Глава 23: Моя версия, мои правила.

Что касается Фан Чжао, то создание определенного настроения зависело от принятия музыки, а не от визуального эффекта.

Так же, как программист, превращающий все в код, Фан Чжао мог превращать все в музыку.

У него уже была песня для музыкального клипа. Это была песня, которую он написал во время конца света. Она не была закончена — он только недавно смог добраться до нее и дописать. Он также переделал ее и изменил некоторые части, чтобы они лучше подходили к голосу Пан Пусуна.

Когда он снимался, он действительно вспоминал конкретные сцены из прошлого, но его воспоминания о первых годах апокалипсиса были размыты. Однако музыка, которую он сочинил в этот период, оставалась свежей в его голове.

Вспоминая эти грустные мелодии, Фан Чжао мог вспомнить, как он чувствовал себя, когда начался апокалипсис.

Закончив проецировать снимки глаз на виртуального персонажа, Цзю Вэнь показал Фан Чжао эскиз.

Он сопоставил на экране своего компьютера глаза Фан Чжао и пару коричневых деревянных глаз, окруженных грубой потрескавшейся корой.

«Разве они не выглядят одинаково? Вы довольны?» — спросил Цзу Вэнь.

Фан Чжао кивнул.

У них явно были абсолютно разные глаза, но они передавали один и тот же взгляд и настроение. Казалось, словно двум людям была введена одна душа.

Рег Измерение — просто замечательная технология!

Возможно, именно поэтому виртуальные кумиры, созданные с помощью Рег Измерения, привлекали к себе так много поклонников. Несмотря на то, что они часто кардинально отличались от людей, можно было легко позабыть, что они были виртуальными изображениями и вместо этого поверить, что они обладали настоящими душами.

«Пока вы довольны, — Цзу Вэнь протянул руки, — Основной внешний вид тоже завершен. Единственное, я бы не отказался от помощи в музыкальном клипе, даже если это будет один лишний человек – будет здорово. Если этим буду заниматься я один, одному богу известно, когда я закончу этот компакт-диск. Если вы хотите увидеть готовый продукт к концу года, тогда одолжите для меня еще кого-нибудь», — Цзу Вэнь был так занят в эти дни, что у него не было времени на игры.

«Я спрашивал в соседних отделах. Люди, которых вы упомянули, которые разбираются в Рег Измерении, не хотят переводиться к нам. В этом году компания не нанимала новых сотрудников, и в прошлом году они уволили кучу людей. Мы можем забыть о внутренней помощи», — пояснил Фан Чжао.

«Тогда вытащите кого-нибудь из меньших или независимых звукозаписывающих лейблов или воспользуйтесь аутсорсингом специалиста, хотя компания обычно против аутсорсинга в таком проекте. Боссы предпочитают, чтобы вы заботились обо всем внутри компании. Но посмотрите, можете ли вы переманить кого-нибудь из других компаний. Там так много свежих выпускников. Должно быть немало людей, которые пока не нашли работу, разве нет? Давайте сначала немного пожульничаем», — Цзу Вэнь начал мозговой штурм, организовывая снимки глаз.

Предложение Цзу Вэня напомнило Фан Чжао кое-о-ком: «Техник с каким опытом нужен для Рег Измерения?»

«Давайте не будем устанавливать слишком высокую планку. Самое главное — заставить несколько людей помочь мне. Я так устал».

Цзу Вэнь вернулся к работе в своем кабинете. Фан Чжао вернулся в свой офис и отправил Цзэн Хуану сообщение.

Цзэн Хуан ответил быстро.

«Что случилось у Большого Чжао? В твоем проекте какие-то проблемы?» — Цзэн Хуан знал, что Фан Чжао застрял в проекте виртуального кумира и даже предложил помочь, но Фан Чжао тогда отказался, сказав, что ему нужно сначала подробнее узнать о проекте.

«Насколько ты сейчас занят в своем текущем проекте? У тебя есть время, чтобы принять участие в другой работенке?» — спросил Фан Чжао.

«Ты нанимаешь?»

«Да, нам не хватает техников Рег Измерения. Если ты занят, может быть ты знаешь кого-нибудь, кто еще не нашел работу или хочет сменить работу? Мне не нужен кто-то суперопытный, достаточно будет того, кто знает основы и не будет лениться».

«Техник Рег Измерения, которому не нужно быть опытным, кто-то, кто не нашел работу или хочет уволиться …»

«Да, правильно, ты знаешь кого-нибудь?»

«Меня».

«…»

«Я хочу сменить работу. Ты же знаешь, что я свежий выпускник, и не из очень престижной школы. Я не смогу получить хорошую зарплату. Кроме того, я ищу новую работу. Для меня просто идеально подходит твое предложение».

Идея Цзу Вэня заключалась в том, чтобы заставить людей присоединиться к проекту, но Фан Чжао был абсолютно честен в отношении состояния своего проекта. Цзэн Хуан предлагал помощь, когда Фан Чжао оказался в трудном положении. Было бы жестоко использовать его сейчас.

Фан Чжао кратко проинформировал его о ситуации, и Цзэн Хуан сказал, что ему нужно обдумать это. Но в итоге он перезвонил менее, чем через 10 минут.

«Большой Чжао, тебе все еще нужен сотрудник? Почему бы и Ван Юэ не помочь? Она знает кое-что о Рег Измерении, но она опытна в окончательном монтаже. Интересно, пригодится ли она тоже?».

