Том 1 Глава 20 — Старик не может убежать

Сегодня до фестиваля остался один день. Во дворе гостиницы, где мы живем, мы с Луной столкнулись друг с другом, тяжело дыша. Это ежедневное явление за последний месяц. Я бросил вызов Луне, чтобы она нанесла мне один удар до конца месяца, и сегодня последний день вызова. Осталось всего три минуты.

Я впечатлен устойчивостью Луны. Хотя я подтвердил её талант, когда она выучила выпад за одну ночь, но ее рост в прошлом месяце был еще более ненормальным, если не сказать больше. Боевое чувство и способность к обучению этой девушки слишком велики. У нее нет отличных параметров, у нее есть пара глаз, которые видят гораздо больше, чем глаза обычного человека, способные видеть и превращать мои боевые движения в ее собственные.

«Хоу.» (Луна)

Она сделала глубокий вдох и приложила больше сил к ногам. Моим движениям нелегко подражать и ассимилировать в свои собственные. Я не могу не задаться вопросом, насколько эта девушка может вырасти в будущем. Она — драгоценный камень, который намного превосходит в таланте даже Леонарда.

В одно мгновение Луна сократила между нами расстояние с большим ускорением. Глядя на ее скорость, я предполагаю, что она выполняет свой выпад. Если вы не знакомы с боевым стилем Луны, вас наверняка шокирует ее скоростная спешка и способность перейти на выпад с такой скоростью.

Изучив этот выпад в течение последнего месяца, я могу парировать удар Луны в тот момент, когда замечаю ее предварительное движение. Я не смог бы парировать его вовремя, если бы ждал ускорения. Она повторяла это в течение последних 27 минут, неспособная пройти мою защиту. Однако на этот раз она вытащила лезвие назад, а не вытолкнула вперед, отвлекая мою защиту, так как у меня уже не будет времени вернуть мой деревянный меч. Я не видел, чтобы она делала это хоть раз за последний месяц. Может это ее талант или она задумала этот план с самого начала?

Луна четко посмотрела на правое плечо и выбросила толчок в тот момент, когда я двинул мечом, чтобы блокировать ее первоначальный натиск.

Я успею перехватить удар мечом? Недостаточно времени. Меч не успеет.

Я скрутился, из-за чего Луна скользнула мимо моего тела.

В следующий момент Луна приземлилась и с силой оттолкнулась от земли, скручивая тело боком. Эта серия движений слишком продвинута для ее адаптации в разгар момента. Должно быть, она тайно тренировалась, чтобы победить меня сегодня. Мой меч находится в плохом положении, пока мой баланс разрушен. Однако это позор. Используя левую руку, я ударил кинжал Луны ладонью, изменив его траекторию. Можно защитить себя голыми руками, хотя почти невозможно поймать лезвие двумя пальцами. Восстановив равновесие и форму, я повернулся и встал позади Луны.

«Время вышло. Это позорно, но на этот раз я снова победитель.» (Юйя)

«Юйя, ты говорил, что Луна станет победителем, если попадет, но бить по лезвию не честно!» (Луна)

«Это годный оборонительный ход даже в реальном сражении. К сожалению, ты была недостаточно быстрой, даже с высокоскоростными комбо-атаками. Если бы я защищался как обычно, атака определенно была бы удачной.» (Юйя)

«Обманщик Юйя! Никаких оправданий. Луна правильно ударила Юйю.» (Луна)

Недовольная Луна надула щеки и жаловалась на результаты.

Хотя, вместо того, чтобы запугать, ее действия выглядели очень симпатично, мех на ее хвосте встал, а лицо выглядело, как рыба тоффу. Я не против уступить победу, ведь Луна добыла её не так быстро. У нее все еще остается много возможностей для роста.

Позже я обязательно поразмышляю над этой битвой. Ее ноги, шаги и дыхание значительно улучшились, даже сделав комбинации движений, чтобы выполнить финт вместе со смертельным ударом в конце. Ещё многое нужно проработать, но пока этого достаточно. Она готова к завтрашнему турниру.

«Хорошо. Ты выиграла вызов, но трудно сказать, что выиграла сражение. Я дам тебе награду, но эти сражения продолжатся и после турнира.» (Юйя)

«Ура! Луна тоже хотела продолжить сражаться с Юйей! Луне нужно украсть у Юйи ещё много навыков!» (Луна)

«Начиная со следующей битвы, я начну контратаковать, чтобы немного поднять сложность. Если ты сосредоточишься на атаке, не беспокоясь о защите, я не буду сдерживать натиск.» (Юйя)

«Я хорошо постараюсь!» (Луна)

Луна загорелась. В будущем она станет хорошим фехтовальщиком и наверняка превзойдет меня. Я обязательно обучу эту девушку всему, что знаю.

