Глава 11: Застичь врасплох.

«Хе-хе, моя дорогая», темная лошадка, которая в конце сезона пробилась сквозь из ниоткуда, продолжала свое впечатляющее продвижение, как горячий нож, разрезающий масло.

25 июня «Хехе, моя дорогая» достигла отметки в 1,7 миллиона загрузок и ворвалась в топ-20.

26 июня она достигла 1,9 миллиона загрузок. Рейтинг — 18-е место.

Способность песни сохранять свое восхождение в конце сезона вызвала потрясение в индустрии. Это даже заставило другие звукозаписывающие компании придумывать планы действий на случай непредвиденных обстоятельств, выбирать рекламные платформы, которые ранее были недоступны для новичков.

Например, увидев прилив, компания, стоявшая за 17 местом, перенаправила все маркетинговые ресурсы от других исполнителей, бросив все силы на песню на № 14 в одночасье.

Певцы, которые боролись за места, тоже волновались. Они взбирались наверх, чтобы лоббировать свои лейблы для большей популярности.

Некоторые лейблы были готовы отвлечь свои ресурсы, но другие сделали расчеты и решили, что этого не стоит делать. Они сосредоточили свои маркетинговые усилия на новичках, которых считали перспективными.

Огромный брошенный камень Фан Чжао, вызвал мощную рябь.

27 июня «Хехе, моя дорогая» достигла 2,2 миллиона загрузок и поднялась до № 12 в рейтинге. Ей не хватало меньше 1000 загрузок до места № 11. В этот момент у № 10 было 2,4 миллиона загрузок.

Разрыв в 200 000 загрузок.

До конца сезона оставалось три дня.

Наблюдая за движением чарта Цзэн Хуан был еще более возбужден, чем Фан Чжао. Он позвонил Фан Чжао и сказал: «Большой Чжао, ты собираешься обогнать Фан Шэна!»

«Ага», — Фан Чжао расчесывал собаку в своей квартире на черной улице. После последней стрижки собака снова обросла. Шерсть уже слегка кудрявилась. Он спросил об этом владельца аптеки, но он тоже был ошарашен, сказав только, что у некоторые собаки сильно отличаются от других. После апокалипсиса некоторые животные развили в себе определенные причуды. Возможно, это и объясняет быстрый рост шерсти.

Отсутствие эмоций у Фан Чжао не ослабило волнения Цзэн Хуана. Он все еще был в восторге. «Большой Чжао, таким образом, ты догонишь его завтра или через день. Многие говорят, что «Полет» — на самом деле довольно ущербная песня».

«Действительно».

Цзэн Хуан хотел еще раз покритиковать песню Фан Шэна, но вспомнил, что сам Фан Чжао и был ее настоящим композитором. Критика песни будет ударом по лицу Фан Чжао. Это было бы чертовски неловко.

Чувствуя неловкое молчание, Фан Чжао ответил: «Он не может победить из-за аранжировки. Он украл только ноты и часть демо, но он застрял, пытаясь организовать (аранжировать) песню».

«Ах, вот оно что. Я вижу, что аранжировщик из Фан Шэна вышел никакой. Я знаю, что Неоновая Культура назначила его, но я уверен, что они не могли общаться друг с другом, ха-ха».

Хотя Цзэн Хуан не был ни композитором, ни аранжировщиком, он знал этот бизнес.

Аранжировщики обычно общались с композитором, чтобы лучше понять творческий процесс и вопросы мастерства, стиля и т. д. Но Фан Шэн украл только ноты и часть демо. Он ничего не знал об эмоциях, стоящих за этими песнями или об их происхождении. Даже если бы он заставил Фан Чжао рассказать ему все, песня не смогла бы соответствовать страсти настоящего композитора.

И, очевидно, аранжировщик Неоновой Культуры, назначенный новенькому Фан Шэну, был не лучшим, что помешало песне полностью реализовать свой потенциал. В противном случае «Полет» не остановился бы на № 10. Он бы получил, по крайней мере, место на пару строчек выше.

Какой позор.

