не по зубам!

Он должен бежать! Бежать отсюда сломя голову! Зверь снова закашлялся кровью и с усилием выправил свой “полёт”, после чего использовал набранную скорость, чтобы ещё больше разорвать дистанцию с Бай Юньфэем.

В этот самый миг он и услышал едва различимый свист позади себя. Оглянувшись, он обнаружил, что его преследует пылающий сгусток элементального огня!

Ещё совсем недавно духовный зверь бы просто проигнорировал атаку такого уровня, приняв её на элементальный барьер. Но после ужасающего удара Печатью Катастрофы он даже резких движений не мог совершать, не говоря уже о том, чтобы направить духовную силу на формирование защитного барьера. И прежде чем духовный зверь успел придумать какое-либо решение, пуля уже достигла его тела, ввинтилась в его живот и исчезла во вспышке элементального взрыва.

«Гха-а-а-а!»

Зверь взвыл от боли, в его теле возникла огромная рана, из которой потоком хлынула кровь вперемешку с обломками костей.

Лис почувствовал, как его разум начинает затуманиваться, но не до такой степени, чтобы потерять сознание. Адреналин и инстинкт самосохранения помогли притупить боль, и зверь снова оттолкнулся всеми четырьмя лапами, ещё больше ускоряя свой панический бег.

«Чирп!!!»

В следующий миг воздух пронзил яростный птичий крик. С трудом глянув вверх, Лис-чаровник сумел различить лишь вспышку радужного сияния и какой-то сгусток непроглядной черноты…

Сяо Ци вернулся!

«Нет!!!» — в отчаянии взвыл лис, но было уже поздно. Пространственное лезвие бесшумно перечеркнуло его шею, аккуратно отделив голову от тела!

Спикировав вниз, Сяо Ци одним движением растерзал отсечённую голову и извлёк на свет духовный кристалл зверя. Удовлетворённо чирикнув, стриж послал сообщение Юньфэю, после чего полетел к нему вместе со своим трофеем.

****

«Фиу-у…» — с непередаваемым облегчением вздохнул Бай Юньфэй. Он утёр пот со лба, и одного этого движения хватило, чтобы почувствовать головокружение.

Последние десять минут оказались чрезмерно щедры на опасности и новый опыт. Юноша впервые сражался против мастера иллюзий и до сих пор не мог оправиться от запоздалого ужаса.

К счастью для него, духовный зверь был не слишком силён в боевом плане, и духовные предметы Юньфэя сумели покрыть эту разницу. Особенно полезным показало себя кольцо +12, позволившее хоть что-то противопоставить искусству Обольщения. Без него Юньфэй не сумел бы так быстро вырваться из сладкого плена и завершить бой.

Искусством Двойного Пламени пришлось пожертвовать, чтобы не извлекать из Печати Катастрофы второе Семя Пламени. В такой форме кардинальный артефакт Юньфэя был намного мощнее.

В общем и целом Бай Юньфэй физически не пострадал, однако израсходовал бездну духовной энергии, и его душа была истощена.

Именно поэтому он так обрадовался возвращению Сяо Ци и Волка Огненного Грома. Теперь он мог спокойно сесть и заняться восстановлением сил.

Над миром снова воцарилась ночь. Она скрыла все следы яростного сражения и плотным одеялом заглушила все звуки. Ни единое живое существо не рисковало проявить своё присутствие. Можно было видеть лишь расслабленную фигуру Бай Юньфэя, время от времени окутывающуюся красным ореолом.

Неопределённое время спустя небеса, наконец, начали наливаться цветом. Появление краешка светила из-за горизонта совпало с глубоким вздохом Юньфэя, чьё лицо уже успело вернуть здоровый оттенок. Юноша пошевелился и медленно открыл глаза.

«Чирп, чирп!..»

Сяо Ци, доблестно охранявший его всё это время, вспорхнул с ветки, разразившись радостными криками. Он описал два круга над головой юноши и приземлился ему на плечо.

Бай Юньфэй улыбнулся, принял розовый духовный кристалл и ласково потрепал друга по голове: «Ха-ха, спасибо. Со мной уже всё в порядке».

Он уже хотел заняться изучением духовного кристалла, как вдруг был прерван щебетом не успокоившегося стрижа. Подняв голову, юноша озадаченно проговорил: «Что-что?»

Сяо Ци в ответ лишь кивнул.

По-прежнему недоумевая, Юньфэй перевёл взгляд на всё ещё стоявшего на страже в сотне метров от них Волка Огненного Грома.

Причиной его замешательства было то, что, по “словам” Сяо Ци, с волком произошло кое-что странное…