Глава 282

В новую эру многие инновации в технологиях и транспортных средствах были быстро модернизированы, а старые методы постепенно свергнуты, но круизы имели сентиментальную ценность и были вариантом отдыха, поэтому продолжали существовать.

Солнце постепенно исчезало за той точкой, где океан встречался с небом, опускалась ночь.

Круизный лайнер был похож на маленький город-государство, путешествующий по морям. На борту судна можно было много чем заняться — от физических упражнений, покупок, досуга, до развлечений и многого другого. Гости могли насладиться вволю.

Когда солнечный свет полностью исчез, огни круизного лайнера все еще ярко сияли, сверкая в темной ночи.

В задней части корабля, в театре под открытым небом, проводилась культурная программа.

Фан Чжао стоял на высоком месте, тщательно осматривая местность, но он не заметил и проблеска Романа. Он решил быстро все осмотреть перед отъездом. Аукцион вот-вот должен был начаться, и Фан Чжао увидел несколько кинозвезд. Атмосфера была напряженной, все они, вероятно, тоже пытались найти директора Романа и хотели выиграть лот, который он выставил на аукцион. Возможно, здесь присутствует и сам Роман.

Однако как раз в тот момент, когда Фан Чжао решил покинуть театральную зону под открытым небом, на большом экране сбоку появилось уведомление о том, что здесь будет выступать гость.

Каждый спектакль в этом театре был заранее организован. Программа отображалась на большом экране сбоку, но если гость хотел выйти на сцену и выступить, то сделать это могли только те, кто прошел аудит и имел достаточную квалификацию.

«Фэй Хармоник?»

Фан Чжао был слегка удивлен. Он не ожидал встретить здесь этого талантливого музыканта.

Этот человек был из Цзичжоу. В прошлом Фан Чжао видел новости о нем только в интернете, в основном уведомления о развлекательных сплетнях. Например: «талантливая исполнительница-подружка Фэя Хармоника была замечена на концерте» или сплетни о том, что он был близок с некоторыми другими знаменитостями.

Несмотря на свою личную жизнь, Фэй Хармоник был действительно талантлив, и многие старшие поколения это признавали.

Во время первого концерта Фан Чжао в августе, Сюэ Цзин привел с собой нескольких старых друзей. Среди них был старик, который особенно любил скрипки. Он постоянно говорил об этом Фэе. До тех пор, пока личные дела человека, о котором идет речь, не будут чрезмерными, они будут с уважением относиться к его таланту.

Хармоник сделал себе имя, когда был совсем маленьким. Об этом часто говорили пожилые люди. Он был одним из немногих людей, которые провели свой первый концерт, когда им было всего 10+ лет. Когда он был в средней школе, Хармоник провел свой первый концерт высокого уровня, и даже сейчас, после более чем 30 лет, его статус в музыкальных кругах все еще рос. Он также получил приглашение присоединиться к музыкальной команде «Эпохи основания».

Там было много молодых и выдающихся музыкантов, поэтому, когда Фан Чжао увидел имя Фэя, он остановился. Это был первый раз, когда он слушал живое выступление этого талантливого музыканта, которое так сильно ценили многие пожилые люди.

Крашеные огненно-красные волосы до плеч были фишкой Хармоника. Обычно он вёл себя как благородный джентльмен из старой эры, но в тот момент, когда он начинал играть, он казался чрезвычайно страстным и безумным.

Обаяние скрипки было неоспоримо. Некоторым людям нравилось, как ее можно использовать в качестве эффективного инструмента для возбуждения эмоций и передачи изысканных чувств, но были и те, кому нравилась ее острота.

Хотя нынешний аккомпанемент нельзя было сравнить с роскошью официального концерта, в своей мелодии он сочетал классику и рок-н-ролл. Скорость и точность придавали ощущение головокружения. По мере того, как восторженная атмосфера рассеивалась, яркие движения создавали бушующую бурю, которая нападала на чувства, не давая слушателям ни малейшего момента, чтобы перевести дыхание, они беспокоились, что тетива может внезапно треснуть!

