Глава 170

Поскольку это был первый раз, когда департамент киберспорта “Серебряное крыло” принимал участие в аукционном сегменте, Уэйн рассматривал этот момент с предельной важностью. Финансирования было достаточно, поэтому костюмы команды были сделаны из самых лучших материалов. Вчера, когда они готовили набор одежды Фан Чжао, Уэйн лично наблюдал, как его персонал подготавливал одежду, а затем начищал значок капитана, пока тот не засиял.

Можно сказать, что даже если этот комплект одежды разместить в магазине, он не будет продаваться по низкой цене. Стоимость его производства составляла от 2000 до 3000. При стартовой ставке 10000, в три раза превышающей стоимость, эта цена считалась не слишком маленькой. Уэйн оценил одежду, в надежде продать ее примерно за 35,000.

Если никто не захочет ее покупать, Уэйн попросит сотрудников крыла начать поднимать цену.

Каждый киберспортивный клуб использовал метод поддержки собственных интересов из тени. Уэйн считал, что если бы цена не была поднята до 1,8 миллиона, он бы подвел свой бренд.

Тем не менее, теперь он смотрел на цифры с разинутым ртом, они все еще быстро росли.

Восемьсот тысяч… 1 миллион…. 1,5 миллиона… 2,3 миллиона…

Некоторые идентификаторы участников торгов отображались, в то время как другие были анонимными. Некоторые люди не хотели раскрывать свою личную информацию и поэтому создавали анонимные профили. Конфиденциальность была приоритетом Фьери Берд.

Пройдя отметку в 1 миллион, число участников резко сократилось, а когда цена достигла 2 миллионов, осталось только пять или шесть человек.

Даже если Фан Чжао был горячей темой и его популярность росла, он все еще был новичком в игровых кругах. Поскольку это был всего лишь набор командной одежды, 35 000 уже были огромной суммой, но теперь цена была поднята настолько высоко…

В конференц-зале некоторые люди смотрели на команду Серебряный свет шокированными глазами. Чтобы поднять цену, Серебряное крыло действительно работало изо всех сил.

Лицо Уэйна было жестким. Опустив голову, он послал сообщение своему подчинённому. «Хватит! Хватит ее поднимать!»

Переусердствовать не стоило! Взгляды людей в окрестностях заставили самопровозглашенного толстокожего Уэйна почувствовать, что он горит.

Однако лицо, ответственное за теневые операции, все отрицало. «Это не мы. Это действительно не мы поднимаем цену. У нас просто не было возможности сделать это!»

А?

Это не наши люди?

Уэйн был потрясен. Это действительно ставки преданных фанатов Фан Чжао?

Текущая ставка превысила 2,7 миллиона и все еще поднималась к трём.

В настоящее время осталось только три активных участника торгов.

Уэйн наклонился к Фан Чжао и пробормотал: «этот «маленький листик», который сейчас торгуется, ты его знаешь?»

«Да.»

«О? Кто он такой?» Уэйну было любопытно.

«Мин Цан.»

Уэйн.» :..Бывший директор Академии музыки Циань?»

«Я только что получил от него сообщение. Он говорит, что его сын, Мин Е, поправляется, поэтому он решил купить этот комплект в качестве подарка», — объяснил Фан Чжао.

Уэйн кивнул головой. «Вот оно что.»

Если это был Мин Цан, все было понятно.

Серия «100-летний период разрушения» Фан Чжао обеспечила лечение для его больного сына. Были слухи, что лечение шло хорошо, и Мин Цан был очень благодарен Фан Чжао. Хотел ли он получить его в подарок Мин Е или просто использовал эту ситуацию как предлог, чтобы помочь, это порадовало Уэйна.

Уэйн спросил Фан Чжао о другом человеке, который все еще участвовало в торгах. Как насчет «ATreasuredKnifeDoesNotAge’?»

«Мой прадедушка,» ответил Фан Чжао. Старый мастер сказал, что хочет поболеть за своего правнука.

