Том 5. Послесловие команды

Arknarok

Доброе утро. Спасибо, что прочитали пятый том Щита.

Давайте будем откровенны друг с другом. Становление Героя Щита — фастфуд от мира ранобе. Это мерзкая книжонка, которая клепается с умопомрачительной скоростью (пять томов в год!), не блещет сюжетом (большую часть пятого тома в книге не происходило ровным счетом ничего), отказывается кончаться и так далее и тому подобное.

А теперь будем откровенны сами с собой. У каждого из нас есть такие слабости. Многие ловили себя на мысли «фу, ну и мерзость же была, и чем я только думал… еще раз так же хочу» после чего угодно. И в этом нет ничего плохого!

Точно в ту же категорию попадает и Щит, но, судя по популярности тайтла, не я один люблю эту бредятину просто за то, что она такая бредовая. Иногда мне хочется почитать про то, как Наофуми сидит в пустом банкетном зале и полчаса ковыряется в настройках меню. Иногда мне хочется подробностей о посиделках в трактире веселой компанией. Иногда мне интересно в надцатый раз читать перепалки Героев.

Поэтому давайте дружно скажем себе «да, мы читаем шлак» и начнем получать от этого шлака удовольствие!

Что же, любимая всеми «арка становления» позади, и в этот раз у нас «курортный» том, описывающий приключения на Кальмире. И, как мы уже говорили не раз, том этот, можно сказать, написан с нуля. В вебке не было Ларкберга и Терис, не было волны, не было Кита, не было внезапной Грасс… И если вы задались вопросом «не могут же такие колоритные персонажи вдруг появиться и исчезнуть?» то ваши догадки совершенно правильные, — мы с этой колоритной троицей еще встретимся. Отличия ранобе-версии от первоисточника станут еще сильнее!

Ну ладно, Герои отдохнули — и хватит. В шестом томе нас ждут упорные тренировки и начало новой арки, которая потом плавно перетечет в другую арку. Сказал бы я, что будет весело… но зная Юсаги, в первую очередь будет муторно, плохо написано, растянуто, скудно на бои и развитие персонажей. В общем, ровно так, как мы и любим!

С наступающим!

Soundwave

Всем здрасьте, и я снова прослакал весь том. Справедливости ради отмечу, что на этот раз наполовину из-за нагруженности ирл, но значения не имеет. В январе буду нагонять, что поделать.

Так, что бы я хотел сказать по этому тому. Что слава ранобэ-изменениям, слава Юсаги, что ввела таких колоритных противников, без них затяжной кач на островах и перепалки героев совсем бы в тоску вгоняли. А, и я беру назад свои слова, что зря Юсаги сделала Грасс в третьем томе такой имбалансной — теперь мы прекрасно видим, что Герои действительно были слабы и тратили своё время почти что попусту… И наконец-то щит метеора!

Ну да ладно, так как я в этом томе не переводчик, говорить мне особо не о чём. Весёлых праздников.

Melassa

Трям!

Том доделали, неделю можно медитировать, счааастье).

И, раз уж зашла речь про мозгонеобременительные книжки, я тут про женские романы наслушалась. Так вот, женские романы — вот то же самое, что и ранобы, только для людей постарше и женского пола. Но когда возникло мимолетное желание эти романы все-таки почитать, вспомнился легонький Щит, и желание прошло. И слава богу! Они же, говорят затягивают, лучше вообще не соваться. И в Щите гораздо меньше соплей. Он выиграл.

Новый год скоро, так что надо вам чего-нибудь хорошего пожелать. А я, грешным делом, хотела развести тут блумуд и болото печали, но это долго. Так что улыбок вам и книжек хороших. И не попасть в мое болото)

Оставить комментарий