Глава 24: Да ты шутишь, черт тебя дери!

Пока все собирались на 50-м этаже, Ду Ан разговаривал по видеозвонку со своим старым другом.

Цзи Полунь ежедневно ходил на 50-й этаж, поэтому его агент забеспокоился. Когда он просил Цзи Полуня помочь ему, парень отказывался. Чем он был так увлечен? Должно быть, что-то подозрительное происходит у них за спиной.

«Я слышал, что твой продюсер с черной улицы. Он мог каким-то образом шантажировать моего парня, чтобы он помогал ему?» — а гент Цзи Полуня был полон догадок.

«Они не закончили съемки? Я слышал, что два дня назад они уже сделали снимки глаз», — Ду Ан тоже был озадачен.

«Вот почему это кажется мне странным. Я сейчас не в Ци Ане. Старый Ду, сходи, проверь сам. Может быть, твой парень как-то заставляет моего мальчика. Я слышал, что люди с черных улиц беспощадны», — агент Цзи был дипломатичным — он подозревал, что Фан Чжао силой угрожал его клиенту.

«Постой … Фан Чжао просто снимает комнату на черной улице, он не вырос там. Кроме того, один тот факт, что вы с черной улицы, не делает вас мафией. Не будь ханжой. Я жил на черной улице, когда был молод».

Агент Цзи собирался сказать что-то еще, но Ду Ан перебил его: «Хорошо, хорошо. Я понимаю твое беспокойство. Я схожу и проверю все, но будь уверен — все в порядке. Фан Чжао не такой человек».

После того, как он повесил трубку, Ду Ан понял, что ему нечего делать на 50-й этаже. Даже если бы Цзи Полунь был в порядке, как ответственный менеджер, он должен был притворяться.

Он поднялся на лифте на 50-й этаж. Когда двери лифта открылись, он увидел, как Цзи Полунь тяжело дышал и пыхтел, передвигая оборудование.

Ду Ан: «…»

Он внезапно подставил под сомнение свою уверенность. Идол, который полагался на свою внешность, не мог рисковать тем, чтобы получить травму. Если это случится, ему пришлось бы заплатить убытки компании, которые лишат его заработной платы более чем на месяц.

«Хм, парень, Цзи, подойди сюда».

Когда Цзи Полунь увидел, что это Ду Ан, он положил оборудование.

Ду Ан внимательно посмотрел на его лицо и не увидел никаких признаков физического насилия. «Разве вы не сделали снимки глаз? Почему ты все еще здесь?» — спросил он.

«У меня больше нет никаких дел, поэтому я решил помочь», — ответил Цзи Полунь.

Ду Ан осмотрел этаж. 50-й этаж выглядел совсем по-другому — может быть, дело было в дополнительном персонале. Он заметил, что Ду Чжи тоже таскает оборудование неподалеку.

«Где Фан Чжао?» — спросил он.

«Он только что вошел в свой кабинет», — Цзи Полунь указал на офис Фан Чжао.

Когда Ду Ан подошел к офису Фан Чжао, Фан Чжао собирался уходить.

«Босс Ду! Вы как раз вовремя. Я собирался идти к вам, — сказал Фан Чжао, — Я собираюсь начать записывать свой первый сингл. Можете ли вы договориться для меня со студией звукозаписи?»

«Песня уже готова?» — Ду Ан взял нотный лист, который передал ему Фан Чжао и загрузил зашифрованный демо-файл. Он достал наушники и послушал. Ему также было любопытно, что за песню написал Фан Чжао.

Он был немного озадачен нотами, но как только он услышал демо, картинка собралась воедино.

Неудивительно, что ноты выглядели странно. Так Фан Чжао выбрал этот стиль.

Ду Ан резко поднял голову и посмотрел на Фан Чжао: «Ты … ты сам это сочинил?»

«Да».

«Это … это песня, для которой ты создаешь музыкальный клип?» — Ду Ан повысил голос, побудив грузчиков поблизости вытаращиться на него.

«Да», — Фан Чжао не был встревожен реакцией Ду Ана.

«Подождите, поставь все на удержание. Подожди, пока я не да тебе добро», — Ду Ан выскочил. Что касается первоначальной цели его визита, ему было наплевать. У Ду Ана была только одна миссия — поговорить об этом с кем-нибудь. Ему нужно было решить, действительно ли он выпустит этот сингл.

Начальника отдела аранжировки Я Эрлиня и начальника операционной ЦзюйЛяня быстро вызвали к нему в офис.

