Том 1 Глава 19 — Старик отправляется на поиски сокровищ

Прошло два дня с тех пор, как мы решили, что Луна будет соревноваться в турнире, пока я приму участие в мероприятии с Обезьяной Убийцей.

Сейчас мы находимся в подземелье для начинающих авантюристов 20-го уровня и ниже. Наша цель на сегодня — не повышать уровни, а тренироваться. Хотя мы уже на 20-м уровне, важно не пренебрегать той силой, которую человек может получить от обучения. На пике я был способен продемонстрировать силу, эквивалентную среднему авантюристу, несмотря на мой низкий статус.

«Мммммм. Я тоже хочу поучаствовать. Турнир. Хмпф.» (Tиаэль)

Тиаэль жаловалась с завистливым лицом.

«Не говори ерунды. Твой класс подходит для дальних сражений. Попав в кольцо шириной 20 метров, ты не смогла бы в полной мере использовать свои сильные стороны.» (Юйя)

«Но я ведь уже могу использовать другое оружие, такое как ножи и тому подобное.» (Тиаэль)

В данный момент Тиаэль жонглировала тремя ножами, которые обычно прятала на теле. Она поймала ножи между пальцами и бросила их в дерево, попав всеми тремя в одну ветку. Хотя Духовные Лучники обычно не использовали ножи для сражений, Тиаэль уже была мастером в их манипулировании.

«Я признаю, что ты очень опытна как боец. И я всегда думал, что это странно, что ты вообще не похожа на дилетанта. Ты как будто раньше изучала боевые искусства.» (Юйя)

Филиэль искусно обращалась с луком с самого начала, однако кроме этого она была обычной. Я стрелял и охотился в горах, когда был молод, от чего моя физическая сила выше среднего человека, однако это не было чем-то исключительным. Однако в случае с Тиаэль есть основания полагать, что она занималась надлежащей подготовкой.

«Так как искусство лука свободно дается всем эльфам, каждый научился его использовать. Я всегда мечтала стать авантюристом, поэтому тренировалась под крылом Воина номер один в деревне. Но однажды он сказал, что должен покинуть деревню, и извинился передо мной, поскольку очень мало смог меня потренировать. В результате у меня заложены только основы.» (Tиаэль)

«Вот как.» (Юйя)

Я встречал этого Воина номер один из ее деревни. Мы сражались вместе, как братья по оружию. Если это он, то я убежден, что просто наличие основ отделяет новичка от любителя.

«Но даже если ты знаешь, как обращаться с ножом и у тебя хорошая выносливость, это значит, что ты можешь сражаться на ножах. У тебя нет коррекции статуса, которая возникает благодаря проделанной работе и преимуществ класса. Для Духовного лучника, который использует деревянный лук ближний бой, по-прежнему опасен. Я не могу это одобрить. Если когда-нибудь будет турнир, который тебе подходит, я обязательно соглашусь на него.» (Юйя)

Я положил кусочек фрукта себе в рот.

Хотя у Тиаэль много жалоб на ситуацию, она серьезно относится к своей подготовке. Если она продолжит упорно работать с ее нынешними темпами, она будет в состоянии защитить себя, даже без помощи Луны.

Теперь, интересно, как дела у Луны.

«Луна. Похоже, твой йоконаги теперь может наносить критические удары.» (Юйя)

«Угу. Это уже второй раз!» (Луна)

Среди девяти типов косых линий, второй выбор Луны — Йоконаги. Это хороший выбор, учитывая её небольшой рост. Йоконаги — нисходящая косая линия с небольшим движением, и но для её использования будет не так много ситуаций. Однако эффективность Йоконаги заключается в том, чтобы использовать его после основного удара, когда его короткий диапазон движения может быть полезным. Более того, Луне так легче наносить критические удары, поскольку это резкое движение.

«Тогда, давай перейдем к практике. Я использую деревянный меч, а ты свой кинжал. В течение следующих тридцати минут я буду только защищаться, не пытаясь атаковать. Если ты нанесешь мне один критический удар за это время, ты выиграешь сражение.» (Юйя)

«Правила слишком снисходительны! По крайней мере, нападай.» (Луна)

«Ты всё поймешь, как только мы начнем. Давай посмотрим. Если ты выиграешь, я выполню одно твоё желание.» (Юйя)

«!! Правда!?» (Луна)

«Только то, что в моих силах, конечно. Но да. Любое желание.» (Юйя)

«Хорошо! Луна постарается изо всех сил и победит!» (Луна)

Луна мгновенно мотивировалась, и ее пушистый хвост лисы качнулся взад и вперед.

