Глава 111

«Благодарю. Здесь есть другие дома, где стоят камеры наблюдения? Мне не нужны записи внутри, только внешние кадры.»

«Я знаю некоторых, но чтобы получить их записи, тебе, вероятно, придется потратить деньги.»

Юэ Цин прекрасно понимал характеры людей живущих здесь, особенно некоторых, которые не согласились бы помочь без выгоды для себя. Даже если бы кадры наблюдения не имели для них никакой ценности, они все равно не отдали бы их бесплатно.

«Это вообще не проблема. Пока я могу их получить, все супер.»

«Конечно. Не ходи со мной; если эти люди узнают, что ты тот, кто просит об этом, сумма, несомненно, взлетит.»

Юэ Цин временно закрыл свой магазин, так как у него не было много дел в дневное время. Он позволил Фан Чжао отдохнуть в магазине, и отправился искать несколько знакомых лиц, живущих по соседству. Никто из них не был готов отдать записи с видеокамер просто так, но с разумной ценой, не было никаких проблем.

Час спустя, Юэ Цин передал семь копий записей с мая прошлого года Фан Чжао.

«Некоторые из них использовали облачное, а не локальное хранилище. Поскольку они не заплатили за него, записи только на 6 месяцев назад, и у них больше нет прошлогодних кадров. Один экземпляр 500. 3500 за все.»

Людей было слишком много. Они передали кучу устаревших кадров, которые не имели ничего общего с нужными ему вещами, но они все еще просили за них высокую цену.

Фан Чжао только что перевел деньги Юэ Цин, когда тот получила звонок от старого знакомого с черной улицы.

«Эй, старина Юэ, я слышал, ты ищешь прошлогодние записи с видеокамер? Почему ты не нашел меня? У меня довольно много копий!»

Человек, который связался с Юэ Цином, был подростком. В последнее время он находился на черной улице и имел много информации. Он получил новости от людей, которых искал Юэ Цин и узнал об этом, поэтому поспешно связался с Юэ в тот же момент и соблазнил его низкими ценами и количеством копий.

Юэ Цин взглянул на Фан Чжао и увидел, что тот кивает головой: «Сколько у тебя копий? Я хочу сначала осмотреть товар.»

«Ты не доверяешь мне? Думаешь мои товары могут быть поддельными?!»

«Вряд ли поддельными. Но все записи, которые у тебя есть, не обязательно могут быть сняты в моем районе.»

«…Это не слишком далеко, давайте я пошлю их тебе, чтобы ты посмотрел. А потом можешь заплатить мне, хорошо? Я верю старому Юэ, ха-ха.»

Очень быстро подросток отправил Юэ Цину несколько копий видео. Все они были за прошлый май. Когда Юэ Цин собрал кадры, он получил целый месяц.

«Пффф, из восьми экземпляров, только три находятся в моем районе. Три в 100 метрах от моего магазина, а два на другой улице», — сказал Юэ Цин другому парню.

«Вот почему я сказал тебе оплатить, как посмотришь!»

Подросток даже не пожалел. В конце концов, он уже отправил видео. Если он мог заработать немного больше, то почему бы и нет. «Соседняя улица не считается такой уж далекой, я не знаю, что ты ищешь. Ты что-то потерял? Может быть, эти записи могут дать тебе некоторые подсказки? Босс Юэ, ты их уже получил. В лучшем случае, я получу немного меньше за кадры, которые находятся дальше. Все в порядке, правильно?”

Юэ Цин взглянул на Фан Чжао, получил его одобрение, ответил: «смотри, за три ближайших по 500 за копию. Остальные с той же улицы будут по 100 каждая. И я дам тебе 50 за два экземпляра с соседней улицы.»

Парень замолчал на две секунды, вероятно, подсчитывая сумму. «Так мало? Дайте мне 2000, чтобы получилась нормальная сумма.»

Юэ Цин снова посмотрела на Фан Чжао. Он знал, что его не волновали эти ничтожные суммы. Тем не менее, он не мог позволить этому отродью думать, что его легко обмануть. Он поругался некоторое время, прежде чем согласиться.

Подросток был счастлив получить деньги. Даже нисколько не обеспокоенный тирадой Юэ Цин, он с радостью закончил разговор.

Он взял все видео, которые получил, и пометил их на случай, если Фан Чжао не был знаком с позициями, с которых были сняты кадры. В конце концов, Фан Чжао давно не жил здесь и редко выходил на улицу.

Получив видео, и экспресс-доставку из Мичжоу, Фан Чжао позвонил Ай Вану, который спал в аптеке, и они вместе поужинали. Ай Ван также передал копию записи с камер наблюдения из своего магазина.

Покинув черную улицу, Фан Чжао вернулся в свою собственную квартиру. Он купил пятнадцать копий отснятого материала и получил две бесплатные копии от Юэ Цин и Ай Вана. Фан Чжао загрузил все видео на один экран и настраивал, пока не наступила ночь перед его возрождением. После этого он одновременно включил их все.

Каждая запись была не очень четкой, да и звуки были различны. Однако Фан Чжао решил отключить звук, вместо этого глядя на экран и наблюдая за любыми возможными изменениями.

Он обратил особое внимание на кадры из магазина Юэ Цина и остальные десять копий, которые были рядом. Фан Чжао увидел удрученный силуэт. Только на видео он увидел отчаяние и безжизненность, исходящие из этого тела.

