Глава 21: Отойди в сторону.

Разобравшись со стартовым голосом, Фан Чжао отправился арендовать профессиональное оборудование, чтобы спроектировать голос. Естественно, у лейбла было лучшее оборудование такого рода. Здесь были и другие виды первоклассных устройств и инструментов. Но каждый, независимо от звания или отдела, должен был заплатить за аренду оборудования.

Некоторые из наиболее популярных устройств должны были быть забронированы заранее. Хорошо, что не было конкуренции за оборудование, необходимое для проекта виртуального кумира, поэтому предварительная бронь не понадобилась. Фан Чжао поговорил с Бу Лаем и запросил необходимое снаряжение из отдела реквизитов.

Фан Чжао также одолжил техника для работы на голосом из другого отдела. Ей оказалась молодая девушка, свежая выпускница, которая изучала окончательный монтаж музыки, озвучивание и т. д. Она только что была нанята Silver Wing. Поскольку она была новенькой, она была выбрана в качестве «жертвенного ягненка», когда Фан Чжао пришел попросить помощи.

«Привет, меня … меня зовут Сун Мяо, я технический специалист по голосу. Это мое … мое доказательство окончания академии и диплом», — Сун Мяо вручила свои верительные грамоты. Она была встревожена свежеприбывшим человеком и заикалась.

Фан Чжао оглядел своего нового работника. Ее слегка длинные волосы были завязаны в хвост; она носила спортивный костюм и кроссовки — типичный внешний вид техника. Она носила с собой набор инструментов и выглядела напряженной, вероятно, нервничая из-за своего нового рабочего места.

Задав ей несколько вопросов о постановке голоса, Фан Чжао вызвал Пан Пусуна: «Отведи Сун Мяо в нашу студию».

«Да, сэр!»

Настало время для записи. Пан Пусун был настроен решительно.

Для создания полноценной вокальной базы требовалась профессиональная система. Теперь, когда оборудование было на месте, Сун Мяо могла позаботиться обо всем остальном. Она записывала и обрабатывала вокальные сэмплы и создавала вокальную базу данных.

Новейшее звуковое техническое оборудование было высоко автоматизировано, требуя меньше рабочей силы, чем раньше. В противном случае у Сун Мяо не хватало бы рук. Позаботившись о стартовом голосе, Фан Чжао обратился к Цзу Вэню, чтобы зайти и посмотреть, как выглядит их виртуальный кумир.

«Это правильно, нужна ли нам модель глаз?» — спросил Цзу Вэнь. Виртуальный кумир был антропоморфным деревом, поэтому они не могли рассчитывать на большое количество мимики. Таким образом, его взгляд был еще более важен.

Модели глаз были моделями, которые предоставляли снимки глаз для виртуальных кумиров. Актеры, которые не были красивыми, не испытывали никакого влияния и не получали большой поддержки из-за невезения, и страдали от низкого статуса в индустрии. Им было трудно получить роль; найти фильм было труднодоступным, а те роли, которые им предлагали, были несущественными, поэтому они часто принимали другие задания, такие как предоставление снимков глаз для виртуальных кумиров.

Не очень требовательные проектные команды использовали существующие снимки глаз из базы данных, например, снимки из предыдущих фильмов, и включали это актерское мастерство в своих виртуальных кумиров. Но проектные команды, которые были более требовательными, снимали свежие снимки глаз в самых разнообразных условиях.

Даже удостоенные наград актеры и актрисы выступали в сюжетном контексте в определенной ситуации и опирались на психологию своего персонажа. Если виртуальный кумир был в другой ситуации и имел другую личность, тогда эти снимки глаз не применялись. Они даже меняли людей.

Люди, которые противостояли виртуальным кумирам, часто обвиняли их в том, что они были вопиющими актерскими подражателями, но проектные команды за этими виртуальными идолами не возражали. Именно так и были разработаны виртуальные кумиры. Все делали то же самое. До тех пор, пока они могли привлечь аудиторию.

Цзу Вэнь спросил о модели глаз, потому что он заметил, насколько серьезно Фан Чжао относился к своему проекту.

«Я обсуждал это вчера с Боссом Ду. Он сказал, что попытается найти для нас кого-нибудь».

Не успел Фан Чжао договорить, как Ду Ан прибыл на 50-й этаж с другим человеком.

Несмотря на то, что Ду Ан не хотел вмешиваться в проект виртуального кумира, он по-прежнему оставался главным менеджером, поэтому он не мог совершенно не обращать на него внимания. После того, как он из любопытства спросил Фан Чжао о внешности его виртуального кумира, Ду Ан погрузился в глубокие размышления в своем кабинете на оставшуюся часть дня. Он даже задавался вопросом, следует ли ему отменить предыдущие решения Фан Чжао и взять на себя бразды правления проектом.

