Глава 271

После завершения финальной части, Фан Чжао и оркестр подняли занавес.

Композитор низко поклонился аудитории.

Концерт, наконец, закончился.

Он надеялся, что его первый «табель успеваемости» порадовал аудиторию.

Это был его первый концерт, который состоял из 10 оригинальных композиций—10 собственных рассказов. Аудитория только что услышала то, что чувствовало его сердце.

Многие поклонники, возможно, впервые столкнулись с Фан Чжао, слушая четыре части серии «периода разрушения», но тогда это были не собственные истории Фан Чжао. Они были построены вокруг виртуального идола Полярного света. Чувства и мысли, которые он передавал через музыку и визуальные эффекты, были частью путешествия Полярного света, а не его.

Любое выдающееся произведение искусства было основано на захватывающей истории. Теперь, независимо от того, смотрели ли люди концерт лично или настроились на прямую веб-трансляцию, они увидели фон, который сопровождал эти 10 частей и истории, которые они представляли.

Это была сбывшаяся мечта. Фан Чжао надеялся, что это только начало.

Он был в восторге.

Вскоре после ухода за кулисы, Он получил звонок от Дуань Цянь Цзи.

«Ты видел обновления прав в твоём списке песен?”- Спросила Дуань.

«Да.»

У Фан Чжао была копия его электронной программы. Три, нет, четыре песни были помечены черными кружками.

Еще один круг заполнился, пока Фан Чжао говорил по телефону.

Другими словами, четыре его песни были проданы. Может быть, ещё не проданы как таковые, но потенциальные покупатели уже разместили свои заказы.

«Четыре из 10 твоих песен были зарезервированы», — сказала Дуань Цянь Цзи.

Фан Чжао подписал контракт с Серебряным крылом как композитор, так что компания была его агентом, отвечающим за вопросы авторских прав. Дуань Цянь Цзи не пришлось звонить лично, чтобы уведомить его о продаже четырех песен.

Контракт Фан Чжао включал дополнительный пункт, который позволял ему подписывать все договоры-продажи своих песен, включая 10 произведений, исполненных на концерте. Он имеет право наложить вето на любую продажу, если у него возникнут проблемы с потенциальным покупателем.

За исключением особых обстоятельств, если потенциальный покупатель хотел одну из песен Фан Чжао, он должен был связаться с серебряным крылом и заставить Фан Чжао подписать контракт, прежде чем продажа будет официальной.

Но в данном случае четыре песни Фан Чжао были проданы без его окончательного одобрения. Он знал, что Дуань всегда держала свое слово. Должна быть причина, по которой она решила действовать, не посоветовавшись с ним.

Фан Чжао не злился. Он просто хотел услышать, что скажет Дуань.

«Шанта хочет купить «экспедицию»,- сказала она.

Только из этого комментария Фан Чжао смог понять, почему Дуань изменила статус «экспедиции», прежде чем получить его согласие.

На самом деле, именно этого и ожидал Фан Чжао. Он полагал, что Шанта проявит интерес к «экспедиции», поэтому не возражал. Даже если Дуань Цянь Цзи решит продать права на песню военному округу байджи по низкой цене, его это устроит. По крайней мере, военный округ потрудится заплатить на этот раз. Когда округ Яньчжоу захотел использовать песни из серии «период разрушения», они просто сделали это, никого не спросив.

Видя, что Фан Чжао не возражает, Дуань Цянь Цзи продолжила.

«Межпланетный фонд купил «Анкор». Это была первая заказанная песня. Они подошли к нам во время концерта еще до того, как песня закончилась. Они сделали слишком хорошее предложение, чтобы от него отказаться. Они предложили цену даже выше, чем мы ожидали. Говорят, что песня будет использоваться для благотворительности, поэтому в результате их сильного лоббирования я также изменила статус «Анкор».

Межпланетный фонд работал с организациями социального обеспечения, органами местного самоуправления, детскими домами и так далее. Раз-два в год, или даже раз в полгода-они делали для этих партнеров серию публичных объявлений. Старшие менеджеры межпланетного Фонда хотели использовать «Анкор» в качестве партитуры для своего первого публичного объявления в следующем году.

Фан Чжао кивнул. «Понятно.»

Он не мог придраться к предложению межпланетного Фонда. Он даже согласился бы на большую скидку, но межпланетный фонд не был бедным и не собирался по нижать цену.

«За” была третьей проданной песней. К нам обратился канал географии Хуанчжоу. Они хотят использовать ее в документальном фильме о минералах. Их предложение тоже было справедливым. Это будет полезно для тебя, особенно для твоей карьеры. Как я поняла, по отношению к документальным фильмам они очень дотошные. Он будет широко распространен и заархивируется. Он будет иметь длинный «срок годности». Такой шанс трудно получить.»

Это тоже было предложение, от которого Фан Чжао ну никак не мог отказаться, однако ему все еще было любопытно, почему канал географии Хуанчжоу выразил своё желание так быстро.