Это было за ночь до того, как Фан Чжао возродился. Сцена происходила после того, как первоначальный владелец тела купил лекарство в аптеке Ай Вана. Там было много людей, советующих ему не делать этого, в том числе Ай Вань, Юэ Цин и несколько других пожилых людей. Однако первоначальный владелец тела, казалось, не слушал, его глазные яблоки даже не двигались, как будто он был деревянной марионеткой. Он видел только кудрявую собаку, испачкавшуюся с головы до ног в грязи. Он остановился на некоторое время, поднял ее и принес домой. Как только он вошел в здание, он оказался вне поля зрения. К счастью, была копия, снятая из противоположного квартала, который показал магазины ниже, а также окна апартаментов сверху.

Фан Чжао наблюдал, как гасли огни в окне над магазином Юэ Цин. После этого ничего необычного не происходило. Ночью на черной улице было оживленно, много людей передвигались туда-сюда. Кроме нескольких подростков, которые заключили пари в магазине Юэ Цина, казалось, что никто больше не обращал внимания на этого человека.

Фан Чжао продолжал ждать, наблюдая за снимками с камер наблюдения.

С 1 утра до 2 часов ночи…. 3 часов ночи… 4 часов утра…

Суета черной улицы ночью постепенно утихла. На улице стало меньше людей, некоторые магазины закрылись.

Ближе к 7 утра, экран вспыхнул.

Вспышка была быстрой, длилась всего секунду, но появилась во всех 17 копиях!

После этого, до рассвета, и до тех пор, пока он не возродился и не открыл окна, чтобы посмотреть на улицу, ничего необычного не произошло.

Это была электрическая неисправность? Или что-то еще?

Фан Чжао перемотал все копии примерно до семи, и на этот раз, он уделил пристальное внимание времени. В 6:55:32 на экране вспыхнули изображения.

Вспышка была сильнейшей на кадрах из магазина Юэ Цин. Тогда на снимке ничего не было видно, как будто система отказала в эту же секунду. Что касается отснятого материала с дальних улиц, казалось, чем дальше были кадры, тем менее очевидной была ситуация.

На снимках издалека, из другого квартала и с другой улицы, это было скорее обычное мерцание.

Сравнивая это, Фан Чжао начал размышлять.

Он искал утренние новости того дня и всех, кто жил рядом с черной улицей. Те, кто находился хотя бы немного подальше от нее, похоже, не почувствовали вспышки.

Это обстоятельство появилось только на черной улице. Чем место было ближе к нему, тем очевиднее был этот момент.

Фан Чжао увеличил видео и сосредоточился на копии, на которой виднелось окно его квартиры. К счастью, расстояние было не большим, и Фан Чжао все еще мог немного видеть. Он замедлил движение и внимательно наблюдал.

В 6:55:32 экран загорелся. В то же время, в искаженном изображении видео, Фан Чжао увидел яркую вспышку в квартире через окно.

Самый тихий период на чёрной улице был в 7 часов утра, люди, которые работали днём еще не вышли на улицу, а те, которые работали в ночную смену только что легли спать. Ни один человек не был на черной улице, и никто бы не понял не столь очевидную аномалию, которая только что произошла. Даже если бы у кого-то были записи с камер наблюдения и он увидел вспышку, он, вероятно, подумал бы, что это электрическая неисправность или кто-то играет с фонариком.

Фан Чжао проиграл видео в замедленной съемке еще 10 раз, прежде чем откинуться на спинку стула, пытаясь во всем разобраться.

Было очевидно, что аномалия в записях наблюдения как-то связана с тем, что произошло в квартире. Что это была за вспышка? Это как-то связано с его перерождение?

И кудряш, который тоже был в комнате, что-то случилось с его телом?

Протягивая руку и сжимая кулак, Фан Чжао почувствовал силу, пробегающую через каждую клетку его тела.

В начале, когда он тренировался в компании, он понял, что это тело, казалось, содержит еще больше силы. Первоначально он думал, что это было просто тело, но теперь он сомневался.

Пережив конец света, физическая сила человека возросла. Однако, из-за технологических достижений, во многих случаях, труд и физическая сила больше не нужны. Большинство людей больше не полагались на свое физическое тело, поэтому существовало явление физического вырождения.

Достижения в области технологий, наряду с прорывами и генетическими технологиями, привели к тому, что многие заболевания, скрытые в генах удалялись, ещё когда человек был младенцем. Продолжительность жизни людей продолжала увеличиваться, а число опасных для жизни заболеваний уменьшалось. Темп городской жизни заставил людей меньше беспокоиться о своей физической силе. До тех пор, пока можно было использовать свой мозг для решения проблем, им не нужны были мышцы.

Фан Чжао знал, что в этом теле, кроме ядра, заменяемого его собственным, тело также было усилено. Что касается кудряша, он не знал, что произошло в его теле, но собака определенно стала сильнее. На пастбищах он бегал гораздо больше, чем другие собаки, и никогда не выглядел уставшим.

А, точно. Теперь он ещё и научился скрывать свою силу. Теперь он вел себя, как другие собаки: лежал на земле и тяжело дышал с высунутым языком, как будто устал от бега.

Хотя казалось, что подсказок много, на самом деле их было очень мало. Фан Чжао все еще не мог найти источник, который вызвал эти изменения. Было ли это его таинственное возрождение причиной аномалии, или эта аномалия вызвала его возрождение? Кудряш был втянут в это, или он был источником?

Фан Чжао барабанил пальцами по столу. Поскольку он не мог определить источник, он временно отложил этот вопрос. Когда у него будет больше подсказок, он решит его. Ведь все эти изменения были полезны, как для него, так и для кудряша.

Оставить комментарий