Глава 273

Во второй половине дня прибыла команда из пяти человек.

Показав свои удостоверения личности и проверочную информацию, они быстрее хотели войти в дом.

Тем не менее, их остановили Цзо Ю и Янь Бяо, как только они вошли в дверной проем.

Цзо Ю вежливо и официально улыбнулся, глядя на пятерых человек, которые только что вошли.

“Простите, не могли бы вы открыть чемоданы для проверки?»

У Янь Бяо было торжественное выражение лица. Наконец, у них появилась нормальная работенка. Когда к боссу приходили незнакомцы, проверка вещей была обязательной. Большинство известных людей требуют того же.

Цзо Ю и Янь Бяо ожидали, что пятеро выскажут некоторое недовольство, но человек впереди не показал даже намека на колебания и передал чемодан.

«Код доступа 666!»

Передав чемодан, он даже не взглянул на двух телохранителей и вошел, оглядевшись вокруг, как будто что-то ища.

«Маленькая милашка, где ты, утипути.»

Он словно надеялся увидеть своего дорогого любимца.

Цзо Ю и Янь Бяо почувствовали холодок, на их руках появились мурашки. Особенно после милого «утипути» в конце. Янь Бяо хотел ударить его, когда услышал это.

Если бы кто-нибудь на заставе осмелился так говорить, его бы избили. Однако, поскольку это был не военный человек, он должен был к этому привыкнуть.

Дергая губами, Янь Бяо проклинал его в своем сердце, пока проверял оборудование, которое принесли эти люди. Он убедился, что они не спрятали никаких скрытых камер или каких-либо подобных предметов. Тем не менее, он все еще уделял 30% своего внимания пяти людям, когда они входили в дом. Быть осторожными в любой момент, сохранять бдительность и охранять босса от чужих людей, было их обязанностью как телохранителей.

Хотя остальные четверо были немного медлительными, они добровольно опустили руки и открыли чемоданы. Они слишком часто сталкивались с подобными ситуациями и уже давно привыкли к ним.

Немногие с любопытством смотрели на кудряша, только что выбежавшего из кабинета.

“Это и есть та золотая собака? Действительно, она необыкновенная!»

Один из них восхищенно щелкнул языком. «Посмотрите на этот мех! Посмотрите на эти живые глаза, они такие красивые!»

Цзо Ю и Янь Бяо, которые просматривали содержимое чемоданов, были сбиты с толку. Они были с Фан Чжао давно и видели кудряша постоянно, хотя он и имел священный титул «Золотая собака». Эти люди так странно его восхваляли!

Однако кудряш отнёсся к ним совсем не дружелюбно, и стоял в трех шагах, оскалив зубы и рыча. Это было предупреждение.

Это был не первый случай, когда эти люди вступали в контакт с собаками. Они могли отличить намерения собаки от ее действий, поэтому стояли в трех шагах от кудряша и наблюдали за ним оттуда.

Заметив, что Фан Чжао вышел, юноша, стоящий спереди тепло и дружелюбно улыбнулся.

“Добрый день, мистер Фан. Я Ва Каннинг, человек, ответственный за команду. Мы пришли помочь сделать записи о двух домашних животных вашего дома. Вы можете называть меня Ва Ва. Это мой напарник, Муто. Остальные…»

Ва Каннинг представил своего партнера, который также был ветеринаром. Обменявшись любезностями, они, не теряя времени, сразу перешли к главному вопросу. Для этих людей ничто не было более привлекательным, чем домашние животные, даже если человек, стоящий перед ними, был кумиром подростков Яньчжоу, который был в центре внимания в последнее время.

“Могу я спросить, можно ли начать снимать?”- Спросил Ва Каннинг.

Фан Чжао не знал, что Ва Каннинг считал его «кумиром подростков». Услышав вопрос, он кивнул.

«Конечно.»

“Мы можем подойти поближе, чтобы осмотреть его?”

Они должны были потрогать тело питомца и надеялись, что владелец, Фан Чжао, будет не против.

Фан Чжао посмотрел в глаза кудряша, который сидел на корточках, и сказал: «Хорошо, теперь он никого не укусит.»

Не кусать никого сейчас не означало, что кудряш не будет кусать людей в другое время.

Ва Каннинг и остальные были опытными, и могли понять, что имел в виду Фан Чжао. Кроме того, они могут судить по опыту, укусит собака или нет.

Однако, когда они увидели кудряша, послушно стоящего в ожидании осмотра, Ва Каннинг и остальные не могли думать ни о чем другом. Сверкая глазами, они достали чемоданы и надели тонкие перчатки.

Муто уже включил электронную доску и начал записывать информацию.

«Имя, Кудряш?” -Ва Каннинг посмотрел на Фан Чжао. “Уверены?»

Увидев, как Фан Чжао кивнул головой, Муто заполнил этот раздел анкеты.

На самом деле они не одобряли такое обычное имя. Тем не менее, тем, кто выбирал имя питомца был его владельцем. Даже если у них есть какие-либо возражения, они могут лишь оставить их при себе.

