Глава 286

Наблюдая за скоростью подъема Фан Чжао, прежде чем взглянуть на других полицейских на экране, Эрик подумал про себя: «я и не думал, что они такие медленные!»

Слишком мало тренировок!

В этот момент полицейский на крыше доложил Эрику.

«Мы добрались до носа корабля, но подозреваемый внезапно изменил направление и направился в сторону!»

«Почему он бежит туда?”- Спросил Эрик.

«Я помню, что на 17 этаже есть свип-зона. На балконе нет никакого наблюдения», — ответил Фан Чжао по тому же каналу связи.

Услышав это, Эрик сразу понял, что он имел в виду.

«На 17-м этаже действительно есть королевский люкс высокого класса с балконами. Этот человек собирается прыгнуть с крыши на 17 этаж?»

На всей территории 17-го этажа не было ни мониторов наблюдения, ни полицейских. Самое главное, что статусы людей, которые там останавливались, были еще более высокими, и они были более внимательны к частной жизни. Обычно они не разрешали полиции проводить обыск и расследования в этом районе.

Может подозреваемый намеревался снова уйти от наблюдения, а затем переодеться в новую маскировку?

Догадка Фан Чжао действительно имела смысл. Эрик с этим согласился.

“Мы не можем его упустить! Кто находится ближе всего к этому месту?”-спросил Эрик.

“Люди из отделения «Т»… и Фан Чжао”,- ответил другой полицейский.

В этот момент подозреваемый, который уже был на борту корабля, решительно вскочил, ни капли не колеблясь. Ни один человек не осмелился бы прыгнуть с такой высоты в это месте. Было очевидно, что он заранее подготовился и, вероятно, имел при себе оборудование.

Однако члены отряда «Т», которые преследовали цель, были не так хорошо подготовлены, и у них не было снаряжения для спуска. Расстояние между палубой на крыше и 17-м этажом было всего в три этажа, но прыгать вниз было опасно. Упадут ли они в океан или приземлятся на палубу другого этажа, был риск получить смертельные травмы. По крайней мере, такой вывод можно было сделать согласно прошлым статистическим данным.

Отряд замедлился и подождал, пока им доставят оборудование, прежде чем все спрыгнули и спустились. Зато Фан Чжао, появившийся почти в то же время, что и T-отряд, не остановился.

Несколько человек, наблюдавших за развитием ситуации через систему наблюдения, были поражены.

“Он собирается это сделать…»

«Прыгай в океан!»

«Фан Чжао, не будьте импульсивным! Подозреваемый осмелился прыгнуть, потому что был готов. Не думайте, что игрушка в ваших руках может обеспечить вашу безопасность! Падение в океан в данный момент совсем не к месту!”-воскликнул Эрик. Он был чрезвычайно встревожен, когда увидел положение Фан Чжао.

Но пока он извергал эти слова, Фан Чжао уже спрыгнул с палубы и начал падать.

“Спасите его!”- Взвыл Эрик.

————

Внутри специального высококачественного люкса на 17 этаже.

Предустановленный в комнате телефон постоянно звонил, как будто не останавливаясь, пока не достигнет своей цели.

Брови Романа нахмурились. Он не хотел прерывать ход своих мыслей, чтобы ответить на звонок.

После этого зазвонило и его личное устройство связи. Если бы звонок был от близких родственников или друзей, звук уведомления был бы другим. Поэтому он понял, что входящий звонок был с неизвестного номера.

Поскольку он не знал звонившего, не было необходимости обращать на него внимание.

Вероятно, это было примерно в то время, когда начинался аукцион. Возможно, какой-то человек сумел получить его контактную информацию с помощью определенных средств и преследовал его непрерывными звонками.

При нормальных обстоятельствах, возможно, Роман мог бы ответить, но сейчас его переполняло вдохновение, а ход мыслей был в превосходном состоянии, точно так же, как когда художники не хотели делать перерыв, пока они рисовали, и композиторы не любили, чтобы их беспокоили при сочинении. Это была настоящая попытка разжечь вражду!

Какая досада!

Роман взволнованно почесал затылок. Его волосы стали еще более растрепанными.

