Глава 19: Профессиональный статист.

Фан Чжао начал понимать, почему целая команда должна создавать виртуального кумира. Он с Цзу Вэнем уже заработались до смерти, но все еще не добились большого прогресса.

Набор персонала.

Все избегали 50-го этажа, как чумы. Никто не хотел влезать в это.

Их бюджет был ограничен, поэтому нанять новых сотрудников было нереально. Фан Чжао мог только позаимствовать сотрудников из других отделов.

Выбрав первоначальный внешний вид виртуального кумира, Фан Чжао должен был подобрать стартовый голос и посадить техника, который мог бы его спроектировать.

Одолженные техники просто взимают плату за час. Их не трудно было найти. Он мог и подождать, пока Фан Чжао не примет решение о стартовом голосе.

Цзу Вэнь предложил Фан Чжао пригласить одного из певцов, подписанных лейблом. У компании также были таланты дубляжа, но их было немного, и они уже были заняты существующими заданиями. Даже если их можно будет перевести, они будут недешевыми. Многие из сотрудников дублировали больших звезд и, возможно, даже не станут трудиться над проектом виртуального кумира. Возможно, было бы легче нанять не назначенного певца. Певец второго уровня будет дешевле. Несмотря на то, что все они работали в одной компании, цены были фиксированные.

Фан Чжао впервые собирался выбирать новичков. Ду Ан был его боссом, поэтому он был первой остановкой Фан Чжао.

С тех пор, как он встал, веки Ду Ана дергались без остановки. Каким-то образом у него возникло подозрение, что произойдет что-то плохое, поэтому он пересмотрел свою ожидаемую и завершенную рабочую нагрузку, чтобы удостовериться, что он не пропустил ничего важного – все действующие проекты и предстоящие задачи.

Были выданы новые задания для его новичков-певцов. Предложения по проектам, представленные агентами, которых он только что возглавил, выглядели неплохо.

У новых композиторов все было в порядке. Не было никаких проблем.

Организацию предстоящих релизов его новичков он поручил этому демону, Я Эрлиню. Это не было частью его портфолио.

Он завершил протокол для вчерашней встречи.

Что еще?

Казалось, был один отдел, который он пропустил …

Динь!

Напоминание на браслете. Это был его помощник.

«Босс Ду, Фан Чжао здесь, чтобы увидеть Вас».

Бл*ть!

Ду Ан почувствовал, что его веки еще сильнее задергались.

Это был первый раз, когда Ду Ан почувствовал себя более нервным перед встречей с подчиненным, нежели с начальником.

Он выпил стакан воды, чтобы успокоиться.

Сделав глубокий вдох и успокаивая себя, Ду Ан прочистил горло и сказал авторитетным тоном босса: «Пусть войдёт».

Как только Фан Чжао вошел в офис Ду Ана, он почувствовал, что что-то не так. Несмотря на то, что он выглядел серьезным и спокойным, хорошо отточенные инстинкты Фан Чжао подсказывали ему, что Ду Ан был сильно заведен, как будто Фан Чжао был бомбой замедленного действия.

Фан Чжао сделал вид, что ничего не заметил и перешел к делу: «Босс Ду, вас интересуют обновления проекта виртуального кумира?»

«Я был занят. Разве я не сказал тебе использовать твое собственное усмотрение в проекте виртуального кумира?» — Ду Ан указал пальцем на экран своего компьютера.

Фан Чжао кивнул, делая вид, что не видел ярлыка «завершено» внизу экрана.

«Я определился с внешним видом виртуального кумира, а Цзу Вэнь дорабатывает прототип. Мы довольно укомплектованы, но мне нужно выбрать стартовый голос. Мне также нужны актеры, судя по проектным предложениям предыдущих лет. Я могу раздобыть несколько техников после того, как соберу остальной ключевой персонал, но стартовый голос не может ждать. Можете ли вы проверить, доступен ли какой-нибудь певец из новичков?

Когда он услышал, что сказал Фан Чжао, он решил посмотреть на виртуального кумира, собираясь сказать: «Позвольте мне взглянуть».

Но когда он услышал просьбу Фан Чжао, он проглотил свой комментарий. Он больше заботился о своих новичках, чем о внешности виртуального кумира, который никуда не убежит. Он уже потерял Фан Чжао. Он не мог позволить себе потерять еще больше людей в этой яме смерти.

«Они все заняты, я не вру тебе (в оригинале нецензурная брань). Бэй Чжи и компания были отправлены в тренировочный лагерь позавчера. Я не могу точно сказать, когда они вернутся».

В ответе Ду Ана была доля правды. То, что новички-певцы были отправлены на специальную подготовку, было правдой. Несмотря на то, что конкурсе талантов они выступили хорошо, их вокальные навыки можно было улучшить. Чтобы лучше подготовить их к будущей карьере, агенты Ду организовали занятия с учетом их слабостей. Ду Ан подписал контракт, и певцы были вне площадки. Их нельзя было отследить.

Но Ду Ан солгал о сроках их возвращения. Как он мог этого не знать, учитывая, что он сам подписал их на эти занятия?

Фан Чжао посмотрел на Ду Ана, когда он отвечал. Он заметил, что подергивание его век усилилось.

