Глава 16: Выпускной.

Качественные ситуационные очки и наушники позволили Фан Чжао лучше ощутить настроение на сцене. Они буквально воскресили данное событие.

Ситуационная технология была такой же, как технология моделирования, или то, что люди часто называют технологией виртуальной реальности.

Виртуальные кумиры организовали два типа концертов — живые и виртуальные концерты.

Живые шоу относятся к реальным выступлениям, на которые фанаты покупают билеты. Виртуальные концерты организовываются онлайн с помощью ситуационного оборудования.

Развитие виртуальной технологии позволило людям испытать вулканическую энергию, излучающуюся со сцены, в другом пространстве и времени.

Независимо от того, была ли блистающая на сцене картина реальной или смоделированной, то, что касается поклонников, единственным, что интересовало их в этот момент, были люди на сцене.

Эпический масштаб события и дрожащие звуковые эффекты были воссозданы с предельной достоверностью. Но Фан Чжао удивило то, какие исполнители могли задать тон на сцене, независимо от качества песен, которые они пели.

Были все виды хитовых виртуальных кумиров, который, так же как настоящие знаменитости, имели разные стили. Виртуальные кумиры запускались производственными командами с определенной индивидуальностью, будь то счастливый тип, слегка подавленный, пожилой или абсолютно очаровательный.

Но в отличие от реальных людей, виртуальные кумиры не старели. 16-летнему виртуальному кумиру всегда будет 16, в отличие от настоящего кумира, которому нужно было маскировать течение времени.

Фан Чжао не мог посмотреть выступления каждого виртуального кумира, поэтому он просто пролистывал. Нынешний урожай виртуальных кумиров, похоже, был адаптирован на более молодых фанатов. Это имело смысл. Молодые мужчины и женщины были демографическими, готовыми внимательно следить за поп-звездами и тратить на них свои деньги. Старших людей, таких как Юэ Цин, это не волновало.

Фан Чжао все еще оставался невежественным, посмотрев все эти кадры.

Было много типов виртуальных идолов, которые были великими, особенно в эпоху Рег Смита, отца виртуальных кумиров. Люди, животные, гибриды, феи и демоны – кто угодно. Можно сказать, что обилие талантов создало золотой век виртуальных кумиров. В противном случае, виртуальные идолы оттеснили бы настоящих кумиров на историческую сноску.

Золотой век виртуальных идолов также был известен как Рег-эпоха. Многие из кумиров, возможно, не были созданы самим Рег Смитом, но все они были продуктами технологии Рег-Измерение.

У виртуальных идолов, которые сейчас популярны, были следы их предшественников с той эпохи. Можно было увидеть сходство между виртуальными идолами этих двух периодов.

Как насчет того, чтобы взять за основу дизайн хитового кумира времен Рег-эпохи?

Фан Чжао не мог принять решение, и он не хотел делать бестолковую работу «тяп-ляп», как предложил ему Ду Ан. Для него существовало лишь два пути: все или ничего.

Он решил проконсультироваться с профессором, специализирующимся на виртуальных технологиях, когда посетил выпускной на следующий день.

Неминуемые выпускники в последний раз появились в школе как студенты. Когда день закончится, они потеряют свой статус студентов и присоединятся к своим соответствующим профессиям.

Разумеется, в школе велись разговоры о выдающихся выпускниках. В состав их кафедры входили шесть композиторов за топ-10 Чарта Новаторов. Если абстрагироваться от двух виртуальных идолов, то шесть из восьми оставшихся композиторов были выпускниками Академии музыки Ци Аня.

Композиторская кафедра была в отличном настроении, а руководство школы в еще лучшем. Они приказали всем хвастаться своими прославленными выпускниками, без каких-либо ограничений.

Окончание одной партии студентов означало, что пришло время набрать новый класс первокурсников. Чем больше людей будут знать о том, насколько хорошо их выпускники выступили в конкурсе талантов, тем сильнее будет поток абитуриентов в следующем году.

Таким образом, весь кампус в последние дни наслаждался праздничным настроением. Руководитель кафедры композиторства был особенно шумным, расхаживая уверенной походкой, пока не услышал, что Silver Wing Media воткнули Фан Чжао в проект виртуального кумира.

«Мне все равно. Вы издеваетесь над новичком, растрачивая талант. Это издевательство».

Когда Фан Чжао прибыл, заведующий кафедры вел видеоконференцию. Собеседником был Ду Ан, глава композиторского отдела Silver Wing.

Ду Ан выглядел смиренным. Он сдержал свой темперамент и предложил объяснение: в конце концов, Фан Чжао действительно подвергся жестокому обращению. Он также мог рассказать, откуда пришел начальник отдела.

Он должен был что-то сделать, когда со студентом его кафедры обходились таким образом. Так что? хоть Silver Wing и были одной из Большой тройки, Академия музыки Ци Аня тоже была высшей топовой школой. Школа с великим именем должна была соответствовать своему имени, и высказываться, когда это требовалось. Он сделал бы то же самое ради любого другого студента.

Он знал, что его звонок ничего не изменит, но изменить исход -это одно, а просто поговорить — это другое. Он должен был демонстративно выразить свое возмущение.

Ду Ан подумал, что хитрая лиса показала большой талант к выбору нужного момента, позвонив ему тогда, когда у него был Фан Чжао. Кто знает – выбор времени вполне мог быть преднамеренным.

После сердитого тона заведующий кафедры переключился на более мягкое настроение, повернувшись лицом к Фан Чжао. Он выглядел так, словно жалел Фан Чжао, и произнес несколько слов утешения.