Но Ду Ан в конце концов все продумал. Он знал, что он не такой креативный. Независимо от того, что придумал Фан Чжао, теперь, когда проект идет полным ходом, он отдаст ему полный контроль. Даже если он потерпит неудачу и станет предметом насмешек, он мог бы списать это как опыт. В конце концов, он был еще молод. Опасность была хорошей вещью, и как бы ни было плохо то, что тупиковый проект провалился, лейбл не должен был полностью оставлять его на новичка, вроде Фан Чжао.

Итак, после того, как Фан Чжао появился вчера, Ду Ан связался с несколькими друзьями, которые управляли актерами.

Независимо от того, были ли вы певцом или актером, все здесь были ранжированы. Они были классифицированы по контрактам от класса D до A, причем класс A был самым высоким. Лучшие таланты оценивались как S, что было совсем другой категорией.

Таланты класса D обычно были новичками или второстепенными игроками. Ду Ан нацелился выше, поэтому, когда он просил своих друзей одолжить ему людей, он пошел к агентам, которые управляли актерами B- и C-класса.

«Я не могу дать вам никаких актеров B-класса. Все они — актеры в ожидании, они не могут позволить себе оступиться, но я мог бы выбрать из моих актеров C-класса», — так вчера ответил ему старый друг. Сегодня он привел актера.

Ду Ан подумал, что актер С-класса сможет показать и сделать свое дело. Несмотря на то, что актер -класса не самым компетентным, он все равно был бы лучше, чем многие другие. Если он не справится, они могут использовать снимки глаз из базы данных. Это избавит их от кучи проблем.

«Это Цзи Полунь, он снимался в фильме о Периоде Разрушения, он должен быть в состоянии помочь тебе», — познакомив их, Ду Ан быстренько ушел.

Фан Чжао окинул взглядом заемщика. Он знал, что Цзи Полунь был актером C-класса. Он не совсем ясно понимал различия между классами и не мог найти много важной информации в своей новой памяти, поэтому он был вежлив. В конце концов, Цзи Полунь делал им одолжение.

В отличие от нервов Сун Мяо и ее скованного поведения, этот актер вел себя как звезда. Естественно, он был довольно симпатичным. В наши дни люди, которые могли стать звездами, не могли выглядеть плохо. Его волосы были тщательно уложены, и он стоял прямо как стержень. Его жесты были изящными и утонченными. Но все это было напускное.

Цзи Полунь осмотрел мебель 50-го этажа проницательными глазами и взглянул на Фан Чжао и его компанию, взглядом, наполненным чувством превосходства и высокомерия.

«Давайте начнем. Какие снимки вы ищете? У меня плотный график», — стряхнув с рукавов несуществующую пыль, Цзи Полунь начал ходить кругами.

Цзу Вэнь посмотрел на Фан Чжао, который кивнул, и проводил Цзи Полуня в киностудию: «Сюда».

Фан Чжао объяснил ему сюжет. Он был прерван Цзи Полунем: «Хорошо, я понял, я делал это раньше. Дай мне немного пространства»

Он перевел взгляд на Цзу Вэня: «Приготовься, я собираюсь начать».

Фан Чжао не ответил. Он отступил и сел на стул рядом с Цзу Вэнем. Он не был оскорблен отношением Цзи, но главное — чтобы они могли получить правильные снимки.

В конце концов, Цзи Полунь начал, настроившись на нужное настроение.

Воистину, хотя Цзи Полунь и был неприятным мудаком, который смотрел на всех сверху вниз, он серьезно относился к своему делу. Единственное, что было …

«Я думаю, почему бы нам просто не найти подходящие снимки в базе данных?» — Цзу Вэнь включил свой браслет. Цзи Полунь все еще играл свою роль, поэтому он не мог высказать свое мнение.

Цзи Полунь действовал целенаправленно. Вы могли сказать, что он не сдерживался, но он по-прежнему значительно отставал от звания лучшего актера. Это было еще более очевидно на снимках крупным планом. Цзу Вэнь видел недавно несколько фильмов, снятых в Период Разрушения. В сравнении с этим, актерская игра Цзи Полуня была нелепой. Им лучше было просто поискать что-нибудь подходящее в базе данных.

Фан Чжао нахмурился. Прочитав сообщение Цзу Вэня, он встал, подошел к Цзи Полуню и постучал ему по плечу.

«Что ты делаешь? Разве ты не видишь, что я работаю? — Цзи Полунь кипел от злобы. — Знаешь ли ты, что значит быть в образе? Ты прервал мой ход мысли».

Цзи Полунь был в ярости, что его постучали по плечу, когда он вживался в образ. Он повернул голову и увидел, как Фан Чжао поднимает руку и указывает в сторону: «Отойди в сторону».

Оставить комментарий