Глава 13: Я оставляю эту миссию тебе.

Весь композиторский отдел сразу же вышел в онлайн, после того, как они получили сообщение, что Ду Ан созвал видеоконференцию. Фан Чжао тоже был среди них. Он собирался пойти на прогулку, но остался дома, узнав о конференции.

Как только все вышли в интернет, Ду Ан бросил бомбу замедленного действия им в лицо.

Действительно, каждый сотрудник Silver Wing знал, что виртуальные проекты лейбла были смертельной ямой, засасывающей деньги и людей. Любой, кто в нее упадет, будет обречен.

Плюс это выходило за пределы их опыта. Они умели только сочинять, но никак не создавать виртуальных идолов. Они были бестолковыми аутсайдерами, которые понятия не имели, как реагировать на Ду Ана.

Поэтому после того, как Ду Ан «сбросил бомбу», все замолчали. Они опустили головы, почти не дыша, чтобы глубокими вдохами не привлечь внимания, как студенты, которые избегали зрительного контакта со своим преподавателем. Как только контакт состоится, они могут быть вызваны на допрос.

Фан Чжао тоже молчал. Он мало, что знал о виртуальных технологиях, поэтому это было не то задание, за которое он мог бы взяться.

Остальные три новичка, которые были подписаны вместе с Фан Чжао, были соблазнены обещанием продвижения по службе, но как только они увидели, как отреагировали все остальные, они поняли, что происходит. Этот проект был криптонитом. Они никак не могли поставить под угрозу тот огромный импульс, который они создали на конкурсе новых талантов, поэтому они заткнулись и притворились камнями.

Ду Ан был ужасно расстроен, когда увидел, что его сотрудники играют в молчанку. Понимаете, он сказал высшему начальству, что они не могут завершить проект — даже обещание повышения в этом не помогло бы. Но, в то же время, Ду Ан не мог отказаться от команды сверху.

Начальство просто хотело выкарабкаться. У них не было больших ожиданий, они просто хотели выполнить свою работу, поэтому Ду Ан ненадолго задумался и нарушил тишину.

«Хорошо, мы все знаем, что здесь происходит, я не собираюсь вас обманывать. Мы застряли на этом проекте, нам просто нужно сделать хоть что-то — вот и все. Наш бюджет составляет всего 2 миллиона …»

«Два миллиона?» — воскликнул кто-то. Это был не слишком щедрый бюджет — это были копейки.

Официально компания потратила 50 миллионов на прошлогодний виртуальный проект, но инсайдеры знали, что реальная сумма, вероятно, составляет не менее 100 миллионов, и все оказалось напрасно. В противном случае компания не стала бы наказывать команду проекта увольнениями и понижениями. Отдел практически не был укомплектован. Люди, которые там остались, вели себя как пенсионеры.

Два миллиона были ничем по сравнению со 100 миллионами. Объем инвестиций также отражал уровень доверия лейбла лейбла к проекту. Участи в этом было убийцей карьеры.

Ду Ан взглянул на человека, который вмешался в его речь. Он сказал обвиняющим тоном: «Я еще не закончил. Что ты вмешиваешься?»

После короткой паузы, Ду Ан продолжил: «Первоначально бюджет составлял 2 миллиона. Однако я успешно лоббировал еще 3 миллиона, и в общей сложности у нас есть 5 миллионов».

Группа думала, что пять миллионов все еще были ничтожным бюджетом.

Возьмите, например, Фэй ЛиСы и Сюнь Хуай: первоначальные инвестиции этих двух виртуальных кумиров составляли в десятки миллионов. Если они преуспеют, еще несколько сотен миллионов были бы на конвейере. Разница заключалась в том, что Tongshan True Entertainment и Неоновая Культура знали, как заработать на виртуальных кумирах. Даже если они тратили сотни миллионов, они могли окупить свои инвестиции. Случай с конфетами Фэй ЛиСы был ярким тому примером.

Но что касается Silver Wing, до сих пор ни один из их виртуальных кумиров не принес им большого дохода. Каждый из них ударил в грязь лицом после запуска.

