Глава 287

Роман посмотрел на другого парня. Когда он услышал, что «это полицейское расследование», он обратил внимание только на электронный ордер и не заметил, как выглядит сам человек. Теперь же, когда он взглянул на него, Роман вдруг потерял дар речи.

Вся комната была заполнена видео и фотографиями Фан Чжао. До этого он изучал их, и его глаза были налиты кровью. Теперь же, когда он внезапно увидел этого человека вживую, его первой реакцией был шок.

“Ты…»

Слова слетели с губ, когда Роман увидел, как несколько человек в полицейской форме приземлились на балконе.

Роман.» :..»

Так ли поступала круизная полиция в наши дни?

Брови Романа дергались, когда он спокойно выключил все экраны в комнате.

Те немногие, кто прибыл позже, спускались вниз после того, как получили оборудование для спуска.

«Фан Чжао! Ты в порядке?»

“Поймал его?»

“Это тот самый парень?»

Сотрудники полиции осмотрели связанного подозреваемого и, убедившись, что это он, надели на него наручники, чтобы задержать.

Другой офицер, вероятно, командир отделения, подошел к Роману, чтобы объяснить ситуацию, которая развернулась перед его глазами.

“Мистер Нова Роман? Извините, что побеспокоили вас. Когда секретарь набирал ваш номер, никто не брал трубку…»

Ранее полиция связывалась с ВИП гостями и предупреждала их заранее, чтобы те, у кого есть телохранители, вызвали их. Только Роман был вне зоны доступа, и поэтому они не смогли сообщить ему. Так уж получилось, что подозреваемый приземлился на этом балконе, а рядом с Романом обычно не было телохранителя, пока он работал. Если бы не быстрая реакция Фан Чжао и его скорость, Роман мог бы быть ранен или взят в заложники. Ну а в худшем случае, его бы уже не было в живых.

Услышав объяснение полиции, Роман понял, что Фан Чжао спас его. Однако, теперь мозг Романа начал думать снова.

Если это был кто-то другой, так тому и быть, но это был Фан Чжао.

Роман попытался воспроизвести этот инцидент в своей голове. Его линия мысли относительно Фан Чжао еще не была нарушена, и из-за этих непредвиденных обстоятельств, она начала меняться снова.

Фан Чжао получил звонок от Эрика.

Эрик поинтересовался, что произошло, а также позволил Фан Чжао следовать за полицейским отрядом и подозреваемым в комнату для допросов.

Он даже послал за ними небольшой летательный аппарат.

Времени было мало, так что у Фан Чжао не было времени поговорить с директором Романом.

После того, как вопрос с подозреваемым будет решен, он придет поговорить с ним.

После того, как Фан Чжао и полицейский отряд ушли, Роман снова включил экраны и просмотрел изображения, отображенные на них. Он прокручивал в голове всю цепочку событий и серьёзно размышлял.

————

После того как задержанный был доставлен в комнату для допросов, Фан Чжао вызвали в другую комнату для дачи показаний.

За пределами комнаты для допросов, Эрик прочитал лекцию сотрудникам полиции.

«Даже Фан Чжао знал, как подготовить оборудование заранее, а что насчет вас, ребята? Вы взяли оборудование, которое должно было быть на вас? Никакой эффективности, никаких эксплуатационных возможностей! Даже любитель лучше нас!»

Один полицейский робко ответил: «капитан, Фан Чжао действительно профессионал. Он из военного округа Байджи и непосредственно противостоял террористам. Его действительно нельзя считать любителем. Разве в военных отчетах не сказано, что—»

Брови Эрика взлетели вверх, его расширенные глаза вынудили младшего офицера полиции проглотить свои слова. “Ты смеешь ещё что-то отвечать?!»

Фан Чжао служил в военном округе Байджи, Эрик также знал это, но он не мог взять назад слова, которые уже сказал. Это был вопрос гордости. Здесь он был начальником!

Однако они не могли сравниться с Фан Чжао. Эта таинственная интуиция — совсем другое дело. То, как он спрыгнул с крыши, было поражающим. Даже если бы это попытался повторить человек, который круглый год работал в круизе и часто тренировался, он все равно столкнулся бы с некоторыми трудностями.

