Глава 285

О чем бы Близнецы сейчас ни думали, они никак не могли найти Фан Чжао. Они даже специально подбежали к месту проведения аукциона, чтобы поискать его там, но они даже мельком не увидели своего кумира.

“Вероятно, он в отдельной комнате. Если нет, то его здесь просто нет.»

«Кто-то видел, как он уходил в противоположном направлении. Быть может, он действительно не придет.»

«Или, может быть, здесь слишком много людей и поэтому мы не заметили его.»

“Забудь об этом, давай прекратим поиски. В конце концов, он все еще на этом корабле. Кто знает, может, мы увидимся с ним завтра или еще когда-нибудь.»

Друзья близнецов посоветовали им бросить поиски Фан Чжао. Достигнув в своих поисках тупика, они могли лишь закончить.

Руан Шуан, у которого также было желание найти директора Романа, отправился на аукцион. Он не заметил ни Романа, ни Фан Чжао и подумал про себя: «Неужели этот маленький парень действительно не пришел? Мои слова принесли пользу.”

Фан Чжао просмотрел информацию, предоставленную Эриком, и начал поиски.

“Это здесь он исчез?»

Место, где сейчас стоял Фан Чжао, называлось центральная площадь. Это был развлекательный район под открытым небом. Там постоянно было много людей. Помимо коммерческих магазинов, здесь также было много диспенсеров самообслуживания с различными товарами.

Среди толпы гостей, Фан Чжао заметил несколько человек в штатском. Вероятно, это были люди, которых отправил Эрик.

«Мои люди разделились и обыскивали близлежащий район в течение 10 минут, но они не нашли его. Даже используя систему наблюдения мы до сих пор не можем его обнаружить. Распознавание лиц тоже не работает. Я подозреваю, что он мог надеть маску,- сказал Эрик по телефону.

Если бы этот человек изменил свою маскировку до того, как они отреагировали, или если бы у него были другие сообщники, тогда стало бы действительно трудно его найти.

Столько времени уже прошло. Одной минуты было достаточно, чтобы кто-то скрылся, а сейчас прошло уже 10 минут с тех пор, как они потеряли цель из виду.

В этом районе было слишком много людей. Даже Эрик, просматривавший каждую камеру наблюдения, чувствовал усталость и не знал, с чего начать.

Хотя это был не первый раз, когда такая ситуация происходила на круизном судне, Эрик понимал, что у него нет других альтернатив. На борту было слишком много людей с особыми статусами, поэтому розыск был ограничен. И его подчиненные, и он сам имели ограниченные возможности, их руки были связаны.

Наблюдая за Фан Чжао, стоящим там, Эрик подумал, что отвёл его от дел, поэтому он сказал:”слушайте, если у вас есть другие дела, то не отвлекайтесь. Я пошлю на расследование побольше людей.»

Так как Фан Чжао уже пришел, он не собирался уходить немедленно.

“Сначала я осмотрюсь.”

Аукцион уже начался, он не сможет его посмотреть, даже если пойдет туда прямо сейчас. Вход в зал уже был закрыт. Поэтому лучше было бы остаться и поискать.

Где-то на 12 этаже.

Человек вышел с дискотеки. Это был подозреваемый, который переоделся и в настоящее время разыскивался полицией.

Он неторопливо встал перед перилами и ответил на звонок.

«Подождите еще 30 минут. Они, вероятно, разойдутся к тому времени», — сказал человек на другом конце линии.

“Кто, вы сказали, им помогает?”- спросил подозреваемый.

«Понятия не имею, информация о прослушке не полная. Все, что я знаю, это человек, который о вас сообщил.»

“Тот, кто обратил на меня внимание полиции? Он и правда с ними? Кто это?»

Он знал, что внимание полиции было приковано к нему, потому что кто-то составил протокол и нарушил его планы побега. Кто-то подал сигнал полиции!

“Я думаю, что сейчас самое главное — подождать”,- посоветовал голос в наушнике.

«Понял. После того, как работа будет сделана, я покину это место и залягу на дно на пару лет.»

Он просто хотел точно знать, кто на него донёс. Этот человек мог видеть людей насквозь? В какой момент он облажался?

