Глава 27: Дорожка из золотых кирпичей.

Эпический дебют.

Авторитетный обзор.

Самое авторитетное издание индустрии. Никто не мог оспорить это.

«Эпический» лейбл также означал, что предстоящему сезону конкурса талантов суждено стать кровавой битвой.

Нет, возможно, это выйдет за рамки Чарта Новаторов. Возможно, это перерастет в шторм, который втянет в это всю музыкальную индустрию Яньчжоу. Назвать это диверсией не будет преувеличением. Эта песня нарушила планы многих других.

Была причина, по которой Я Эрлинь и Чу Гуан необдуманно не классифицировали песню как «эпопею». Отбросив качество самой песни, это все еще было беспрецедентным подвигом.

Ранее уже были эпические песни. Все из Большой Тройки — Silver Wing Media, Неоновая Культура и Tongshan True Entertainment – могли похвастаться своими собственными элитными кооперативами. У Silver Wing был Летающий Пегас, у Неоновой Культуры – Поток Металла, а у Tongshan True Entertainment — дом в Четвертом Измерении. Все они способны были производить эпические произведения.

То же самое касается и других лучших музыкальных кооперативов в других частях света; не только в Яньчжоу. Музыка, которую они выпускали, была защищена авторским правом. Они никогда не позиционировались как поп-музыка, и их целевой аудиторией никогда не были средние потребители.

Эти кооперативы обычно состояли только из проектов с прибылью в сотни миллионов, таких как блокбастеры, телевизионные шоу, реклама и онлайн-игры. Или самая большая суперзвезда. Они всегда наслаждались небесным существованием.

И каждый проект держался в тайне. Никаких утечек быть не могло. Вот почему эти элитные кооперативы имели особый статус в своих соответствующих лейблах. Даже такой начальник отдела, как ЦзюйЛянь, не представляла собой никакого веса. Она не шутила, когда говорила, что ей не хватает полных песен от Летающего Пегаса.

Когда сторонние компании или организации хотели использовать работу этих элитных кооперативов, им приходилось платить, и это было выше того, что мог себе позволить средний потребитель. Четыре цифры — это минимальная цена, и это только для того, чтобы купить ограниченную лицензию, которая длилась несколько дней или несколько месяцев. На это и расчет.

Если вы хотели завладеть песней прямо, цена была еще выше. К слову, в прошлом году Летающим Пегасом была написана песня, проданная за семизначную сумму в студию видеоигр. Никто не знал точной суммы. Никто не мог ручаться за качество песни, потому что никто ее не слышал. Ходили слухи, что это была не «эпическая» песня. Если бы она была таковой, она стоила бы еще больше.

Вот почему, когда Silver Wing запустили виртуального идола с эпической песней, на них повсюду посыпались обвинения.

«Они совсем с ума сошли?»

Это был ответ проектной команды Фэй ЛиСы в Неоновой Культуры.

Неужели люди в Silver Wing совсем пропащие?

Эпическая песня для виртуального кумира с сомнительными перспективами? Это была не обычная песня. Это было золото!

Если бы кооператив Поток Метала выпустил такую песню, они никогда не стаи бы топить ее в проекте нового виртуального кумира.

Поведение Silver Wing было совершенно безумным, расточительным и непонятным. Это было похоже на использование меча, способного убить дракона, для измельчения чеснока. Даже если Silver Wing могло переварить это, другие наблюдатели чувствовали боль.

Сообщество композиторов также было потрясено этими дорогостоящими инвестициями. Поэтому они решили, что Летающий Пегас тихо и тайно создал виртуального кумира, пока все думали, что они работали весь год над партитурой. Они никогда бы не догадались.

Инсайдеры на этом уровне поддерживали определенный уровень контакта. Поэтому, когда «Божественное наказание» было выпущено, членам Летающего Пегаса продолжали докучать вопросами, но никто ничего не знал.

«Это нормально. Я пойму, если ты ничего больше не можешь сказать. Не нужно объяснять. У тебя могут быть свои соображения», — люди, звонящие Летающему Пегасу, начали сами отвечать на свои вопросы.

Но композиторы Летающего Пегаса были ошеломлены не в меньшей степени.