Ва Каннинг внимательно изучал кудряша, сообщая информацию, которую необходимо было записать.

“Строение тела маленькое.»

Высота кудряша, которая немного превышала 40 сантиметров, едва ли была достаточной, чтобы считать его собакой среднего размера в старую эпоху. Однако в новую эпоху, когда средний рост собак превышал 80 сантиметров, его можно было считать лишь собакой маленького размера. Это также было причиной того, что люди не считали его овчаркой, когда впервые видели. В Мучжоу, не было пастушьих собак, которые были такими маленькими!

Одной из причин стыда многих людей Мучжоу было то, что несмотря на то, что он был меньше, он мог раздавить любую полноценную овчарку.

Ва Каннинг продолжал диктовать информацию. Что-то Фан Чжао говорил за него.

«Пол мужской. Дата рождения неизвестна. Возраст, 3-5 лет. Род занятий, собака…»

В конце концов, кудряш был бродягой, подобранной с черной улицы, поэтому многое было неизвестно. Хотя его возраст был неясен, результаты тестов, проведенных в Мучжоу в то время, могли быть использованы для приблизительной оценки его возраста, который не превышал пяти лет. Продолжительность жизни людей увеличилась в новую эру, как и продолжительность жизни собак. Пятилетняя собака не считалась человеком среднего возраста. Кудряш считался молодым.

“Хобби?»-Спросил Ва Каннинг у Фан Чжао.

“Игры”,- ответил Фан Чжао.

Ва Каннинг посмотрел на игрушечный мячик для собак, лежащий в углу, и понял. Это действительно была собака, которая любила заниматься спортом. Если она не могла пасти овец на пастбищах, она могла только играть в игры со своим хозяином. Может, фрисби, фетч или другие подобные маленькие игры?

Ва Каннинг осторожно протянул руку, чтобы коснуться меха на спине кудряша, наблюдая за его настроением и реакцией. «Цвет меха…»

“Цвет меха? Серый. Неравномерно распределенный серый», — ответил Янь Бяо. Он подумал про себя: «цвет меха не простой, и я не вижу никаких закономерностей». Это ведь должно звучать довольно изысканно, а?

Тем не менее, пять человек из Любимчика взглянули на Янь Бяо, как будто увидели деревенского мужлана.

«Поочередные слои серого. Цвет близкий к серебру. Спина, уши, хвост покрыты более темным оттенком…»

Ва Каннинг продолжал диктовать информацию для записи, а Муто вводил ее в электронный блок. От носа до кончика хвоста и коготков-все было подробно записано.

Кудряш был очень сговорчив. Он вставал, когда от него это требовалось, и ложился, когда ему говорили.

Во время этого процесса Ва Каннинг оценил все следующим образом: «очень послушный».

После серии простых тестов, он сказал: «давайте измерим силу его укуса.»

Прежде чем отправиться из штаба, они отправили карту Фан Чжао. На нем была информация и варианты экспертизы, которые хозяин мог выбрать сам в соответствии с тем, что ему больше нравилось, ещё Фан Чжао сам выбирал оборудование и инструменты, которые они могли взять с собой. Теперь экзамен соответствовал выбору Фан Чжао.

«Ветеринар уже проверил зубы, но тест на прочность укуса покажет функциональность и здоровье рта», — сказал Ва Каннинг, когда достал инструмент для тестирования силы укуса из своего чемодана.

Он был похож на маленькую игрушечную палочку с костяным сенсором. Инструмент имел запах, который возбуждал собак.

Учитывая уровень технологии в настоящее время, было фактически возможно получить приблизительную оценку силы укуса собаки, просто изучив зубы. Тем не менее, люди из Любимчика использовали эти примитивные методы.

Когда Ва Каннинг не смотрел, Фан Чжао сделал «замедленный» жест, намекая, что кудряш должны проявлять сдержанность.

Действительно, запах сенсора возбудил собаку, и он тут же укусил его.

“Шестьсот один килограмм!”-в изумлении воскликнул Ва Каннинг, когда увидел цифру.

На лицах остальных тоже был шок.

Маленькая собака с силой укуса в 601 килограмм?

У людей сила укуса составляла всего несколько десятков килограммов. Более крупные домашние собаки в старую эпоху имели силу укуса примерно такую же или чуть выше 100. Однако в период разрушения, поскольку виды собак мутировали и происходили изменения в окружающей среде, условия выживания были гораздо более жесткими, и были собаки с силой укуса от 500 до 600, а иногда даже выше.

Но с окончания этого периода прошло уже 500 лет. Даже если бы ген и родословная продолжались, окружающая среда стала мирной и легкой. Кроме того, их источники пищи изменились, и через 500 лет средняя сила укуса собак уже упала до 200-300 килограммов. Было редкостью увидеть собаку, которая имела 600-килограммовую силу укуса.

Это был первый раз, когда такие цифры были замечены у маленькой домашней собаки.