Он сделал большой шаг вперед, чтобы отключить предустановленный в комнате телефон и перевести свое устройство связи в беззвучный режим. После этого он поспешно вернулся к экрану и продолжил свои глубокие размышления.

Глаза Романа были налиты кровью от того, что он так долго смотрел на экраны. У него все еще было то же выражение беспрецедентной концентрации, когда он изучал тонкое выражение персонажей, отображаемых на экране.

Он посмотрел видео прослушивания нескольких актеров и сравнил их с некоторыми историческими видеоматериалами и почувствовал, что все еще чего-то не хватает. Думая об этом больше, он снова нашёл видео с Фан Чжао.

Вырезки из его военной службы и из СМИ. Каждый раз, когда он изучал эти видео, он получал что-то новое.

«Это выражение такое хорошее. Он на 30% культурный, на 70% неуступчивый. Прям как надо!»

«Это тоже очень хорошо. Достаточно собранный, напористый и устойчивый!»

“Скрещивание мечей в огне войны закаляет человека…»

Налитый кровью взгляд директора Романа делал из него сумасшедшего маньяка, произносящего заклинания и бормочущего что-то себе под нос. Он устал, но получил второе дыхание и был возбужден. Даже океанский бриз, проходящий через окно, не мог его успокоить.

Просматривая видео за видео, и тщательно анализируя их, Роман обнаружил, что Фан Чжао был похож на Фан Чжао из всех этих исторических видео ресурсов!

Не с точки зрения внешности, а поведением и, например, выражением лица.

Сравнивая их, Фан Чжао из исторических видеоматериалов имел гораздо более пугающую ауру. Его внушительные манеры были еще более ужасающими. Вид огня и крови, который, казалось бы, был способен выйти за пределы экрана, передать было довольно трудно.

Сохранившихся исторических видео ресурсов было мало, и Роман не знал истинной природы исторического Фан Чжао. Все, что он мог сделать, это использовать эти ресурсы в качестве основы, прежде чем постепенно вырезать образ этой исторической фигуры в своем уме.

Просмотрев многочисленные ресурсы, особенно драгоценные видео сохранившиеся с периода разрушения, Роман уже имел смутное представление об образе этого Фан Чжао. Когда он увидел эти видео и фотографии перед собой, это еще раз помогло ему прояснить образ в своей голове.

Когда зрители говорили об определенной роли, они всегда ассоциировали ее с актером, который ее играл. Однако актер был прямой передачей режиссерских мыслей.

Когда начнётся «эпоха основания», актеры будут разыгрывать то, что представит себе Нова Роман.

Возможно, это может отличаться от реальной исторической фигуры, но, по крайней мере, эта роль будет собственной версией режиссёра, смоделированной в соответствии с историческими ресурсами!

И Фан Чжао был действительно хорошим шаблоном.

Роман вздохнул с сожалением.

“Какая жалость!»

Если бы Фан Чжао был актером с многолетним опытом, Роман связался бы с ним для прослушивания. Но к сожалению, он был аутсайдером.

“Но выражение его лица все еще очень хорошее, и манеры тоже… Я просто куплю несколько авторских прав на видео, когда придет время.»

Бормоча что-то себе под нос, Роман сделал шаг вперед и наклонился ближе к экрану. Он посмотрел на фотографию Фан Чжао, показанную в левой части экрана, затем заметил скриншот из одного из исторических видео.

«В этой внушительной манере просто чего-то не хватает.»

Роман не стал бы настаивать на этой пугающей ауре. Это было отточено мучеником Фан Чжао в течение десятилетий борьбы за выживание в огненном аду, в то время как Фан Чжао на экране вырос и жил в мирной новой эре. Даже самый первоклассный актер не обязательно сможет разыграть это, поэтому не было никакой необходимости предъявлять такие высокие требования к Фан Чжао.

Ты выигрываешь, ты проигрываешь.

«Как редко можно найти такой хороший шаблон. Я должен изучить его побольше, и когда я объясняю актерам, как нужно играть, я могу показать им эти видео.»

Роман увеличил фотографию Фан Чжао.

«Я все еще чувствую, что чего-то не хватает…»

“Верно, он слишком молодой!»

«Нужно добавить несколько морщин и шрамов. Лицо нуждается в некоторой тонкой настройке, чтобы усилить его властный взгляд!»