Трепет смычка свидетельствовал о самых сокровенных чувствах исполнителя. Даже кто-то, не знающий этой индустрии, нашел бы это ослепительным, как будто вся сцена была в огне.

Это был театральный прием боя!

Большинство людей, которые видели Фэя Хармоника, восхваляли его… за исключением людей из Лэйчжоу.

Когда они видели его выступления, они подсознательно думали о ком-то другом.

Потому что в Лэйчжоу, был Заро.

Когда Заро было два, он уже был известным на своём континента. Из-за его склонности высказывать свои мысли и прославленного семейного прошлого, десятки миллионов людей подписывались на его социальные платформы. С юных лет, Заро был интернет-знаменитостью, а граждане Лэйчжоу были слишком хорошо с ним знакомы!

Можно сказать, что любая знаменитость за пределами Лэйчжоу, даже если это была всемирно известная суперзвезда, не была так популярны, как Заро в Лэйчжоу.

Даже если Фэй Хармоник уже сделал себе имя и часто появлялся в развлекательных и модных журналах по всему миру, его влияние в Лэйчжоу не было таким большим.

Однажды Заро посмотрел выступление Фэй Хармоника и опубликовал статус на своей социальной платформе: «он играет очень хорошо, но у меня возникли сомнения. Он дергает струну столь безумно, что я не понимаю, как он умудрился не отпилить собственных волос? Если бы рядом с ним стоял человек, разве он не получил бы по лицу?»

Волосы Фэй Хармоника действительно озадачили многих людей. Это не значит, что это было неприемлемо, но многие исполнители, которые носили длинные волосы, завязывали их в хвостик или же делали пучок во время выступлений. Однако этот персонаж отклонялся от нормы и был довольно своенравным.

Таким образом, Заро потратил все время его выступления на изучение темы «как он может безопасно играть на скрипке в столь безумной манере», и жители Лейчжоу, которые интересовались Заро, также были заинтересованы.

На самом деле, было много людей, у которых уже были такие сомнения, но они никогда их не высказывали. Даже если бы кто-то это высказал, поскольку фанаты не имели значительного влияния, не многие согласились бы. Но Заро поджег этот фитиль.

Если бы это сказал кто-то другой, Фэй Хармоник решил бы преподать этому человеку урок, но так получилось, что это был Заро из семьи Рено! Черт! Что я могу сделать?

С тех пор Фэй Хармоник внес Заро в свой черный список и больше никогда не выступал в Лэйчжоу.

Он был очень востребованным человеком в музыкальных, развлекательных и модных кругах. В глазах многочисленных поклонников Фэй Хармоник был привлекательной и суровой звездой с длинными распущенными волосами.

Если бы Заро был здесь, он, вероятно, уже начал бы делиться своими мыслями.

После того, как песня была исполнена, зрители разразились страстными аплодисментами и воплями.

“Вы только посмотрите!»

«Файфай, сыграй ещё!»

Поклонники Фэя любовно называли его «Файфай», так как это было легко запомнить и было значительно более интимным.

После того, как выступление закончилось, Фэй Хармоник улыбнулся и помахал зрителям. Когда он сошел со сцены, его тут же окружила кучка горячих и симпатичных девушек.

Покидая зал он заметил Фан Чжао. Он, очевидно, узнал его и на мгновение остановился, но очень быстро отвернулся, так что никто вокруг точно не понял, кого он видел.

“Файфай, увидел кого-то знакомого?»-спросил какой-то человек.

“Незнакомца, просто незнакомца,” — рассеянно сказал Хармоник.

Был период, когда было много новостей, касающихся Фан Чжао. Несмотря на то, что теперь все несколько изменилось, не так давно Хармоник услышал, как его собственный учитель упомянул этого подающего надежды мальчика, поэтому, естественно, он узнал Фан Чжао.

