Глава 522. Мо Ванься

«У Ян! Я уже сказала тебе, хватит меня преследовать! Ты можешь хоть раз повести себя, как принц? Или ты всерьёз думаешь, что можешь получить любую девушку, стоит тебе только пожелать? Что ты ко мне привязался! Ты мне не нравишься, прекрати меня доставать!»

По сектору пятого курса Академии Тяньхунь разнеслась тирада разъярённой женщины. Если бы не повышенный тон и громкость её возгласов, этот мелодичный голос несомненно был бы крайне приятен для ушей.

«Ванься, не будь со мной так холодна. И что ты вообще хочешь сказать? Ты мне нравишься, в чём я виноват? Разве это не ты меня игнорируешь? Или ты мне не веришь? Если это для тебя, то я сделаю что угодно! Скажи, как мне заставить тебя принять мои чувства?»

За криками женщины послышались жалобные причитания мужчины; в его словах слышались искренняя симпатия и мольба.

Мимо трёхэтажного здания в этот момент проходили три человека. С одной стороны можно было видеть высокую и уверенную, но грациозную девушку в красном одеянии. Её кожа была белой, как лёд, нахмуренные брови чёрными, а губы пламенели спелой вишней. Она была ошеломительно красива, но явно чем-то сильно раздражена, поскольку пыталась ускорить шаг, чтобы оторваться от двух своих спутников.

Прямо позади неё шёл мужчина в белых одеждах. Он имел среднюю внешность, однако того же нельзя было сказать об исходившей от него ауре. Он с непринуждённым благородством и мягкой улыбкой следовал за девушкой, пусть и несколько опасливо, не решаясь приблизиться к ней ближе чем на три метра.

А последним шёл ещё один молодой человек в зелёном одеянии. Он молчаливой тенью следовал за ними, не выказывая ни тени интереса к их беседе.

Девушка, Мо Ванься, послала в следующего за ней молодого человека убийственный взгляд.

«У Ян! – рявкнула она. – Почему бы тебе не вести себя, как подобает принцу?! Прекрати преследовать меня! Я уже кое с кем встречаюсь, так что перестань мне надоедать!»

Тот, кого назвали У Яном, на мгновение приуныл, но тут же вскинул голову: «Не пытайся меня обмануть, Ванься. Или ты о том типе, о котором говорила в прошлый раз? И хватило же у него духу так смотреть на тебя… Я позаботился о том, чтобы он не смог совершить такую ошибку в будущем! Впрочем, затем я вознаградил его за хлопоты, так что не злись… Ты знаешь, не так давно мне удалось заполучить в свои руки Большехвостого Хорька на ранней стадии третьего уровня. Очень милый зверёк. Видела бы ты, как он виляет своим хвостом… Почему бы мне не подарить его тебе? Уверен, ты будешь в восторге…»

Перед лицом сплошного потока лести и искушений в глазах Мо Ванься скользнула тень беспомощности.

«Меня не интересуют питомцы, так что не сотрясай понапрасну воздух. Я собираюсь встретиться со своим парнем, так что проваливай».

«Каким ещё парнем? Мы практически дошли до библиотеки ректора, или ты опять собираешься спрятаться у дедушки? Сколько уже можно, Ванься. Перестань убегать, это лишь показывает, что ты пытаешься бороться со своими эмоциями. На самом деле я же нравлюсь тебе, верно? Перестань уже отрицать очевидное, я настроен исключительно серьёзно. Стоит тебе согласиться, и ты станешь моей единственной наложницей. Я буду заботиться только о тебе и никому не дам тебя в обиду…»

«……»

Судя по расширенным зрачкам и до хруста стиснутым зубам девушки, она была на грани убийства. И в тот самый миг, когда она уже собиралась обрушить всю мощь своей ярости на не унимавшегося молодого человека, она вдруг заметила юношу в бледно-зелёных одеждах, с понурым видом выходящего из одного из зданий. Глаза Мо Ванься вспыхнули от удачно подвернувшейся возможности, и девушка молнией метнулась к нему.

«О, долго ждал? Прости! Пришлось немного задержаться! — выпалила она, обвивая руку юноши. После чего бросила ядовитый взгляд на своего ухажёра. – На этот раз всё взаправду. Мы с ним собираемся отправиться на западные озёра. Мы уже уходим, так что счастливо оставаться».