Роман протянул руку, готовясь использовать какую-то программу, чтобы состарить человека на фотографии, добавить шрамы и другие детали, чтобы сделать фотографию ближе к образу, который он имел в виду, но внезапно послышались звуки, исходящие с балкона. Повернув голову, он увидел, как какая-то фигура рухнула на балкон и помчалась внутрь.

Незнакомец, проникающий сюда в такое время, может быть описан только как «нехороший человек»!

В голове Романа уже звенели тревожные колокола. Однако, прежде чем он успел среагировать, другая фигура спустилась с вершины и упала на балкон.

Подозреваемый, который успешно приземлился на балконе на 17 этаже, собирался заставить замолчать человека в номере и не дать ему позвать на помощь или позвонить в полицию, но как раз перед тем, как он смог сделать это, он почувствовал, что его ноги оказались в петле, а затем кто-то потянул его назад, когда он грохнулся с громким грохотом. Сразу после этого, все его тело было связано, как вареник.

Подозреваемый был ошеломлен внезапной неудачей, которая произошла в мгновение ока.

Он несколько раз пытался освободиться, но потом остановился.

Кто осмелится пошевелиться под холодным дулом пистолета, прижатым к затылку?!

Как только Фан Чжао усмирил подозреваемого, он намеревался объяснить все гостю в комнате, чтобы предотвратить любые недоразумения. Когда он взглянул на человека и ясно увидел происходящее, он замолчал на пару секунд, прежде чем сказать: “полицейское расследование. Пожалуйста, не паникуйте.»

Когда Фан Чжао сказал это, он достал электронный ордер, который послал ему Эрик, доказывая, что он помогал полиции в этом деле.

Подозреваемый, завернутый, как пельмень, не решался двигаться. Все, что он мог сделать, это осторожно свернуть шею и повернуть брови, чтобы проанализировать окружающую обстановку и найти шанс сбежать.

Незаметно направив голову в сторону человека, стоявшего позади него, подозреваемый выругался. Откуда у полиции такой благочестивый человек? Даже его приземление после этого прыжка было гораздо более плавным, чем мое!

С такой интуицией и мастерством вы могли бы работать на любом из 12 больших кладбищ мучеников. Если у него есть время, почему бы не пойти и не разобраться с террористами или не отправиться на чужие планеты, чтобы побороться за заслуги? По какой причине он остаётся на круизном судне маленьким полицейским!

Подозреваемый снова осторожно повернул шею и посмотрел вперед. Увидев ситуацию в комнате, он тоже замер.

Внутри комнаты стены были украшены множеством навесных ширм. На каждом экране были видео, скриншоты и фотографии. Разные фоны: джунгли, города, улицы, сцены и так далее. Люда на фотографиях были в разных нарядах. Некоторые из них были в военной форме, в то время как другие были одеты более официально. Некоторые из этих изображений были полнометражными, а некоторые-крупным планом…

Везде был все тот же человек!

И он были точно таким же, как человек позади него!

Он продолжал думать, что где-то его видел. Чем больше он смотрел на него, тем более знакомым он казался.

Спустя секунду, как будто подозреваемый что-то вспомнил, он расширил глаза, и чуть ли не свернул шею, чтобы посмотреть назад.

Несчастный старик в комнате с неопрятной внешностью и упрямым лицом, который все еще держал руку на фотографии, оказался всемирно известным режиссером, который недавно был очень популярен в интернете.

У подозреваемого в голове был настоящий мозговой штурм, прежде чем он, наконец, все понял.

Неписаные Правила!

Подозреваемый, решивший, что узнал правду, завыл от горя. Кажется, я только что стал свидетелем сделки, которая никогда не сможет увидеть свет! Меня заставят замолчать навсегда?

Что касается Нова Романа, который стоял в комнате, то он тоже был ошеломлен цепочкой непредвиденных событий. Он не ожидал, что тут появятся люди, приземляющиеся на балкон его номера!

Когда он увидел, как человек, похожий на пельмень и лежащий на полу, смотрит на него, Роман был еще более недоволен.

Почему ты смотришь на меня так, будто думаешь, что я старый извращенец?!

Оставить комментарий