Я вдруг забоялся того, что она может попросить. Но думаю, теперь станет намного веселее, когда ставки выше.

 

Прошло тридцать минут.

Тело Луны обмякло, и она упала на землю, выпустив из рук кинжал. Она нападала на меня целых тридцать минут, не сдаваясь, так что это не неожиданно.

«Ну как, сражение было слишком легким? Стоит ли мне снова пересмотреть правила?» (Юйя)

«Юйя сильный! Хотя Луна быстрее.» (Луна)

Основываясь на нашем базовом статусе, моя статистика немного выше, чем у Луны. Однако, с корректировками классовых характеристик, скорость Луны получила огромный толчок, и ее общий статус лучше. Но она не сможет победить меня, используя чистую скорость. Я провел десятилетия, сражаясь с монстрами и людьми, которые были намного сильнее и быстрее, чем я. Для победы ей понадобится больше, чем просто скорость. Во всяком случае, ей нужно разработать стратегию, чтобы нанести удар.

«Если ты хочешь победить меня, ты должна обязательно следить за моими движениями. Посмотри, как я принимаю твои удары и вступаю в бой. Как я дышу. Как я ступаю. И подумай о том, как ты можешь прервать эти движения. Это те навыки, которых у Луны нет. Как только ты начнешь замечать эти вещи, тебе станет более понятен мой боевой стиль, и, в конце концов, ты сможешь пробиться. Мы будем проводить такую тренировку каждый день в гостинице в течение тридцати минут.» (Юйя)

«Юйя. А награда останется прежней, когда Луна попадет?» (Луна)

«Конечно. Без выигрыша не будет никаких стараний. Однако я поставлю окончательный срок — один месяц. Если ты не выиграешь в течение месяца, приз будет потерян.» (Юйя)

Без силы встать, глаза Луны начали сиять, пока она лежала на земле. Она открыла рот и выпила зелье выносливости, прежде чем приступить к обучению.

Каким-то образом она чувствовала себя более мотивированной, чем раньше.

«Кстати, что ты планируешь попросить, если выиграешь?» (Юйя)

Луна на секунду остановилась, пыхнув щеками и отвернулась. Взглянув на ее шею, похоже, она покраснела.

«Секрет.» (Луна)

Это был скучный ответ. Но я уверен, что Луна не попросит ничего необоснованного. Если она сможет нанести мне один удар за следующий месяц, я обязательно выполню её просьбу в меру своих возможностей.

 

Основная причина, по которой мы пришли в подземелье, — это не тренироваться, а найти сокровища. Подземелья не просто заполнены монстрами для охоты искателей приключений. В основном монстров убивают ещё в день появления, поэтому авантюристы часто проводят другие охоты — за сокровищами. Возможно, нам не удастся повысить уровень в соответствии с правилами турнира, но если мы просто поищем сокровища, все будет в порядке. К тому же мы могли не поднимать наш уровень, используя Обнаружение Присутствия Луны.

«Юйя, там я чувствую запах.» (Луна)

Нос Луны начал подергиваться, когда она обнюхивала воздух. Это симпатичное движение прекрасно сочеталось с внешностью Луны и ее возрастом. Причина, по которой Луна сказала, что она может «унюхать» сокровище, связана с ее новым умением «Ощущение Сокровищ». Как следует из названия, это позволяет Луне ощущать сундуки с сокровищами в нашей окрестности, на подобии Обнаружения Присутствия. В подземельях есть много сундуков, которые расположены в заметных областях, однако, как ветеран-авантюрист, я уверен, что многие также скрыты внутри самих стен подземелья. Сундуки, которые можно легко найти, наверняка уже разграблены другими авантюристами. Поэтому мы охотимся за скрытыми сундуками. Используя Ощущение Сокровищ, мы сможем ощутить скрытые места, если подойдем достаточно близко.

«Странно. Сундук с сокровищами прямо впереди нас, но там тупик?» (Луна)

Как сказала Луна, мы пришли в тупик. Невозможно вернуться и пройти по другому пути, так как предыдущий поворот находится на юольшом расстоянии.

