Глава 1: Новый мир после окончания Старого.

После разрушительного метеоритного дождя, Апокалипсис привнес на Землю инородные элементы, вызвавшие смертельные мутации у животных, а микроорганизмы, невидимые невооруженным глазом, в это время развязали бесчисленные эпидемии.

Вдобавок к собственным болезням, человечеству пришлось бороться с мутировавшими животными. Угрозы маячили повсюду, и поток микробиологических мутаций вызывал болезни и бедствия, остановившие прогресс и ограничившие производительность.

Шумные города превратились в развалины, а огромные участки плодородной земли стали адскими пустошами.

______________________________________________________________________________________

Фан Чжао не мог вспомнить, как долго он продержался в этом апокалипсическом мире, и как долго он сражался.

Девяносто с лишним лет? Или, может быть, 100 лет?

Он уже не мог вспомнить.

До апокалипсиса он был довольно известным композитором, чья карьера была на подъеме. Когда он собирался обнародовать то, что считал своей лучшей работой, прибыла мать всех войн. Он сбежал, пытаясь выжить и повел войска в бой.

Когда завоеванные земли восстанавливались одна за другой, люди думали, что война скоро закончится, и наступит процветание. Но это было тогда, когда он рухнул, в темноте перед рассветом.

_______________________________________________________________________________________

«Если у вас нет решимости бороться на смерть, то эта война, безусловно, будет проиграна».

«Вот почему население Земли сократилось с 8 миллиардов до 80 миллионов».

«Старый Чжао, скажите, как вы думаете: мы победим?»

«Да».

«Я не боюсь смерти, я боюсь Пирровой победы ». (*это победа, наносящая такой сокрушительный урон, что она равносильна поражению)

«Мы победим».

«Хорошо, когда мы победим, я собираюсь найти место и снова завести скот. Мальчик, как я любил ранчо, где мы жили, когда я был ребенком — синее небо и зеленые пастбища. Чжао? Вы собираетесь возобновить свою карьеру в качестве композитора?»

«Возобновить? Начнем с того, что я никогда ее не приостанавливал».

_______________________________________________________________________________________

В голове Фан Чжао неожиданно всплыл давний разговор с его товарищем Су Му.

Крики его людей, столкнувшихся с неминуемой гибелью и воем мутировавших животных, начали исчезать. Крайняя боль от десятилетий болезней и смертельных ран была стерта из его памяти, когда его тело начало восстанавливать свои чувства.

Жизнеспособность засохшего дерева, встречающего весну, сбило с толку Фан Чжао. В конце концов, ему было уже более 100 лет; измученный старик с поврежденными пальцами. Несмотря на то, что его тело мутировало и укреплялось как функция его иммунной системы, он по-прежнему был полон травм и болезней. Он тоже был стариком. Он все время чувствовал себя перегретым двигателем и больше не мог расслабляться по своему желанию.

Когда Фан Чжао собирался осторожно пощупать свое тело, его мозг пронзила дикая боль, напоминающая покалывание игл, и ошеломленный картиной, которую он не мог опознать, он поднял свою голову до предела.

Когда он постепенно обрел контроль над своим телом, веки Фан Чжао застыли, и он сел, чтобы сделать глубокий вдох. Перегрузка его мозга размыла его зрение, но когда его головная боль утихла, его зрение снова восстановилось, и Фан Чжао внезапно заметил необычное окружение.

Фэн Чжао с инстинктами и чувствительностью, отточенными в бесчисленных битвах, мог , не глядя, понять, что он находился в неизвестном месте.

Нет.

Это было не неизвестное место.

В его голове появилась сцена, казалось бы, очень знакомая.

Здесь он жил.

Он был Фан Чжао, и в то же время не был Фан Чжао.

Он умер в последние дни войны, но теперь он переродился в тело другого человека, которого также звали Фан Чжао. Он выжил.

Фан Чжао поднял руки и осмотрел 10 молодых, неповрежденных пальцев. Он поболтал ногами, которые были слабыми, но не почувствовал боли.

Это было молодое и здоровое тело.

Мозг Фан Чжао содержал его собственные воспоминания – но битвы, которые привели к его смерти, были кристально чисты, так же, как и 100 лет его борьбы и бегов. Но в то же время он был полон воспоминаний о своем новом теле.

