Глава 14: Не устанавливайте слишком высокую планку, молодой человек.

После того, как Ду Ан ушел, Фан Чжао внимательно осмотрел свой кабинет.

Помимо его офисного стола и мини-компьютера, самым ярким предметом интерьера был ряд книжных шкафов.

Очень немногие люди читали бумажные книги в наши дни, но такие все же были. Некоторые люди любили ретро, другим нравился внешний вид бумаги, нравилось смотреть и чувствовать ее.

Книжные полки в офисе вмещали до 10 000 томов. Некоторые из них выглядели новыми, некоторые были ушастыми от многократного использования. Возможно, это было улучшение качества бумаги, но Фан Чжао не видел никаких поврежденных страниц. Или, возможно, поврежденные книги уже были заменены новыми.

Кто знал, сколько руководителей отделов пережили эти книжные полки.

Фан Чжао просмотрел коллекцию. Большинство книг касалось виртуальных кумиров, в том числе тома, охватывающие историю виртуальных кумиров, технологические достижения в этой области и эстетический дизайн.

«Виртуальные кумиры и их культурные характеристики», «Эстетика тела виртуального идола», «Выражение эмоций виртуального кумира», «Введение в Рег-Измерение» и т. д.

Фан Чжао выбрал книгу о культурном развитии виртуальных кумиров и начал читать в своем офисном кресле.

Офис был намного приятнее, чем его обстановка на черной улице. Ничего не отвлекало. У него было достаточно света с открытым окном; ему не нужно было его включать.

Просмотрев книгу, Фан Чжао почувствовал, как далеко продвинулась индустрия развлечений. Виртуальная революция началась в 206-м году Новой Эры, когда так называемый «отец виртуальных кумиров» изобрел «Рег-Измерение», которое выпустило виртуальных идолов на большую сцену. Открытое соревнование между настоящими знаменитостями и виртуальными идолами ознаменовало вершину виртуального века.

«После апокалипсиса мировая экономика оправилась довольно быстро. Появились технологические достижения, в том числе цифровые технологии, которые превратили все доступные данные в цифровой формат и создали новый сенсорный опыт, который охватывал зрение, запах и другие чувства человека. Благодаря определенным алгоритмам и процедурам, цифровая революция также проложила путь к изображениям, текстовым, звуковым и физическим формам, которых не было в реальном мире».

«Виртуальные формы, полученные из цифровых технологий, являются побочным продуктом визуальной эры человечества. Они перешли из виртуального мира, чтобы выглядеть реальными в глазах обычных людей, ослепляя зрителей с экрана и вдыхая новую жизнь в конференц-центры. Рег-Измерение – это, несомненно, новаторское изобретение.

Фан Чжао был очарован просмотром книги о Рег-Измерении.

Рег-Измерение — это виртуальный мир; приложение, объединяющее физику и компьютерную науку, изобретенное так называемым «отцом виртуальных кумиров» Новой Эры 300 лет назад. Виртуальные кумиры были созданы с помощью этой программы.

Триста лет назад Рег-Измерение произвело революцию в виртуальных технологиях, что позволило будущим цифровым художникам создавать более реалистичные виртуальные формы.

Рег-Измерение охватывает миллиарды цветов, преодолевая ограничения цифровой проекции, делая движения виртуальных идолов более плавными и естественными. Независимо от точки зрения, они выглядели как настоящие люди, излучая жизнь.

Цитата из книги: «Создание виртуального кумира — это процесс создания образа в виртуальном мире и вдыхания в него жизни».

Виртуальные кумиры, рожденные в Рег-Измерении, были обновлены новыми идеями цифровых художников, что привело к прогрессу в области цифровых технологий.

За последние 300 лет виртуальные технологии прошли через бесчисленные обновления, которые усовершенствовали виртуальных кумиров, но все эти прорывы были построены на основе Рег-Измерения. Можно сказать, что Рег-Измерение является краеугольным камнем виртуальных технологий.

Рег Смит создал Рег-Измерение, заложив основу для золотого века виртуальных кумиров, но спустя 300 лет Рег Смит и золотой век давно прошли. Это была не ошибка программы. Виной тому был человеческий талант.