Лицевые мышцы Уэйна дрожали. «…Старый мастер действительно потрясающий.»

Три оставшиеся человека были «листик», «ATreasuredKnifeDoesNotAge» и «аноним.»

Неизвестным остался только анонимн.

«Ты знаешь, кто этот аноним?»-спросил Уэйн.

«Не знаю.»

Фан Чжао тоже был озадачен. Он действительно не знал.

Пока они разговаривали, цифры на экране снова изменились,и многие люди в конференц-зале не могли не выдохнуть.

После того, как «маленький листик » предложил 3 миллиона, ставка внезапно выросла до 5 миллионов. Ее предложил аноним.

Это был просто набор командной одежды, а не какой-то ограниченный тираж или заветная вещица некоего Великого мастера. Это была просто одежда новичка, который поднялся на видное место. Хотя там был значок капитана, не было никакой необходимости быть настолько бешеным! Это было совершенно излишне!

Самореклама серебряного крыла? В противном случае, кто еще раскошелится на 5 миллионов, чтобы купить комплект одежды?

Заро усмехнулся и сказал своему менеджеру: «я понятия не имею, какой идиот потратит 5 миллионов на покупку такого обычного комплекта одежды.»

Подняв голову, он понял, что многие пары глаз были на нем, и уже знал, что на самом деле означали эти взгляды.

Заро слегка повысил голос. «Что вы уставились? Это был не я!»

Нельзя было винить людей в том, что они смотрят на него таким образом. В глазах многих людей разбрасываться деньгами всегда было стилем Заро. Только вчера в развлекательном районе он все еще говорил о том, что хочет переманить Фан Чжао в свой киберспортивный клуб, а последняя ставка-прыжок с 3 миллионов до 5 была как раз в его стиле.

Но после вспышки гнева Заро, никто больше не подозревал его. Хотя у него были всевозможные недостатки, он бы не зашел так далеко, чтобы лгать. Люди, которые были знакомы с его стилем, знали, что если этот старший мастер действительно хочет участвовать в торгах, он не будет использовать анонимный идентификатор. Он хотел бы, чтобы весь мир знал, что у него есть деньги. У этого удивительно глупого человека было слишком много денег.

В конечном счете, комплект одежды Фан Чжао был продан по самой высокой цене-5 миллионов. Все это, как и всегда, обсуждалось в чатах и на форумах.

Люди пришли к выводу, что такую высокую ставку может предложить только преданный поклонник Фан Чжао, или же, это схема саморекламы серебряного крыла!

Все больше людей были склонны верить во вторую возможность и чувствовали, что это, безусловно, самореклама! Их персонал намеренно поднял цену!

Будь то присутствующие на конференции или онлайн-зрители, которые смотрят прямую трансляцию, все они чувствовали то же самое. Даже если Серебряное крыло официально объявили, что их персонал не принимал участия в аукционе, никто им не поверил.

«Разве это не самая высокая ставка за год?»

«На одежду, это действительно самая высокая цена за все время.»

После аукциона все обсуждали эту тему. Многие задавались вопросом, если это действительно была шарада Серебряного крыла, объявит ли об этом Фьери Берд? Или, возможно, привлечь больше отвращения от еще большего количества людей уже нереально? В конце концов, у большинства игровых клубов были секретные операции за кулисами, но поднятие цены до таких смешных крайностей никогда не было замечено раньше. Даже если бы это произошло, нарушители были бы помещены в нежелательный список Фьери Берд.

Всегда должен был быть предел, когда дело доходило до накручивания в бизнесе.

Уэйн волновался, поэтому, как только аукцион закончился, он хотел найти самого высокопоставленного члена совета директоров в окружении Серебряного крыла и заставить его объяснить все руководителям Фьери Берд. Однако, прежде чем Уэйн добрался до них, Фьери Берд объявила, что анонимный покупатель не имеет никакого отношения к Серебряному крылу, и что он просто поклонник Фан Чжао.

