Глава 288

После того, как Фан Чжао произнес эту фразу, в комнате воцарилась тишина.

Было так тихо, что слышно было только дыхание.

Специальные чайные листья Teasandsea имели освежающий аромат. В жаркий день запах позволял людям чувствовать приятное охлаждение, но теперь, в такой тихой и застойной атмосфере, появился холодок.

Оба человека в комнате пытались пересмотреть друг друга, сохраняя самообладание.

Проницательный взгляд Романа изучал молодого человека, сидящего по другую сторону кофейного столика.

Не то что бы он не думал о цели Фан Чжао появиться здесь. Он даже подозревал, что парень пришёл из-за «эпохи основания». Однако он очень быстро отказался от этой мысли, так как, судя по тому, что он видел, вероятность была настолько мала, что это было совершенно невозможно. Кроме того, Фан Чжао действительно помогал полиции с делом и появился в другом месте во время круиза, когда начался аукцион. Поэтому сомнения Романа были рассеяны в мгновение ока.

Но сейчас…

Он резко нарушил тишину в комнате.

«Ты смеешь думать об этом!»

Обстоятельства перед ним показали, что Фан Чжао не только осмелился подумать об этом, но даже сказал это вслух прямо перед ним.

Если бы он не получил надлежащего объяснения о несчастных случаях, связанных с подозреваемым некоторое время назад, он бы заподозрил, что весь инцидент был тщательно продуманной уловкой!

Впрочем, Роману очень не нравилось, когда актеры вились перед ним вокруг да около.

Будучи режиссером в течение стольких лет, он видел бесчисленное множество кино императоров со всех континентов. Он лишь инструктировал актеров как режиссер. А актерам, пытающимся играть с ним в игры, было бы трудно. Кроме того, теперь, когда статус Романа был уже так высок, ему не нравилось, когда второстепенные актеры пытались обойти лучших.

Он не ожидал, что человек, стоящий перед ним, даже не попытается его задобрить. Фан Чжао сразу перешел к делу!

Роман прищурился и еще раз изучил человека перед собой. Может он сказал это полностью поняв мой темперамент?

«Я изучил много исторических ресурсов и понимаю мученика Фан Чжао. Я не могу отрицать, что во многих аспектах ты действительно очень похож на него, и что есть некоторое сходство между тобой и образом, который я себе представлял. Я могу позволить тебе стать дублером. Учитывая твою ловкость, я могу составить для тебя контракт прямо сейчас. Но!”-В этот момент поведение Романа изменилось. Словно бушующая буря захлестнула все пространство вокруг кофейного столика.

«Если ты хочешь эту роль, это в принципе невозможно! Ты даже не актер. В настоящее время у тебе нет ни одной представительной работы, и тебе совершенно не хватает актерского опыта! Что ты можешь использовать, чтобы побороться за эту роль?!»

Взгляд Фан Чжао не отступил из-за изменения поведения Романа, он не потерял уверенности и не выглядел слабым. Напротив, он ответил: «Я сыграю эту роль лучше, чем все остальные.»

«Работы! Награды! Только это прямое доказательство твоих способностей, а не пустые обещания!»

«Вот почему я прошу шанса, шанса доказать свою ценность», — ответил Фан Чжао.

Почему он искал Романа?

Потому что Роман не боялся использовать новичков. Это был нетрадиционный гамбит!

Фан Чжао проанализировал множество людей, чтобы попытаться найти прорыв. Роман был лучшим для начала. Только здесь он сможет побороться за шанс!

В комнате снова воцарилась тишина.

Было так тихо, что послышался звук пальцев Романа, потирающих край чашки.

Фан Чжао ничего не добавил, продолжая молча ждать. Нет необходимости говорить слишком много лишних слов перед этим всемирно известным режиссером. Роман будет принимать решения самостоятельно.

Через некоторое время он сказал: «Ты заранее изучил мой характер.»

Роман любил продвигать свежие таланты в своих работах, так же как он любил выкапывать золото, которым пренебрегали и хоронили. Он любил «вытереть грязь с перла», чтобы увидеть тот момент, когда он засияет!

Он любил создавать звезд!

Когда его карьера, наконец, завершится, он должен оглянуться на свои достижения, как на ночное небо, полное блистательных звезд!

Если бы был поставлен вопрос: «среди людей со всего проекта, имеющих полномочия решать такие вещи, кто с большей вероятностью будет использовать свежий талант?»

Ответом будет только Нова Роман!

Каждый новичок, которого он подталкивал вперед, делал успехи, а те, у кого были мозги или кто мог быстро адаптироваться к этой индустрии, уже стояли на золотом пьедестале.