Человеческое мастерство была движущей силой Рег-Измерения, «рукой бога», которая создавала виртуальных кумиров.

Если бы у него был выбор, Фан Чжао предпочел бы отправиться во времени на 300 лет назад и увидеть золотой век виртуальных кумиров, период, который так хорошо документирован в книгах и фильмах. Кадры не оставляли столь же глубокого впечатления, как реальность.

Возвращаясь к реальному миру, у Фан Чжао были проблемы с руками. Он мог найти техническое мастерство, но сначала ему пришлось бы решить, как будет выглядеть его виртуальный кумир.

В книге говорилось: «В Рег-Измерении вы — художник с карандашом или скульптор с зубилом, готовый воплотить свои мечты в реальность».

Дилемма Фан Чжао: что бы он рисовал или слепил, будь у него карандаш или долото?

Пока Фан Чжао был в глубоких раздумьях, у него появились гости — трое, не меньше.

Начальник отдела аранжировки Я Эрлинь, руководитель операций ЦзюйЛянь и руководитель операционного отдела Бу Лай, появились вместе.

«Боже, какое редкое зрелище, снова видеть кого-то на этом этаже, — Я Эрлинь поднял свой, казалось, бескостный палец и указал на углы офиса, — Здесь все еще слишком пусто».

«Не беспокойся. Это же Фан Чжао, верно?»

Начальник отдела операционного отдела, Бу Лай, заговорил отцовским тоном: «Завтра у меня будет диван, дай мне знать, если тебе что-нибудь понадобится. Если это будет не слишком сложно, я позабочусь об этом».

«Не будь чужим человеком для Бу Лая, у него есть тонны финансов. Выкачай из него немного, и ты сможешь сам обо всем позаботиться», — пошутил ЦзюйЛянь.

Эти трое интересовались проектом. Они также чувствовали, что это была плохая идея — назначить на такой безнадежный проект новичка, не говоря уже о новичке, который проявил себя наилучшим образом в конкурсе новых талантов. Разве это не издеватеьство?

Несмотря на то, что они неудобно себя чувствовали, они никогда бы не взяли на себя этот проект. Все, что предлагал Бу Лай, — это выделить некоторые ресурсы. Они не хотели касаться самого проекта.

«Фан Чжао, я знаю, что твой опыт — это композиторство. Насколько ты осведомлен о виртуальных кумирах?» — спросил ЦзюйЛянь.

Если говорить о возрасте, то Фан Чжао был намного старше, чем Бу Лай, старейший из группы, но он оказался в ловушке молодого тела. Чувствуя их покровительственное отношение, Фан Чжао не воспринял этот разговор всерьез. Что касается вопроса ЦзюйЛяня, Фан Чжао задумался и ответил: «Виртуальные кумиры похожи на Сюнь Хуай и Фэй ЛиСы».

Три главы отдела замолкли на нескольких секунд. Это был трудный комментарий для продолжения беседы.

Спустя какое-то время ЦзюйЛянь пошутил: «Не устанавливайте слишком высокую планку, молодой человек. В противном случае вы будете разочарованы».

Все знали, что две другие компании из «Большой Тройки» преуспели в создании виртуальных кумиров, особенно Tongshan True Entertainment. Каждый, кого они запустили, привлекал десятки миллионов поклонников. Сюнь Хуай был еще одним их успешным проектом. Они даже начали снимать его в кино, а это означало, что он станет еще более популярным. Двухбитные виртуальные кумиры Silver Wing им не соответствовали.

«Не нужно устремлять свой взор на Сюнь Хуай и Фэй ЛиСы. Ай, просто сделай все возможное. Если ты потерпишь неудачу, мы не будем винить тебя», — вздохнул Бу Лай.

Я Эрлинь закатил глаза. Конечно, они не обвиняли Фан Чжао, но более высокие взлеты были другой историей.

«У вас троих есть любимые виртуальные кумиры?»

«Конечно, — Я Эрлинь собирался что-то сказать, но вместо этого сделал вид, что смеется, — Это было так давно, что об этом не стоит и упоминать».