У Ян на мгновение растерялся, рассматривая новое действующее лицо. Наконец, он улыбнулся: «Ванься, хватит уже дурачиться. Я же вижу, что он не твой парень, не стоит прибегать к таким уловкам».

****

Встревоженный неожиданными объятиями незнакомой девушки, Бай Юньфэй застыл на месте; но прислушавшись к словам этих людей, вздохнул про себя, не зная, то ли плакать, то ли смеяться. Эта девушка использовала его, чтобы избавиться от настырного ухажёра. Сердце Юньфэя дрогнуло от осознания, какие неприятности это сулит, но уже в следующую секунду молодой человек в белом распознал обман. К счастью для Бай Юньфэя, этот У Ян оказался умнее, чем он ожидал, и вряд ли станет вымещать свои эмоции на неповинном человеке. Тем проще для Юньфэя.

Злость, которую Мо Ванься испытывала к У Яну, была безграничной. Вероятно, именно под влиянием этой злости девушка не обратила внимания, как плотно её грудь прижимается к руке Бай Юньфэя. Приятный аромат защекотал ноздри юноши, заставив его слегка смутиться.

Он уже собирался её оттолкнуть, когда Мо Ванься вдруг прильнула ещё плотнее: «Кто сказал, что дурачусь? Он один из моих поклонников, и он мне нравится. Если не веришь мне, то гляди!»

Она запрокинула голову и придвинула лицо поближе. Её длинные ресницы томно сомкнулись, а вишнёвые губки потянулись к губам юноши… Если ничего не предпринять, то Юньфэй действительно сейчас докажет, насколько они “близки”!

«Ванься!!!»

От разъярённого крика У Яна у Бай Юньфэя ёкнуло сердце. Он и без того собирался отцепить от себя эту барышню, но в этот момент почувствовал взвившуюся вокруг тела У Яна ауру и невольно сузил глаза.

«Ванься, зачем ты так. Даже если я знаю, что это притворство, то не смогу гарантировать, что не вымещу свою злость на этом несчастном. Уж ты-то должна знать, насколько я могу быть ревнивым».

Мо Ванься остолбенела от гнева и уже собиралась что-то ответить, но прежде чем успела произнести хоть слова, почувствовала, как ладони соскользнули с ладони, которую держали. Молодой человек, втянутый в представление против своей воли, поспешно сделал несколько шагов в сторону от неё.

«Мисс, пожалуйста, не втягивайте меня в ваши разборки. Я вас даже не знаю», — с сердитым прищуром проговорил Бай Юньфэй.

Эта женщина явно пыталась его использовать. Вся эта ситуация оставила после себя дурное послевкусие. Выражения, сменявшие одно другое на лице У Яна, когда девушка его почти поцеловала, не предвещали ничего хорошего, поэтому Юньфэй решил, что пора положить этому конец и озвучить правду. Если У Ян действительно так ревнив, как он говорит, то можно себе представить, чем бы закончился этот случайный поцелуй. Все шишки посыпались бы на голову Бай Юньфэя, чего он хотел избежать любым способом.

Поэтому, несмотря на гнев, вспыхнувший в глубине души, юноша попытался несколькими фразами самоустраниться из этого спектакля: «Мисс, не забывайте про самоуважение. Такие методы лишь принесут вред и вам и окружающим».

Мо Ванься заморгала от удивления. Она не ожидала от Бай Юньфэя таких слов, особенно её зацепила первая фраза.

Самоуважение? Откуда этот парень взялся, чтобы говорить ей такое? Он что, назвал её бесстыдной женщиной, не уважающей саму себя?!

Бесстрастный взгляд молодого человека сильно на неё повлиял. По какой-то причине девушка и в самом деле почувствовала себя уязвлённой, а её прекрасное лицо сделалось несчастным.

Тем временем У Яна речь Бай Юньфэя не впечатлила. Заметив вспыхнувшие на лице девушки эмоции, он тут же заревел: «Ты! Как ты смеешь?! Ты посмел обидеть Ванься?! Я… Я вызываю тебя на дуэль!!!»

«Эм…»

Вот теперь Бай Юньфэй действительно не знал, плакать ему или смеяться. Как всё так повернулось? И почему дуэль?!

Глава 523 : Дёшево и сердито

Сектор шестого курса Академии Тяньхунь располагался ближе всего к обители ректора, поэтому немало учеников шестого года обучения ошивалось вокруг, когда произошёл инцидент с Бай Юньфэем и этими двумя персонажами. Ученики, в основном это были Пророки Духа на ранней стадии, начали собираться в группки и обсуждать происходящее.

