Глава 110

Услышав безоговорочный отказ Фан Чжао, Заро стал очень недовольным. Много лет назад, когда он приходил в Мичжоу купить щенка, их народ сделал то же самое, используя всевозможные отговорки, лишь бы не продавать ему его. В конце концов, они, наконец, приняли его деньги. А щенок, которого он купил, был тем, которого он держал на поводке рядом с собой и называл «Маленьким Ангелом». Он был потомком самой ценной собаки все эти годы.

Заро хотел забрать кудряшку, чтобы сохранить свою любимую собачью компанию. Он положил на неё глаз ещё после первого тура соревнований. К сожалению, порода кудряшки не была чистокровной овчаркой Мичжоу. А Фан Чжао, как он думал, не был привязан к соревнующимся собакам. Но услышав отказ, он подумал, может быть, его предложение было слишком маленьким?

Заро еще раз осмотрел Фан Чжао и сказал: «Я знаю, что кудряшка все еще имеет потенциал для роста в цене. Как насчет того, чтобы позволить мне заказать ее. Когда все соревнования в Мичжоу закончатся, я заплачу вдвое больше.»

Когда Заро закончил говорить, лицо его помощника дернулось. Он был лично выбран для работы менеджером Заро. Он пообещал менеджеру, что будет постоянно следить за ним и не позволит ему тратить деньги на покупку вещей, в которых он не нуждался. Эта собака стоила 50 миллионов. После финала, даже если бы она не достигла цены в 100 миллионов, она все равно была бы близка. Но что стояло за удвоением цены? Если Заро действительно потратит эту сумму, менеджер, несомненно, уволит его, когда они вернутся в Лэйчжоу.

В этот момент новый помощник уже начал сожалеть об утерянной работе. Почему он не остановил глупые действия Заро?!

К счастью для него, Фан Чжао быстро ответил: «я сказал, что собака не продаётся.»

Лицо Заро вспыхнуло гневом. «Ты дурак…»

Заметив, что Заро собирается устроить переполох, помощник подошел к его уху и что-то прошептал. Гнев на лице Заро быстро исчез, и он одобрительно сказал: «это имеет смысл!»

«Хорошо, мне не нужна ваша собака. Когда у вашей кудряшки будут щенки… Ах что, ваша кудрявая собака-самец? Значит она не может рожать. Когда у него будут щенки с другой собакой, я хотел бы зарезервировать одного. Просто назовите свою цену! Вы же знаете кто я такой, верно? Просто пошлите кого-нибудь в Лэйчжоу и упомяните мое имя.»

Фан Чжао молчал, и Заро счёл это согласием. Он собирался что-то сказать, когда его помощник напомнил ему: «господин, время вышло, мы должны спешить.»

«Ах да, пора порыбачить!»

Заро посмотрел на время и встревожился. Он организовал соревнование по рыбной ловле, и оно вот-вот начнётся. Он повернул голову к Фан Чжао и крикнул: «скажите мне когда будут щенки. У папы есть деньги!»

Наблюдая, как Заро поспешно уходит со своим помощником и телохранителем, Зу Вэнь спросил Фан Чжао: «это нормально?»

«Не беспокойся о нем», — сказал Фан Чжао. Этому малышу не хватало правильного воспитания. Если бы старый Рено был еще жив, Заро бы давно отшлепали.

Су Хоу нужно дать серию интервью и принять участие в некоторых мероприятиях организаторов для рекламы. Там будут и другие члены семьи Су, и Фан Чжао не волновался, что что-нибудь может пойти не так. Су Фэн сказал ему, что никто не посмеет тронуть Су Хоу.

Так как они закончили первый раунд соревнований, у Зу Вэнь и остальных было время для осмотра достопримечательностей. Они не собирались следовать за У И и Су Хоу всю дорогу. Поэтому, покинув территорию соревнований, они отправились с Фан Чжао взглянуть на ферму Дуншань, в которую их босс вложил столько средств.

«Ничего себе! Вся эта земля принадлежит ферме Дуншань?»

