Глава 127

В отличие от блестящих образцов, с которыми были знакомы люди в новой эре, в игре, восстановили первоначальный вид зверей. Эти монстры мутировали из-за собачьих болезней крови, их кожа была покрыты бурыми пятнами. Во рту мелькали клыки, зубы были утоплены в кровавых деснах. Налитые кровью глаза источали порочную ауру убийцы.

Игроки, которые видели их в первый раз замирали. А большинство людей встречали этих зверей только в учебниках по биологии или в менее сложных играх. Но для Фан Чжао это был случай оживления спящих воспоминаний.

Помимо спасательных миссий и сбора пищи, одна из их рутинных задач в старую эпоху заключалась в том, чтобы активно выследить этих агрессивных зверей, которые сильно мутировали во время апокалипсиса. Каждое убийство означало уменьшение их численности на одного зверя.

Цепь, обернутая вокруг металлической двери, не щелкнула, но дрянная дверь собиралась рухнуть. Фан Чжао и Цзо Ю могли мельком увидеть тени, выпускающие убийственные вибрации через дверной зазор. Звери хотели разорвать людей, сидящих на складе на куски.

Цзо Ю глубоко вздохнул. Как опытный бывший боец спецназа, он был немного напуган игрой, но это было не тем, с чем он не смог бы справиться. Его тело было готово к бою. Теперь, когда его босс решил остаться, все, что он мог сделать, это стоять и готовиться. Это был его шанс продемонстрировать свою компетентность.

Бац!

Металлическая дверь распахнулась, упав внутрь склада и вызвав огромный стук, который заставил землю трястись. Эхо было столь же разрушительным.

Бум! Бум! Бум! Бум!

Быстрая последовательность из семи выстрелов.

В момент, когда дверь рухнула, оружие Цзо Ю было использовано с максимальным эффектом.

На трёх меньше.

Убийство трех зверей семью пулями было достойной работой, но Цзо Ю не был доволен своей точностью. По его оценке, для уничтожения трех зверей требовалось бы пять пуль или меньше.

Его навыки ухудшились из-за недостатка практики? Он был постоянным игроком на стрельбище и никогда не прекращал играть. Поразмыслив над этим вопросом, Цзо Ю пришел к выводу, что проблема заключается в его пистолете. Ведь это была модель из старой эпохи. Было понятно, что он плохо функционировал. Точно, этот старинный пистолет, должно быть, повлиял на мою точность.

Мутировавшие звери, кишащие снаружи, не дали Цзо Ю много времени на раздумья. В группе, которая собралась у двери, было шесть, а не трое монстров. Они приближались, услышав суматоху.

Оставшиеся три зверя ворвались и свернули, надеясь обойти Цзо Ю и напасть на Фан Чжао напрямую. Так они вели себя и в реальной жизни во время апокалипсиса. Несмотря на то, что они стали сумасшедшими и непредсказуемыми в результате их мутации, инстинкт охотиться на слабых остался в их мозгах. Если бы Цзо Ю был один, они бы сосредоточили свои атаки на нем, но Цзо Ю сопровождал Фан Чжао, и убил троих за один раз, поэтому они решили напасть на другого человека на складе в первую очередь.

Бац! Бац! Бац!

Еще одна стремительная серия из трех выстрелов, но на этот раз был убит только один зверь. Другой не был смертельно ранен, а просто упал, прежде чем снова встать, как будто он не чувствовал боли.

«Босс, будьте осторожны!»

Цзо Ю начал отслеживать количество пуль. Он убил одного зверя двумя выстрелами. Другой был за углом, собирался обойти его и наброситься на Фан Чжао, который стоял позади. Цзо Ю, не колеблясь, вытащил нож, который Зу Вэнь нашел на кухне. Как только он собрался атаковать, он почувствовал сильное течение, вызванное телом, которое пронеслось мимо, как ускоряющийся поезд.

Фан Чжао поднял деревянный ящик, на котором сидел, и забил им приближающегося зверя.

Треск!

Ящик распался от силы удара, деревянные доски разлетелись на куски. Мутировавший зверь был отброшен назад в другого зверя, который только что вошел на склад.

Фан Чжао сделал два шага вперед, проходя мимо Цзо Ю, и начал прикрывать его. Затем последовал шквал металлических дубинок, напоминавший внезапно начавшийся ливень. Словно Фан Чжао устроил торнадо в одиночку.

Цзо Ю замер, подняв нож. «…»

БАМ! БАМ! Слэш! Слэш!

Эхо от распавшегося ящика все еще продолжалось, когда звук стучащей плоти распространился по ушам Цзо Ю, сопровождаемый шумом трескающихся костей и болезненным визгом мутировавших животных.

Глаза охранила открылись, как будто он видел что-то невероятное, глазные яблоки торчали, как будто вот-вот выпадут.

Один готов, двое готовы…

Приближающиеся звери были убиты ураганным натиском металлических прутьев.