Они с любопытством наблюдали за стычкой, посмеиваясь и отпуская колкие замечания.

«Эй, идём посмотрим! Четвёртый принц У Ян снова достаёт нашу Ванься. Надо отдать ему должное, настойчивости ему не занимать!»

«Тс-с-с… не дай ему услышать твои слова. Он всегда считал сеньора Ванься “своей”. Если он тебя услышит, то тебе точно конец».

«А кто этот парень в центре? Никогда его раньше не видел, он новенький? Неужели новичок оказался настолько недалёким, что разозлил Мо Ванься или принца У Яна?»

«Хе-хе, помнится, был тут как-то один парень, который называл себя сильнейшим в академии. Ранняя стадия Пророка Духа к 30 годам, весьма недурно, но самым поразительным было его чудовищное самомнение. В тот же день, когда он позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес сеньора Ванься, принц его так избил, что родная мама не узнает. Я слышал, что этому несчастному потом пришлось больше месяца залечивать раны…»

«Удивительно всё же, почему принцу так приглянулась сеньор Ванься. Она всегда относилась к нему холодно, и как его только это до сих пор не оттолкнуло».

«Принц невероятно упрям и высокомерен, ты же в курсе? Немногие способны сказать ему слово поперёк. Немало молодых людей пыталось приблизиться к сеньору Ванься, но он спровадил их всех. Этому новичку действительно не повезло».

«Они устроили свару прямо возле библиотеки ректора. Возможно, ректор остановит их, если это зайдёт слишком далеко».

«Да для него это, скорее всего, что-то наподобие возни ребятишек в песочнице. С чего бы ему обращать на это внимание?»

Все присутствующие уже давно обучались в стенах академии. Их возраст варьировался от 30 до 40, что для духовных практиков могло считаться “юностью”. Это не были люди, которые покинули родные дома в юном возрасте, чтобы набираться опыта в странствиях; нет, они проводили всё своё время в академии, полностью сосредоточившись на обучении. Отсюда и некоторая незрелость, свойственная, скорее, юношам лет двадцати. И поэтому же разворачивающееся представление вызвало у них такой интерес.

Жизнь духовного практика может быть довольно скучна, так что такое происшествие просто не могло остаться незамеченным.

****

«Я вызываю тебя на дуэль!» — взревел У Ян, тыча пальцем в Бай Юньфэя.

«……»

Юньфэй был не единственным, кто удивлённо поднял брови. Мо Ванься и человек позади У Яна также слегка опешили.

«Что за абсурд…» — подумал Бай Юньфэй про себя.

«Друг, мне совершенно не интересно с тобой сражаться. Я не имею никакого отношения к этой мисс, поэтому, пожалуйста, продолжайте без меня. Всего хорошего».

У Ян явно был избалованным ребёнком, с которым Юньфэю совершенно не хотелось связываться. Закончив говорить, юноша повернулся уходить.

Он не видел поблизости Чжэн Кая или Сяо Ци, так что они, видимо, решили прогуляться, пока он занимался своими делами.

Безразличное отношение Бай Юньфэя шокировало У Яна. Немногие посмели бы так себя вести перед ним. Возможно, этот парень просто не знает, кто он?

Прежде чем Бай Юньфэй смог сделать хотя бы пару шагов, У Ян внезапно взорвался гневным воплем: «Решил сбежать после того, как оскорбил Ванься? Трус! Стой смирно и прими своё наказание!»

Что это за логика такая? Остановиться и смиренно принять наказание? Бай Юньфэй на миг остолбенел от нелепости этой фразы.

Тем временем У Ян уже ринулся в атаку!

Элементальный огонь взвихрился вокруг молодого человека, а его правая рука метнулась к спине Бай Юньфэя.

И судя по мощности окутавшей его ауры, он был… на средней стадии Пророка Духа!

Принц У Ян был Пророком Духа на средней стадии!

Бессвязные причитания принца действительно раздражали. Глаза Бай Юньфэя угрожающе блеснули, он мгновенно развернулся и встретил кулак У Яна своим собственным.

Бам!

Два кулака столкнулись с приглушённым хлопком. А затем, под удивлёнными взглядами окружающих, У Ян отшатнулся на несколько шагов!

