Том 1 Глава 18 — Старик соглашается принять участие в фестивале

Как обычно, я вернулся в гильдию, чтобы получить наличные деньги после нашей охоты. На этот раз мы не принимали никаких запросов, поэтому я просто отдал материалы и предметы, которые мы получили в подземелье.

«Хм, эй Юйя. Сегодня утром я рассказывала тебе, как странно, что вы получили 11-й уровень за такое короткое время. Правильно?» (Филиэль)

«Эээх.. Да.. Ты определенно такое говорила…» (Юйя)

«Тогда КАК вы достигли уже 18-го? Более того, у тебя в группе два человека, которые уже явно перестают быть новичками!?» (Филиэль)

Авантюристы по-настоящему считаются авантюристами, только когда достигают 20-го уровня. Как только вы достигнете 21-го уровня, подземелья для новичков, доступные в Румберге, будут недоступны. Подземелья в Румберге — начальные, для новичков, их нельзя сравнивать с обычными. Как только вы получите 21-й уровень, вам придется выживать самостоятельно и ходить в обычные подземелья. Каждые 10 уровней опыт, необходимый для повышения уровня, увеличивается, что приводит к замедлению темпов роста большинства авантюристов.

«Ну, если очень постараться, за этот короткий промежуток времени не так сложно достичь 20-го уровня.» (Юйя)

«Но всему есть предел! Предполагается, что для достижения 10-го уровня требуется две недели, 20-го — полтора года! Я никогда не слышала и не видела никого, кто достиг 18-го уровня за неделю! Если кто-то об этом услышит, просто назовет это выдумкой!» (Филиэль)

«Ну, я тоже так думаю.» (Юйя)

Я правда думаю, что немного перестарался с охотой на Краба-Отшельника. Если бы кто-то сказал мне, что он убил его на 11-м уровне, я бы в это не поверил.

«Даже если ты сказал мне, что у тебя есть план. Ты не уточнил, что в этот план входит сражение с мрачным жнецом в подземелье морского дна! Кто когда-то приказал мне избегать этого монстра любой ценой и бросить все мысли о победе над ним!?» (Филиэль)

Изначально Краб-Отшельник — это монстр, которого следует избегать любой ценой. Единственный способ победить — использовать его слабость к магическим заклинаниям элемента Ветер (Молния). Тем не менее, Маг способный нанести поражение Крабу, точно также как Краб Магу. Когда Краб обнаруживает магию, он немедленно активирует свою технику ускорения, чтобы уничтожить заклинателя, способного победить его. И из-за монстров в окружении, фронту будет трудно защитить заднюю линию.

«Я бросил вызов Крабу-Отшельнику, только потому что был уверен, что мы справимся.» (Юйя)

«Ээх. Я больше не буду спрашивать. Меняя тему, ты знаешь о фестивале, который будет проходить в Румберге через четыре дня?» (Филиэль)

«Конечно, знаю.» (Юйя)

В Румберге пройдет большой и яркий фестиваль, который проводится раз в год. В рамках фестиваля проводятся турниры, в которых могут участвовать авантюристы, а туристы спешат получить билеты, чтобы поглазеть на эти турниры.

«Есть турнир с участием новых искателей приключений. Он заключает в себе сражения один на один деревянным оружием. Предел уровня — 20-й. Использовать умения запрещено, и один хороший удар или выход противника за пределы ринга завершают бой. Турнир безопасный, так как возле арены будет дежурить команда медиков.» (Филиэль)

«И как это связано со мной?» (Юйя)

«Я думала отправить тебе рекомендацию для участия, поскольку крайний срок подачи заявок — сегодня.» (Филиэль)

«Давай на этом остановимся.» (Юйя)

Будет несправедливо, если я приму участие в турнире для начинающих. По определению я не новичок-авантюрист, плюс получил бонус сброса вместе с фиксированным статусом. Во-первых, такие старики, как я, не должны красть внимание у молодых будущих авантюристов.

«Я так и думала.. Однако победитель получит не только деньги, но и редкий предмет, который тебе знаком. Этот предмет, ты можешь больше никогда не увидеть снова.» (Филиэль)

Я взглянул на документ, предоставленные Филиэль, и онемел от его содержимого.

Это же…! Я не думал, что оно действительно существует. Я определенно хочу этот предмет. Тем не менее, я все равно думаю, что не должен участвовать в турнире.

«Юйя, ты ещё долго? Я голодна! Идем в бар!» (Луна)

Похоже, что с тех пор, как мы вернулись в гильдию, Луна стала нетерпеливой. Хм? Подождите минуту. У меня есть хорошая идея.

