Глава 115

Подразделение Фан Чжао было на верхнем этаже здания. Когда он купил квартиру, половина верхнего этажа была садом. С момента покупки он особо ничего не менял, только немного расширил парковочное место.

После получения уведомления, Фан Чжао вышел на улицу. Ему не пришлось долго ждать, прежде чем он увидел черную точку, приближающуюся издалека. Она увеличила скорость. Это был транспортный беспилотник. Когда он оказался на верхней часть парковки, он медленно спустился.

Перед Фан Чжо стоял черный металлический корпус.

Он подтвердил получение товара, и дрон экспресс-доставки ушел.

Беспилотник был заблокирован. Когда Фан Чжао подтвердил свою личность, он автоматически открылся.

Внутри металлического корпуса был еще один прозрачный корпус из неизвестного материала. Внутри него была машина в форме гуманоида, похожая на робота.

Фан Чжао был озадачен-когда он заказывал робота?

Но после прочтения описания на прозрачном корпусе, Фан Чжао понял. Это был не робот; это была игровая консоль 10-го поколения, которую отправила штаб-квартира Фьери Берд. Машина была белого цвета с черными прожилками и красными символами компании.

Так это их новая игровая консоль? Подобная мысль никогда не приходила ему в голову.

В этот момент браслет Фан Чжао уведомил его о входящем звонке. Он был с неизвестного номера.

Фан Чжао немного подумал, прежде чем ответить на звонок.

«Здравствуйте, это мистер Фан Чжао?- спросил несколько хамский голос.

«Да. Это я.»

«Привет, я Закари, инженер из отдела Яньчжоу, отвечающий за установку и обслуживание консоли. Мы получили уведомление о том, что вы ее получили. Могу я спросить, есть ли у вас сегодня свободное время? Если вы свободны, мы можем подъехать к вам в течение 20 минут, чтобы помочь установить консоль и разобраться в ее использовании. Если вы заняты, мы можем перенести это на другое время.»

«У меня больше нет дел. Я буду дома.»

«Хорошо, будем через 20 минут. Я и мои помощники немедленно отправляемся к вам.»

Поскольку инженеры должны были прийти, чтобы установить консоль, Фан Чжао временно оставил корпус лежать.

«Босс, что это такое? Робот для работы по дому?»-Цзо Ю пришел, чтобы передать набор файлов, которые Фан Чжао должен был подписать. Цзо Ю пришлось припарковать машину в общественном гараже ниже, прежде чем подняться. Когда он увидел там чемодан, он заподозрил неладное. Зачем Фан Чжао купил робота? Для дома? При ближайшем рассмотрении робота он увидел знаки компании и еще больше удивился. С каких пор Фьери Берд создает роботов для работы по дому?

«Это не для домашней работы; это игровая консоль 10-го поколения», — сказал ему Фан Чжао.

«Это легендарное 10-е поколение? Игровая приставка?!»Цзо Ю все еще был полон сомнений. «Это игровая приставка?»

Только после прочтения описания, он поверил, что Фан Чжао не врал.

«Это действительно так. Легендарное 10-е поколение выглядит так? О чем думали дизайнеры?»

Хотя его слова о дизайнерах Фьери Берд, казалось, были полны презрения, Цзо Ю все еще было очень любопытно. Зная, что инженеры вот-вот прибудут, он не спешил уходить. Он планировал немедленно вернуться в компанию после того, как Фан Чжао подпишет нужные файлы, но это было не особенно срочно. Он хотел остаться подольше и посмотреть. Если бы это был шлем или игровая консоль в стиле кабины, Цзо Ю не был бы так любопытен или заинтересован, даже если бы это была новая модель от Фьери Берд. Однако форма этой игровой консоли вызвала у него любопытство.

«Вероятно, это экзоскелет. Я не думал, что доживу до того дня, когда появится такой дизайн игровой консоли. Жаль, что внешний вид выглядит недостаточно впечатляюще.»

Когда Цзо Ю осматривал его, он не мог не открыть футляр и не прикоснуться к нему.

