Глава 104

Фан Чжао не знал, что о нем говорили несколько инженеров Фьери Берд. В тот момент он стоял в офисе на 50 этаже и смотрел в окно.

На расстоянии каждые пять минут появлялось изображение Полярного света посреди кучи небоскребов. Недавно его фигура оказалась повсюду в Яньчжоу. Афиши, голографические проекции над зданиями, плакаты, и т.д.. За исключением Серебряного крыла и совместной маркетинговой кампании Фьери Берд, была реклама четырех слонов Су Фэна. Казалось, популярность Полярного Света резко возросла.

На одной из пресс-конференций для фильма, в который Серебряное крыло инвестировало средства, и в котором снимался Полярный Свет, когда СМИ интересовались его рекламой, диктор «случайно» сказал, что плата за рекламу четырех слонов Полярным Светом составила 100 миллионов за год. Первой реакцией многих людей на это было недоверие.

Сенсация!

Наверняка сенсация!

Если бы столько заплатила компания Фьери Берд, это было бы правдоподобно, но то, что это сделала другая компания, которая даже не была известной? Как можно кого-то в этом убедить? Просто учитывая плату за рекламу, это сделало бы Полярного Света виртуальным кумиром номер один в Яньчжоу. Даже если у него не было достаточного количества работ или подробной информации. Но как он мог оказаться таким удачливым? Кто могли люди, стоящие за Полярным светом, быть такими талантливыми? Когда об этом стало известно, эту тему яростно обсуждали.

Четыре слона действительно потратили так много денег только на Полярный свет? Они тупицы?

Многие люди восхищались тем, как четыре слона ухватились за шанс в самый подходящий момент. По всему миру, люди, которые будут на «битве века», начинали активно за ней следить, не смотря на то, что до открытия было еще далеко..

Из-за совместной рекламной кампании Серебряного Крыла и Фьери Берд, теперь любой из Яньчжоу, кто выходил в интернет мог увидеть изображение Полярного света. Это также стало причиной резкого увеличения объема продаж четырех слонов. Они превратились из «какого-то бренда в Мичжоу» в «известный бренд.»

Фан Чжао не очень разбирался в рынке и продажах, но даже просто взглянув на ситуацию непрофессиональным взглядом, можно было понять, что происходит..

В последнее время сотрудники отдела виртуальных проектов становились все более гордыми. Когда они выходили на улицу, на них смотрели с завистью и говорили слова поздравления.

«Сто миллионов за контракт, из 10-ти таких будет миллиард! Из 20-ти два миллиарда!»

Су Фэн пытался все пересчитать, но в итоге еще больше запутался.

«Мы … мы разбогатеем?»Они не получат так много, но сверхурочные сборы и бонусы увеличатся, не так ли?

«Мы богаты уже достаточно давно.» Сон Мяо закатила глаза. «Разве вы не проверили свой банковский счет?»

«Нет.» Су Фэн сел на диван и проверил средства на своем счете.

«Тссс!» После яростного всасывания воздуха, Су Фэн держал голову двумя руками и не мог поверить в то, что он видел.

«Я, я, я… это, это…»

Их заработная плата в компании итак считаласб достаточно высокой. Выплачивались сверхурочные и, что более важно, премии. Увидев нули на счете, Су Фэн в очередной раз почувствовал, что его решение тогда полениться и остаться в отделах виртуальных проектов было правильным!

«Это, это, это… это все благодаря великолепному руководству босса!»

Когда дело доходило до лизоблюдства он себя не сдерживал! Без одобрения Фан Чжао, они не смогут получить так много сверхурочных и бонусов. Если бы на его месте был кто-то другой, кто вычитал бы деньги из заработной платы сотрудников, как их начальник, они не получили бы такого хорошего обращения.

На это другие члены департамента кивнули в знак согласия.

С тех пор, как Фан Чжао пришел в отдел виртуальных проектов Серебряного крыла, он начал непрерывно развиваться. Что случится в будущем, еще никто не знал. Тем не менее, они все знали, что, пока они следуют за Фан Чжао, их перспективы будут безграничны. Просто съездив в Мичжоу он заполучил 100 милионный контракт.

Говоря о Мичжоу…

«Босс, когда мы сможем поехать в Мичжоу посмотреть финал?- Спросил Су Фэн.

Другие члены отдела с нетерпением смотрели на Фан Чжао,

Когда маркетинг был на пике, все они работали сверхурочно, чтобы решить поставленные задачи. Теперь, когда рабочая нагрузка не такая большая, ее могут разделить другие департаменты, и они могут позволить себе немного расслабиться.

«Я поговорю с боссом. Сегодня были поставлены новые задачи, вы, ребята, должны решить эти вопросы в первую очередь. Я оставляю это на ваше усмотрение.»

«Понятно!»