Ду Ан выкрутился, сменив тему: «Никто из новичков не доступен. Ты можешь заглянуть в студию репетиции на 51-м этаже. Наши певцы любят тренироваться там, когда у них есть свободное время. Это всего лишь одним этажом выше твоего офиса, в двух шагах».

Отдел виртуальных кумиров раньше занимал несколько этажей выше и ниже 50-го, но по мере того, как состояние отдела ухудшалось, каждый этаж, кроме 50-го, был перераспределен между другими отделами.

Например, 51-й этаж был превращен в общую репетиционную зону.

Выйдя из офиса Ду Ана, Фан Чжао направился прямо на 51-й этаж. Все штатные сотрудники допускались туда без исключения, но не стажеры или подрядчики. Им нужно было получить специальное разрешение.

Фан Чжао теперь был постоянным сотрудником и продюсером проекта виртуального кумира, поэтому, естественно, у него был допуск.

Просканировав свое удостоверение, Фан Чжао переступил порог. Буферная зона располагалась внутри входа, чтобы сотрудники могли отдохнуть и хранить там свои личные вещи.

Когда появился Фан Чжао, в разговоре участвовали семь или восемь человек. Когда они увидели Фан Чжао, они с любопытством посмотрели на него. Завсегдатаи этажа знали, что Фан Чжао был здесь незнакомцем.

Похоже, Фан Чжао был симпатичным, но красивые лица были нормой в компании, работающей с кумирами, поэтому даже его лицо выше среднего особо здесь не выделялось.

Но проект виртуального кумира был жаркой темой обсуждений внутри компании в последнее время, поэтому люди помнили, как выглядел Фан Чжао.

Тот, кто не узнал Фан Чжао, собирались поздороваться, прежде чем соседний друг прошептал ему на ухо и заткнул его. Некоторые из людей притворились, что не видят Фан Чжао, другие кивнули и улыбнулись, а их улыбки были извиняющимися и неловкими. Фан Чжао не возражал и вежливо улыбнулся в ответ, прежде чем войти в официальную репетиционную зону.

Он прошел через дверь. Когда он открыл вторую, на него нахлынула какафония звуков, и он ненадолго впал в головокружительное забытье.

Но Фан Чжао пережил и худшие шумы во время апокалипсиса, поэтому все, что он сделал — слегка нахмурился, прежде чем найти место в стороне репетиционной зоны.

Певцы, которые репетировали здесь, не были большими кадрами. Певцы, которые были либо талантливыми, либо знаменитыми, тренировались на других этажах в индивидуальных кабинках. Это была общая зона.

Каждый носил наушники и занимался своим делом.

Фан Чжао окинул взглядом толпу. Их было около 80 человек. Не все из них были певцами. Некоторые были обычными сотрудниками, которые хотели расслабиться. Здание было оборудовано караоке-залами, но они были недоступны для рядовых сотрудников, поэтому пение в общей репетиционной студии было хорошей альтернативой. И это было бесплатно.

Некоторые из певцов узнали Фан Чжао. Они указали на него друзьям, в их окрестностях и начали перешептываться, постоянно оглядываясь на Фан Чжао. Вероятно, они поняли, почему Фан Чжао пришел сюда.

Для многих служение в качестве продюсера отдела виртуальных кумиров было «беззубой» должностью, которая не сулила ни богатства, ни власти, поэтому, даже если они и узнали Фан Чжао, они не потрудились подойти к нему.

Фан Чжао не обращал внимания на то, что говорили люди, или то, как они смотрели на него. С тех пор, как он вошел в зал, он сосредоточился на голосах. При поиске стартового голоса все, что имело значение –это голос. Внешний вид, возраст и опыт были неважны.

Несмотря на то, что он мог повозиться со стартовым голосом, Фан Чжао все же надеялся найти такой голос, который соответствовал бы его требованиям сразу с места.

Его глаза блуждали, и его уши начали фильтровать разные голоса в комнате. Внезапно он сосредоточился на одном месте в комнате.

Комната была слишком переполнена, и захламленность мебелью блокировала его видимость, поэтому Фан Чжао не смог сразу определить источник голоса. Он встал и направился к голосу.

Люди, которые сплетничали о Фан Чжао, были заинтригованы и двинулись за ним.

Фан Чжао последовал за голосом в угол, где обнаружил молодого человека, который выглядел как свежий выпускник. Он был ниже людей вокруг него. Вот почему Фан Чжао не мог его увидеть.

Его внешность была из тех, что не выделяются в толпе. Если вам нужно идентифицировать его: его шея немного коротка. Хорошо, что он не толстый. Если бы он был толстым, вы бы не смогли бы увидеть его шею.

Другие певцы держались подальше от молодого человека. Ближайший к нему певец был на расстоянии не менее 10 метров, заткнув уши наушниками.

Фан Чжао заметил, что у молодого человека был нагрудный знак подрядчика на груди. Такие люди, как он, обычно выступали в качестве фоновых вокалистов или пели в хорах. Они не были официальными сотрудниками Silver Wing. Они не пользовались преимуществами и считались даже еще более низкими, чем стажеры.

Такие люди, как он, также были известны как профессиональные статисты. Они были обособлены и лишены гарантии занятости, не зная, что ждет их завтра

Оставить комментарий