Он вспомнил, что Сюэ Цзин упомянул о том, что пригласил нескольких старых друзей на концерт, поэтому он сделал мысленную заметку, чтобы спросить Сюэ Цзина, не предложил ли кто-нибудь из его друзей-музыкантов песню каналу. Иначе зачем?

“Что касается третьей песни, «Сила жизни», то она была куплена научно-исследовательским институтом наук Хуанчжоу. Думаю, их направил профессор Фан Лин из штаб-квартиры Академии. В этом году институту исполняется 400 лет. Песня может занять видное место в их торжествах.”

Это также был важный исследовательский орган.

Фан Чжао не мог найти никаких причин, чтобы противостоять четырем продажам, о которых только что упомянула Дуань Цянь Цзи. Это были не коммерческие предприятиями, поэтому они должны были убедиться, что четыре песни будут использованы значимым образом.

“О, это действительно так. Хуа Ли, руководитель группы звуковых эффектов Фьери Берд, проявил интерес к первой песне. Ты нормально к этому относишься?»-сказала Дуань Цянь Цзи со смешком.

«Да.»

Фан Чжао получил смс от него, а Дуань вынесла свой приговор. Хуа Ли просто хотел предупредить Фан Чжао, что он заинтересован в первой песне, ‘пустоте’, и вел переговоры с серебряным крылом о продаже.

Получив согласие Фан Чжао, Дуань изменил пустой круг возле «пустоты» на закрашенный, показав всем, кто просматривал программу, что песня была занята.

Многие люди, которые присутствовали на концерте заметили, что прежде чем они покинули зал, половина из 10 песен в их электронной программе уже была распродана.

Такая эффективность!

Такой уровень интереса к композитору в первые дни его творчества был действительно неожиданным.

Возможно, подстегиваемые скоростью, с которой были проданы первые пять песен, оставшиеся надолго свободными не остались. Вскоре все пустые круги стали закрашенными.

Разъяренный Заро вылетел из зала, как только концерт закончился. Его спутница Барбара тоже была не в настроении.

Почему?

Им не удалось купить ни одной песни.

Заро был парализован нерешительностью. Его агент сказал ему, что их средства ограничены и что нет необходимости выбирать несколько песен. Одной было достаточно.

Заро интересовала сама музыка, но его агент был другим. Его агент проводил анализ затрат и выгод. Он рассматривал стоимость одной песни как деньги, потраченные на рекламный ход для своего клиента.

Заро задумался и не торопился, так что к тому времени, когда он решил, все песни распродали.

Что касается Барбары, то она столкнулась с другой дилеммой. Она хотела именно ту песню, которая ей понравилась, «Анкор», но кто-то ее опередил. У нее даже не было возможности позвонить в Серебряное Крыло.

Она попыталась перекупить ее у первоначального покупателя, но ее предложение было вежливо отклонено «серебряным крылом».

Барбара происходила из богатой семьи, поэтому, чтобы не попасть в ее чёрный список, Серебряное Крыло раскрыло личность покупателя. Вот почему Барбара не могла выразить своего разочарования.

Это межпланетный Фонд.

Он имеет важные деловые отношения с семьей Лакалина. Даже такой идиот, как Заро, знал, когда отступать.

Поэтому Барбара всячески сдерживала гнев!

Она давно не чувствовала себя так.

Они держались в тени, когда уходили с концерта, избегая прессы.

Если бы журналисты увидели Заро и Барбару вместе, они бы обрадовались и придумали еще одну историю на 800 слов.

Но их главной заботой было плохое настроение. Они не хотели иметь дело со СМИ, будучи в таком состоянии.

Пара переглянулась. Они оба выглядели так, будто наступили в собачьи какашки.

«Пойдем, пойдем! Давай выбираться отсюда. Я не хочу больше находиться в Яньчжоу”,- сказал Заро, ускоряясь до рыси.

Барбара некоторое время махала рукой, как будто борясь с неприятным запахом, прежде чем жестикулировать подбородком помощникам и телохранителям.

«Давайте вернемся назад.»

Как и Ха Вэнь, Фан Чжао не мог покинуть зал сразу после своего концерта. Ему пришлось задержаться, пока Серебряное крыло вело переговоры с потенциальными покупателями его песен.

Только один чиновник остался от стороны межпланетного Фонда, чтобы обсудить контракт. Остальные уже ушли. Переговоры прошли гладко.

Дуань Цянь Цзи взяла на себя переговоры с военными байджи. Фан Чжао не должен был об этом беспокоиться.

Переговоры с Фьери Берд тоже прошли быстро. Опять же, нюансы контракта будут обрабатываться соответствующими сотрудниками. Хуа Ли и Фан Чжао обсудили творчество, первый выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве со вторым.

Фьери Берд действовала решительно. Даже если они не использовали песню сейчас, они могли припасти ее на потом. Эта компания занималась видео-игровым бизнесом, но даже если они не использовали песню в игре, ее можно было поместить в объявление.

С таким широким спектром продуктов и соответствующих рекламных кампаний, они начали построение существенной библиотеки песен. Хуа Ли придерживался позиции покупать все, что ему нравилось.