Хотя он ответил на вопрос, никто не ушел. Рабочие часы и нерабочие почти не имели между собой разницы. Теперь все, что они хотели, это выполнить всю работу, и уехать отдыхать без каких-либо забот.

Покинув компанию, Фан Чжао нанес визит Сюэ Цзин. Сюэ Цзин уже вернулся в Яньчжоу отдохнуть. На этот раз, Фан Чжао должен был поблагодарить этого старика. В конце концов, это Сюэ Цзин дал ему такой шанс и не жалел себя, чтобы помочь ему.

Как водитель и телохранитель Фан Чжао, Цзуо Ю, естественно, сопровождал его.

Сюэ Цзин был очень счастлив увидеть Фан Чжао. «Я только что говорил о тебе, и теперь ты здесь. Ты ужинал?»

«Уже да.»

«А у молодежи хороший аппетит. Пойдем, проводишь старика за едой.» Сюэ Цзин позвал его.

Фан Чжао был удивлен, когда понял, что у Сюэ Цзин был еще один гость. Это был глава отдела звуковых эффектов Фьери Берд Хуа Ли, который ранее связывался с ним.

«Сюэ Цзин можно считать моим учителем, и мы всегда поддерживали связь. Сегодня я посетил Яньчжоу, чтобы встретиться с несколькими старыми друзьями и, в то же время, посетить старого Сюэ. Даже не думал, что встречусь с тобой», — сказал Хуа Ли.

Сюэ Цзин был очень счастлив и особенно разговорчив сегодня, вероятно, от выпитого вина. Его помощник не дал Сюэ Цзин выпить слишком много, но и этого количества было достаточно, чтобы поднять ему настроение.

«…Я не ожидал, что в моем возрасте принятие тяжелой задачи написания учебника, к которому никто не хотел прикасаться, вызовет новую волну безумия. Я слышал, что многие академии добавили мои курсы в свою учебную программу. Вчера я получил сообщение от нескольких моих бывших студентов о том, что у них снова появился шанс…»

Сюэ Цзин говорил с энтузиазмом, а Фан Чжао и Хуа Ли слушали его, время от времени кивая в знак согласия. Однако, так как Сюэ Цзин был довольно стар, немного поболтав, он быстро устал и заснул.

Фан Чжао и Хуа Ли помогли помощнику перенести Сюэ Цзин в его комнату и прибраться в доме. Так как Хуа Ли приехал из Хуанчжоу и не водил свой собственный летающий транспорт, Фан Чжао заставил Цзуо Ю отвезти Хуа Ли в отель, в котором он проживал.

Когда они были близко к отелю, Хуа Ли спросил: «ты занят? Как насчет того, чтобы выпить?»

Предполагая, что у Хуа Ли, вероятно, были вопросы которые он хотел обсудить не в присутствии Сюэ Цзин, Фан Чжао согласился.

Хуа Ли выбрал ресторан рядом с отелем, владельца которого он хорошо знал.

«У старого Сюэ было кое-что, о чем я не говорил.»Хуа Ли выглядел серьезным. «Фан Чжао, ты думал о своем собственном будущем?»

Внезапный вопрос Хуа Ли немного удивил Фан Чжао. «Что ты хочешь этим сказать?

«Ты собираешься остаться в Серебряном Крыле? По правде говоря, старика Сюэ сказал мне, что он хотел бы, чтобы ты сосредоточил все свои усилия на музыке, а не на рутинных делах отдела виртуальных проектов Серебряного крыла. Однако … » тон Хуа Ли изменился. «Я, с другой стороны, надеюсь, что ты получишь еще больше материала и опыта. И у тебя будет вдохновение создавать еще более хорошие работы.»

Фан Чжао крутил чашку в руках, ожидая, его ответа.

Хуа Ли перевел взгляд на Фан Чжао. Этот молодой человек был таким же, как и прежде. Он не мог понять реакции Фан Чжао на его слова. Хуа Ли немного помолчал, прежде чем продолжить. «Если ты чувствуешь, что твои навыки не достаточно высоки, когда у тебя будет свободное время, ты можешь посетить музыкальную академию Хуанчжоу. Продвинутые курсы там лучше, чем в Академии музыки Циань. Там можно многому научиться, и есть много людей из симфонического искусства со всего мира. Ты сможешь исправить любой свой недостаток и узнать других людей. Это было бы полезно и для твоего будущего.»

Продвинутые курсы?

Фан Чжао помнил, что музыкальная академия Хуанчжоу действительно имеет продвинутый курс, созданный для глобальной музыкальной ассоциации. Многие великие мастера музыкального мира посещали ее для углубленного изучения. Люди, которые могли туда поехать, были лучшими талантами со всего мира.

«Учитывая твои работы, а также рекомендации Мин Цан и старого Сюэ, ты, безусловно, можешь попасть в курс для молодежи», — сказал ему Хуа Ли.

«Вы тоже там бывали?»Спросил фан Чжао.