Тем не менее, статус Фан Чжао был не настолько высок, чтобы ему нужно было подойти и обменяться приветствиями. С его точки зрения, Фан Чжао был просто выдающимся незнакомцем, с которым он столкнулся в отпуске, для него он не отличался от других гостей.

На протяжении всей музыкальной карьеры Фэй Хармоник видел много незнакомых… и считал, что ему не стоило обращать на них никакого внимания. Таким образом, он быстро отодвинул это дело на второй план и последовал за стайкой красавиц, чтобы провести приятную ночь.

Фан Чжао взглянул на расписание программы сбоку. В настоящее время не было других гостей, направляющихся на выступление, поэтому он ушел. Развернувшись, он направился в ближайший ресторан. Он поест, прежде чем отправиться прямо на аукцион.

Когда он собирался войти в ресторан, двери открылись, кто-то вышел. Все разворачивалось прямо перед глазами Фан Чжао.

Человек, вышедший из ресторана, казался человеком средних лет. Он выглядел несколько уставшим. Однако с помощью прекрасной одежды и влияния своего душевного состояния он казался бодрым, как будто преодолел все превратности судьбы.

Конечно, интерес Фан Чжао привлекала не одежда, а лицо!

Это лицо было точно таким же, как лицо Фан Чжао в его прошлой жизни.

Если бы он сравнил свое нынешнее лицо с лицом из прошлой жизни, это было бы только семидесяти процентное сходство, но человек перед ним фактически достиг девяносто процентного! С небольшим макияжем, лицо этого человека будет точно таким же, как у Фан Чжао!

Взгляд другой стороны упал на Фан Чжао, и он заметил, что Фан Чжао был ошеломлен. В его глазах мелькнуло понимание, и он уверенно сказал: «Ты здесь, чтобы получить эту роль.»

Руан Шуан был актером из Цзиньчжоу. Хотя у него был десятилетний актерский опыт, он все еще не имел репутации. У него был актерский талант, но он не мог считаться первоклассным актёром. За десятилетие он так ничего и не достиг. Но к счастью, его управляющая компания не отказалась от такого бедного актера, как он. Руан Шуан уже забыл о славной мечте стать звездой и просто выживал на благо своей компании.

Он знал, что он выглядел как лидер Яньчжоу в период разрушения. Но поскольку в отношении этой истории существовали очень строгие правила, никто не осмеливался снимать что-либо на эту тему, особенно когда речь шла о реальных лидерах в то время. Даже когда другие люди из компании говорили о Руане Шуане наедине, они говорили: «даже если ты похож на него, что это даёт?!»

Но кто бы знал, что вместе с перезагрузкой революционного кинопроекта «эпохи основания» незначительный актер, такой как Руан Шуан, будет продвигаться компанией! Более того, компания сейчас отдавала приоритет его развитию!

Ее сотрудники тратили огромные суммы, чтобы его пиарить. Первой задачей компании была борьба за роль «Фан Чжао» в «эпохе основания»!

Учитывая влияние и статус этого актёра, вырвать роль было очень трудно, но кто мог знать, как все обернется, не попытаясь?

Даже если он не сможет получить эту роль, что если удастся получить какую-то другую? Просто попасть в кинопроект «эпоха основания» уже было гигантским достижением!

Даже если бы он не смог получить роль двойника, начало революционного кинопроекта «эпоха основания» означало, что тема периода разрушения и истинная история этих лидеров пересматриваются, а ограничения ослабляются. Политика менялась! В будущем будет еще больше драм и фильмов, связанных с этой темой. Руан Шуан сможет показать свое лицо!

Смог бы любой человек это сделать?

В целом, сейчас психическое состояние Руан Шуана было совершенно другим. Его ценность возросла!

Он заметил, что Фан Чжао все еще смотрел на него, или, если быть более точным, на его лицо. Из-за этого он не мог не почувствовать себя довольным. Может, он и не занимает высокого места в индексе привлекательности по сравнению с другими популярными звездами, но кто-то же позволил ему родиться с лицом мученика? Все было совершенно естественно—ни пластической хирургии, ни протезирования, все было так, как есть! Завидуете? Ревнуете?