«Не возлагай на свои плечи слишком большое давление. Их лучшие профессионалы не смогли создать достойного виртуального кумира, поэтому не будьте слишком строгим к себе».

«Спасибо, профессор, я знаю. Жун Чжэн сказал, что вы хотели меня видеть?» — когда Фан Чжао прибыл в университетский городок, коллега главного композитора Жун Чжэн сказал ему, что заведующий искал его.

«О, это неважно, я просто хотел помочь тебе обдумать все это. Silver Wing не заботится о проекте, и ты сможешь продолжать сочинять на стороне».

После нескольких утешительных замечаний, заведующий кафедры отпустил Фан Чжао, но перед этим убедился, что он не был так подавлен, как предполагали люди.

«Эх, неудача для такого начинающего таланта, и год коту под хвост», — заведующий вздохнул, наблюдая, как уходит Фан Чжао, но его настроение улучшилось, когда он подумал о других своих выпускниках.

Проект виртуального кумира определенно займет год или даже больше. Несмотря на то, что он сказал Фан Чжао, что он может сочинять на стороне, если вы заняты, разве у вас найдется настроение и вдохновение для сочинения песен? Так что потеря этого года была ему обеспечена. Тем не менее, были и другие выпускники на кафедре композиторства, которые могли бы продемонстрировать свою значимость в индустрии в следующем году. Если не считать Фан Чжао, разве у них не было еще пяти выпускников-композиторов, которые заняли вошли в топ- 10 в Чарте Новаторов? Они по-прежнему были лучшими. Никакая другая музыкальная школа не могла с ними сравниться.

Между тем, Фан Чжао также были свои подозрения о мышлении этого старого чудика. В конце концов, он не вчера родился, поэтому не стал воспринимать его наставления всерьез.

Что беспокоило Фан Чжао больше всего, так это то, что его самые горячие сторонники во время конкурса талантов теперь стали избегать его.

Прием, оказанный Фан Чжао заметно отличался от такового шести композиторам, которые попали в первую десятку Чарта Новаторов. Люди не были холодными или далекими, они просто не знали, что ему сказать. Те, кто подходил к нему, пытались его утешить. Студенты знали от выпускников, насколько важен год, следующий сразу за конкурсом новых талантов. Потратить год или даже больше на тупиковый проект, добавит в ваше будущее элемент неопределенности. Его будущее сейчас висело на волоске.

Однако Фан Чжао не был против утешения. Он просто улыбнулся и сказал спасибо.

Будучи одним из выдающихся выпускников, Фан Чжао должен был выйти на сцену во время выпускной церемонии и получить награду вместе с другими почетными учениками. Вот почему все так боролись, чтобы попасть в десятку лучших во время нового конкурса талантов. Для топ-10 было много рекламы и официального признания имен.

Фан Чжао также мог слышать шепот в аудитории и видеть, как скорбные взгляды глядели ему вслед. Вероятно, люди ожидали, что он исчезнет из композиторского отряда музыкальной индустрии в следующем году.

Фан Чжао не останется со своими одноклассниками после выпускного. У хозяина его тела не было близких друзей в школе. Здесь нечего было сказать.

Вместо этого он подал заявку на аудиторский пропуск в класс виртуальных идолов. Теперь, когда он окончил школу, он больше не мог наслаждаться студенческими льготами. Он должен был заплатить за аудиторский пропуск.

Занятие проходило в большой секционной аудитории. По сравнению с веб-лекциями, живые занятия были более интерактивными. Основная привлекательность заключалась в том, что этот класс был хорошо оборудован, оснащен новейшим аудиовизуальным оборудованием, что повышало уровень лекции. Это стоило долгого путешествия Фан Чжао.

Он столкнулся с Чу Гуаном, когда подавал заявку на свой аудиторский пропуск. Чу Гуан также был среди лучших композиторов. Он занял четвертое место в Чарте Новаторов и тоже был подписан Silver Wing.

«Аудиторский пропуск? Ты сидишь на лекциях?» — Чу Гуан сначала удивился, но потом вспомнил, что Фан Чжао погряз в проекте виртуальных кумиров.

«Не слишком много студентов записываются на эту дисциплину, но профессор — мой дядя. Его зовут Чу Хун. Я предупрежу его, чтобы ты мог задать ему вопросы. Его только что вызвали несколько других профессоров».

«Спасибо», — сказал Фан Чжао.

«Избавь меня от любезностей. Мы одноклассники, а теперь еще и работаем в одной компании. Не нужно благодарить меня», — если бы Фан Чжао не был назначен проект виртуального кумира, Чу Гуан, возможно, был бы более осторожен. В конце концов, они были конкурентами. Но теперь, когда ситуация изменилась, он был готов подать Фан Чжао руку помощи.

«Итак, твой дядя преподает дисциплину по виртуальным идолам. Насколько ты осведомлен о виртуальных кумирах?» — спросил Фан Чжао.

«Не особо, но одно я знаю точно. Только это сказал мой дядя, а не я», — Чу Гуан быстро потребовал анонимности.

«Не беспокойся, я никому не скажу»., — Фан Чжао понимал опасения Чу Гуана.

Чу Гуан расслабился после того, как Фан Чжао заверил его. Оглядевшись вокруг и убедившись, что их никто не подслушивает, он сказал тихим голосом: «Однажды я услышал, как мой дядя, напившись с отцом, сказал: «Война и хаос порождают настоящих мужчин, а процветающие времена порождают слабаков. Вот, в каком направлении двигаются виртуальные кумиры».

Фан Чжао нахмурился: «Почему это?»

«Потому что рынку больше не нужен воин для поддержания порядка».

Оставить комментарий