«Скорее всего здесь скрытая комната. Давайте постучим и послушаем звук.» (Юйя)

Я постучал о стену костяшками пальцев, и внутри раздался громкий шум.

Бинго. Кажется, там действительно скрытая комната. Существует несколько способов открыть эту комнату, но на основе звука стена довольно тонкая по сравнению с окружающей средой. Для такой тонкой стены есть простой способ пройти.

«Луна. Тиаэль. Приготовьтесь уклониться от осколков.» (Юйя)

«Угу.» (Луна)

«Поняла.» (Тиаэль)

Они пригнулись к земле, когда я схватил меч. Одно из наиболее часто используемых умений для мечей, Сильный Удар. Его можно легко активировать с эффективной стоимостью маны для умножения силы атаки. Стена рухнула, как только мой меч столкнулся с ней. Хотя она легко развалилась этим способом, это возможно только из-за того, что стена аномально тонкая. Если это выполнить против обычной стены, есть большая вероятность того, что сломается меч, а не рухнет стена.

«Вуах, стена и правда сломалась.» (Тиаэль)

«Ах! Сокровище действительно за стеной!» (Луна)

Луна и Тиаэль прошли мимо развалившейся стены и вошли в скрытую комнату.

«Луна, ты поместила очки в Отмычку?» (Юйя)

«Я поставила три очка, как ты мне сказал.» (Луна)

«Хорошо. Этого пока достаточно.» (Юйя)

Мы не можем опустить бдительность только потому, что нашли сундук. Существуют ловушки, у которых 50%-ная вероятность активации при открытии сундука. Были случаи, когда из сундука высвобождался ядовитый газ или вылетали парализующие иглы и так далее. С Отмычкой не только легче открыть сундук, но и также можно отключить ловушки в зависимости от статуса человека. С текущим статусом Луны 3-го уровня достаточно для деактивации сундука.

«Юйа, он открыт.» (Луна)

«Отлично. Это Волшебный мешок (маленький). Он может вмещать до 10 килограммов предметов, но на рынке стоит как минимум два миллиона гилс.» (Юйя)

«С двумя миллионами, мы могли бы просто бродить по городу в течение трех месяцев.» (Тиаэль)

«Удивительно! Сегодня хороший день!» (Луна)

Луна и Тиаэль обнимались, радуясь нашей добычи. Однако.

«Мы не продадим этот мешок. Тиаэль будет его использовать.» (Юйя)

«Ты уверен? Отдавать мне такой предмет.» (Тиаэль)

«Определенно. На самом деле я надеялся найти ещё одну сумку для тебя. Разве не трудно носить лук в городе? С Волшебным мешком, ты могла бы разместить лук внутри, а не носить его.» (Юйя)

Луки полезны, но они довольно неудобны для ношения. Стрелы тоже довольно громоздки. Вот почему Духовные Лучники часто носят Волшебные мешки. Я с самого начала собирался дать ей такой мешок, но уже передал свой запасной Луне. Когда я попросил Луну отдать его Тиаэль, она выглядела настолько обиженной, что я просто не смог забрать его, поэтому и сдержался на этой мысли.

«Огромное спасибо! Я буду дорожить им.» (Тиаэль)

«Пожалуйста, так и сделай. У нас определенно есть благословения богини, так как нам очень повезло найти такой редкий предмет в нашем первом сундуке.» (Юйя)

Тиаэль крепко обнимала волшебный мешок. Я уверен, что она позаботится о нём.

«Ну тогда, пришло время возвращаться. Сегодня мы получили хороший сувенир.» (Юйя)

«Пошли! Давайте вернемся к специальной подготовке! Я обязательно попаду по Юйе к концу месяца!» (Луна)

Луна чрезвычайно мотивирована нашим соревнованием. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы остановить это. В конце концов, у меня не будет квалификации быть учителем, если я потеряю своего ученика всего за несколько дней.

«Я тоже! Сестра будет гордиться мной! Я слышала от нее, что наличие Волшебного мешка является доказательством того, что ты авантюрист высшего уровня!» (Тиаэль)

«Да. Это точно.» (Юйя)

Очень немногие авантюристы носят Волшебные мешки. Даже если группа находит Волшебный мешок, они часто продают его и разделяют прибыль между членами.

Как обычно, наша парти гладко прогрессирует. Давайте продолжим охоту за сокровищами, тренируя их каждый день до дня фестиваля, так как это будет хороший опыт для них обеих.

Оставить комментарий