Цзэн Хуан также почувствовал сожаление. У него были смешанные чувства о том, как Фан Чжао собирался обогнать Фан Шэна. Они выросли вместе, но все же оказались врагами.

28 июня, 1:00.

Застывшее лицо Фан Шэна и его стеклянные глаза уставились на цифры, перетасовывающиеся на его экране. Чарт Новаторов находился в постоянном движении. Фан Чжао давно уже занял 11 место и собирался его догнать.

С тех пор, как Фан Чжао присоединился к конкурсу, Фан Шэн плохо спал ночами, страдая от кошмаров каждую ночь. Ему часто снилось, будто он стоит на поверхности моря. Под его ногами — глубокий голубой океан. Огромное морское чудовище ломает поверхность, сверкая острыми клыками и прыгает прямо на него.

Разве его ситуация в реальной жизни не была аналогичной этому сну?

1:32.

№ 10: «Полет», 2430 561 загрузок.

№ 11: «Хе-хе, моя дорогая», 2 402 796 загрузок.

2:15.

№ 10: «Полет», 2434129 загрузок.

№ 11: «Хе-хе, моя дорогая», 2419 582 загрузки.

3:55.

№ 10: «Полет», 2 437 643 загрузки.

№ 11: «Хе-хе, моя дорогая», 2437 596 загрузок.

4:00 утра.

№ 10, «Хе-хе, моя дорогая», 2437710 загрузок.

№ 11: «Полет», 2 437 709 загрузок.

Фан Шэн побледнел. Его губы начали дергаться, и рука, на которой он носил браслет, дрожала.

«Я проиграл. Хе-хе, я все проиграл …»

Бам!

Он швырнул блестящий браслет, который он купил после подписания контракта с Неоновой Культурой, на пол, разбив его вдребезги.

Неоновая Культура больше не будет выделять Фан Шэну маркетинговые платформы, потому что он уже однажды просил об этом, когда почувствовал, что Фан Чжао становится угрозой. Если он попросит снова, лейбл не согласится.

Большая компания, такая как Неоновая Культура, просто кишела талантами и устоявшимися звездами. Она не могла сконцентрировать все ресурсы на одном лишь новичке. Если тебя обогнали, ты не можешь винить лейбл.

Говоря о приоритетах, Неоновая Культура инвестировала в Фан Шэна. И, в конце концов, он поднялся до верхних строчек чарта. Но особое внимание ему одному было невозможно. Все силы компании по-прежнему были брошены на виртуального кумира, запущенного в этом году. Все остальные должны были смириться с судьбой.

№ 10 и № 11 разделяло только одно место, но для Фан Шэна эта разница была между раем и адом.

Когда солнце поднялось, у людей начался еще один напряженный день.

Инсайдерская башня Silver Wing.

С утра Ду Ан первым делом вызвал Фан Чжао, чтобы обсудить его контракт на полный рабочий день. Фан Чжао уже был в топ-10 и приближался к № 9. Независимо от всех факторов, топ-10 уже было ему гарантировано. Повышение было гарантировано.

Ду Ан был в особенно хорошем настроении. Он ни на кого не кричал и сиял улыбкой, когда обсуждал условия контракта с Фан Чжао. Он даже лоббировал дополнительные выгоды, поэтому обсуждение прошло гладко.

«О, ты уже проверил доску объявлений компании?» — спросил Ду Ан.

«Еще нет», — Фан Чжао нашел кое-какую информацию о доске объявлений в своей новой памяти, но данных было не много. Первоначальный владелец его тела не особо рассматривал доску объявлений.

«Пойди посмотри. Для тебя там немало сообщений».

Слушаясь Ду Ана, Фан Чжао зашел на официальный сайт компании и посетил доску объявлений.

Топ-темы были посвящены самым ярким звездам лейбла. Фан Чжао искал свое имя. Там и в самом деле было довольно много сообщений. Ничего особенного, если сравнивать с крупными звездами, но для новичка 1000 сообщений — это огромный успех.