Осматривая центральную площадь, он увидел несколько человек в штатском.

В штатском?

Черт!

Несмотря на маскировку, по ним было сразу видно-кто они.

Уголки его рта изогнулись в улыбке. Ему нравилось свысока смотреть на эту группу людей, которые думали, что хорошо скрывались, пока искали его.

Однако он только улыбнулся, как вдруг его лицо застыло.

Он увидел кого-то, и их глаза встретились. В тот момент, когда другая сторона встретилась с ним взглядом, подозреваемый почувствовал тревогу в сердце.

После этого он заметил пристальный взгляд, устремленный на него и на человека, который что-то говорил. Сразу после этого несколько человек в штатском обернулись, чтобы посмотреть!

Отряд полиции, словно превращаясь в голодных кошек, которые ловят запах рыбы, начал окружить подозреваемого!

“Вас заметили!»-сказал голос в трубке.

“У меня маскировка!»

Тон в наушнике стал тревожным.

“Но ведь вы были разоблачены! Что вы сделали?»

“Ничего! Все, что я сделал, это непреднамеренно посмотрел ему в глаза!»

Фан Чжао поднялся сюда, чтобы просмотреть этаж за этажом. Он не ожидал увидеть подозреваемого сразу. У него хватило наглости стоять у перил и смотреть вниз.

После информирования полицейского отряда, Фан Чжао также направился в этом направлении.

Дежурная комната полиции.

Полицейский смотрит на него с удивлением.

«Это действительно этот человек? Но его прическа и внешний вид полностью изменены.”

«Наверное. Вот почему наши люди не смогли его найти. Если он невиновен, зачем ему пытаться сбежать?»

Эрик был в восторге от своего решения попросить Фан Чжао о помощи. В противном случае, кто бы знал, что совершенно незнакомый человек, стоящий на открытом месте был тем, кого они так старательно пытались найти?

«Впечатляет. Я думаю, что Фан Чжао может охранять кладбище мучеников в День памяти», — посетовал другой полицейский.

Эрику больше не переживал. Уныние, которое он чувствовал раньше, исчезло. Сжимая в руке устройство связи, он инструктировал рассеянных членов отряда на каждом этаже, пристально глядя на экран. Его тон был несколько приподнятым, когда он выкрикивал инструкции.

“Схватите этого человека! Следите, смотрите внимательно! Не позволяйте ему сбежать!»

Когда он увидел, что Фан Чжао тоже направляется к нему, Эрик решил вывести Фан Чжао из операции, но, подумав об этом, передумал. Он подождет, пока они поймают подозреваемого. Что случится, если они снова потеряют этого парня из виду?

На центральной площади.

Сегодня Фан Чжао был одет в более официальный костюм для званого вечера. Такой наряд здесь не бросался в глаза, так как предназначался для ночного аукциона.

Фан Чжао хотел одеться немного более своевольно, но со времен своего пребывания в Серебряном крыле он знал, что такой официальный костюм производит лучшее впечатление и создает серьезный и достойный вид человека, идущего на собеседование.

Только человек с достаточно высоким статусом мог упрямиться и одеваться как ему хочется. Если ты простой смертный, лучше придерживаться правил. Это Фан Чжао говорили Сюэ Цзин и Мин Цан. Поэтому он и надел костюм. Тем не менее, нынешние обстоятельства были чрезвычайными, так что он не заботился о формальностях.

Услышав о передвижениях подозреваемого из наушника, Фан Чжао снял куртку и повесил ее на ближайшую вешалку для общественной одежды.

Он взял шнурки из торгового автомата—такие, которыми пользовались гости у бассейна, чтобы связать сумки своих детей или привязать к ребенку плавательные трубки, чтобы они их не потеряли. Длина и эластичность этих шнурков были регулируемыми. Они были либо розовыми, либо синими, на некоторых даже были иллюстрации к мультфильмам.

Фан Чжао потянул за оба конца; шнурок казался довольно прочным.

Полицейские, наблюдавшие за движениями Фан Чжао на экране, были несколько ошеломлены его действиями.