«Старина Ду, что за спешка? Что случилось? Что-то произошло в проекте виртуального кумира? Позволь мне не участвовать в этом — я не собираюсь влезать в проект виртуального кумира», — сказал Я Эрлинь, войдя в кабинет вместе с ЦзюйЛянем.

Ду Ан не говорил, вместо этого передав им две пары наушников, которые он приготовил для них заранее.

«Что происходит? Так скрытно …» — Я Эрлинь неохотно надел наушники, но достаточно скоро его зацепило.

Выражение ЦзюйЛяня также показывало удивление: «Где … где ты это взял? Это новый релиз Пегаса?»

«Нет, нет, — выпалил Я Эрлинь, прежде чем Ду Ан мог ответить, — На первый взгляд, это похожий стиль, но между ними существует большое расхождение. Это не песня Пегаса. Не говоря уже о том, что демо-версия Пегаса не была бы такой грубой».

«Пегас», о котором говорили Я Эрлинь и ЦзюйЛянь, — это «Летающий пегас», ведущий кооператив под началом Silver Wing. Я Эрлинь пытался присоединиться к ним несколько раз, но безрезультатно. Летающий Пегас был домом для лучших композиторов и аранжировщиков Silver Wing, сливками общества.

«Но если это не песня Пегаса, тогда кто ее написал?» — ЦзюйЛянь не был экспертом в композиторстве или аранжировке, но он знал, что эта песня поднимет шум, если будет выпущена. Помимо членов Пегаса, кто еще мог сочинить такое? Если бы такой талант существовал, он или она уже давно был бы завербован Пегасом.

«Да, Старый Ду, который написал это? Кто?» — потребовал Я Эрлинь. ЦзюйЛянь был профаном в музыке, но он, как ветеран-аранжировщик, уже был потрясен многими аспектами этой демо-версии.

У Ду Ана были смешанные чувства — гордость, небольшая грусть, и многие другие эмоции.

Он сделал паузу, прежде чем ответить: «Фан Чжао».

«Кто?»

Ду Ан потер уши, которые только что были пронзили два громких крика, и вздохнул: «Композитор — Фан Чжао».

Я Эрлинь и ЦзюйЛянь молчали, но вглядывались в Ду Ана с таким выражением: Да ты шутишь, черт тебя дери!

«Эх, я не вру, я получил это от нашего малыша. Как только я это услышал, я позвонил вам, ребята».

Я Эрлинь глубоко вздохнул. Он все еще был в недоумении: «Фан Чжао способен написать что-то подобное в его возрасте?»

«В его возрасте? Не забывайте, как хорошо он себя проявил в конкурсе талантов», — Ду Ан ненавидел, когда кто-то оскорблял его композиторов.

«Но эта песня полностью отличается от его выступления в конкурсе талантов. Это …» — Я Эрлинь был взволнован. Он не закончил свое предложение. Он не хотел делать выводов, пока не услышал полную версию.

«Хорошо, давайте прекратим этот цирк Я пригласил вас сюда, чтобы вы помогли мне решить. Так что вы скажете: выпускать мне эту песню или нет? Может ли что-то пойти не так, если я это сделаю?» — спросил Ду Ан.

«Конечно выпускай! Почему нет?» — Я Эрлинь был взволнован еще больше, чем Ду Ан.

Ду Ан перевел взгляд на ЦзюйЛяня, ожидая ответа. Если бы ЦзюйЛянь не согласился, даже если бы они записали песню, она не увидела бы света.

ЦзюйЛянь изменился в лице и мягко улыбнулся: «Я согласен с Я Эрлинем. Было бы очень досадно не выпускать такую песню. Я, например, хочу услышать ее полную версию».

ЦзюйЛянь был большим поклонником работы Летающего Пегаса, но кооператив редко выпускал полные песни, даже если вы были готовы заплатить за скачивание. Скромные менеджеры, подобные ему, также не были уполномочены быть членами Пегаса.

«Хорошо, тогда мы выпустим ее. Фан Чжао сказал, что может начать запись прямо сейчас. Что касается студии звукозаписи …» — Ду Ан взглянул на Я Эрлиня.

«Я забронирую для него студию», — Я Эрлинь был близок с людьми, которые руководили студиями звукозаписи. Ему было легче «дергать за ниточки».

Я Эрлинь тяжело дышал. Он не мог дождаться, чтобы посмотреть на лица членов Пегаса, когда они услышат эту песню.

Оставить комментарий