Этому молодому человеку, также зовущемуся Фан Чжао, было всего 23 года, и он собирался завершить свое третье образование.

Он был молодым композитором.

К сожалению…

Он был брошен после окончания института и обманут, едва приступив к своей новой работе. Друг, которого он считал своим кровным братом, предал его и украл у него три месяца работы.

Будучи подавленным, этот человек выбрал окончательное решение — самоубийство.

Фан Чжао был озадачен. Апокалипсиса удалось избежать. Зачем кому-то лишать себя жизни в таком прекрасном мире?

В конце концов, это был всего лишь разбитое сердце, пиратство и предательство.

И что?

Разве мир рухнул?

Люди, которые жили во время конца света, так старались выжить, а этот мальчик просто лишил себя жизни из-за таких мелких вопросов. Люди с конца света этого бы не поняли.

Но ведь это были мирные времена после того, что считалось окончанием дней. Люди думали по-разному в мирное время. Фан Чжао также жил в мирное время, но это было слишком давно, и такие хорошие воспоминания уже были смыты гигантским морем кровопролития.

Как думали люди, живущие в мирном времени?

Неважно. Что произошло, то произошло.

Поскольку Фан Чжао собрал воспоминания о хозяине своего тела, раздражение в нем смешалось с жалостью. Тот, кто решился на подобную вещь, был слишком труслив. Это была форма избегания проблем. Хозяин был мертв, и все же человек, который украл его работу, жил счастливо и получил больший статус. Стоило ли это его смерти?

В любом случае, Фан Чжао чувствовал, что это не так. Нынешние обиды были в высшей степени отомщены в настоящем — кто знал, есть ли загробная жизнь.

Первоначальный владелец его тела боялся противостоять своим жизненным обстоятельствам, но Фан Чжао был другим.

Тот, кто пережил конец света, естественно, имел иной темперамент, чем люди из мирного времени.

Чем больше воспоминаний он раскрывал, тем больше изумлялся Фан Чжао.

Это действительно был новый мир.

Все эти годы битвы и адской жизни стоили того. Во время поиска воспоминаний о его новом теле, Фан Чжао оставался бдительным и к своему окружению. Даже когда он был в безопасности, Фан Чжао не мог расслабиться. Это была старая привычка, появившаяся у него во время конца света, и именно поэтому он смог оставаться в живых столько лет.

Когда неподалеку стал усиливаться скулящий звук, Фан Чжао перестал искать новые воспоминания и оглянулся.

Он уже ощутил еще одну форму жизни в этой узкой комнате, но это не представляло угрозы и не сигнализировало о намерении атаковать. Основываясь на своем опыте с конца света, эти звери не были жестокими, мутировавшими разновидностями, поэтому он не обращал на него внимания. Фан Чжао только больше сфокусировал свое внимание, когда шум усилился.

Это была всего лишь маленькая собачка с мехом, длиной с палей. Ее шерсть была окрашена неизвестным веществом. Она была очень тощей. Удалите ее мех, и всем, что останется от нее, будет скелет.

Бездомная собака, которую первоначальный владелец его тела приютил, прежде чем совершить самоубийство.

Приютив собаку прошлой ночью, он накормил его шикарным ужином. Он съел половину и отдал оставшуюся половину собаке — обе порции были смешаны с ядом, который он купил в аптеке.

На столе лежала пустая чаша. Ее содержимое было опустошено, но тарелка рядом с собакой осталась нетронутой.

Фан Чжао узнал из своих новых воспоминаний, что собака плохо спала вчера вечером. Она с трудом могла стоять. Через день она оказался в лучшей форме, но ей все еще было нелегко вставать. Она лежала со слегка озадаченной мордой, и ее шея скручивалась в направлении Фан Чжао. Хвост вилял, а черные глаза смотрели на Фан Чжао.

Фан Чжао болтал ногами. Хоть они и были слабыми, он мог ходить.

Он поставил ноги на пол. Приятное чувство, которое исходило от ступней к его мозгу, заставило его сердце колотиться.

Фан Чжао шел осторожно и сознательно, словно проверяя реальность перед ним.