Кто-то посчитал это немыслимым. «Насколько фанатичным он должен быть, чтобы потратить столько денег на одежду команды?»

«Может быть, у этого человека нет недостатка в деньгах?»

«Или, может быть, он просто хочет использовать это как предлог, чтобы внести свой вклад в военные расходы?»

«Жаль, что он сделал все анонимно. Мы не узнаем, кто это.»

Фан Чжао тоже было любопытно и он спросил в Фьери Берд кто это после завершения аукциона, но также не получил ответа. Фьери Берд придает большое значение конфиденциальности клиентов.

У Уэйна была позитивная перспектива. «Забудь об этом. Поскольку они сказали, что это твой поклонник, этот человек появится в будущем, возможно, на встрече поклонников или на каком-то связанном с этим мероприятии.»

Кроме того, это не их теневые схемы привели к такому фурору, поэтому он был спокоен.

Уэйн больше не заботился об этом. Будучи с серебряным крылом так долго, он видел такую ситуацию много раз и не находил ее странной.

Вернувшись в отель, Фан Чжао столкнулся с Ма Сьером, золотым призером стрелком, который занял 2-е место.

«Ты действительно собираешься уйти служить в апреле?- Спросил Ма Сьер.

«Да. Я подам заявление после Дня памяти», — ответил Фан Чжао. Срок призыва еще не наступил, но все его дела уже были улажены. Все, что ему было нужно, это чтобы День Памяти прошел перед отправкой заявления.

Ма Сьер наблюдал за Фан Чжао странным взглядом. Внезапно он засмеялся. «Хорошо. Я тоже готовлюсь временно уйти. Нет смысла в восхождении до первого места, если ты не играешь. Кроме того, я все еще предпочитаю играть с настоящими пушками. Ты раньше играл с реальными?- Спросил Ма Сьер.

«Да, — ответил Фан Чжао. «У меня есть членская карточка в стрелковом клубе Яньчжоу.»

Фан Чжао действительно подал заявку на членскую карточку в стрелковом клубе Яньчжоу и отправился туда, чтобы научиться пользоваться огнестрельным оружием новой эры.

«Это замечательно. Когда будет время, заедь в Мачжоу, и я свожу тебя на стрельбище. Спортсмены по всему миру любят Мачжоу больше всего. Даже самый известный тир Хуанчжоу не может сравниться с тем, что в Мачжоу.» Когда Ма Сьер говорил о стрельбе, на его лице подсознательно отображалась какая-то гордость.

Мачжоу был раем для спортсменов всех видов спорта.

«Конечно.»

Обменявшись контактами с Ма Сьером, Фан Чжао направился наверх.

Через час после аукциона Ма Сьер опубликовал новое обновление на своей социальной платформе, объявив о своем решении временно выйти из «битвы века». Он продолжит играть, только когда вернётся Фан Чжао. Так уж получилось, что он проводил соревнования в реальной жизни и считал их приоритетными.

Через три часа после окончания аукциона, Фьери Берд официально опубликовала данные с консоли 10-го поколения, которых Фан Чжао смог достичь, а также короткое видео его игры в день матча. В видео зрители могли видеть, как адаптивность взлетает до 98 и даже несколько раз доходит до 99.

Компания использовал это как предлог, чтобы опровергнуть мнение циников, которые отрицательно высказались после выпуска консоли 10-го поколения.

Когда консоль только была выпущена, профессионал из игровой сфера подсчитал, что через три года не будет ни одного геймера, который сможет успешно адаптироваться к 10-му поколению, и что эта консоль не сможет стать мейнстримом в краткосрочной перспективе!

После этого он добавил, что некоторые члены киберспортивных клубов на самом деле не стали использовать консоль 10-го поколения и решили вернуться к 9-му. Дорогостоящее 10-е поколение, к которому геймеры не могли приспособиться, было большой ошибкой Фьери Берд!

Но теперь, спустя четыре месяца после выпуска консоли и три месяца после выхода «Битвы века», кто-то действительно полностью адаптировался.