«Может ли это… произошла ошибка в тесте?”- Спросил Муто.

У Ва Каннинга было озадаченное выражение лица.

“Подождите минутку. Позвольте мне сначала откалибровать инструмент.”

Он вспомнил, что откалибровал оборудование перед тем, как отправиться в путь, с приборами не должно было возникнуть никаких проблем. Как могла появиться такая цифра?

После калибровки Ва Каннинг хихикнул, глядя на кудряша.

“Пойдем, милашка, попробуем еще раз.»

Янь Бяо, который стоял рядом с ним, подумал, Разве он не назвал кудряша «маленькой милашкой», когда только вошел? Что случилось с «маленькой»?

Когда инструмент опустили до рта кудряша, он вновь укусил его. В тот момент, когда он откусил кусок, зловещий блеск мелькнул в его глазах.

Кррэк!

Инструмент издал треск, но не сломался. На дисплее не удалось зафиксировать какие-либо цифры. Инструмент был сломан вторым укусом.

Квартира была заполнена звуком выдоха.

Это было оборудование очень хорошего качества. Несмотря на то, что они принесли только низкоуровневый инструмент, это не означало, что его качество было плохим. Какая сила требовалось, чтобы сломать его?

Если инструмент уже был сломан с самого начала?

Но возможно ли это?

Сказать, что их оборудование было дефектным, было тем же самым, что сказать, что игровые консоли Фьери Берд были плохого качества!

Лицо Муто было неподвижным. Он не знал, как это записать. Сила укуса, которая может повредить инструмент, заставляла его чувствовать страх!

Ва Каннинг вытер холодный пот со лба. В тот момент, когда кудряш прикусил инструмент, он почувствовал холодок по всему телу и не смог не сглотнуть. Он вдруг почувствовал, что слишком близко подошел к собаке.

Что касается ветеринара, который проверял рот и зубы кудряша минуту назад, он чувствовал, как на его руках появляются мурашки. Спина стала липкой, и он пошевелил пальцами. Только что, когда он осматривал рот кудряша, его пальцы касались его зубов.

Несмотря на то, что инструмент был сломан во время второго испытания, в тот короткий момент Ва Каннинг увидел, что цифра превысила 1000. И прежде чем она стабилизировалась, прибор сломался. С такой силой укуса, даже если его поместить в группу овцеводческих собак из Мучжоу, он сможет раздавить семь или восемь больших собак, как игрушек.

Когда они думали о кудряше, участвующем в двух соревнованиях по овцеводству, они не могли не испугаться за тех овец и собак из Мучжоу. Там случайно не было никаких новостей о кровавых бойнях, эта собака действительно никогда никого не кусала? Хотя…забудьте об овцах и собаках, для неё даже укусить человека до смерти будет легким подвигом. Человеческая кость была бы раздавлена за один укус. К счастью, кудряш был маленьким. Если бы он был больше, это было бы еще опаснее!

«Мы… мы проверим ещё раз? У меня есть ещё запасной датчик, но это старая модель и не для собак, поэтому он может быть не таким точным», — сказал один из ветеринаров. Инструменты, не предназначенные для собак, могут не давать достоверных данных и не иметь специального запаха, поэтому неизвестно, будет ли собака использовать столько силы, чтобы укусить его.

“Он выглядит немного возбужденным”,- сказал Ва Каннинг. Может быть, кудряшу не понравился запах? Люди, производившие это оборудование говорили, что оно нравится всем собакам. Это была ложь!

Янь Бяо и Цзо Ю переглянулись и подумали про себя, теперь он не использует слово «милашка.”

Он был напуган до смерти?

Не только Ва Каннинг и люди из Любимчика—на самом деле, Янь Бяо и Цзо Ю тоже испугались. Они не знали, что кудряш может так кусаться.

Что касается того, должны ли они продолжать тест, решение было в руках владельца, Фан Чжао. Ва Каннинг и остальные посмотрели на него.

В квартире воцарилась тишина.

Фан Чжао нарушил молчание.

«Запишите первый результат теста. Цифры со второго раза были нереальными.»

“Хорошо”,- сказал Ва Каннинг.

Их целью не были четкие цифры. До тех пор, пока показатели первого теста были реальными и оборудование не было неисправным, этого было более чем достаточно. Они не стали бы продолжать расследование. Они постоянно натыкались на всевозможных странных, причудливых домашних животных, которые могли шокировать людей. Поэтому, хотя кудряш действительно имел шокирующую силу укуса, вспоминая другие случаи, это действительно не было большим делом.

Если бы он не был особенным, как бы он вызвал такие волнения в Мучжоу и заставил их изменить правила? Как бы он иначе получил прозвище «Золотой пес»?

Ва Каннинг глубоко вздохнул и сделал жест Муто.

Муто вздохнул, покачал головой, записал «>600 килограм» в файле и напечатал «чрезвычайно свирепый!» в колонке примечаний.

Оставить комментарий