Подождите, что вы несете? Что вам понятно? Пожалуйста, объясните.

Какие свои соображения? Почему нас держали в темноте? Кто написал эту песню? Как получилось, что Silver Wing подписали такое великое талантище, а мы не знали об этом?

Глава Летающего Пегаса схватился за грудь дрожащей рукой, в очередной раз повесив трубку.

Душераздирающая…

Эпическая…

Была использована для запуска виртуального кумира…

Он хотел узнать, кто принял такое расточительное решение.

Проглотив таблетки, поднесенные помощником, глава «Летающего Пегаса» не мог больше сидеть на месте. Он встал и воспользовался системой внутренней связи.

Он собирался пожаловаться руководителю лейбла.

Музыкальная индустрия была ошеломлена горячим обсуждением, и посторонние были одинаково взволнованы.

Для запуска виртуального кумира использовалась песня, которая считалась достаточно удачной, чтобы быть названной «эпопеей» авторитетным изданием. Это было эквивалентно развертыванию красной ковровой дорожки из золотого кирпича.

«Что я слышу? Деньги! Тонны денег!»

«Нет, то что вы слышите — звуки золотых кирпичей».

Золотой кирпич.

Золотой кирпич, который вы могли купить за доллар…

Даже музыкальные фанаты, не заинтересованные в эпических партитурах, не смогли полностью скачать песню. Для загрузки была доступна только песня. Музыкальный клип можно было добавить только в список воспроизведения.

Все, кто смотрел музыкальное видео, разделяли одну и ту же мысль.

«Почему у меня такое чувство, будто это только начало?»

«Все верно. Это только начало. Разве ты не видел слова «Первая часть» в конце видеоролика? Это конец года. Я думаю, что Silver Wing что-то замышляет».

«Я тоже думаю, что Silver Wing что-то готовит».

«Неоновая культура и Tongshan True Entertainment создали такое безумие со своими виртуальными кумирами, в то время как Silver Wing сохраняли низкий уровень. Оказывается, они скрывали секретное оружие».

«Они сделали свой первый шаг. Второй шаг уже в пути, нет?»

«Я единственный, кто заметил имя Фан Чжао?»

Несмотря ни на что, «Божественное наказание», признанное эпопеей по оценке авторитетов индустрии, вызвало бесчисленное волнение. Все в Silver Wing были шокированы, за исключением Ду Ана, ЦзюйЛянь и Я Эрлиня.

Прочитав обзор, Ду Ан и компания бросились на 50-й этаж. Сегодня состоялся официальный запуск «Полярного Сияния», поэтому вся команда проекта виртуального идола была там. Они праздновали, когда прибыло трио.

Цзу Вэнь и Цзэн Хуан не были поклонниками музыки, но они знали, что значит обзор для дебюта «Полярного Сияния».

Когда Ду Ан и компания прибыли, они заперли двери лифта, чтобы любопытные посторонние не могли их побеспокоить.

Ду Ан был так взволнован, что забыл, что хотел сказать, когда открыл рот.

Я Эрлинь и ЦзюйЛянь оттолкнули его в сторону, когда увидели, что он не может справиться с волнением после нескольких неудачных попыток.

«Фан Чжао, ты действительно композитор?» — спросила ЦзюйЛянь. Несмотря на то, что она много раз задавала этот вопрос, она все еще была настроена скептически на момент выхода обзора.

[Как бы глупо это не звучало, я только что узнала, что ЦзюйЛянь – женщина. Извините за ошибки…]

«Да, это я написал песню», — Фан Чжао кивнул.

«Если я не ошибаюсь, в работе еще другие части?» — Я Эрлинь подхватил.

«Да, действительно, — Фан Чжао нечего было скрывать, — Осталось еще три части».

Трое руководителей отделов глубоко вздохнули.

Еще три части.

«Ты начал записывать их? Давайте посмотрим», — у Ду Ана кружилась голова.

«Я еще не начинал запись», — ответил Фан Чжао.

«Почему?» — удивленно спросил Ду Ан.

Фан Чжао удивил этот глупый вопрос.

«Я потратил все свое финансирование».

Оставить комментарий