Фан Чжао понял, что Цзо Ю подразумевал под «экзоскелетом».»Твердая оболочка на поверхности тела, защищающая мягкие внутренности креветок, крабов и Жуков, была известна как экзоскелеты. У людей тоже есть подобные вещи, используемые как защита относительно слабого и хрупкого человеческого тела.

Фактически, использование машин в качестве экзоскелета начинали предлагать еще давно. Были ученые, которые начали создавать проект экзоскелета, но технология не была достаточно продвинута, и Фан Чжао не смог надеть боевой костюм экзоскелета в своей прошлой жизни.

В новую эпоху, в период, когда человечество начало осваивать другие планеты, эти технологии стремительно развивались, но в основном их использовали в военных целях или для лечения. Больше всего широкую публику впечатляло, когда их использовали в качестве брони космическим корпусам. В развлечениях экзоскелет использовали не много, из-за высоких производственных затрат. Никто бы не ожидал, что 10-е поколение Фьери Берд предпочтет именно его!

Кажется, когда компания объявила, что в 10-м поколении произойдут революционные изменения, это означало, что они начали проект экзоскелета, и он стал реальностью.

«Жаль, что это всего лишь игровая приставка. Как было бы здорово, если бы это был настоящий мощный экзоскелет.»

В глазах Цзо Ю был намек на зависть.

«Ты носил такой силовой костюм?»-спросил Фан Чжао.

«Нет, я поступил на военную службу очень рано. Все мои исследования завершились в военной школе. Когда меня назначили на должность, меня отправили в антитеррористическое подразделение и я не мог оттуда выбраться.» Цзо Ю был полон сожалений.

«Не мог выбраться» означало, что он не мог покинуть планету. И он сожалел об этом. Первоначально он хотел продолжать зарабатывать на жизнь в армии и в один прекрасный день, наконец, выйти на свободу, но из-за нескольких ошибок он был уволен.

«Цель Фьери Берд, вероятно, состоит в том, чтобы позволить большему количеству людей насладиться этими технологиями, эти «силовые экзоскелеты», продаваемые в интернете, сделаны из другого материала, а технологии и чувства не могут сравниться с реальными. С тех пор, как Фьери Берд сделала 10-е поколение экзоскелетом, учитывая свою репутацию… Чувство после игры может быть не таким же, как в реальности, но оно должно быть близко.»

Пока Фан Чжао и Цзо Ю разговаривали, прилетела летающая машина.

Места для парковки автомобиля не было, поэтому человек среднего возраста в рабочей одежде просто спрыгнул. Он показал Фан Чжао свое рабочее удостоверение и сказал: «Здравствуйте, я инженер, который только что говорил с вами, Закари.»

Закари выглядел, как работник с фермы Мичжоу. Загорелый, полон сил, а грубые руки были полны мозолей.

Закари нажал куда-то на прозрачный корпус и появились четыре колеса. Он отодвинулся в сторону и позволил своему помощнику переставить машину.

«Мистер Фан, куда вы хотите поставить машину?»- Спросил Закари.

«В эту комнату.»

Фан Чжао открыл комнату, которую подготовил заранее. В комнате больше ничего не было.

Закари толкнул чемодан внутрь и вместе со своим помощником приступил к работе. Собирая машину, он объяснил Фан Чжао превосходство, которое машина 10-го поколения имела над машиной 9-го поколения.

«Это модель силового экзоскелета, или мобильной одежды. Это очень удобно и не обременяет вас при ношении. Например, если вы устали, можно просто искупаться или поспать в костюме. Вы можете носить его всегда. Если вы сможете адаптироваться к нему, даже если вы будете носить силовой костюм Космического корпуса в будущем, вы не увидете большой разницы. Конечно, этот экзоскелет не выполняет тех же функций, что и силовые костюмы. Ведь силовые костюмы Космического корпуса-это оружие, а это всего лишь игровая приставка, но она может прекрасно имитировать подобные ощущения. Он позволит вам более реалистично ощутить игру.»

Пока Закари все объяснял, Цзо Ю очень хотел попробовать. «Босс, позже, после того, как вы попробуете его, могу я тоже сделать это?»

Фан Чжао кивнул. «Конечно.»

Когда установка и проверки были завершены, Закари поручил Фан Чжао авторизироваться. На самом деле, это было не очень сложно, так как все было автоматизировано.

