Глава 28: Наверх, на совещание.

Значительная часть их первоклассного оборудования имела ограниченный срок хранения, и их арендные платежи израсходовали немалую долю их бюджета в 5 миллионов долларов, не говоря уже о других дорогостоящих расходах. Кроме того, сотрудникам, работающим над проектом все еще не заплатили.

Это была избитая фраза, но деятели искусства тоже должны есть. Фан Чжао не хотел плохо обращаться со своими людьми, поэтому, потратив все свое финансирование, он приостановил проект. Они продолжат, когда получат дополнительное финансирование. Успех первой части убедил Фан Чжао, что Silver Wing не станет бросать такой перспективный проект.

«Шшш, это провокационный вопрос».

Наконец, до Ду Ана и компании дошло, что проекту был выделен бюджет всего в 5 миллионов, и это было результатом лоббирования Ду. Денег было бы еще меньше, если бы он не вмешался.

Действительно, 5 миллионов были слишком маленькой суммой, учитывая успех проекта. Фан Чжао и его команда проделали потрясающую работу, просто запустив «Полярное Сияние».

«Будь уверен: я буду лоббировать боссов для большего финансирования. Денег будет больше, чем в прошлый раз. Плюс вы получите приличные бонусы», — сказал Ду Ан.

Даже идиоту было понятно, что у Silver Wing наконец появился успешный виртуальный кумир. Как они могли игнорировать его? Не говоря уже о второй эпопее.

Этот парень собирался стать богатым. Он даже мог быть завербован Летающим Пегасом. Это была цель, которой Я Эрлинь так и не смог достичь.

Ду Ан, проверив реальность, немного успокоился: «Кстати, об этом…»

Ду Ан окинул взглядом этаж, и его взгляд остановился на Цзу Вэне и компании: «Об этом лучше помалкивать. Постарайтесь запустить секретный корабль».

Цзу Вэнь изо всех сил старался не рассмеяться: «Понял».

Сторонние наблюдатели думали, что эпический дебют «Полярного Сияния» был секретной бомбой, которую Silver Wing сдерживали до конца года. Когда представителю Silver Wing задали вопрос о проекте и клипе, который они только что посмотрели онлайн, то все, что он мог сделать, это сохранить свое самообладание и загадочно улыбнуться. Но команда проекта знала, что спина пресс-секретаря была просто залита потом.

Что еще он мог сделать, кроме как таинственно улыбаться и помалкивать? Сказать, что он ничего не знал о Полярном Сиянии? Это было бы равносильно тому, чтобы ударить себя по лицу.

Если бы он так ответил, Silver Wing стали бы самым большим посмешищем индустрии и даже были бы занесены в историю под таки клеймом.

Silver Wing не могли позволить себе потерять лицо.

После того, как Ду Ан и его компания удалились, Фан Чжао поблагодарили Бея Чжи и Цзи Полуня. Фан Чжао перечислил их имена в титрах, что дало им популярность. Это был важный стимул для любого исполнителя или актера.

Бэй Чжи, вероятно, не ожидал, что Фан Чжао укажет его в титрах, учитывая, что он просто помогал ему на 50-м этаже в течение трех дней во время перерыва. Все, что он сделал – переносил оборудование в течение трех дней. Несмотря на то, что он был последним в списке, он все еще был взволнован. Его агент только что сказал ему, что количество поисков его имени в интернете значительно увеличились. С какой стороны ни глянь на это — и это была слава. У него появилось преимущество перед другими новичками.

Так волнительно. Так волнительно.

«Хе-хе, хе-хе-хе, ха-ха-ха!»

Бэй Чжи дергался в экстазе в общежитии для новичков, ведя себя как ягненок в конвульсиях.

Трое соседей по комнате завидовали ему. Что они могли сказать? Нельзя управлять удачей.

Поблагодарив и поздравив Бэя Чжи и Цзи Полуня, Фан Чжао прочитал комментарии к песне, опубликованной в Интернете, получив представление об общем мнении, прежде чем перейти к более уважаемым СМИ. Они были лидерами общественного мнения по этому вопросу.