Фан Чжао провёл довольно много времени, развлекая друзей Сюэ Цзина. Мин Цан хотел поговорить с ним, но когда Фан Чжао только подошел, он заметил, что Сюэ Цзин представляет группу опытных музыкантов молодому композитору, поэтому он решил не вмешиваться. Он быстро поздоровался и просто поздравил его.

«Фан Чжао, это Лин Сюнь. Профессор Лин — мой старый друг из Хуанчжоу. Это он порекомендовал «за» каналу географии Хуанчжоу. Ты должен поблагодарить его должным образом», — сказал Сюэ Цзин, указывая на своего спутника.

«Качество — мой единственный критерий. Я рекомендую только достойные работы. Молодец, молодец, молодец!”-Лин Сюнь с усмешкой отбросил свою серьёзность.

Концертная программа Фан Чжао была довольно разнообразной. Были нежные, тонкие, эпические произведения. Были темные, окольные выражения сожаления и взрывные проявления страсти. Фан Чжао удалось найти баланс между сырой энергией и вниманием к деталям. Каждая мелодия была тщательно проработана. Можно сказать, что Фан Чжао был серьезным композитором. Сочетание вышеупомянутых факторов стало причиной, почему опытные музыканты, такие как Лин Сюнь, были так впечатлены.

Они были готовы протянуть руку помощи такому многообещающему молодому музыканту, как Фан Чжао.

Сюэ Цзин и его близкие друзья, возможно, были разными личностями, но они разделяли один и тот же подход и ценности в музыке. Они хотели, чтобы появилось еще больше выдающихся молодых композиторов. А что же будет если они затмят их самих? Это хорошо для отрасли в целом. Это доказало бы, что композиторы нынешнего поколения стали ещё лучше предыдущих.

Другие профессиональные критики, присутствовавшие на концерте, также начали публиковать свои рецензии.

По общему мнению, это был отличный концерт. Даже Лин Сюнь, который обычно был суровым критиком, дал положительный отзыв, хотя его похвала и была сдержанной.

Сюэ Цзин был доволен результатом. Он был счастлив за Фан Чжао, счастлив, что молодой композитор сделал столь огромный шаг в своей карьере.

На байджи, Шанта был приятно удивлён, увидев реакцию Серебряного крыла.

Мало того, что он получил бесплатную рекламу от концерта Фан Чжао, ему ещё и удалось купить песню со скидкой.

Учитывая тот факт, что Фан Чжао продал ему эту песню, он сделал мысленную заметку, чтобы предложить молодому композитору скидку на энергетическую руду в будущем.

В других местах люди, которые всячески пытались найти недостатки в концерте, были в не очень хорошем настроении.

После прослушивания первой песни они решили, что тут не с чем было спорить.

Даже если песня не принадлежала к жанру, который предпочитали или на котором специализировались такие критики, знатоки все равно были достаточно компетентны, чтобы оценить произведение.

Так что после прослушивания песни, даже если им не понравился стиль, они не могли ее раскритиковать. Если бы они критиковали ради критики, они бы потеряли лицо.

Хорошо, тогда следующее произведение. Сфокусируемся на нем.

А потом следующее, и следующее, и следующее.

Прежде чем они поняли, все 10 пьес были исполнены.

Критики, которым платили за написание негативных отзывов, собрались на мозговой штурм.

«Хорошо, давайте обсудим, с чего мы можем начать нашу критику и какую позицию занять.»

Как они могли написать свои отзывы, чтобы не сойти за наемных рабочих? Как бы они ни старались, они не могли найти никаких серьезных недостатков в концерте. Но они были просто обязаны что-то обнаружить, в конце концов, они были профессионалами. Они должны были удовлетворить своих клиентов.

Яньчжоу, офис кинокомпании, сотрудники которые только что закончили смотреть онлайн концерт Фан Чжао.

«Хорошо, давайте проведем короткую встречу, чтобы обсудить, какие песни купить. Я думаю, что некоторые отлично впишутся в фильм, который мы делаем.»

«Я думаю, что довольно много приличных, особенно те, которые напоминают стиль серии «периода разрушения». Они бы хорошо вписались в наш фильм.»

«Мы должны выделить одну, а затем сделать три разные версии, чтобы использовать их как в качестве партитуры, так и в трейлерах.»

«Когда решим, давайте договоримся о хорошей цене. Мы могли бы даже получить бесплатную рекламу для нашего фильма с концерта. Посмотрите на шумиху, которая была перед ним. Жаль, что ничего из этого не коснулось нашей постановки, но судя по развлекательным заголовкам в Яньчжоу, это ещё не конец. Кто знает, может мы успеем запрыгнуть в последний вагон.»

Встреча закончилась через полчаса. Песня была согласована.

«Сяо Ли, приготовься написать серебряному крылу.»

Сяо Ли уставился на экран своего планшета. «Хм…»

«Что случилось?»

“Так… они все исчезли.»

“Что ты имеешь в виду?»

«Я имею в виду, что ни одна из песен больше не доступна.»

Он передал программку остальным.

Все кружочки рядом 10-ю песнями стали чёрными. Другими словами, все 10 песен были проданы.

Оставить комментарий