Глава 272

На следующий день многие СМИ написали статьи о концерте Фан Чжао.

Самые авторитетные музыкальные издания Яньчжоу, «Голос Яньчжоу», и глобальное периодическое издание «Мировая Музыка » написали длинные характеристики, представляя Фан Чжао, молодого композитора, который, наконец, сделал свой первый шаг.

Когда такие люди, как Сюэ Цзин и Лин Сюнь писали свои отзывы, они появлялись в «Мировой Музыке». Что касается отзывов, написанных Мин Цаном и другими, то они публиковались в «Голосе Яньчжоу».

Прочие развлекательные СМИ имели коммерческие цели, а именно эти издания были ориентированны на художественные аспекты. Многие музыканты, как новые, так и старые, обращали на них внимание.

«Голос Яньчжоу» и «Мировая Музыка» на самом деле не особо интересовали массы. Большинство слушателей, предпочитали читать статьи, которые были более интересными и понятными—статьи с большим акцентом на развлечения.

То, что все 10 песен Фан Чжао были проданы в течение часа после окончания концерта и личности покупателей стали главными темами, которые обсуждали все.

«Черт—этот Фан Чжао действительно кажется способным!»

«Если он сумел заставить этих людей полюбить свои произведения, конечно, это означает, что качество у них приличное.»

“Он богат, он богат! Фан Чжао зарабатывает большие деньги!»

Об этом думали многие.

Коммерческих компаний было пруд пруди, поэтому организации, как научно-исследовательские институты интересовали массы гораздо больше.

Такого рода профессиональные организации высокого уровня даже произведения великих мастеров не всегда приобретали. Даже если работы были превосходного качества, они все равно в первую очередь искали то, что было нужно именно им. Кроме того, только на основе рекомендаций и сочетания различных факторов эти организации могли бы рассмотреть вопрос о приобретении чего-либо.

Именно это было причиной, почему Дуань Цянь Цзи сказала, что Фан Чжао в этот раз очень повезло. Обычно было трудно заполучить такой шанс, но Фан Чжао получил два за раз.

После того, как концерт закончился и он вернулся домой, он нашел время, чтобы связаться с Фан Лином, который все еще выращивал подсолнухи стрелы на экспериментальном участке Форпоста 23, чтобы поблагодарить его за рекомендацию его песни научно — исследовательскому институту наук о жизни Хуанчжоу.

«Они действительно купились на это? Я упомянул о тебе только один раз, чтобы заставить их взглянуть на качество твоей работы. На самом деле, это все благодаря твоим собственным способностям.»

Фан Лин не считал, что он сильно помог. Когда он смотрел онлайн концерт с другими людьми в форпосте, ему казалось, что песня «Сила жизни» очень неплоха, он понял, что вдохновение Фан Чжао пришло, когда проросли подсолнухи, которые он выращивал. Так случайно совпало, что он был приглашен научно-исследовательским институтом наук о жизни Хуанчжоу на праздник в честь их 400-летнего юбилея, поэтому он и упомянул об этом.

Каждые 100 лет Научно-Исследовательский Институт наук о жизни выпускает крупномасштабный документальный фильм, который хранится в архивах в качестве отчета о важных достижениях и результатах исследований за последние 100 лет. Это было грандиозное дело, и они хотели найти великого мастера, который сочинил бы для них аккомпанемент.

Поскольку эту песню действительно выбрали, Фан Лин тоже был в восторге. Хотя ее написал Фан Чжао, вдохновением для неё послужили подсолнухи-стрелы! Как славно!

Документальный фильм, несомненно, будет содержать не одну песню, но песня Фан Чжао точно будет там.

Фан Лин усмехнулся.

«Мои эксперименты здесь скоро завершатся. Я вернусь обратно в конце года и не буду покидать Землю в ближайшие пару лет. Когда придет время, давай поболтаем!»

Когда Фан Чжао уехал с заставы, Фан Лин почувствовал, что потерял хорошее ухо. Хотя он всегда мало говорил, его слова всегда указывали на важные части. Кроме того, идеи Фан Чжао не были узколобыми, и Фан Лин был очень счастлив получать от него помощь.