Поскольку это был Фан Чжао, в голове у всех геймеров крутилась одна и та же мысль: если бы они могли повысить свою адаптивность до 98, были бы они столь же впечатляющими, как Фан Чжао?

При значении адаптивности 98, сколько они наберут очков? Будут ли улучшены навыки восприятие? Движения будут более расслабленными? Стрельба будет более точной?

Человек, занимавший третье место, капитан киберспортивного клуба Феникс также использовал машину 10-го поколения. Столкнувшись с вопросами товарищей по команде и болельщиков, он ответил: «я не знаю. У меня только 95, но я чувствую, что скоро прорвусь. Через месяц может быть будет 96. Я дам всем знать, что изменится, когда дойду до 98.»

А геймеры не имевшие консоли 10-го поколения, но которые были богаты, все задавались вопросом, могут ли они купить одну, чтобы самим ее попробовать. Кто знал, есть ли у них врожденный талант быстро адаптироваться?

Конечно, были и другие люди, которые не так серьезно относились к играм и считали, что такой образ мышления был слишком сумасшедшим. Тратить столько денег на покупку игровой консоли, к которой они могут не адаптироваться эта пустая растрата! Разве это не просто игровая консоль? Они собирались просто выбросить консоль 9-го поколения, к которой было легче адаптироваться и купить 10-е поколение? Даже если бы эта консоль имела вторую партию продаж, покупателей было бы не так много!

Пока интернет был переполнен дискуссиями, команда Серебряный свет уже собирала свои вещи. Ежегодная конференция подошла к концу, и на следующее утро они должны были вернутся обратно в Яньчжоу.

«Уэйн, отвези остальных в Яньчжоу. Я заеду в Мучжоу, прежде чем вернуться», — сказал Фан Чжао Уэйну, который только что закончил говорить по телефону.

Улыбающееся лицо Уэйна вдруг напряглось. «Зачем тебе в Мучжоу?»Он был обеспокоен тем, что чужая команда захотела переманить Фан Чжао. В этот раз многие команды проявили интерес к нему.

«Забрать собаку», ответил Фан Чжао.

Уэйн облегченно вздохнул.

«Ах, да, твой чемпион еще пасёт овец.»

Мемориальный праздник был уже скоро, и люди в мучжоу тоже его отмечали. Они придавали этому памятному дню большое значение, поэтому всем членам семейства Су пришлось вернуться в Цинчэншань. Су Хоу не остался бы на ферме, поэтому Фан Чжао решил привезти кудряша обратно в Яньчжоу.

«Как ты будешь передвигаться? Мне запросить другой летающий транспорт?- Спросил Уэйн.

«Нет необходимости. Босс четырех слонов, Фэн Су, тоже здесь, в Хуанчжоу. Я поговорил с ним, он разрешил мне присоединиться к ним.»

«Как долго тебя не будет?»

«Три-четыре дня, в зависимости от ситуации.»

«Тогда лучше взять с собой Цзо Ю. Будь осторожен!»-лепетал Уэйн. «Ты теперь известная знаменитость, и многие люди узнают тебя. Переоденься, когда будешь уходить. Кроме того, не оставайся там слишком надолго. Компания запланировала программу интервью для команды перед Днем памяти. Вернись немного пораньше, чтобы записать его. В противном случае, все о тебе забудут. Онлайн-аудитория имеет очень короткую память.»

Предупредив, Уэйн начал думать о темах, которые могли бы продолжать увеличивать популярность Фан Чжао в те дни, когда он будет в Мучжоу, чтобы зрители не забыли его.

С приближением Дня памяти многие развлекательные компании будут выпускать новогодние блокбастеры. Теперь, когда ежегодная конференция Фьери Берд подошла к концу, киберспортивные клубы отложат все дела и будут подготавливаться к отдыху и реорганизации. Развлекательные компании возьмут на себя бомбардировку новостей. Возможно, уже не следующий день многие люди забудут о Фан Чжао.

Оставить комментарий