Глава 121

«Он действительно отключился!»

«Тогда почему он так упорно шёл к первому месту?»

«Разве гонщики не должны доезжать до финиша? Почему он отключился до того, как пересек финишную черту?»

Люди, которые смотрели прямую трансляцию, были немного разочарованы. Они думали, что три лидера вступят в дискуссию или, еще лучше, начнут ругаться. Это сделало бы просмотр более захватывающим.

«Но этот поворот на 180 градусов в конце был таким крутым! Этот парень действительно мастер. Кто знает, кто он? Я предлагаю 100 долларов за ответ. Пожалуйста, перепостите.»

«Тысяча за ответ. Любой, кто знает, кто этот чувак, свяжитесь со мной. Я хочу стать его учеником.»

«Так что, никому не интересно, что думают люди в 2S и BOOM?»

___________

Независимо от того, что думали люди, настроенные на онлайн-дискуссию, члены 2S и BOOM были в плохом настроении. Любой в таком же положении не чувствовал бы себя хорошо. Два клуба надеялись распиариться на тренировочном матче ещё до официального запуска игры, возможно, даже повзаимодействовать с поклонниками, но, о чудо, кто-то разрушил все их планы.

Ке Зимо не мог продолжать соревноваться. Все, что он мог сделать, это перейти в автономный режим. Как и Олаф, который был заблокирован.

После окончания эфира журналисты как будто были под кайфом. Тот факт, что кто-то разрушил планы 2S и BOOM было очень крупной и интересной новостью. Кто-то испортил Большую Пятерку Яньчжоу. Это должно было привлечь много внимания.

Некоторые предположили, что таинственный человек был профессиональным гонщиком-любителем, в то время как другие были уверены, что он профессиональный геймер. Люди задавались вопросом, может он был тем, кто не мог стать гонщиком из-за физической инвалидности и, таким образом, жил опосредованно через гоночные игры.

Несколько известных гоночных команд в Яньчжоу даже сделали рекламу, предлагающую огромные суммы таинственному человеку, который превзошёл Ке Зимо и Олафа. Физическая инвалидность не была проблемой. Таинственный гонщик мог бы стать тренером. А на счёт зарплаты они предлагали договориться.

Люди в гоночной индустрии продолжали прощупывать друг друга. Проходили всевозможные спекуляции в киберспортивных кругах, но они тоже никуда не привели. Таинственный всадник не будет идентифицирован, если Фьери Берд не решит разоблачить его публично.

Тем временем, Ке Зимо подбадривали его товарищи по команде.

«Этот парень определенно профессионал. Либо профессиональный водитель, либо профессиональный геймер, либо и то и то», — сказал угрюмый Ке Зимо.

Любой мог заметить, что Ке Зимо был в ужасном настроении. Это была настоящая пощечина, не говоря уже о том, что все показали в прямой трансляции перед аудиторией в десятки миллионов. Такое крупное событие стало смертельным ударом для Ке Зимо, который был уверен, что выиграет гонку.

«Я чувствовал, будто он нацелился на меня, — сказал Ке Зимо.

«Может ты кого-нибудь разозлил?”

Джаббар пожалел об этом вопросе, как только слова вылетели из его рта. Они все знали, каким человеком был Ке Зимо. Многие недолюбливали его.

Ободренный быстрым умом и игровыми навыками, этот ребенок был слишком неприятным. Он посеял много ненависти. И на этот раз, вероятно, разозлил какую-то большую шишку.

«Если бы у них было что-то против Ке Зимо, они могли бы просто высказаться. Не было необходимости быть столь безжалостными», — пробормотал другой товарищ по команде.

Другие держали рот на замке. Они знали, что одни только слова не остановят Ке Зимо. Только конкретных действий было достаточно, чтобы заставить его успокоиться.

Независимо от того, что клуб думал об инциденте, им пришлось защищать Ке Зимо публично. Они были одной командой. Капитан Се Хе заметил, что Ке Зимо был в плохом эмоциональном состоянии, поэтому дал сигнал остальным прекратить допрос, а затем посмотрел на своего заместителя Абу, который только что присоединился к группе. «Выяснили что-нибудь о его прошлом?»

Абу покачал головой. «Фьери Берд сказали, что он VIP-клиент, который замаскировал свой профиль. Из уважения к частной жизни клиента, они не могут нам ничего сказать.»

Бац!

Ке Зимо хлопнул кулаком по столу перед собой. Его глаза были налиты кровью, он задыхался и был ужасно взбешен.

«Все хорошо. В следующий раз, когда я его увижу, я определенно смогу его распознать», — сказал Ке Зимо, скрежеща зубами.

Се уставился на него. «Ты теряешь контроль.»

«Извините.»

Перед капитаном он вел себя наилучшим образом. Каким бы неприятным он ни был, он не посмел бы устроить истерику перед капитаном и его заместителем.

«Это пойдёт тебе на пользу», — сказал он. — «Не думай, что ты непобедим только потому, что хорошо тренируешься. Отличных игроков много. Это был всего лишь конкурс в разминочных и рекламных целях. Это никак не повлияет на официальные соревнования при запуске игры. Просто воспринимай это как урок. Ладно, давай попозже встретимся в конференц-зале.»

Игроки, которые разбились на гонке, из-за того, что отвлеклись, начали дрожать. Они знали,что их особенно выделят на собрании.