С тех пор как Фан Чжао закончил служить, он чувствовал себя довольно одиноко.

Закончив разговор, Фан Чжао просмотрел несколько отзывов из авторитетных музыкальных электронных журналов и несколько комментариев в интернете. Он может оценить свою работу по оценкам, которые ему дадут Сюэ Цзин и его друзья. Мнение аудитории интересует только Серебряное Крыло.

Выйдя из интернета, Фан Чжао получил звонок от главного секретаря Дуань Цянь Цзи.

“Теперь ты можешь немного отдохнуть. Контракты на авторские права на произведения уже подписаны, покупатели все оплатили. Сейчас все это обрабатывается внутри компании. Деньги переведут на твой счет в следующем месяце вместе с зарплатой. О, верно, ты будешь присутствовать на мероприятии Фьери берд 18 августа?»

Пока Фан Чжао проходила военную службу, Дуань назначила Чжу Чжэнь в отдел виртуальных проектов, чтобы она закончила все дела. А Зу Вэнь теперь был в отделе виртуальных проектов.

«Джинро сказал мне, что филиал Фьери Берд прислали мне приглашение. Я буду присутствовать в качестве специального гостя», — ответил Фан Чжао.

Чжу Чжэнь хотела чтобы Фан Чжао присутствовал на нем вместе с игровой командой, она не ожидала, что Фьери Берд отправит специальное приглашение только ему. Хотя, это имело смысл. Фан Чжао рекламировал всю серию продуктов и сотрудничал с ними в прошлом. Получение специального приглашения было вполне разумным.

“Хорошо, это хорошо. Тогда мне не нужно сообщать тебе подробности.»

Целью Чжу Чжэнь было напомнить Фан Чжао о событии 18-го числа и проинформировать его о ходе продаж авторских прав.

На самом деле, в записной книжке Фан Чжао были еще две законченные песни, которые не были исполнены. Первая-«персиковый сад», а вторая-«ковчег». Источники вдохновения он нашёл на планете Вай, о чем не могло быть публично объявлено. Трудно было объяснить, почему он побывал на планете Вай во время военной службы, поэтому, эти две песни не были представлены на концерте. Дуань Цянь Цзи хотела, чтобы компания приобрела их и использовала для сериалов, снятых в развлекательном комплексе.

Хотя это была внутренняя покупка, по цене, они не только не были дешевле, но и были немного дороже, чтобы компенсировать «экспедицию», проданную по более низкой цене.

Узнав, что все авторские права Фан Чжао на этот раз были проданы, а он заработал целое состояние, члены отдела виртуальных проектов, игровой команды, несколько близких друзей и членов семьи собирались поздравить Фан Чжао.

Он продолжал отвечать на сообщения друзей и семьи перед отдыхом.

Что касается отдела виртуальных проектов, то Фан Чжао решил не занимать там никакой должности, так как у него были другие планы и он не хотел держать чьё-то место и просто получать заработную плату. Он не хотел лишать этой возможности молодых людей, которые могли бы получить повышение по службе. Зу Вэнь ухватился за эту возможность.

Он верил, что они приведут отдел к еще большим высотам.

Ранним утром следующего дня, когда Фан Чжао только закончил завтракать, он получил личное сообщение.

Отправителем был «самый авторитетный в мире зоомагазин » Любимчик».

В содержании личного сообщения говорилось о помещении в архив питомца, которого вырастил Фан Чжао, кудряша.

«Любимчик» имел свои архивы питомцев созданные специализированными бригадами. Животных, которых туда добавляли, считали особенными.

Некоторые люди придумали всевозможные методы, чтобы получить запись в архиве домашних животных, потому что любой питомец в нем не будет иметь низкую цену, а его репутация увеличится. Однако были очень строгие требования при выборе питомцев для архивов.