“К счастью, не каждый подозреваемый похож на Фан Чжао. Если он начнёт совершать преступления, мы потеряем работу», — посетовал другой офицер.

Когда Эрик услышал это, его настроение ухудшилось.

«Не преувеличивай. Допустим, если бы нам не посчастливилось встретиться с Фан Чжао, как вы думаете, мы бы поймали подозреваемого?!»

Но сейчас было не время дисциплинировать подчиненных. Сначала Эрику нужно было провести допрос.

Когда Фан Чжао пришел сюда, он уже вошел внутрь, чтобы допросить подозреваемого. Однако это не имело никакого отношения к Фан Чжао. После того, как он дал показания, ему сообщили, что он может уйти.

Собравшись уходить, он услышал, как двое полицейских что-то тихо обсуждают.

Любой нормальный человек не смог бы услышать содержание разговора, но слух Фан Чжао не был похож на слух нормального человека, и он мог уловить, что говорили те двое.

Когда Фан Чжао писал заявление, он услышал от полицейского, что человек, которого он задержал, что-то украл. Он украл важный предмет, хранившийся в сейфе в кладовой.

Сначала Фан Чжао подумал, что этот человек украл драгоценный камень или что-то подобное, так как на этот раз на аукционе были представлены именно они. Он не ожидал, что украден был антиквариат.

Портативный жесткий диск из старой эпохи. Учитывая технологию хранения, применявшуюся в новую эпоху, это был действительно антиквариат.

В период разрушения многие фирмы не готовились к восстановлению данных в случае бедствия. Когда наступил апокалипсис, произошла серьезная потеря данных, и 90% личного оборудования хранения людей было уничтожено. Слишком мало удалось сохранить.

Некоторым удачливым устройствам хранения удалось пережить период разрушения благодаря специальным методам консервации, которые позволили продлить срок службы этих устройств. А устройства, которые не были так удачливы, испортились с течением времени, а данные внутри восстановить было невозможно.

Исследовательские группы, созданные в период разрушения, сохранили лишь более важные данные, которые касались выживания и развития человечества. Что касается популярных развлечений, то их было гораздо меньше.

Но по мере того, как мир восстанавливался и становился мирным, люди снова брались за поиски вещей из старой эпохи.

В первые 100 лет новой эры были люди, которые богатели благодаря открытиям видео старой эры. Но теперь, 500 лет спустя, уже существовала база данных с резервными копиями. Когда люди обнаруживали устройства хранения из старой эпохи, они тратили большие суммы денег, чтобы нанять специалиста по реставрации исторических реликвий и оценщиков. Инвестировав большие суммы, они часто обнаруживали, что видео, хранящиеся внутри, уже были загружены в базу данных, и первый первооткрыватель этих видео уже был записан. Эти предметы не могли быть проданы за высокую цену, а значит все было потрачено впустую.

Люди новой эры всегда испытывали ностальгические воспоминания о старой эре, и именно по этой причине они до сих пор ценят такие устройства хранения. Естественно, что более важными были данные и видео из старой эпохи, которые не были загружены в базу данных.

Антиквариат можно подделать, как и видео. Поэтому для проверки подлинности и оценки стоимости привлекались профессиональные оценщики.

Два офицера полиции обсуждали, как найти специалиста по реставрации исторических реликвий и оценщика, чтобы точно определить, что находится на этом портативном жестком диске, почему кто-то раскошелится на большую сумму, чтобы нанять вора, чтобы украсть его, и кому именно этот жесткий диск принадлежит.

Однако Фан Чжао сосредоточился на другом. Реставраторы сейчас такие способные!

Даже портативный жесткий диск можно отремонтировать!

Однако, по этому поводу, у него были другие мысли.

Трудность быть специалистом по реставрации исторических реликвий была слишком высока, но оценщиком? Он решил, что станет одним из них. Имея такую квалификацию, он сможет посещать определенные места. У него был довольно большой интерес к этим «историческим реликвиям».