Все ведущие киберспортивные клубы проводили встречи, чтобы проанализировать соревнования. Каскадеры, в этот момент, повторяли, казалось бы, невозможные движения таинственного водителя.

Они могли это сделать, хотя было сложнее использовать транспортные средства старой эпохи. Капитан команды каскадеров опубликовал кадры, демонстрирующие движения его и его товарищей по команде на тренировочной платформе Фьери Берд. Несмотря на то, что они не катались на модели T-Rex, представленной в гонке, эти кадры по-прежнему привлекали много зрителей.

Они отпускали руки, делали сальто назад, неподвижно вращались на заднем колесе, дрейфовали—они воспроизвели все трюки таинственного гонщика, вплоть до знаменитого скольжения через зазор между упавшим фонарным столбом и землей.

В конце видео капитан команды сказал: «то, что вы видите, — это отредактированные кадры. Чаще всего эти трюки занимали 10 или даже 100 попыток. Возьмите этот трюк, например, или вот этот.»

Он указал на экран. “Чтобы пролететь под фонарным столбом и проскользить передним колесом, закрутившись на 180 градусов потребовалось очень много попыток.”

«Сделать эти движения на байке с такой скоростью — немалый подвиг. Вы должны быть профессиональным каскадером. Откровенно говоря, для таких профессиональных водителей, как мы, нужно фокусироваться либо на трюках и технике, либо стремится к скорости в конкурентных гонках. Человек, который может совмещать это должен быть профессиональным геймером. Никакой сумасшедший в реальной жизни не повторит этого. Иначе человек бы уже оказался в больнице. Повторные травмы наносят серьезный урон вашему телу. Так что я считаю, что таинственный гонщик-геймер.»

Как профессиональный каскадер, капитан пользовался большим доверием. Другие профессиональные каскадеры и гонщики вскоре опубликовали сообщения, подтверждающие его мнение. В мгновение ока журналисты подняли консенсус гоночного и трюкового сообщества-таинственный человек был мастером-геймером, который преуспел в гоночных играх.

Только в компьютерной игре вы можете оставаться невредимым, независимо от того, сколько раз упадёте. Ни одна кость не будет сломана. А жизнь не окажется под угрозой.

Но было еще неизвестно, каким именно мастером был загадочный человек. Это стало одной из самых больших головоломок перед выпуском » битвы века.»

После пробной гонки Фьери Берд выпустила нарезку из видео. Зрители, которые выбрали неправильную камеру во время прямой трансляции и все пропустили, наконец, смогли увидеть, как таинственный человек прорвался к лидерам.

Смотреть прямую трансляцию — это одно. Основные моменты это уже другая история.

Во время прямой трансляции зрители больше всего беспокоились о рейтинге, сбоях и обгонах, но просмотр отредактированных моментов, любование тенями, проносящимися на фоне старой эпохи, переносило их обратно в тот период истории, наполняя волнением, вызванным смешением культуры старой эпохи и страстью гоночного вождения.

Гоночные треки, старые виды транспорта-сегодняшние зрители не могли понять жизни в старую эпоху. Но они видели, что тогда были люди, которые разделяли их страсть.

Период разрушения длился 100 лет, а с момента основания новой эры прошло 500. В сумме это заняло около 600 лет.

Была ли такая же группа молодых людей, катающихся на мотоциклах и проносящихся по той же городской трассе 600 лет назад?

Никто не оставался юным вечно, но вокруг всегда мелькали молодые.

__________

После выхода из игры, Фан Чжао сидел у окна, наслаждаясь ветерком и пытаясь успокоиться.

Он увидел пропущенный звонок на браслете и перезвонил.

«Эй, Босс! Вы видели матч между 2S и BOOM?»

ЗУ Вэнь был взволнован. Вероятно, он только что обсуждал гонку.

«Да, — ответил фан Чжао.

“Хехехе, было очень приятно видеть, как 2S и BOOM спотыкаются. Но мы не знаем, кто тот таинственный человек, который уничтожил Ке Зимо и Олафа. Он, должно быть, доволен собой, не так ли?»

«Какое удовольствие в издевательстве над несколькими детьми?» спросил Фан Чжао. Он просто хотел преподать им урок. Он не чувствовал себя самоуверенным. У Ке Зимо был слишком длинный язык и его нужно было за это отшлепать. Это была единственная цель. Если бы он действительно хотел, он мог бы заставить Ке Зимо чувствовать себя в 10 или даже в 100 раз хуже.

«Издевательства над детьми? Во всяком случае, было приятно смотреть, как Ке Зимо падает. Разве он не проговорился на собеседовании два дня назад? Теперь он должен съесть свои слова. Точно, чуть не забыл сказать. Нам только что сообщили, что филиал Фьери Берд в Яньчжоу пригласил нас на пресс-конференцию. Я поспрашивал. Они проводят несколько пресс-конференций перед официальным запуском, чтобы запустить новые объявления и связанные с ними товары. В любом случае, мы определенно будем получать подарки.»

«Когда это?» спросил фан Чжао.

«В два часа дня послезавтра.»

«Кто еще будет присутствовать, кроме нас?»

«Мы присутствуем в качестве членов команды проекта Полярного Света. Кроме нас, будут представители киберспортивных клубов и СМИ. О, 2S и BOOM тоже будут.»

«Понял. Я буду в офисе утром и поеду с вами во второй половине дня.»

Оставить комментарий