Звери продолжали приходить, но Фан Чжао был невозмутим. Он решительно уничтожал каждого приближающегося монстра. Его движения казались инстинктивными, но каждый удар был целенаправленным.

Цзо Ю слышал звук металлического стержня, приземляющегося на кости и мышцы зверей. Он напоминал раскат грома, шум был настолько пронзительный, что он не знал, как реагировать.

Один мутировавший зверь рухнул после удара, но не умер, а поднялся снова, перегруппировавшись на земле. Но на этот раз, его кровожадные глаза пропустили Фан Чжао и сфокусировались на Цзо Ю. Когда он зарычал и приготовился к прыжку, кто-то дернул одну из его задних ног. Сильный толчок отправил зверя назад по траектории.

Фан Чжао не хотел давать им время на восстановление, он рвался вперед, чтобы нанести еще один раунд сильных ударов.

Слэш! БАМ!

Окровавленный металлический стержень в руке Фан Чжао был слегка согнут.

В мгновение ока, вооруженный своей металлической дубинкой, Фан Чжао сразил пять зверей. А Цзо Ю стоял с ошеломленным выражением лица.

Это… это… это мой молодой, вычурный босс, который не мог выдержать никаких физических трудностей?

Цзо Ю ревел внутри. Он что, совсем ослеп? Он так жесток, потому что тоже был заражен?

Выкинув пятерых мутировавших зверей, Фан Чжао уронил плохо изогнутую дубинку и спокойно снял перчатки, не бросив при этом взгляда на Цзо Ю. Перчатки были из хлопка, он нашел их в ящике. Теперь они были пропитаны кровью.

Фан Чжао достал пистолет и направился к входу в склад. Он поднял пистолет, дым выходил из ствола.

Бац! Бац!

Одна пуля попала в шею мутировавшего зверя, другая пронзила один из его налитых кровью глаз и попала в мозг. Зверь рухнул даже без криков.

Бац! Бац! Бац! Бац!

Помимо первого зверя, на которого он потратил две пули, Фан Чжао убил четырех, потратив по одной пуле на каждого.

Цзо Ю наблюдал, как Фан Чжао пробирался сквозь скопление трупов. Мир и спокойствие, которые он излучал, были определенно подлинными. Несмотря на то, что они были в игре, Цзо Ю мог чувствовать ледяную ауру убийцы, которую излучал Фан Чжао. Это, в сочетании с его точной стрельбой, заставило охранника задаться вопросом: кто из них двоих обучался в спецназе?

Пока голова Цзо Ю была заполнена неуверенностью в себе, Фан Чжао резко повернулся и посмотрел на него, прежде чем сделать быстрый выстрел. Холодный взгляд Фан Чжао заставил его поежиться. Казалось, будто волосы на его коже встали дыбом. А кожа головы онемела. Подлинность момента заставила Цзо Ю почувствовать, что он больше не просто играет.

Он настолько спятил, что убил товарища по команде?

Как только эта мысль промелькнула в голове Цзо Ю, он услышал шум позади.

Фан Чжао целился не в него, а в маленького мутировавшего зверя, который прокрался в хранилище. Пуля попала ему в голову и он мгновенно умер.

То, что поразило Цзо Ю, была не только точность Фан Чжао, но и решительность, с которой он нажал на курок, не давая никакого предупреждения. Огромная уверенность, которая поддерживала такой уровень спокойствия, — это не то мог показать, новичок, который никогда не держал настоящего оружия.

Несмотря на то, что достижения в игровых технологиях означали более реалистичные симуляции, этот тип умственной силы и ауры не мог быть функцией игры.

Съемки стрельбы?

Нет, должно быть что-то большее.

Назвать его спортсменом было преуменьшением. Фан Чжао походил на опытного убийцу.

На данный момент никаких других угроз не возникло, и никаких подозрительных шумов поблизости не было. На складе снова было тихо. Стало жутковато. Цзо Ю чувствовал холодок.

«Вы…»Цзо Ю понял, что его губы дрожали. Он заикался.

У него было так много вопросов, но когда он увидел взгляд Фан Чжао, то замолчал.

Он понимал, что, возможно, чем меньше информации он знает, тем лучше.

Фан Чжао использовал действия Зу Вэнь как предлог, чтобы избавиться от всех остальных не для того, чтобы его сотрудники могли успокоиться, а чтобы не напугать их. Но Цзо Ю он попросил остаться, а это значит, что Фан Чжао не хотел скрывать от него правду. Конфиденциальность была основным требованием работы любого профессионального телохранителя. Он был тем, кто следил за боссом в течение длительного периода времени.

Цзо Ю понял, что с этого момента, босс не собирался ничего скрывать от него.

«Босс, вы были таким… смелым и напористым только что.»

Цзо Ю заменил слова «безжалостно жестокий» в последнюю минуту.

Фан Чжао посмотрел на него и сказал: «о, прости, я был слишком занят.»

Кого ты пытаешься обмануть?