Фан Чжао чувствовал, будто был одет во внешнюю оболочку, но она ничуть не ограничивала его способности. Размахивать руками, двигать плечами, идти, прыгать, все эти действия выполнялись беспрепятственно. То, что сказал Закари о том, что его можно носить всегда: есть, пить и спать, было правдой.

«Хорошо, теперь мы можем войти в фазу адаптации. Я рекомендую прилечь. Если вы остаетесь стоять, пока входите в игру, ваши нервы и мышцы не будут чувствовать усталость, так как костюм снимает напряжение, но как только вы покинете игру, вы испытаете побочные эффекты. Сидеть тоже хорошо, но я все равно рекомендую лежать», — проинструктировал Закари.

Фан Чжао не стал искать кровать, и вместо этого просто лег на пол. Следуя инструкциям Закари, он вступил в фазу адаптации.

Фан Чжао почувствовал, как будто его душа была удалена из тела, а он сам стоит в незнакомом месте. Он больше не чувствовал, что лежит на полу.

Перед ним был баскетбольный мяч, а его окружение превратилось в баскетбольную площадку. На земле под ним был деревянный пол, а одежда, в которую он был одет была баскетбольной формой.

«Мистер Фан, вы вошли на этап адаптации. Вы можете спокойно тренироваться. Мы будем следить за степенью вашей адаптации.»- Голос Закари, казалось, был совсем рядом с его ухом.

Фан Чжао не терял времени даром. Он подошел и взял баскетбольный мяч. Он мог четко чувствовать линии мяча в своих руках.

Действительно… очень реалистично!

Фан Чжо начал пытаться отбить мяч.

Стук! Стук! Стук!

Звук бьющегося о землю мяча в сочетании со свистом стимулировали его возбужденные чувства.

Фан Чжао отскочил от мяча и двинулся вперед. Он бежал все быстрее и быстрее.

В комнате, Закари наблюдал за диаграммами, отображаемыми измерительным прибором, а затем смотрел на цифры сбоку. Там было изображено «60».Максимальное значение было 100. Обычно по достижении цифры 60 не возникает никаких проблем.

Взглянув на эти цифры, Закари расслабленно улыбнулся. «Не так уж плохо, 60 ударов означает, что вы можете использовать его часто, адаптивность хорошая. Через еще месяц адаптации вы можете даже дойти до 70…»

Закари не закончил говорить, когда потерял голос. Он тупо смотрел на экран, отображающий значение адаптивности. Первоначально остановившись на 60, цифры снова начал двигаться.

61… 64… 68… 72…

Что он только что сказал?

Еще месяц адаптации?

Менее чем за 30 минут значение адаптации подскочило с 60 до 75!

«Так, эта адаптивность действительно сильна!» воскликнул ассистент Закари в изумлении.

Значение стабилизировалось на «75.»

Закари засмеялся и покачал головой.

«Не ожидал, что приспособляемость Мистера Фана к новой машине достигнет 75. Боюсь, некоторые люди в компании будут разочарованы. Если бы г-н Фан не приспособился к машине, в тот момент, когда он выставил бы ее на продажу, довольно много людей в компании купили бы ее немедленно, но теперь кажется, что у них даже не будет шанса.»

«Мастер!»- Выкрикнул помощник Закари, Бокен.

«Что?»- Спросил Закари.

«Значение снова изменилось.»

Закари был недоволен. «Ерунда, значение постоянно меняется. Ты забыл все, чему я тебя учил?»

«Нет, взгляните-ка!»

Закари поднял голову, чтобы посмотреть на экран, и его глаза медленно расширились.

Значение, которое первоначально стабилизировалось около отметки 75, снова начало расти.

78, 79, 80, 81…

Несмотря на то, что оно растет не так быстро, оно действительно растет. Это уже не объяснишь рационально.

«Эта… эта… эта приспособляемость слишком сильна, верно?!»

Думая о чем-то, Закари повернул голову и спросил Цзо Ю.

«Ваш босс действительно композитор? Он занимается чем-нибудь еще?»

Цзо Ю был сбит с толку. «Он действительно всего лишь композитор.»

Оставить комментарий