Привыкшие к тесной городской жизни Пан Пусан, Цзэн Хуан и другие были действительно удивлены размаху Мичжоу.

Недавно отремонтированная ферма Дуншань сильно отличалась от того времени, когда Су Хоу впервые купил ее. Теперь ферма была полна жизни. Несколько ленивых собак были обучены и бегали по ферме. Поля теперь были полны урожая. Хотя пастбища все еще были относительно пусты, трава уже выросла.

Су Фэн пригласил отдел виртуальных проектов посетить ферму четырех слонов, когда увидел, что они действительно наслаждаются такой средой.

Ферма четырех слонов имела хороший бизнес и отличалась от первоначально пустой фермы Дуншань. Там царила оживленная суетливая атмосфера. Окружающая среда представляла собой сочетание примитивных и передовых технологий. На ферме было много современных машин, которые помогали упростить процессы производства. Некоторые помогали с посадкой, некоторые пасли скот, прогнозировали погоду и делали мониторинг почв. Там было много рабочих, и даже рыбные пруды.

Неделя пролетела быстро и время каникул подошло к концу. Фан Чжао мог использовать свой статус композитора, чтобы остаться в Мичжоу и «искать вдохновение», но другие не могли.

В день, когда Зу Вэнь и другие покинули Мичжоу был второй тур финала. Фан Чжао позволил Цзо Ю отправить их обратно. Он же останется в Мичжоу ещё на день.

Когда пришло время сесть на борт летающего транспорта, Зу Вэнь и немногие другие продолжали оглядываться назад с тоской, будто они еще не насытились весельем.

«Перестаньте, в будущем будет ещё больше шансов оказаться здесь», — сказал Фан Чжао.

«Вот именно!»

Мозг Зу Вэнь начал вычислять. Если бы они смогли справиться со всеми своими заданиями, возможно, они могли бы отправиться в еще один отпуск в течение следующих двух месяцев, чтобы посмотреть еще один раунд конкурса. Однако это будет длиться уже не так долго. В любом случае, пока Фан Чжао был здесь, все, что им нужно было делать, это следовать за ним, и все будет хорошо.

Подумав об этом, Зу Вэнь успокоился. Они загрузили подарки, которые им передал Су Фэн и ушли.

Фан Чжао вошел в смотровой зал и наблюдал за вторым раундом финала.

Церемония открытия второго тура была не такой экстравагантной, как первого, так как уровень интереса со стороны иностранцев был уже не таким высоким. Но для масс Мичжоу, это все-таки важный день. Почти в каждой семье есть кто-то, кто смотрит прямую трансляцию.

По сравнению с первым раундом, второй раунд был более сложным. Стадо овец было разделено на десять более мелких стад и рассеяно по полю. Пастушьи собаки должны были сначала собрать всех овец, а затем отвести их к цели.

На протяжении всего раунда Фан Чжао обращал внимание только на кудряша. Он наблюдал, как он следовал инструкциям Су Хоу, когда помогал другим пастушьим собакам собрать рассеянных овец и сформировать стадо. Всякий раз, когда другая собака бежала в неправильное направление, он лаял.

Как и прежде, ферма Дуншань заняла первое место во втором туре соревнований. На этот раз команды, занявшие второе и третье места, отстали на три и пять секунд соответственно. Можно сказать, что среди трех лучших финишеров, в конце концов, не было большого разрыва в навыках. И со временем промежутки будут становиться все меньше. Это было потому, что, кроме кудряша, другие собаки в команде Дуншаня были не такими сильными, как собаки в других командах. Поэтому, несмотря на победу в первых двух раундах, никто не был уверен, что ферма Дуншань станет чемпионом.

После завершения второго раунда, Фан Чжао оставил Мичжоу и направился обратно в Яньчжоу. Кудряш ещё остался на ферме Шаньму.

Для собаки, в Мичжоу было действительно лучше, чем в Яньчжоу. Там он могла бегать на обширных лугах столько, сколько захочет.