Цзо Ю удалось выпалить разрозненный вопрос дрожащими губами. «Босс… Я… Я… хочу писать как скаковая лошадь. Могу ли я перейти в автономный режим, чтобы попасть в туалет?»

“Конечно”, — Фан Чжао сделал паузу и добавил, — “Когда отключишься, скажи им подождать еще полчаса.»

«Да, сэр.»

Цзо Ю стал ещё более почтительно относиться к своему боссу.

50 этаж башни Серебряного Крыла, отдел виртуальных проектов.

После того, как Цзо Ю отключился, он вышел из игровой кабины. В комнате также размещались игровые каюты других его коллег. Теперь это был дом для консолей каждого—для обновлённых версий девятого поколения Фьери Берд. Именно этому завидовали многие коллеги из Серебряного Крыла в отделе виртуальных проектов-неограниченным фондам и свободе.

Цзо Ю практически жил в офисе, как и все остальные.

В комнате больше никого не было. Он глубоко вздохнул, вытер пот со лба и вышел из комнаты в озадаченном настроении. Он покачал головой и вздохнул.

Это были выходные, но Зу Вэнь, Родни и другие болтались в офисе, чтобы сэкономить на домашнем электричестве и огромных счетах. Когда появился Цзо Ю, Зу Вэнь с остальными что-то обсуждали.

«О, Цзо Юй, ты тоже умер? Где босс?”- Спросил ЗУ Вэнь смущенным взглядом.

«Ерунда. Я до сих пор жив. Мне просто нужно было пописать. Что касается босса… с боссом все в порядке.»

Цзо Ю сделал особый акцент на последних двух словах.

Остальные не придавали этому особо значения. А Родни поинтересовался. «Почему ты так сильно вспотел? Там действительно жарко?»

“Не твое собачье дело.»

Цзо Ю не хотел раскрывать истинную причину своей паники-Фан Чжао. Он вспомнил его просьбу и добавил: «босс хочет, чтобы вы остались здесь еще на полчаса.»

Немногие из коллег были вокруг, так что Цзо Ю также отправил сообщение в их чат-группу с просьбой вернуться через полчаса.

«Почему? Ты опять разозлил босса?”- Спросил ЗУ Вэнь.

«Пошел ты. Мы в состоянии подвергнуть сомнению намерения босса? Просто выполняй приказы. Если ты действительно хочешь знать, можешь спросить его сам, когда вернёшься.»

«Я вовсе не идиот.»Зу Вэнь все еще размышлял о том, что он потерял жизнь из-за маленькой рыбы и уже навлек на себя гнев Фан Чжао. Он не настолько глуп, чтобы противостоять своему боссу.

«Я лучше проведу больше исследований. Сегодня в Интернете не так много советов.»

В игровых группах для постинга полезных стратегий почти ничего не было. Все, что было указано, это напоминание геймерам молчать, чтобы не довести и без того бешеных зверей до еще более сумасшедшего состояния. Зу Вэнь получил укус, вероятно, потому, что был слишком разговорчив на кухне. У других игроков, которые умерли после укуса, были похожие истории. ЗУ Вэнь был укушен рыбой. Другие мышами, неизвестными насекомыми и так далее. Ценой небрежности была быстрая смерть.

«Если бы я только следовал инструкциям босса, — вздохнул Зу Вэнь. «Быть оффлайн в течение часа-настоящая пытка.»

Цзо Ю продолжал дергаться. Он хотел что-то сказать, но не знал, с чего начать. Он не мог сказать им настоящую причину, по которой Фан Чжао попросил их подождать.

Качая головой, Цзо Ю направился к кладовке, где сел успокаиваться со стаканом воды. Он погрузился в глубокие раздумья.

Люди всегда говорили, что виртуальные миры-это окно в душу человека. Поведение Фан Чжао в игре показывало его настоящий характер?

До сих пор, Цзо Ю держал Фан Чжао в заточении как вычурного молодого человека, но после сегодняшнего дня, он знал, что был гораздо большим для своего босса, чем казалось на первый взгляд.

Он вспомнил то время, когда путешествовал с Фан Чжао, чтобы собрать материал для его нового произведения, тогда на каждом кладбище были охранники. И за кем они пристальнее следили?

Это был он?

Нет.

Это был Фан Чжао.

Тогда Цзо Ю думал, что композитор испускал невротические флюиды, которые привлекали внимание охранников. Но теперь казалось, что охранники просто чуяли опасных людей.

Он также вспомнил все позерство и хвастовство, которые он показывал перед Фан Чжао, и ему захотелось ударить себя по лицу.

Каким же он был глупым!

Когда Зу Вэнь вошел в комнату, чтобы налить себе чашку чая, он увидел, как Цзо Ю свернулся калачиком на диване, бормоча: «Я был неправ. Я был так неправа…»

«Эй, братан! Что случилось?- Спросил Зу Вэнь.

«Ты ничего не понимаешь. Как профессиональный телохранитель, я под большим давлением.»

Оставить комментарий