Увидев, что все молчат, Ду Ан прочистил горло: «Поскольку никто не хочет, давайте тянуть жребий».

Жеребьевка.

Все начали паниковать, молясь, чтобы вытянули кого-угодно, но только не его.

Ду Ану было плевать на то, что его люди молились за удачу. Чтобы упредить какие-либо разговоры об обмане, он не стал делать жребий с помощью компьютера. Вместо этого он сделал бумажные полоски со всеми именами на них на глазах у всей группы, а затем скомкал их и положил в коробку. Старомодно.

«Как вы все может видеть, это справедливый процесс, я ничего не подстроил. Просто помолитесь, что вам не повезло», — говоря это, Ду Ан сунул руку в коробку и достал кусок смятой бумаги. Он расправил его перед экраном компьютера.

Ду Ан обратил бумажную полоску к камере, чтобы все, кроме него, могли увидеть имя, написанное на ней.

В тот момент, когда он развернул лист бумаги, он услышал тяжелые вздохи облегчения. Они звучали как вздохи утопавшего, глотающего свежий воздух после спасения.

Ду Ан перевернул бумажную полоску и увидел слова «Фан Чжао».

Его веки задрожали. Ду Ан был удивлен. Он не хотел ставить Фан Чжао на проект. Учитывая его выступление в новом конкурсе талантов, он должен был создавать еще лучшие песни. В композиторском отделе было 50 человек. Учитывая шансы 1/50, Ду Ан не думал, что имя Фан Чжао может быть вытянуто. И вот, оно в его руках.

Он ничего не мог поделать. Он проводил честную жеребьевку на глазах у всех. Если бы он отказался от своих слов, его сотрудники перестали бы его уважать.

Ду Ан попытался оценить реакцию Фан Чжао. Все, что сделал Фан Чжао — слегка шевельнул бровями. Он не отреагировал резко. Ду Ан посетовал, что этот новичок понятия не имел, во что он вляпался.

Хотя результат не был идеальным, решение было принято.

«Фан Чжао», — сказал Ду Ан в свою камеру: «Тогда я оставляю эту миссию тебе. Хорошо, все остальные могут идти. Фан Чжао, зайди ко мне в офис сегодня днем, я отведу тебя в отдел виртуальных проектов для быстрой экскурсии».

Вскоре после того, как Ду Ан закончил видеоконференцию, Я Эрлинь, руководитель отдела аранжировки, зашел к нему: «Старый Ду, я слышал, что ты передал это ужасное бремя».

Как только встреча закончилась, Я Эрлинь поиздевался над несколькими композиторами, используя свои хитрые способы.

«Не твоё дело».

Этот дьявол был для Ду Ана бельмом на глазу. Раньше он был младше Я Эрлиня и должен был сдерживаться. Теперь, когда они были одного ранга, он мог говорить с ним с бОльшим авторитетом.

Вскоре после того, как он увидел Я Эрлиня, ЦзюйЛянь остановил операции, начав сплетничать: «Ду Ан, я слышал, что композитор под тобой взял проект».

ЦзюйЛяньбыл намного старше Ду Ана. С точки зрения занимаемой должности, они оба были руководителями отделов, но Ду Ан не хотел попасть на плохую сторону ЦзюйЛяня, поэтому он был более дипломатичным.

После ЦзюйЛяня появился Бу Лай, руководитель операционного отдела. Он был старше Ду на 30 лет.

«Ду, малыш, я слышал, что один из твоих композиторов взял проект».

Ду Ан: «…»

Он устал объяснять.

В течение часа вся компания знала, что проект виртуального идола с большой задержкой нашел свой дом – он бы поручен новичку из композиторского отдела.

Поэтому, когда Фан Чжао прибыл днем в Silver Wing, он оказался в центре внимания.

«Это он».

«Точно, это он, новичок, подписанный композиторским отделом в этом году, парень, который занял пятое место в конкурсе новых талантов».

«Вы знаете песню Хе-Хе, № 5 в чарте конкурса талантов?»

«Да-да».

«Это он. Бедный парень».

«Какая неудача».

