Глава 15: За кем из поп-звезд вы следите?

«Тогда как вы думаете, как должен выглядеть наш виртуальный кумир?» — спросил Фан Чжао. Он был новичком, когда дело касалось виртуальных кумиров. Несмотря на то, что перед апокалипсисом тоже были виртуальные кумиры, это была другая история. Нынешние виртуальные кумиры были зрелым продуктом. Трудно было их сравнивать.

«Не спрашивайте меня, — Цзу Вэнь вскочил со стула, как будто сел на гвоздь, — Вы не должны меня спрашивать, я просто техник, который выполняет поручения. Внешний вид виртуального кумира определяется продюсером. Я просто отвечаю за создание образа, который придумает продюсер. Проще говоря, я просто сделаю то, что вы мне скажете. Вы продюсер, вы и решайте, что нам делать».

Цзу Вэнь не собирался становиться козлом отпущения. Это всегда было преобладающим настроением в проектах виртуальных кумиров Silver Wing. Если какая-либо из его идей могла поспособствовать провалу проекта, он труп.

Увидев, что все избегают добровольных идей, как чумы, Фан Чжао понял, что ему придется проектировать внешний вид виртуального кумира самому. Никто другой не возьмётся за это.

«Если это все, я собираюсь вернуться», — Цзю Вэнь просто хотел отчитываться о работе и избавиться от нового продюсера.

«Нет проблем. Почему бы вам не вернуться?»

Отпущенный боссом, Цзу Вэнь запрыгал огромными шагами, оставив Фан Чжао в одиночестве в своем огромном офисе, где он целиком погрузился в чтение книги.

Как должен выглядеть виртуальный кумир?

На его браслете высветился входящий вызов.

Речь шла о его черной улице. Он нанял подрядчиков для ремонта своей студии.

Silver Wing заплатили ему. По его контракту, Фан Чжао получил долю в 100 000 долларов, потому что его запись в конкурсе талантов принесла 1,9 миллиона загрузок. Это был знак благодарности за финишное пятое место.

Фан Чжао мог бы использовать деньги, чтобы арендовать лучшее место или даже купить небольшую студию в пригороде. Лейбл спрашивал его, хочет ли он жилье компании, на которое имеют право штатные сотрудники.

Фан Чжао планировал купить студию в пригороде, но он отказался от этой идеи, взявшись за проект виртуального кумира. Он будет проводить больше времени в своем офисе в течение длительного периода времени. Композиторы могли устанавливать свои собственные графики, но, будучи продюсером проекта виртуального кумира, ему приходилось искать много информации, которую он мог получить бесплатно только в офисе. Он должен будет заплатить значительную дополнительную сумму за доступ к интрасети компании, если захочет пользоваться ей из удаленного места.

Он мог проводить свои исследования в своем кабинете — он мог даже спать там. В этом случае ему больше не нужно было искать новую квартиру. Он жил и в худших местах во время апокалипсиса; он не спешил менять свое жилье. Лучше подождать, пока проект не закончится. Поэтому Фан Чжао решил отремонтировать свою нынешнюю квартиру.

После того, как Ду Ан разрешил ему уйти, Фан Чжао покинул Silver Wing и вернулся в свою квартиру на черной улице.

Решив не покупать новое место, Фан Чжао обновил свою гарнитуру, очки и стереосистему. Подрядчики собирались установить звукоизоляционные окна и систему вентиляции.

Установка была завершена менее чем за час.

Он проверил время. Было уже 5 часов дня. Фан Чжао спустился вниз, а собака с вьющейся шерстью последовала за ним.

Он купил еду в магазине. Теперь, когда у него были наличные деньги, ему больше не приходилось питаться чем попало. Он заказал еду лучшего качества.

Юэ Цин протянул Фан Чжао декомпрессированную пищу. Эта еда была более изысканной и нежной и имела натуральный аромат, нежели тот декомпрессированный дим сам, который он ел раньше.

«Сколько?» — спросил Фан Чжао.

«Это за счет заведения. Поздравляю с успешным выступлением в конкурсе новых талантов», — Юэ Цин не следил за музыкальной индустрией. Он узнал об этом от нескольких молодых людей, болтавших вчера в магазине.

Фан Чжао не стал отнекиваться: «Благодарю!»

«Это верно, Босс Юэ, а какие поп-идолы вам нравятся? Виртуальные или настоящие?» — спросил Фан Чжао.

«Поп-идолы? — Юэ Цин застыл, а затем покачал головой. — Я не слежу за поп-идолами. Нынешние поп-звезды на самом деле меня не устраивают. Когда я слушаю поп-песню, я не понимаю, что у нее за исполнитель и композитор. Единственная причина, по которой я узнал о конкурсе талантов — это то, что я просто услышал, как кто-то говорил об этом, я не следил за конкурсом, но … »

Юэ Цин повернул голову, чтобы тщательно осмотреть свой магазин. Убедившись, что его жена все еще на работе, он сказал: «Но я помню одну знаменитость, у которой было неплохое тело».

Юэ Цин мечтательно прорисовал изгибы ее тела: «Как же ее звали? Я не помню ее имени».

«Она была виртуальным кумиром или настоящим?» — спросил Фан Чжао.

«Я не уверен. А что, это имеет значение? Эти кумиры – вне нашей досягаемости», — сказал Юэ Цин.

«Босс Юэ, есть ли кто-то, кем вы восхищаетесь?» — спросил Фан Чжао.