Но в то время как были люди, желающие установить записи в архивах о своих питомцах, были люди, которые не хотели этого делать. Например Фан Чжао.

Ранее “Любимчик” неоднократно связывался с ним. Первый раз это было ещё два месяца назад, в апреле, когда Фан Чжао только вернулся. Тогда, он оправдался тем, что готовится к своему концерту и отверг их. Теперь же, когда концерт закончился, они снова немедленно отправили запрос.

Фан Чжао мог отказать им еще раз, но кудряш все еще имел некоторую репутацию в кругах домашних животных. Кроме того, соревнования в Мучжоу значительно увеличили его состояние. Сокрытие этого может принести негативные последствия. Если Фан Чжао продолжит тянуть, они будут упорствовать и отправлять запрос за запросом.

Постоянные отказы заставят людей подозревать, что Фан Чжао что-то скрывает.

Однако он не сразу согласился. Вместо этого он спросил: «требуются ли образцы крови для архивных записей?»

Ранее, Фан Чжао спрашивал некоторых людей и узнал, что они проводят обследования для таких питомцев. Тем не менее, кудряш был слишком особенным, и Фан Чжао нужно было быть осторожнее.

После того, как Фан Чжао отправил сообщение, он получил немедленный ответ.

«Нет, нет, нет! Пожалуйста, поверьте мне, у нас есть репутация самого авторитетного в мире журнала о домашних животных. Мы не будем тайно брать образцы крови домашнего животного без разрешения владельца! Мы даже прядь волос не тронем без разрешения!»

Образцы крови, волосы и другие вещи могут содержать слишком много информации, а некоторые владельцы домашних животных не хотели бы, чтобы эта информация была разглашена, особенно про некоторых ценных животных с дефектами генов. Люди не хотели, чтобы эта информация была известна посторонним.

Даже если домашнее животное было здоровым, владельцы по-прежнему не хотели допускать такие осмотры. Поэтому, когда Фан Чжао задал этот вопрос, человек из Любимчика поспешно заверил, что они никогда не делали твещей, которые нарушали конфиденциальность владельца и питомца. Проверки, которые они делали на домашних животных, проводились для более точных записей и оценки стоимости питомца.

Правильно, Любимчик сделает оценку стоимости питомца для своих архивов. Эти записи также не останутся неизменными. Каждый год, любимчик обеспечивал по большей мере 3 осмотра животным из архивохранилищах и после этого уточнял новый показатель.

Когда кудряш впервые выиграл чемпионат в Мучжоу, Любимчик уже хотел сделать запись, но с Фан Чжао было трудно связаться. Когда им наконец удалось это, он отверг их. За это время Фан Чжао исследовал видео, снятые с черной улицы, и обнаружил странные обстоятельства, окружающие их возрождение. Он не хотел, чтобы аномалии кудряша были известны еще большему количеству людей. Су Хоу и команда могут считаться инсайдерами, но трудно сказать то же самое о «Любимчике». Если бы они исследовали собаку и нашли какие-то проблемы, Фан Чжао не смог бы скрыть это.

Когда Любимчик спросил снова, Фан Чжао отверг их, используя военную службу в качестве оправдания.

В этом году этот магазин все еще не сдавался. На этот раз, получив одобрение Фан Чжао, люди в Любимчике были чрезвычайно взволнованы.

«Отлично! Мистер Фан, большое спасибо за предоставленную нам возможность. Во время осмотра вы можете наблюдать со стороны. Могу я спросить, когда у вас будет время?»

«Сегодня и следующие два дня», — ответил Фан Чжао.

«Вы можете выбрать место для проведения обследования, оно может быть у вас дома или вы можете привезти своего питомца в наш филиал в Яньчжоу. Это не слишком далеко, в городе Циань.»

«Дома.»

Фан Чжао не хотел посылать кудряша в филиал любимчика в Яньчжоу. Они должны были быть более скромными в чужих владениях, поэтому лучше было бы выбрать собственный дом.