Тогда, во время онлайн-голосования за роль «Фан Чжао», Руан Шуана не было в списке кандидатов. Тем не менее, это было лишь спонтанным развлечением для пользователей сети и ничего не значило. Даже если тема «пусть Фан Чжао играет роль Фан Чжао» набрала большую популярность и за него было действительно много голосов, сколько проголосовавших на самом деле считают, что Фан Чжао может сыграть роль?

Это же просто шутка.

Руан Шуан не мог не сравнить себя с Фан Чжао.

Человек с тем же именем или человек с тем же лицом. У кого было преимущество?

Естественно, у того, у кого было лицо!

Руан Шуан подошел к перилам и сделал глоток вина. Глядя на сцену под открытым небом, он, казалось, был погружен в представление. Его лицо казалось слегка опьяненным, но слова, которые он произнес, были холодными.

“Полагаю, Фан Чжао? Совет от дяди. Откажись от этой мечты. У тебя нет шансов получить эту роль. Ты слишком молод, и ты даже не актер. В такой высокоуровневый проект директор Роман не будет приглашать новичка на столь важную роль, не говоря уже о новичке из другой отрасли.»

Помолчав немного, он посмотрел на Фан Чжао и продолжил.

“Я не критикую тебя. Мой статус недостаточно высок, и мне тоже будет трудно вырвать эту роль. Но мой мотив — просто играть роль Фан Чжао. Даже если меня не выберут для «Эпохи основания», будут другие пути. Что насчет тебя? Из того, что я вижу, в этой борьбе за роль у тебя еще меньше преимуществ, чем у меня.»

Даже старший мастер семьи Рено Лейчжоу не смог получить хорошей роли в «эпохе основания». Чтобы получить роль «Фан Чжао» в сериале нельзя было допустить даже малейших промахов.

Или у тебя кожа толще, чем у Заро? Возможно, твои покровители еще более серьезные? С точки зрения Руан Шуана, хотя Фан Чжао имел растущую репутацию в течение последних двух лет, он мог считаться только интернет-знаменитостью. А по сравнению с интернет-знаменитостью, такой как Заро, который был сыном аристократической семьи, разница была огромной. Даже Заро не смог получить нормальную роль. Тебя, Фан Чжао, можно считать только пердуном!

«Как много ты знаешь об этом «Фан Чжао»? Если ты хочешь побороться за эту роль, тебе недостаточно иметь немного славы в интернете и точно такое же имя. Ты знаешь о вкладе “Фан Чжао» в историю, его сражениях? Насколько ты понимаешь его темперамент, то, как он думает, его образ жизни? Если ты хочешь соперничать, нужно вложить время и силы. Ты должен постоянно совершенствоваться, отбрасывать эго, которое у тебя изначально было! Все это! Насколько ты к этому готов!?»

Руан Шуан выпил еще вина. Он сказал уже довольно много, в то время как Фан Чжао тихо слушал в стороне. Руан Шуан считал, что его слова оказали некоторое воздействие и повлияли на решение Фан Чжао. Он думал, что этот юноша теперь имел намерение отступить, но на самом деле эмоции Фан Чжао были значительно сложнее.

Он не знал имени или истории человека, стоящего перед ним, у которого было точно такое же лицо, как у него в прошлой жизни. Но здесь и сейчас этот человек давал торжественный обет, говоря, что он хочет быть особым актёром и играть роль Фан Чжао, даже советуя самому Фан Чжао читать больше исторических ресурсов, чтобы понять характер героя.

Фан Чжао решил промолчать и не говорить то, что было у него на душе. Простите меня за прямоту, но будь то 500 лет назад или сейчас, никто не понимает меня лучше, чем я сам. Мне не нужно отбрасывать свое эго, потому что оно все еще мое.

Оставить комментарий