Капитан Эрик взглянул на происходящее, но не успел высказать свое мнение. Он получил информацию о подозреваемом, которого они преследовали.

«Цель ушла на крышу! Он направляется к носу корабля!»

Эрику пришла в голову догадка, когда он услышал это. Похоже, этот подозреваемый был хорошо знаком со всеми районами на корабле. Он уже давно проник сюда? Вероятно, кто-то давал ему внутренние инструкции. Возможно, несколько происшествий на борту круизных судов ранее также были вызваны им.

Думая об этом, Эрик стал ещё более взволнованным. Если бы они смогли разобраться с предыдущими несколькими делами, тоска в его сердце исчезла бы.

“Продолжайте его преследовать! Если вы потеряете его и на этот раз, можете забыть о возвращении!»

Закончив отдавать команды, Эрик стал наблюдать за Фан Чжао. Связь между ними все еще продолжалась. Эрик передал ему информацию.

«Лифты переполнены. Есть дверь в 20 метрах к левой стороне, где вы находитесь. Пройдите через эту дверь и пройдите еще 70 метров, прежде чем свернуть направо. Там вы увидите специальный лифт. Я сообщу командному центру, чтобы они предоставили вам особые привилегии, тогда вы сможете быстро добраться до крыши… Куда это вы бежите?»

После того, как Фан Чжао покинул центральную площадь, темп его бега увеличился. По мере того, как толпа становилась менее редкой, он продолжал наращивать скорость.

Маршрут, по которому он шел, полностью отличался от того, который посоветовал ему Эрик!

В конце центральной площади был участок, который представлял собой скалодром, имитирующий естественную скалу. Она была сделана для скалолазания, и довольные гости, которые имели страсть к экстремальным видам спорта очень ее любили.

В данный момент там занималась целая группа.

Инструктор продемонстрировал как быстро взбираться на стену, и посоревновался с несколькими конкурентоспособными учениками, просто сокрушая их дух.

«Ладно, сделаем перерыв! Следующий, кто еще хочет сразиться со мной?»

Слова только покинули рот инструктора, когда он понял, что кто-то в мгновение ока бросился на стену со стороны. После послышался шорох ветра.

Человек вскарабкивался с такой скоростью, как будто он был на ровной земле. В мгновение ока, он исчез с вершины. Если быть точным, человек поднялся на скальную стену и перелез на крышу.

Люди из группы, которые сразу подняли головы, смогли разглядеть, как поднимается его силуэт. Другие, которые посмотрели слишком поздно, увидели лишь стену.

Через некоторое время инструктор безучастно спросил:”…кто-то… поднялся наверх?»

“Думаем, да”,- ответили члены группы.

«Вы уверены, что это был человек?»

“Я думаю… именно так.»

“Кто это был? Я даже не успел договорить!»

«Его невозможно было разглядеть.»

“Кажется, он был без снаряжения, и его одежда не подходила для лазания.»

«Отлично. Теперь, кто может сказать мне, как человек с голыми руками без какого-либо оборудования и в одежде, не подходящей для спорта, мог залезть наверх так быстро?”- спросил инструктор.

«…»

Молчание.

Группа любителей экстремальных видов спорта коллективно стояла лицом к стене и размышляла.

Как именно он это сделал?

Инструктор подождал немного, и прежде чем кто-то ответил, хлопнул в ладоши, чтобы привлечь внимание всех еще раз. “Хорошо, давайте изменим вопрос. Кто-нибудь знает, кто этот мастер?»

Все покачали головами, продолжая смотреть на стену и размышлять.

Инструктор спросил еще раз, но обнаружил, что никто не знает человека, который поднялся на стену.

“Мы видели привидение!»

Дежурная комната полиции.

Те, кто был свидетелем этого, были ошарашены.

Командный центр круиза в настоящее время находился в канале связи с Эриком.

“Капитан Эрик, лифт готов к работе, полномочия переданы. Когда человек, которого вы упомянули, придет?»

У Эрика, который не мог оторвать глаз от экрана, было сложное выражение лица. «…Спасибо. В этом больше нет необходимости.»

Оставить комментарий