«Когда вернешься в гостиницу, не забудь заказать еду для вас с Тиаэль.» (Юйя)

«А ты, Юйя?» (Луна)

«Сегодня я пообещал встретиться кое с кем.» (Юйя)

Это было внезапно, но Филиэль попросила сегодня с ней встретиться. Если она хочет поговорить со мной за пределами гильдии, это должно быть что-то серьезное. Я обязательно выслушаю ее.

 

После тренировки с Луной я встретился с Филиэль у неё дома.

Её комнаты ухожены, как всегда. Даже прежнее оборудование, когда она ещё была авантюристом, выглядит совершенно новым с кучей украшений. Понятно, что она любила свою прошлую работу.

«Твоя любимая еда, Юйя, — острая жареная лапша, не так ли?» (Филиэль)

«Да. Желательно с дополнительным мясом пожалуйста.» (Юйя)

«Твой вкус не изменился даже со временем. Я рада. Хорошо, что ингредиенты, которые я купила заранее, не будут потрачены впустую. Ты можешь с нетерпением ждать моих особых блюд.» (Филиэль)

«Предпочтения старика не изменились даже после долгого времени.» (Юйя)

Кухня в доме Филиэль большая и оснащена всем необходимым оборудованием. Филиэль сменила одежду и схватила сковородку на кухне. Лапша, покрытая красным острым соусом, начала танцевать в воздухе, когда она принялась готовить блюда. Ее навыки приготовления пищи все так же удивительны, как и прежде. Пока мы путешествовали вместе, если какое-то интересное блюдо привлекало ее внимание, она могла легко изучить его и улучшить по своему вкусу, добавив еще одно блюдо в свой уже большой репертуар.

«Извини, что заставила ждать. Специально от Филиэль, Острая паста с фрикадельками.» (Филиэль)

«Выглядит вкусно.» (Юйя)

«Конечно, это вкусно! Ты помнишь пасту в баре в Кальтара? Тогда я спросила шеф-повара, может ли он рассказать мне рецепт и изменила его, чтобы улучшить вкус для тебя.» (Филиэль)

«Какая ностальгия. В том баре были одни из лучших блюд, которые я когда-либо ел.» (Юйя)

Макароны вкусные. Она, должно быть, приправила мясо мисо и приготовила его с томатным соусом и лапшой. Хотя лапша была вкусной при смешивании с соусом, мне она нравится больше, когда с лапшой есть много фрикаделек.

Вкус фрикадельки распространялся во рту.

«У меня есть эль. Это же твой любимый напиток, не так ли?» (Филиэль)

«Ох. Да, эль на вкус лучше всего.» (Юйя)

«Я всегда задавалась вопросом, почему ты пьешь эль, хотя можешь позволить себе больше тратить на алкоголь. Теперь это имеет смысл.» (Филиэль)

Филиэль попивала медовое саке.

«Ты не такая, как я. Ты, в отличие от других, всегда любила медовое саке или вино. В конце концов, лучше следить за тем, что нравится тебе, а не беспокоиться о том, что думают другие люди.» (Юйя)

«Все дело в нашей собственной перспективе, вот что я узнала от тебя за все это время.» (Филиэль)

Филиэль элегантно поднесла пасту ко рту.

Она упомянула, что приготовила пасту специально для меня, и я не могу сказать, что это неправда. Она невероятно вкусная. Прошло много времени с тех пор, как я ел что-то настолько вкусное. Она хорошо сочетается с элем. Надеюсь, в следующий раз Луна и Тиаэль смогут к нам присоединиться. Наш разговор продолжался весь обед, пока пряные горячие макароны медленно спускались в наши желудки.

Я все больше смущался, когда смотрел на яркую улыбку Филиэль на протяжении всей еды. Будучи смущенным, я спросил.

«Так почему ты пригласила меня на обед?» (Юйя)

«Мне нужно сказать тебе то, что я не хочу, чтобы слышали другие люди. Моя комната довольно дорогая, поскольку я сделала в ней звукоизоляцию.» (Филиэль)

Ее жилье действительно было прекрасным. Если она звукоизолировала комнаты, это должно быть была довольно крупная сумма. Это нельзя сравнить с гостиницей, в которой я остановился. Кажется, работа администратора гораздо выгоднее, чем я думал. Теперь, когда я думаю об этом, есть также бонус, который может получить администратор из зарезервированных мест. Так как время Филиэль всегда полностью забронировано, должно быть она получает огромную сумму за свою работу.

«Тогда, пожалуйста, говори.» (Юйя)

«В предстоящем фестивале есть что-то подозрительное. Поставщики, которые доставили монстров для событий, изменились без каких-либо объяснений с одобрением гильдии. И хотя я выступала против этих действий, гильдия агрессивно удерживала меня от помощи в управлении фестивалем. Это как будто они что-то скрывают, и не хотят, чтобы я там была.» (Филиэль)

«Может ты себя просто накручиваешь?» (Юйя)

«Я тоже так думала. Но у меня все равно плохое предчувствие. Может произойти что-то действительно плохое. Вот почему я хотела рассказать об этом тебе. Возможно, за кулисами что-то происходит, и я надеюсь, что ты будешь осторожен во время мероприятия.» (Филиэль)

Заглядывая в ее глаза цвета нефрита, она кажется гораздо более бдительней, чем раньше.