Пока Фан Чжао размышлял над этим, подошел другой полицейский.

«Эй, Фан Чжао, твои навыки скалолазания и приземления после прыжка с высоты действительно впечатляющие!»

“Много практики. Я привык к этому”,- ответил Фан Чжао.

Во время периода разрушения не было никаких лифтов. Фан Чжао занимался даже более опасными видами деятельности. Это давно вошло в привычку, так как было обычным делом. Несмотря на то, что он переродился и обрел новое тело, он все еще сохранил воспоминания. Каждая мышца и клетка его тела сохранила ясную мышечную память.

Тем не менее, у этих полицейских, очевидно, не было возможности проверить истинность слов Фан Чжао, поэтому они только предполагали, что он много тренировался во время своего пребывания в военном округе Байджи.

Покинув полицейский участок, Фан Чжао получил сообщение. Это был неизвестный номер, но подпись в конце сообщения гласила: «Нова Роман.»

Фан Чжао на секунду замолчал, а затем улыбнулся.

Прежде чем прийти сюда, он думал о многих обстоятельствах, при которых он сможет увидеть этого директора, но он не ожидал, что первые слова, которые он скажет, когда встретится с директором, будут такими:”полицейское расследование, пожалуйста, не паникуйте.»

Он думал, что упустить аукцион будет означать упустить эту возможность. Тем не менее, он действительно наткнулся на директора.

Какое совпадение. Ему слишком повезло.

Неужели возрождение изменило его судьбу?

Однако, какой именно была ситуация в комнате тогда? Фан Чжао ясно видел изображения на этих экранах. Неужели этот директор действительно изучал самого Фан Чжао?

Любой, кто видел эту сцену, счел бы ее странной и подозрительной.

Тем не менее, для Фан Чжао, это не может быть чем-то плохим.

Покинув полицейский участок, он вновь пришёл на 17-й этаж. На этот раз ему не нужно было никуда прыгать.

Роман уже переоделся, умылся и причесался. Он больше не выглядел таким неряшливым и растрепанным.

Он попросил Фан Чжао прийти по нескольким причинам: Во-первых, чтобы объяснить, почему в комнате было так много скриншотов и фотографий Фан Чжао; во-вторых, чтобы поблагодарить его за спасение в самый последний момент; и в-третьих, он хотел поговорить с Фан Чжао об этих видео. Он хотел ассимилировать некоторые из его предыдущих видео в свои собственные учебные ресурсы, и когда придет время, использовать их, чтобы направлять актеров, а также помочь им понять роль Фан Чжао.

Вспоминая ситуацию, которая случилась раньше, Роман не чувствовал неловкости при встрече с Фан Чжао. В конце концов, с его возрастом, опытом, статусом и толстокожестью, он мог поддерживать достаточное самообладание.

«Садись, чувствуй себя как дома.»

При нормальных обстоятельствах, Роман был довольно приветлив.

«Чайные листья из Teasandsea. На рынке очень мало аутентичных товаров. Я только что получил их от старого друга.”

Роман от души рассмеялся и лично налил чаю для Фан Чжао.

«Я знаю все об этом деле. Спасибо за оперативность. Иначе моя жизнь могла бы закончиться. Я стар и не вынесу, если меня будут мучить. Я слушал твой концерт онлайн. Это было действительно прилично. Когда будет следующий? Если у меня будет время, я обязательно приду на него вживую.»

“Я еще не начал готовиться к следующему концерту”,- ответил Фан Чжао.

«О? Правильно, сперва сделай перерыв и отдохни, прежде чем готовиться к следующему. Teasandsea — действительно отличное место для отдыха!»

«Нет.»

Фан Чжао посмотрел на Романа, его выражение лица было серьезным.

«Я получил известие, что директор Роман будет в Teasandsea, поэтому специально приехал сюда.»

Роман остановился на полпути, попивая чай. В мгновение ока, его взгляд стал чрезвычайно проницательным. Хотя на его лице все еще была улыбка, любезного тепла больше не было.

Фан Чжао не уклонялся от взгляда Романа. «Я хочу сыграть роль Фан Чжао.»

Оставить комментарий