«Да, — Фан Чжао улыбнулся, — Благодарю!»

«Эй, кто здесь босс? Большой Чжао, не переживай так сильно. Мы еще молоды. Даже если мы потерпим неудачу, мы можем записать это на опыт. Для нас полезно рисковать».

«Вы хорошо подумали?».

«Если ты держишь это в перспективе. Так что это законченная сделка – мы с Ван Юэ завтра переметнемся к тебе!»

Так же, как Пан Пусун, Цзэн Хуан и Ван Юэ будут подписаны как контрактники, а не как штатные сотрудники. Фан Чжао объяснил ему о временном и преходящем характере работы, но Цзэн Хуан все еще настаивал на своем присоединении. Учитывая статус проекта виртуального кумира, Цзэн Хуан и его подруга не имели никаких скрытых мотивов — они просто хотели подать Фан Чжао руку помощи.

Цзэн Хуан на самом деле думал, что Госпожа Удача была не на стороне Фан Чжао в этом году. Забыв про кражу своих песен, Фан Чжао упорно трудился, чтобы сделать себе имя в конкурсе новых талантов, только для того, чтобы быть брошенным в эту яму смерти. Цзэн Хуан не хотел видеть своего брата, умоляющего о помощи, поэтому он и Ван Юэ ушли с работы, чтобы помочь ему. Они были еще молоды и впереди их ждало много других рабочих мест. Сейчас главным было помочь Фан Чжао.

На следующий день Цзэн Хуан и Ван Юэ отыскали Фан Чжао в Silver Wing. После подписания контрактов Фан Чжао вручил им пропуски в компанию.

Кроме Цзэн Хуана и Ван Юэ, Бэй Чжи, который только что закончил тренировочный лагерь, тоже пришел к нему. Он знал, что своим успехом в конкурсе талантов он обязан Фан Чжао. Он слышал, что они сидят на 50-м этаже, поэтому решил помочь.

«Ого, они на самом деле позволили тебе прийти? Они не боятся подвергнуть опасности твою карьеру?» — спросил Цзу Вэнь, увидев Бэя Чжи.

Бэю Чжи было все равно: «Все нормально, тренировка закончилась, и мое следующее задание еще не началось. У меня есть три выходных, поэтому я здесь».

Пан Пусун, Сун Мяо и Бэй Чжи ждали снаружи, пока Фан Чжао обсуждал музыкальное видео с Цзу Вэнем и Цзэн Хуаном в своем кабинете.

Поскольку музыкальный клип был о конце света, они должны были отобразить мутировавших животных этого периода. Цзу Вэнь показал Фан Чжао партию изображений, которые ему удалось собрать.

«Выкинь это», — сказал Фан Чжао, указывая на одно из изображений.

«Почему?» — спросил Цзу Вэнь.

«Я никогда раньше этого не видел», — поскольку он никогда не видел этого раньше, он не мог быть уверен, что оно существует. Фан Чжао решил выбросить всех животных, которых он никогда не видел.

«Вау, вы говорите так, будто видели настоящих монстров», — ответил Цзу Вэнь. Но он не сопротивлялся, удалив животное со своего компьютера.

Фан Чжао указал на другое изображение: «Сожми ему немного голову».

«Вот так?»

«Меньше».

«Так?»

«Ты переусердствовал, позволь я сам».

Фан Чжао представил животное, держа голограмму, и его пальцы заиграли с головой животного.

Он не мог почувствовать реальный объект, но интеллектуальное программное обеспечение позволяло настроить изображение даже человеку, далекому от этой сферы деятельности. Это было похоже на лепку глиняной статуэтки.

«Это выглядит странно», — сказал Цзу Вэнь.

«Отнюдь. Именно так они и выглядели. Удали его усы».

«У них нет усов? Вы уверены? Я помню, что видел их с усами во многих фильмах о Периоде Разрушения», — скептически настроенный Цзу Вэнь проверил свои исследования. Он загрузил базу данных из ведущего научного журнала, который был составлен учеными, изучавшими мутировавших животных в Период Разрушения. Исследователи считались ведущими мировыми авторитетами в этой области. Загрузка была довольно дорогой, но он выставил счет проекту.

«У них были усы в фильме, в котором я снимался», — Цзи Полунь, который наблюдал за ними, сунул свои пять копеек.

«Это была выдумка», — Фан Чжао видел фильм, в котором играл Цзи Полунь. Там было слишком много неточностей, но от коммерческого фильма нельзя было многого ожидать. Это было просто развлечение.

«Но твой виртуальный кумир тоже не реален», — Цзи Полунь вспомнил, что внешний вид виртуального кумира также был вымышленным.

«Моя версия, мои правила», — коротко ответил Фан Чжао.

«Понял, ты босс. За тобой последнее слово».

В этот момент Цзю Вэнь нашел фотографию мутировавшего животного, о котором шла речь, в своей базе данных: «У него и правда нет никаких усов».

Они просмотрели других животных. Каждая модификация, внесенная Фан Чжао, соответствовала базе данных. На этот раз это проверил Цзи Полунь, а не Цзу Вэнь.

«Что ты за человек», — подумал он про себя.

Все в комнате задавались вопросом: насколько хорош в истории был этот парень, раз он мог помнить столько деталей?

Оставить комментарий