Один шаг, два шага …

Вскоре проверочные шаги стали уверенными шагами, когда каждая клетка в его теле ожила вместе с его повышенным настроением.

Как ему повезло, что он вернулся из мертвых.

Фан Чжао подошел к собаке, встал на колени, поднял тарелку с неизвестным содержимым, и выбросил отравленную пищу в мусорную корзину.

Поскольку собака была свидетелем действий Фан Чжао, ее настроение, казалось, поднялось, и ее глаза стали более выразительными.

Больше в квартире не было еды. Опираясь на свою новую память, Фан Чжао достал из шкафа посуду. Он пощупал поверхность чаши и решил, что это не тот материал, который он знал. Он выглядел керамическим, но казался каким-то пластиковым композитом. Она была очень легкой.

Его мозг содержал смутные воспоминания о новом материале, но Фан Чжао смог собрать из этих фрагментов только то, что это материал, который быстро разлагается в определенных условиях, не выделяя никаких загрязняющих веществ.

Фан Чжао набрал половину чаши из резервуара, который был ему известен из его новой памяти, и поставил ее перед собакой.

Собака встала, покачиваясь, словно могла рухнуть в любой момент. Но она стояла неподвижно и притянула чашу с водой, когда ее хвост слегка завилял.

Несмотря на то, что это была бродячая собака, она все еще делала все возможное, чтобы выжить.

Фан Чжао посмотрел на эту собаку, а затем сосредоточил свое внимание на маленькой квартире.

Это было около 20 квадратных метров, загроможденных и грязных. Один угол пребывал в полном хаосе. Но его новая память подсказала Фан Чжао, что тот самый угол был самой аккуратной частью комнаты до вчерашнего дня.

Этот маленький угол, занимающий около четырех квадратных метров, был рабочим местом предыдущего владельца его тела. Все песни, которые он сочинил за последние два месяца, были завершены в этом тесном углу.

Многие инструменты и приборы в квартире были чужды Фан Чжао. Раньше он никогда не видел бытовой техники. Но он мог расшифровать все благодаря своей новой памяти. Когда его новая память будет полностью интегрирована, он сможет легко ориентироваться в этом новом мире.

Фан Чжоу пошел вперед и нажал маленькую кнопку на стене. Высокий шкафчик выдвинулся вперед. Зеркало было расположено в верхней части шкафа.

Игнорируя само зеркало и содержимое шкафа, Фан Чжао внимательно осмотрел человека в зеркале.

Первоначальный владелец его нового тела выглядел точно, как Фан Чжао, хотя Фан Чжао не мог вспомнить, как он выглядел, когда он был молод. Тем не менее, лицо в зеркале выглядело немного знакомо, основываясь на собственных воспоминаниях Фан Чжао, а не на новых.

Два Фан Чжао, в конце концов, были космически связаны.

Несмотря на то, что он не знал, как он получил здоровое новое тело, Фан Чжао не был согласен с тем, что сделал его первоначальный владелец. Но теперь, когда он унаследовал его тело и воспоминания, Фан Чжао пришлось подвести итоги.

Глядя на глаза в зеркале, он сказал серьезным тоном:

«Я забираю жизнь, от которой ты отказался».

«Я отомщу за тебя».

«Я погашу твои долги».

«Так что, твоя мечта-стать всемирно известным композитором? Просто так совпало, что и у меня была такая же (или я был одним из них, не очень понятно)».

Фан Чжао в самом деле был довольно амбициозным, но сейчас он оказался в новом мире, которого он, в конце концов, не знал. Как бы велики не были его амбиции, они должны были быть обоснованы в реальности и квалификации. Может быть, он мог исполнить мечты, которые он не смог осуществить из-за конца света.

Любой может говорить громко, но прежде чем адаптироваться к своей новой обстановке и выяснить свое мастерство, разговоры оставались лишь разговорами.

Фан Чжао засунул шкаф обратно в стену, пошел к окну и открыл его.

Было почти полдень, и погода была отличная. Занавески уже были отодвинуты, но квартира по-прежнему оставалась тусклой, потому что это была «черная» улица в районе трущоб.

Оставить комментарий