«Кто-то, кем я восхищаюсь … Да, мой бывший командир. До того, как он ушел из армии …»

Юэ Цин увлекся воспоминаниями о своих армейских днях, но быстро опомнился: «Для чего ты задаешь все эти вопросы?»

«Я взял на себя проект виртуальных кумиров», — ответил Фан Чжао.

Это не было секретом, так что ему не нужно было лгать.

«Тогда я не буду помогать. Эти знаменитости и идолы действительно мало о чем мне говорят. Даже если я помню, как они выглядят, я не могу вспомнить названия их песен, не говоря уже о том, чтобы критиковать их. Я просто сохраняю песни, когда слышу что-то, что мне нравится. Но в наши дни очень мало песен, которые мне нравятся – они либо слишком спокойные, либо бьют по моим барабанным перепонкам. Это не по моей части», — Юэ Цин не был поклонником музыки. Он почти не слушал ее.

Кто-то позвал Фан Чжао.

«Эй, Фан Чжао, сюда!».

Фан Чжао последовал за голосом и увидел, что владелец аптеки машет ему.

«Ай Вань хотел тебя увидеть», — сказал Юэ Цин.

Ай Вань — имя владельца аптеки.

Фан Чжао засунул в себя остатки еды, вернул свою тарелку и бросился из магазина в аптеку.

«Что случилось?» — спросил Фан Чжао.

Ай Ван посмотрел на собаку Фан Чжао, которая внимательно следила за ним: «Это касается собаки с кудрявой шерстью».

Пригласив Фан Чжао внутрь, Ай Вань передал пакет результатов тестирования за последние несколько дней. После того, как он побрил собаку, ему стало любопытно, что в ней могло быть такого особенного, чтобы она смогла сломать его ножницы. Но тесты не показали ничего необычного.

«Я обнаружил следы пяти редких металлов, которые раньше не обнаруживались, потому что их содержание было очень маленьким, но это не имеет большого значения, вероятно, из-за образа жизни, который собака вела годами. На свалках много токсичных отходов.

«Не волнуйтесь об этом», — сказал Ай Вань.

Фан Чжао просмотрел протоколы исследований и спросил: «Вы об этом хотели мне рассказать?»

«Конечно нет, — Ай Вань принес еще одну партию результатов теста, — Когда я проанализировал шерсть собаки, я параллельно проверил ее последовательность ДНК в отношении базы данных. Разве вы не спрашивали, какая она породы? Оказывается, она может происходить от кудрявого ретривера или водяного спаниеля времен пред-апокалипсиса, но шерсть вашей собаки излишне кудрявая, и многие виды мутировали во время конца света, поэтому результаты не совсем надежны. Это лучшее, что я мог сделать — база данных ограничена, потому что слишком много животных вымерли во время апокалипсиса. Я также проверил базу данных собак Новой Эры».

Ай Вань принес еще одну таблицу: «Вероятно, вы не знаете, что обнаружен отличительный маркерный ген в собаках, которые смогли выжить во время апокалипсиса. У диких собак, которые выжили, другой маркерный ген. Вот как исследователи собак могут определить, произошли они от служебной или от дикой собаки».

Ай Вань указал на таблицу и на собаку со вьющимися волосами, сидящую рядом с Фан Чжао: «Я нашел у нее оба маркерных гена».

«И ваш вывод?» — спросил Фан Чжао.

«Один из его предков определенно является потомком, полученным от скрещивания служебной и дикой собаки, но, возможно, в его поколением гены дикой собаки доминируют. В конце концов, это маленькая собачка. Собаки обычно довольно большие. Я не могу исключить, что это — потомок одной из тех редких, более мелких служебных собак, но я склонен верить своей гипотезе».

Дикие собаки из Новой Эры были известны своим маленьким размером и первоклассными навыками выживания. Большие дикие собаки давно вымерли.

«Вспомните, как это было, когда вы впервые взяли его и рассмотрели уровни тяжелых металлов в системе. Он умер бы, если бы это был какой-то другой вид. Его гены дикой собаки сохранили ему жизнь».

Сказав это, Ай Вань потянулся, чтобы погладить собаку, но она уклонилась.

«Эй, ты был таким спокойным мальчиком, когда я брил тебя», — пожаловался Ай Вань.

«Большое спасибо», — сказал Фан Чжао. Он не просил делать эти тесты, поэтому он был благодарен, что Ай Вань потратил свое время на их проведение и поделился результатами.

Ай Вань отмахнулся от его благодарности: «Мое желание. Мне было любопытно. Надеюсь, вы не против».

Фан Чжао сделал паузу, а затем спросил: «Босс Ай, вы, случайно, не фанат каких-нибудь поп-идолов или знаменитостей?»

«Идолы или знаменитости? Да, как же ее зовут. В прошлом году она играла медсестру в кино. Она была очень милой, ха-ха ».

«Вы помните ее имя?» — спросил Фан Чжао.

«Я никак не могу вспомнить».

«Это виртуальный или настоящий кумир?»

«Виртуальный. Как бы здорово было, если бы она была настоящей, и я мог бы наткнуться на нее однажды. Она была лучшей актрисой, чем настоящие актеры. Она действительно передала образ медсестры. Она напомнила мне настоящую ER-медсестру. Другие актеры не могли вытянуть свои роли. Они не смогли бы обмануть кого-то с медицинским образованием».

Выйдя из аптеки, Фан Чжао вернулся в свою квартиру на втором этаже и посмотрел на своем проекторе несколько фильмов и концертов, в которых в последнее время появлялись некоторые из самых популярных виртуальных кумиров. Он хотел посмотреть, как выглядят настоящие виртуальные кумиры.

Оставить комментарий