«Луна, как ты относишься к проверке своего фехтования?» (Юйя)

«Хмм? Фехтования?» (Луна)

Луна наклонила голову.

«Скоро пройдет турнир, в котором будут соревноваться искатели приключений 20-го уровня и ниже, чтобы проверить, кто самый сильный.» (Юйя)

«Звучит интересно.» (Луна)

Глаза Луны начали светиться.

«Подожди, Юйя. Она ведь просто маленькая девочка.» (Филиэль)

«Ты должна знать по своему опыту, что не стоит судить о силе человека по его внешности.» (Юйя)

Разница между статусом Луны и ее фактическим внешним видом чрезвычайно большая.

«Юйя! Луна примет участие в турнире!» (Луна)

«Я так думал. Ты гораздо лучше подходишь для турнира, чем я.» (Юйя)

Луна неоднократно показывала, что ее скорость превосходит то, что подразумевает статус. Она не боится сражаться с монстрами. Однако, когда дело доходило до битв с людьми, ее опыт далек от достаточного. Этот турнир может стать для неё хорошим опытом…. И когда она его выиграет, точно попросит что-то еще в обмен на вознаграждение за турнир, потому что та вещь её не заинтересует.

«Хорошо! Луна хочет присоединиться к турниру! Юйя! Тренируй меня ещё больше!» (Луна)

«Конечно. Мы сделаем тебя ещё сильнее ко дню турнира! До конца дня, я думаю, не смогу научить тебя чему-то другому, кроме толчка.» (Юйя)

Наш курс действий теперь состоит в том, чтобы завтра или на следующий день достичь 20-го уровня, и оставшиеся дни, обучать Луну основным техникам рукопашного боя, самообороны и её мастерству. Я мог бы также пригласить на тренировку Тиаэль, ведь она должна научиться защитить себя от худших сценариев. Нельзя поднимать уровень выше 20-го до конца турнира. Это действительно хороший способ замедлить наш прогресс, а также хороший шанс для тренировки применения других сильных сторон, поскольку их может быть недостаточно, если мы слишком быстро повышаем уровень.

«Хорошо, тогда я подам заявку на участие в турнире от имени Луны. Кроме того, как насчет этого?» (Филиэль)

«Будет проводится событие, в котором авантюристы сразятся с монстрами на стадионе. Лимит уровня тоже 20-й для всех записей.» (Филиэль)

«Я хотела бы сказать, что это событие безопасно для участия новичков… Но на этот раз монстр немного опасен.» (Филиэль)

Бои против монстров в городе — это обычное зрелище для города авантюристов, так как зрители любят смотреть, как монстры и авантюристы сражаются за свою жизнь.

«Обезьяна Убийца — это не монстр для новичков.» (Юйя)

«Я возражала против этого, однако глава гильдии одобрил монстра, не посоветовавшись ни с кем. К счастью для нас, это событие не будет боем один на один, а три против одного.» (Филиэль)

Гигантский монстр обезьяна, Обезьяна Убийца. У него мощная сила, скорость и волосы на теле, которые заменяют броню против любого рубящего оружия. Это один из монстров, обладающих высокой силой атаки, оборонительной силой и скоростью. Кроме того, монстры типа обезьян обладают способностью использовать навыки и методы боевых искусств. Исходя из этого, его противником должен быть человек минимум 25-го уровня. Однако, если против него будут сражаться трое авантюристов 20-го, то всё может получиться.

Это не тот монстр, которого могут победить обычные авантюристы. На самом деле, даже с бригадой медиков существует высокий риск того, что авантюристы умрут от монстра в битве.

«Я понял. Я присоединяюсь к этому событию и ничего не хочу слышать ответ. В этом есть что-то подозрительное.» (Юйя)

«Спасибо, Юйя! На самом деле кандидатуры двоих других авантюристов уже решены! Если говорить об их навыках…. — стандарт, наряду с высокомерием. Я волновалась, что некому будет прикрыть их задницы, когда дело запахнет жаренным.» (Филиэль)

«А обо мне ты не беспокоишься?» (Юйя)

«Юйя, ты определенно победишь. Может, ты до сих пор и не показал мне свой статус, но упоминал, что он намного лучше, чем раньше. Юйя, да ещё и с сильным статусом — непобедим.» (Филиэль)

Филиэль так уверенно говорила о моей победе, как будто это факт. Это меня засмущало.