«Что он может сделать? Новичок не может отказаться от задания… Мне его жалко».

«Разве новички не предназначены для использования в качестве козлов отпущения? Смотрите, скоро его разорвут на куски».

Все считали, что Фан Чжао не повезло. Он занял пятое место в новом конкурсе талантов, и людям был понятен, насколько реален его талант. Пока он будет делать то, что скажет ему его агент, его ждало бы одно богатство. Как жаль, что он застрял в этом тупиковом проекте виртуального кумира.

Фан Чжао не пошел в офис Ду Ана, направившись прямо на 50-й этаж, как и просил его босс.

На 50-м этаже располагался проект виртуального кумира. Они заняли весь этаж. В первые дни после основания лейбла отдел виртуальных проектов занимал этажи с 45-го по 50-й, но с течением времени отдел ухудшился, и его этажи были перераспределены один за другим. Теперь у них остался только 50 этаж.

В прошлом году Silver Wing хвастались, что весь их этаж был укомплектован. Но когда Фан Чжао вышел из лифта, все, что он мог почувствовать — это пустота.

Огромная пустота, создаваемая утечкой оборудования и персонала. Крик мог вызвать четкое эхо.

«Сюда», — Ду Ан уже ждал.

Он привел Фан Чжао в пустой офис: «Здесь ты будешь работать, пока проект не будет завершен».

Фан Чжао посмотрел на него. Это был со вкусом меблированный офис площадью 200 с лишним квадратных метров, только для него одного. Только такая богатая компания, как Silver Wing, могла себе такое позволить.

С тех пор, как Ду Ан взял на себя управление виртуальным кумиром, он был начальником отдела. Фан Чжао был его назначенным продюсером.

Но целью Ду Ана в будущем по-прежнему был композиторский отдел. Он переложил проект виртуального кумира на руки Фан Чжао.

«С этого момента ты являешься продюсером проекта виртуального кумира, и ты являешься самым старшим сотрудником, после меня. Ты принимаешь все ключевые решения. Это было подписано начальством. Это было зарегистрировано в твоем личном кабинете. Ты получил разрешение на доступ к этому этажу. Все, что тебе нужно сделать, — приложить свой браслет.

Фан Чжао кивнул: «Где все остальные?»

«Поверни налево и иди до конца коридора — я видел, что кто-то спит в угловом офисе. Вероятно, всю ночь играл в игры», — ответил Ду Ан.

Фан Чжао был озадачен тем, почему, учитывая настроение Ду Ана, он не набросился на человека, спящего на рабочем месте.

«Сколько человек в отделе?» — спросил Фан Чжао.

«Один».

Фан Чжао: «…»

Он поднял два пальца, чтобы подтвердить: «То есть … весь отдел состоит из двух человек?»

«Эмм, да, верно», — Ду Ану, каким бы толстокожим он ни был, было стыдно. Это было дедовщина, дедовщина над новичком.

Фан Чжао не знал, что сказать. Он слышал об отделе виртуальных проектов. Он знал, что неудачный проект в прошлом году закончился кровопролитием. Он просто не знал, что компания так забила на отдел. Если бы Ду Ан взял это на себя, лейбл, вероятно, продолжал бы откладывать это на неопределенный срок.

«Ты можешь нанять новых сотрудников или одолжить их в других отделах, — Ду Ан не мог больше нести чушь, — Не торопись, обосновывайся здесь. Я ухожу. У меня все еще есть много дел в композиторском отделе».

Ду Ан уже приготовился удрать, но …

«Подождите», — Фан Чжао остановил побег Ду Ана.

«Еще вопросы?»

«Мне нужно завтра присутствовать на моей выпускной церемонии и позаботиться о некоторых документах. Я не могу приступить к работе сразу».

«Не торопись», — ответил Ду Ан. Конечно, он не спешил. Он переложил на него свою проблему. Ему не о чем было беспокоиться. Что касается того, какого виртуального кумира придумает Фан Чжао — ему было все равно. До тех пор, пока он выполнит задание.

Он хлопнул Фан Чжао по плечу: «Усердно трудись и проделай хорошую работу».

Оставить комментарий