«Хо?! Так ты что-то и в самом деле умеешь! – отметил принц. – Ха-ха, неудивительно, что ты такой заносчивый! Ты тоже на средней стадии Пророка Духа! Что ж, тогда мне не придётся сдерживаться. Скоро ты поймёшь, насколько велика разница между нами!»

Он не бил в полную силу в предыдущем столкновении, но теперь, когда Юньфэй продемонстрировал свой уровень духовного развития, в душе У Яна вспыхнул дух соперничества. Опять же, он не желал выглядеть дураком перед Ванься, поэтому ему оставалось лишь во что бы то ни стало проучить этого “высокомерного” выскочку.

Кроме того, возможно, Ванься увидит его в новом свете, если он покажет ей, на что способен?

«Это кто здесь заносчивый?!»

Бай Юньфэй почувствовал новую волну раздражения и беспомощности после абсурдных ремарок У Яна. Он действительно не понимал людей подобного толка.

Впрочем, он уже понял, что слушать бредни этого У Яна абсолютно бессмысленно. Когда молодой человек снова набросился на него, Бай Юньфэй задействовал Волновую Поступь, оставив после себя остаточное изображение для отвлечения внимания. Скорость Юньфэя оказалась куда выше, чем принц мог ожидать. Прежде чем противник успел хотя бы сообразить, что происходит, Бай Юньфэй уже контратаковал. Сгусток алого света вспыхнул перед юношей, а затем, следуя его повелительному взмаху руки, обрушился на голову У Яна!

Скорость этого “снаряда” была даже быстрее, чем у самого Юньфэя! Не успевая уклониться, У Ян попытался вскинуть руки для защиты, однако багровый сгусток уже достиг его лба. В тот же миг мир вокруг У Яна померк…

Бам!!!

После гулкого звука удара зрители с изумлением увидели, как тело У Яна отлетело на несколько метров назад, где и рухнуло на землю бесформенным кулем… Он потерял сознание!

Пророк Духа на средней стадии был обезврежен одним-единственным ударом! Собравшиеся вокруг ученики окаменели. Никто не мог понять, как Бай Юньфэй смог вырубить своего противника.

«Четвёртый принц!»

Человек в зелёных одеждах, всё это время бесстрастно державшийся позади принца, в панике бросился к У Яну. Склонившись над телом, он наскоро обследовал его повреждения. Но не считая солидной шишки на голове и потери сознания, четвёртый принц был практически невредим.

Лишь убедившись в этом, мужчина вздохнул с облегчением.

Его озадаченный взгляд переметнулся на Бай Юньфэя. Если судить по тому, что он видел, У Ян должен был выйти победителем из этой стычки, но вместо этого… принц был оглушён одним движением!

Мужчина подхватил обмякшее тело У Яна на руки. Сейчас было не время преподавать Бай Юньфэю урок, так он решил. Поэтому ограничился лишь яростным взглядом, постаравшись хорошенько запомнить лицо молодого человека, после чего покинул место происшествия вместе с четвёртым принцем.

Юньфэй, честно признаться, не ожидал, что этот человек так просто отступит. Насколько он мог судить, спутник У Яна и сам был довольно силён. Впрочем, раз так, то Юньфэй не имел никаких возражений, ещё одна бессмысленная стычка была последним, чего бы ему хотелось.

Мо Ванься тем временем пребывала в состоянии шока. Её разум никак не мог переварить тот факт, что У Ян был в мгновение ока побеждён этим молодым человеком. Поэтому девушка могла лишь оторопело стоять и смотреть на Бай Юньфэя. Она выглядела такой потерянной, словно внезапно выхваченный из темноты и ошалевший от света олень. Это было даже мило.

Бай Юньфэй покачал головой, заставив себя выкинуть из головы взгляды окружающих. Он почувствовал, что Сяо Ци где-то недалеко от него, поэтому просто развернулся и зашагал в ту сторону.

«Стоять! Ты думаешь, что можешь покинуть это место, после того как ранил его высочество, Чётвёртого Принца?!»

Конечно же, всё не могло закончиться так просто. Юньфэй отошёл лишь на несколько шагов, когда по округе прогремел гневный вопль. Из одного из зданий в нескольких сотнях метров от места событий вылетела фигура, окутанная алым пламенем и устремилась к Бай Юньфэю, напоминая собой пылающий метеор!

 

Оставить комментарий