«Я понял. Если во время мероприятия возникнут проблемы, я сделаю всё на что способен авантюрист 20-го уровня.» (Юйя)

«Ты намного сильнее 20-го уровня, поэтому я и прошу твоей помощи.» (Филиэль)

«Ты слишком высокого обо мне мнения.» (Юйя)

«Естественно. Потому что это тот человек, на которого я равняюсь.» (Филиэль)

Приятный обед с Филиэль оказался не таким уж плохим.

«Есть еще одна причина, по которой я сегодня тебя позвала.» (Филиэль)

«Что такое? Это кажется более важным, чем вопрос о событии.» (Юйя)

«Я надеялась, что ты захочешь сделать шаг на этот раз.» (Филиэль)

«Ты снова пьяна?» (Юйя)

«По правде, я пила не медовое саке, а лимонную воду. «Я недостаточно отчаявшийся, чтобы возложить руку на пьяную женщину, и я не изголодался за женщинами». Я не позволю тебе использовать это оправдание второй раз.» (Филиэль)

«Фуф.» (Юйя)

Меня мгновенно загнали в угол.

«Было несколько вещей, которые я хотела рассказать перед фестивалем, включая то, что я сказала тебе в тот день. Все, что я тогда сказала — правда, и я хотела поговорить с тобой прежде чем ты покинешь город.» (Филиэль)

«Ты знала?» (Юйя)

«Конечно, знала. Сколько лет, по-твоему, я работаю администратором?» (Филиэль)

В Румберге все подземелья только до промежуточного уровня, вот почему это начальный город. Предел для входа в здешние подземелья — 25-й уровень. Если человек планирует выйти за пределы 25-го уровня, ему придется отправиться в город с более мощными подземельями.

«Юйя. Если я попрошу тебя взять меня с собой и покинуть этот город, ты сделаешь это?» (Филиэль)

«Если ты считаешь, что тебе так будет лучше, чем работать в гильдии, я определенно это сделаю.» (Юйя)

«Какой плохой ответ. Если ты хочешь, чтобы я пошла за тобой, ты просто должен это сказать. Маа, я думаю, это ответ в стиле Юйи.» (Филиэль)

Мы оба начали улыбаться.

Однако это не значит, что я откажусь от этого. Я просто хочу, чтобы Филиэль была счастлива, независимо от результата. Останется ли она в качестве администратора или моей ученицы. Какой бы путь она ни выбрала, я сделаю все возможное, чтобы поддержать ее.

«Сейчас нам будет намного сложнее поднять уровни, когда мы приближаемся к 21-му уровню, так что это займет некоторое время, прежде чем мы покинем город. Надеюсь, ты сейчас меня поддержишь как администратор.» (Юйя)

«С радостью. Я рада помочь тебе любым способом.» (Филиэль)

Именно так, день быстро изменился на ночь. Мы продолжали говорить о том, что произошло после того, как мы разошлись. Филиэль рассказывала мне о ее отдыхе, в то время как я поведал ей о своей жизни исключительного авантюриста.

«Скоро стемнеет. Мне пора возвращаться в гостиницу.» (Юйя)

«В конце концов, ты не собираешься это делать.» (Филиэль)

«Филиэль, если ты будешь об этом говоришь, я и правда это сделаю, понимаешь.» (Юйя)

«Не беспокойся об этом, я всегда была серьезной. Люди под моей опекой — авантюристы, неважно, если я не появлюсь там один день. Или я просто недостаточно привлекательна для тебя?» (Филиэль)

Я сглотнул слюну.

Я подошел к Филиэль и повалил на кровать.

«Ты уверена в этом?» (Юйя)

«Да. Я всегда была в этом уверена. Даже если ты решишь оставить меня, я все равно буду ждать нашей следующей встречи.» (Филиэль)

«Раньше, я всегда думал о тебе, как о дочери.» (Юйя)

Я всегда думал, что она для меня как дочь. Всякий раз, когда я об этом вспоминаю, чувствую, как прошлое нажимает на тормоза, останавливая меня от движения вперед. Тем не менее, Филиэль стала прекрасной, пока меня не было рядом. Она стала прекрасной женщиной.

«Извини за некомпетентность учителя. Но я ни о чем не сожалею.» (Юйя)

Глаза Филиэль наполнились слезами, но я вытер их, когда они начали стекать по щекам. Ее дыхание стало тяжелее, а взгляд более страстным.

 

В конце концов, я остался у Филиэль до следующего утра.

Луна всё обнюхивала, удивляясь, почему она чувствует запах Филиэль в гостинице, а Тиаэль быстро меня раскусила и начала дразнить.

Итак, фестиваль начинается. Долгожданный день Луны настал. Надеюсь, проблемы, о которых говорила Филиэль, только в воображении.

Оставить комментарий