«Как бы там ни было, я буду участвовать в этой битве.» (Юйя)

«Хорошо. Моя работа на сегодня официально закончилась. Если вы не против, можно я присоединюсь к вам? Я хотела бы поговорить с Луной и Тиаэль о различных вещах.» (Филиэль)

«Конечно. Я тоже хотел бы перекусить с тобой…» (Юйя)

Лицо Филиэль покраснело.

«Но не забывай контролировать себя, когда речь пойдет об алкоголе, а то ты с таким темпом станешь пьяницей.» (Юйя)

«В конце концов, Юйя — это подло.» (Филиэль)

Вот так мы подтвердили участие Луны в турнире, а также мой вызов против Обезьяны Убийцы.

Я с нетерпением жду, чтобы посмотреть, как Луна выступит на турнире. Поскольку у неё нет большого опыта сражений с другими искателями приключений, я не уверен, что она способна победить некоторых фехтовальщиков, прошедших надлежащую подготовку. Тем не менее, кое-что в Луне заставляет меня задуматься.

Я подождал в зале гильдии, пока Филиэль переодевалась в обычную одежду. Затем появилось знакомое лицо.

«Господин Юйя! Я видел, как кто-то разговаривал с Филиэль, и понял, что это должно быть вы! У меня есть к вам просьба.» (Мальчик)

До сих пор единственным человеком из трио парней, которого называли по имени, был Кевин. Я не уверен, кто именно со мной говорит, поэтому укажу его, как мальчика.

Это был один из мальчиков, которого мы спасли в инциденте с Каменным големом. Луна осторожно встала позади меня, глядя на него.

«Что случилось?» (Юйя)

Я не такой хороший парень, чтобы принимать просьбу, не зная в чем дело, но и не настолько плохой, чтобы отказаться, не выслушав деталей.

«Поверьте… Я поговорил со старшим братом о вызове против Обезьяны Убийцы и посоветовал ему сделать это. Мы ещё с малых лет тренировались вместе, и мы оба уверены в наших навыках. Мы также получили хорошее оборудование от родителей, когда приступили к приключениям. Однако благодаря господину Юйе я понял, что мы хотим прыгнуть выше головы. Вот почему я надеюсь, что вы позаботитесь о моем брате в вызове, поскольку боюсь, что он совершит ту же ошибку, что и я.» (Мальчик)

Я проворно улыбнулся на просьбу мальчика. Следуя тому, что Филиэль говорила ранее, я предполагаю, что брат этого мальчика, вероятно, стал авантюристом больше года назад, так как ему удалось приблизиться к 20-му уровню. Я уверен, что это слишком самоуверенный искатель приключений, о котором она упоминала.

«Хорошо. Давай притворимся, что этого разговора не было, и ты выпалил это из-за алкоголя. Так как я участвую в вызове в качестве члена группы, я никогда намеренно не покину своих товарищей, чтобы проучить их.» (Юйя)

«Большое спасибо! Я также благодарю вас от имени брата!» (Мальчик)

Мальчик опустил голову под углом 90 градусов.

Похоже, что и мой вызов, и турнир Луны имеют свои ставки, поднятые довольно неплохо. Однако ограничение в битве несколько удушающие. Я обязан следить за его братом, и у меня не будет возможности использовать Настройку Магии так же свободно, как хотелось бы. Если возможно, я бы хотел избежать её использования при таком количестве зрителей.

Ну, я уверен, все будет хорошо. В конце концов, я силен даже с простым мечом.

«Юйя. Тиаэль. Луна. Спасибо, что подождали. Идём?» (Филиэль)

Когда появилась Филиэль, лицо мальчика покраснело и он отвернулся. Ну, в конце концов, Филиэль — кумир гильдии. Вполне вероятно, что этот мальчик — один из её фанатов.

«Я сейчас направляюсь в бар, не хотел бы ты присоединиться к нам со своими друзьями?» (Юйя)

«Ух. Коне-. Я имею в виду. Э-э. Хорошо. Очень приятно, особенно, что будет и Филиэль. Но.. мм. Прошу прощения!!» (Мальчик)

Мальчик убежал, несмотря на то, что я сделал ему заманчивое предложение.

«Юйя, что с этим ребенком?» (Филиэль)

«Я даже не знаю.» (Юйя)

Филиэль только почесала голову. Похоже, она ничего не заметила. Неведение может быть блаженством, но бесчувственность — это грех. Во всяком случае, нам пора в бар в гостинице. Нам нужно многое обсудить по завтрашней охоте.

Оставить комментарий