Фан Чжао покинул башню Silver Wing и сел на поезд обратно в пригород. Он нажал на сообщения после того, как устроился в сиденье.

Поскольку Фан Чжао был только стажером, а не штатным сотрудником, фанаты могли оставлять ему сообщения, но не подарки. Некоторые оставляли письменные сообщения, в то время как другие

записывали их на аудио. Он мог, однако, прослушать их все, используя режим воспроизведения на своем браслете.

Пятый комментарий: «Почему в начале песни это «хе-хе»? Без« хе-хе» песня поднялась бы на другой уровень. Почему Silver Wing не выпустили измененную версию песни?»

Шестой комментарий: «Что за ерунда. Зачем выпускать измененную версию? Кто-то в нашей школе приглушил человеческий смех в начале песни, и ученики ее освистали, пока он не включил оригинальную версию. И ты еще говоришь о смехе. Ты – доказательство тому, что те, кто упустил сокровища, всегда беспокойны, а те, кто владеет ими, относятся к ним как к паре потрепанных ботинок».

Двенадцатый комментарий: «Мне все равно, мне нравится оригинал. С тех пор, как я его обнаружил, я перестал спать в классе. Я просто мечтаю».

Фан Чжао раньше уже читал некоторые онлайн-дискуссии, но он видел, как стратегическое вмешательство маркетинговой команды Silver Media продвинуло эту песню.

Смеха не было в записи дневника, оставленного первоначальным владельцем его тела, но он усмехнулся, прежде чем начать запись. Говоря об этом, Фан Чжао должен был признать, что

Silver Media правильно проверяли своих певцов. Несмотря на то, что он пришел к ним с ж/д, Бэй Чжи был очень талантлив, и его опыт душевного горя помог ему исполнить эту песню лучше, чем кто-либо другой.

Просмотрев комментарии, Фан Чжао был уверен, что его аранжировка все-таки получила отклик у публики. Означает ли это, что он может выпустить свои старые песни?

Он продолжал слушать.

Пятьдесят первый комментарий: «Я чуть не пропустил эту песню. Теперь скачал и добавил в свою библиотеку».

Пятьдесят второй комментарий: «Ха, я тоже ее чуть не пропустил. Когда я слушал ее в первый раз, меня тоже оттолкнул смех, и я еще подумал, что это за трюк? Но через 10 секунд вступление зазвучало хорошо. Я воспроизвел песню снова. После того, как я закончил, я не мог перестать напевать «хе-хе, моя дорогая», «хе-хе, моя дорогая».

Кто знает, кто слил информацию, что песня Фан Чжао была вдохновлена тем, что его бросили. В любом случае, это помогло многим людям понять эту песню.

Сто двадцать девятый комментарий: «Говорят, что Фан Чжао написал песню после того, как его бросила девушка. Если бы я мог писать такие песни, я бы тоже хотел, чтобы моя девушка меня бросила».

Сто тридцатый комментарий: «Чувак наверху, сначала …»

Сто тридцать первый комментарий: «Тебе нужно …»

Сто тридцать второй комментарий: «… а …»

Сто тридцать третий комментарий: «девушка …»

Двести семьдесят второй комментарий: «Самое трудное для мужчины — повстречать девушку, о которой ему захочется заботиться до конца жизни, когда ты менее талантлив. Я не знаю Фан Чжао, но я могу сопереживать его чувствам».

Триста шестнадцатый комментарий: «Вперед, братан! Я потратил все свои карманные деньги, когда ты шел 15-м, поставив на то, что ты хочешь ворваться в топ-10. Мое последнее импульсивное вложение перед выпуском. Теперь я подсчитываю свои деньги».

Четыреста двадцать девятый комментарий: «Не бойся. Даже если мир отвернется от тебя, у тебя все еще есть твоя музыка, Фан Чжао».

Пятисотый комментарий: «Вперед, Фанг Чжао, выпускник Академии музыки Ци Аня!»

Восхищаясь шумным городским пейзажем под солнечным светом, Фан Чжао улыбнулся: «Это только начало. Будьте уверены».

Оставить комментарий