Ведущие популярной веб-трансляции «Степной Пожар» позабыли о «Яньчжоуском дерби», который они придумали ранее. Теперь все разговоры вращались вокруг основной стратегии Silver Wing и спекуляций о их следующем шаге. Они были убеждены, что Silver Wing уже давно работали над виртуальным кумиром, а все предыдущие слухи были просто прикрытием.

Чтобы подкрепить свои домыслы, «Степной Пожар» пригласили экспертов на шоу. Эксперты не стали бы лгать, так ведь?

В прямом эфире появились два гостя. Первым был профессор Брэдли, ученый исторического факультета Университета Яньчжоу, который специализировался на Периоде Разрушения. Другим был исследователь Коу Да, который изучал мутации животных в Период Разрушения в Академии Наук Яньчжоу. Оба были добросовестными экспертами.

Оба были подлинными лидерами в этой области. То, что они говорили, считалось авторитетным. Никто не сомневался в достоверности их исследований.

Брэдли проанализировал подлинность музыкального клипа «Божественное наказание» — последовательность событий, местоположение, масштаб метеоритного дождя и последующие землетрясения. Его вывод: музыкальный видеоролик был идеальным. Хотя виртуальный кумир был фантастикой, исторический фон был точным. Он не мог найти недостатков. Музыкальный клип был сделан лучше, чем большинство фильмов о Периоде Разрушения.

Профессор Коу Да из Академии наук Яньчжоу сосредоточился на мутировавших животных, появившихся в музыкальном клипе. Его вывод: нет никаких неточностей. Так много мутировавших животных появились в Период Разрушения, но в музыкальном клипе были учтены все мельчайшие детали. Дизайн был настолько требовательным к мелочам, что ему захотелось встретиться с экспертом, с которым Silver Wing консультировались по этому проекту.

Оба гостя действовали так, как будто они сорвали большой куш, заключив: «Поэтому мы подозреваем Silver Wing в том, что они заручились поддержкой грозной команды консультантов, состоящей из лучших людей в этом деле. Они остались вне поля зрения, потому что они подписали соглашения о конфиденциальности Вы можете сказать, что Silver Wing вложили немало сил в этот проект. Должно быть, он был в разработке в течение долгого времени ».

На 50-м этаже башни Silver Wing Цзу Вэнь и компания переключили свои взгляды на Фан Чжао.

Грозная команда консультантов?

Хе-хе.

Все посторонние взгляды были сосредоточены на следующем шаге Silver Wing. На самом деле, многие сотрудники Silver Wing тоже задавались этим вопросом. Они ждали, когда же ответит руководство компании. Это был не обычный дебют. К нему было слишком много внимания. Более высокие шишки тоже были осторожны. Разве вы не заметили, что главный представитель лейбла тоже мог только улыбаться и молчать?

Ду Ан решил попросить больше денег после встречи с Я Эрлинем и ЦзюйЛянь в своем офисе. До сих пор они ничего не слышали от руководства. Ду Ан хотел использовать финансирование в качестве предлога для визита к начальству. Но прежде чем он смог сделать свой ход, он получил текстовое сообщение от своего начальника. Он был так потрясен, что побледнел и чуть не уронил свою чашку.

«Что случилось, старый Ду?» — спросили Я Эрлинь и ЦзюйЛянь, увидев, что Ду Ан отреагировал, как крыса, столкнувшаяся с кошкой.

«Директор Ши попросил нас с Фан Чжао о встрече наверху»., -Ду Ан еще крепче сжал свою чашку.

«Ты имеешь в виду нас троих?» — ЦзюйЛянь указала на себя.

«Верно, так сказал директор Ши, — мы трое и Фан Чжао, всего четверо. И ни одним меньше».

«Какой этаж?» — спросил Я Эрлинь. Место проведения встречи отражало звание руководителя, который созывал и руководил совещанием. Эмпирическое правило в Silver Wing заключалось в том, что, чем выше твой ранг, тем выше твой офис. Совещание было наверняка посвящено вопросу проекта виртуального кумира и его эпической песне. Если они узнают, где будет проходить встреча, они смогут попытаться выяснить повестку дня через свои связи.

Ду Ан допил чашку залпом и указал вверх.

«Самый верхний этаж», — сказал он дрожащим голосом.

Только один человек мог созвать совещание в конференц-зале верхнего этажа – главный босс.

Оставить комментарий