Фан Чжао перевел взгляд на ЦзюйЛяня и Бу Лая. У них обоих тоже не было настроения.

«Мы просто беспокоились, Фан Чжао. Нам нужно вернуться к работе», — Бу Лай махнул рукой и пошел прочь.

«Я тоже должен идти».

«Я тоже».

ЦзюйЛянь и Я Эрлинь последовали его примеру. Едва дойдя до двери, Я Эрлинь был рад, что он остановил ход своих мыслей. Если он взболтнул лишнего, и Фан Чжао создал виртуального кумира на основе его идей, он тоже был бы обвинен в неудачном проекте.

«Слава Богу, я вовремя остановился. Слава Богу».

После того, как три главы отдела ушли, Фан Чжао прочел всего лишь несколько страниц в своей книге, прежде чем появился еще один посетитель.

Человеку было около 30. Его борода была беспорядочной, а волосы длиной с ладонь напоминали швабру. На его лице было пятно, появившееся, вероятно, от того, что он спал на своем столе. Это был единственный сотрудник, о котором упоминал Ду Ан.

«Как поживаете? Я Цзу Вэнь, техник отдела виртуальных кумиров».

«Я Фан Чжао, новый продюсер», — Фан Чжао предложил Цзу Вэню присесть.

Цзу Вэнь осторожно поднял стул и сел, раздвинув ноги: «Я знаю о вас. Весь отдел стоял на ушах».

Фан Чжао знал, что его новая репутация не связана с конкурсом талантов. Несмотря на то, что конкурс был важен для новичков, это было не так важно для других сотрудников. У него была догадка, откуда взялась его новообретенная известность.

Вся компания знала, что проект виртуального кумира был сброшен на новичка из композиторского отдела. Это была горячая тема на внутренних форумах. Техник, такой как Цзу Вэнь, должен был быть в курсе событий.

«Значит, мы единственные, кто остался в этом проекте?» — спросил Фан Чжао.

«Да, нас всего лишь двое, — вяло ответил Цзу Вэнь, — Раньше было еще трое людей. Сегодня утром они подали заявки на переводы, когда услышали, что вас назначили на этот проект».

Таким образом, до прибытия Фан Чжао, отдел виртуальных кумиров не был так опустошен.. Сегодня утром было четыре сотрудника. В отделе не было менеджера, поскольку прошлогодний проект провалился. Последний руководитель / продюсер отдела по-прежнему находился в больнице. У него было тяжелое состояние, и он погряз в глубокой депрессии. С тех пор он отдыхал в больнице. Никто точно не знал, как у него там дела.

Поскольку у них не было босса, сотрудники вели себя как беззаботные пастухи, переписывались, а затем дремали и играли, пока рабочий день не закончится. Их заработная плата не была большой, но она и не требовала больших усилий.

После распространения информации о том, что Отдел восстанавливают, три сотрудника сбежали.

«Почему вы остались? — спросил Фан Чжао. — Почему все остальные ушли, а вы решили остаться?»

«Я не успел вовремя, — зевнул Цзу Вэнь, — Я заснул, пока писал заявление на перевод. Я только что проснулся».

Фан Чжао: «…»

Неудивительно, что Ду Ан не набросился на Цзу Вэнь, когда тот дремал. Вероятно, он боялся, что он спугнет последнего сотрудника.

Цзу Вэнь продолжал зевать. Фан Чжао вдруг спросил: «Вы следите за поп-звездами?»

«Вы имеете в виду виртуальных идолов, которые сейчас активны в Интернете?»

«Да, но и старых тоже.

«Если это так, то нет, — Цзу Вэнь блеснул белыми зубами, — Потому что я технический специалист Рег-Измерения.

Фан Чжао вспомнил, что вычитал в своей книге, что большинство техников Рег-Измерения разделяли одну и то же позицию: «Я поклоняюсь только созданным мной идолам. Существующие поп-идолы на рынке были созданы другими. Мой кумир должен быть продуктом моего собственного воображения».

Оставить комментарий