«Могу я узнать ваш адрес? Мы пришлем кого-нибудь сегодня. Пожалуйста не тревожьтесь; любимчик был создан 200 лет назад и мы имеем безукоризненную репутацию. Ни при каких обстоятельствах мы не будем брать генетическую информацию вашего питомца без разрешения.»

Договорившись, Фан Чжао хотел отключиться, когда услышал, как другой человек сказал: «Пожалуйста, подождите! Мистер Фан, мы хотим спросить вас кое о чем еще. Про вашего другого питомца, можно ли мы установить запись и о нем?»

“Морской слизняк?”- Спросил Фан Чжао.

«Да, да! Тот гибрид морского слизняка, которого вы привезли с чужой планеты. Могу я спросить, разрешите ли Вы нашим сотрудникам сделать запись? Не волнуйтесь, наши сотрудники по оценке были переведены из штаб-квартиры, они очень профессиональны. Они имеют ветеринарное образование и определенно не навредят ему!»

В прошлом такие существа, имеющие внеземные гены, могли быть возвращены на Землю только после получения одобрения от исследовательских институтов. В последние годы эти ограничения смягчились, однако требуются разного рода сертификаты, и существует множество процедур, которые необходимо пройти. Поэтому, даже с такими ограничениями, на земле все еще очень мало людей, которые выращивали домашних животных с внеземными генами.

Любимчик положил глаза и на него, потому что он был особенным.

Фан Чжао обдумал это и ответил: «Конечно.»

«Большое спасибо за доверие к нам! Наша команда немедленно будет послана к городу Циань. Я перешлю вам информацию через некоторое время.»

Через две минуты.

Компания решила отправить команду в Яньчжоу.

Пять человек.

Два ветеринара, один из которых специализируется на обращении с собаками, а другой — с морскими слизняками, два профессиональных архивиста и оператор. Чтобы защититься от самозванцев, Любимчик отправил Фан Чжао фотографии пяти членов, а также их рабочие удостоверения и контактные данные.

Штаб-квартиры была в Маэрсичжоу. Они сели на летающий транспорт в Мачжоу и направились прямо домой к Фан Чжао.

Зная, что люди приедут во второй половине дня, Цзо Ю и Янь Бяо очень заинтересовались. Они не очень много знали об этой области. Поискав в интернете, они ожидали, что стоимость кудряша будет помещена в первую тройку. Однако, когда они увидели диаграммы любимчика, 10 самых ценных животных в списке имели цены, превосходящие 100 миллионом.

Первым был Лев. Ходили слухи, что когда-то давно лаборатория пыталась воскресить животных из старой эры, это был один из Пяти Львов, которые были успешно выведены. Остальные четверо были из зоопарка Хуанчжоу. Только этот был куплен в качестве домашнего любимца.

Человек, который мог бы владеть Львом как домашним животным, определенно не был обычным.

«Примерная цена… 300 миллионов? Простой старый лев стоит 300 миллионов?!»

Янь Бяо нашел это немыслимым. Кудряш все еще может принять участие в соревнованиях. Как насчет этого первого места? Что он может сделать? Как он заполучит цену в 300 миллионов?

Цзо Ю, наоборот, не был удивлён.

«Чем реже что-то встречается, тем больше его ценность. Во всем мире их всего пять. Кроме того, существуют правила, касающиеся воскрешения животных старой эры, и количественные ограничения на эти виды крупных диких зверей. С коммерческой точки зрения, для того, чтобы не обесцениваться, после оценки он не может проходить больше экспертиз. А кудряш-это собака. Независимо от того, сколько чемпионатов он выиграл, он все еще собака, а собаки это вообще не редкость.»

Янь Бяо указал на резервуар с водой в кабинете Фан Чжао.

“Тогда как насчет этого? «Кролик» внутри имеет внеземные гены, он единственный такой во всем мире! Согласно критериям оценки, не должен ли он быть в пять раз дороже 300 миллионов?»

Цзо Ю подавился.

“Понятия не имею. У этих оценщиков свои критерии. Откуда мне знать, как они его оценят?”

Оставить комментарий