«Да. Компания порекомендовала меня. Я не творец-моя сила заключается в способности слышать. Я присоединился к Фьери Берд, когда они еще только развивались и организовал участие в передовых исследованиях. После возвращения мне понадобилось менее двух лет, чтобы стать заместителем начальника управления, а после меня повысили до того места, где я работаю сейчас.» Хуа Ли не сочинял в течение длительного времени. «Во время учебы я был в той же партии, что и Мин Цан, но из-за ситуации с сыном он приостановил свою карьеру более чем на 10 лет.»

«Конечно,это только предложение. Если ты не хочешь, нет проблем. Даже если ты захочешь сменить профессию попозже, это тоже хорошо. Я знаю много людей из музыкальной индустрии, которые переключились на кино и телевидение, потому что там легче стать популярным и заработать больше денег.»

«Память в интернете может быть очень длинной-достаточно длинной, чтобы помнить нас, когда мы умрем— — или очень короткой. Человек, популярный во всем мире, может оказаться спрятан в глубине человеческих воспоминаний в любой момент. Тем более, что композиторов, которые работают «за кулисами», забывают еще быстрее. У меня был одноклассник, который шел по пути, который ему задала его компания. Он целеустремленно посвятил себя сочинению музыки, а после того, как сделал себе имя, покинул компанию и занялся сольной карьерой. Позже, поскольку он не был удовлетворен своей славой, но обнаружил, что его тело выглядит довольно неплохо, он переключился на киноиндустрию и стал кинозвездой. Удивительно, но он очень хорошо играл и пел, однако не все могут пойти по тому же пути, что и он. Его актерский талант не уступал его композиторскому мастерству.»

Пока он говорил, Хуа Ли посмотрел на Фан Чжао и покачал головой. «Но ты этого не сделаешь. Мы с тобой похожи друг на друга. Ты не выглядишь слишком плохо, но тебе чего-то не хватает.»

Фан Чжао: «…»

«Кроме того, ты не подходишь для киноиндустрии. Ты слишком холоден, а твое настроение редко меняется. Тебе словно не хватает эмоциональности. Если бы тебе пришлось конкурировать с другими актерами в подобной отрасли, тебя бы просто уничтожили. С точки зрения актерского таланта, ты не сможешь превзойти даже меня.»

Фан Чжао: «…»

Хуа Ли рассмеялся и продолжил: «На самом деле, я так много говорю, потому что кое-кто попросил меня помочь передать тебе сообщение.»

Он достал стопку из десяти карточек с именами и разложил их по кругу перед Фан Чжао. «Я помог нескольким друзьям и одноклассникам достать это. Они говорят, что, если ты когда-нибудь захочешь покинуть Серебряное Крыло или Яньчжоу, ты можешь рассмотреть эти варианты. Все это-собственные компании или частные студии, достаточно авторитетные. Музыка, особенно для фильмов и масштабных игровых постановок. С большим количеством денег, у тебя будет больше свободы.»

Оказывается, сегодня Хуа Ли искал Фан Чжао в одиночку, чтобы помочь другим людям.

Перед отъездом, как главный в этой отрасли, Хуа Ли серьезно сказал Фан Чжао: «возможно, ты этого не знаешь, но в Хуанчжоу есть несколько 10-летних детей, которые также готовятся к своим собственным глобальным лекционным турам. Они родились во влиятельных семьях музыкантов и посещают лучшие музыкальные школы. Их талант поражает. Те старики, кажется, их очень ценят. Есть семи-летний парень в Яньчжоу, который дирижирует оркестр. Только вчера у них было публичное выступление.»

«В новую эпоху, путей развития в музыкальной индустрии не так много. Конкуренция жесткая, каждый год появляется много талантов. Хотя все эти компании могут относиться к тебе хорошо из-за полярного света, а многие другие пытаться переманить тебя к себе, если наступит день, когда твое вдохновение исчерпает себя, и твои работы больше не будут захватывать дух, или ты окажешься в ситуации, когда твой талант будут ограничивать, тебя превзойдут молодые поколения. Многие талантливые композиторы так заканчивают.»

«От себя хочу сказать, что я очень надеюсь, что ты будешь делать больше того, что тебя интересует. Мир действительно огромен. Хотя я сочиняю не долго, я немного в этом разбираюсь. Эта штука, называемая вдохновением, часто посещает меня, когда у меня приподнятое настроение. Не ограничивайся музыкой и не ненавидь ее.»

Закончив говорить, Хуа Ли посмотрел на Фан Чжао и заметил, что он серьезно о чем-то думает: «У тебя есть какие-то вопросы?»

«Когда будет доставлена игровая консоль?»

Хуа Ли: «…»

Разговор со столь молодым человеком утомил его сердце. Разве этот парень не волновался, что те маленькие дети однажды превзойдут его?

Оставить комментарий