Когда Фан Чжао вернулся в Яньчжоу, он не направился в офис и не пошел домой. Вместо этого он нанес визит на черную улицу.

Юэ Цин лежал у прилавка и дремал. Когда он услышал зуммер, объявляющий, что кто-то вошел, он тут же проснулся.

«Фан Чжао?! Почему ты здесь?!» Юэ Цин поспешно потянул Фан Чжао к столу, и достал из своего внутреннего шкафа вино, которое долгое время прятал.

Фан Чжао был с пустыми руками. «Вывез команду в Мичжоу на отпуск и купил довольно много вещей, которые отправил вам. Вы, вероятно, получите их во второй половине дня.

Взглянув на время, он продолжил:» в течение двух часов.»

«Эй, ничего страшного, если ты придешь с пустыми руками. Зачем нужно покупать столько вещей?»Юэ Цин был смущен. Он не так уж сильно помог Фан Чжао, а вещи, которые присылал Фан Чжао были совсем не дешевыми.

Фан Чжао рассмеялся и посмотрел на магазин Юэ Цин. Он казался еще шире, чем когда он покинул черную улицу.

«Я привез твоё старое подразделение для хранения товаров и соединил все этажи. Магазин внизу выглядит более просторным, и он больше не такой тесный, как раньше», — сказала Юэ Цин.

«Это хорошо, — сказал Фан Чжао. «Вы купили блок по соседству, а?»

«Хе-хе, ты видишь меня насквозь.»Юэ Цин не скрывал этого факта.

«Магазин по соседству давно закрыт. Владелец магазина должен много денег и преследуется коллекторами. Недавно он тайно вернулся и решил продать магазин, чтобы расплатиться с долгами. Я с ним уже обсуждал это, и если все будет хорошо, то в течение следующего месяца все будет закончено.»

«Поздравляю.»

«Поздравлять должен я. Ты теперь знаменит.» Юэ Цин налил Фан Чжао бокал вина. «Поздравляю.»

«Это необоснованная слава.»

Фан Чжао чокнулся с Юэ Цин, и они двое продолжили пить алкоголь.

«Тебе что-нибудь нужно?»

Спросил Юэ Цин, и снова наполнил стакан Фан Чжао.

«Да, немного.»

Когда Фан Чжао только проснулся в этом теле, он спрашивал нескольких человек на черной улице, но они не заметили ничего странного в тот день. На этот раз, Фан Чжао решил тщательно поискать ответы.

«В ночь, когда я впервые взял кудряша и принес его домой, случилось что-нибудь необычное?»-Спросил Фан Чжао.

Юэ Цин с подозрением посмотрел на него и тихо спросила: «кто-то пытается тебе навредить?»

Юэ Цин не мог придумать никаких других причин. Он знал, что друг детства Фан Чжао делал что-то втайне, что ранило его, и думал, что Фан Чжао отслеживал это дело.

«Я просто хочу прояснить некоторые вещи.»

Юэ Цин был уверен, что это было так, как он и подозревал. Он кое-что вспомнил и покачал головой. «В ту ночь не произошло ничего необычного. Все, что я видел, это как ты покупаешь лекарства и возвращаешься в свою квартиру, я думал, что ты собираешься покончить жизнь самоубийством и что тебя сопровождает кудряш. Эти виды самоубийств довольно популярны на черных улицах. Некоторые молодые люди в моем магазине в то время даже делали ставки на это. У меня сложилось довольно глубокое впечатление по этому поводу, но кроме этого, не было ничего ненормального. Не думаю, что здесь были незнакомцы.»

Фан Чжао задумался, а затем спросил: «были ли какие-либо отключения или сбои в связи?»

«Нет, все было хорошо. Случались ли такие неполадки в вашей квартире в тот день?»Юэ Цин остановился, пока думал. «Подожди минутку, я проверю.»

Юэ Цин пошел к своим записям наблюдения. «Вот копия записи с камер наблюдения за эти два дня. Посмотри сам, может ты заметишь что-то странное.»

Оставить комментарий