Однако проектом «Эпоха основания» Роман изначально решил заняться консервативно. Теперь, когда он встретил Фан Чжао лично, он колебался.

Революционный кинопроект вроде «эпохи основания», по словам Романа, естественно, имел другое значение, но его внутренние амбиции и склонность рисковать заставили его изменить свое мировоззрение.

Фан Чжао не только не был новичком, он даже не был актером. Однако, что плохого в том, чтобы дать ему шанс? Кто просил этого юнца удовлетворять вкусы Романа!? И более того, Фан Чжао был практически таким же, как образ, который Роман представлял в своем уме!

В глубине души он нашел для себя очень хорошее оправдание. Если Фан Чжао потерпит неудачу, и люди спросят об этом в будущем, он сможет все объяснить.

“Благодаря вдохновению, которое ты мне подарил, и моему спасению, я дам тебе шанс. Тем не менее, есть вещи, которые я должен сказать. «Эпоха основания» — революционный проект. Роль мученика Фан Чжао чрезвычайно важна. Даже как главный режиссер, у меня нет полной власти, и я не могу решать все в одиночку.»

Роман сделал акцент на этих словах. «Через десять дней я дам тебе шанс на прослушивании! Но оно предварительное. Если ты пройдёшь этот этап, отправим тебя на второй тур отбора. После просмотра видео, жюри будет голосовать и решать кому отдать роль. Ты должен хорошо подготовиться!»

Фан Чжао должен был мысленно подготовиться к тому, что его упустят из виду, столкнувшись с политиками с высоким авторитетом и имея дело с порочными взглядами других великих мастеров в кругах кино!

После того, как он все это сказал, проницательный взгляд Романа снова стал теплым, как легкий ветерок после проливного ливня. Он смотрел не на Фан Чжао, а в окно, размахивая руками и показывая, что Фан Чжао может уйти.

Если бы он не произнёс эту просьбу, возможно, Роман попросил бы Фан Чжао проанализировать историческую фигуру мученика, но сейчас в этом не было необходимости.

«Весь процесс отбора занимает много времени, конкуренция очень интенсивная. Сможешь ли ты это сделать, полностью зависит от тебя. Ты должен осознавать свои сильные и слабые стороны”,- неторопливо сказал Роман.

Через 10 дней, если результаты будут удовлетворительными, он даст Фан Чжао официальный шанс поучаствовать и, несомненно, окажет ему помощь. Но это все, что он мог сделать.

Фан Чжао встал и искренне ответил: «Большое спасибо!»

Выйдя из дома Романа, Фан Чжао вернулся в свою комнату, прежде чем позвонить Дуань Цянь Цзи. Ему нужен был профессиональный инструктор. Даже если он должен был сыграть только присущие ему самому качества, ему все равно нужно было овладеть необходимыми актерскими приемами, а онлайн-коучинг имел свои ограничения. Кроме того, Роман не сможет оказать Фан Чжао большую помощь, так что десяти дней на самом деле было очень мало.

Яньчжоу, штаб Серебряного крыла. Часовой пояс был другим, поэтому здесь все еще было дневное время.

В офисе на верхнем этаже, босс Серебряного крыла-Дуань Цянь Цзи была расстроена. Несколько именитых кинозвезд компании активно боролись за роли. Дуань Цянь Цзи уже оказала помощь, которую могла, но никто не смог получить роль. Даже гордость компании-Хи Лиси еще не получил окончательного контракта.

Но, конечно, Дуань Цянь Цзи понимала, что было много других развлекательных компаний, которые были так же обеспокоены, как и Серебряное Крыло. У всех были одинаковые чувства.

Дуань попросила свою помощницу налить ей чашку кофе, она собиралась просмотреть последние отчеты. Именно в этот момент она получила входящий звонок от Фан Чжао.

«Фан Чжао? Разве ты не в отпуске? Важное дело? Хорошо, продолжай, я слушаю… Кхк, кхкхк, кхкхк…»

Дуань пила кофе, как вдруг поперхнулась, когда услышала слова Фан Чжао.

Помощница Дуань удивленно на неё посмотрела. В последнее время она не видела ее такой возбужденной.

Но сейчас Дуань Цянь Цзи не могла беспокоиться ни о чем другом. Шок от информации Фан Чжао был слишком сильным.

“Кто, ты сказал, это был?! Ты уверен, что это был тот Роман?»

Вероятно, только самые известные кинозвезды могли получить возможность пройти кинопробы от главного режиссера Новы Романа. Если бы звездам не хватало опыта или изюминки, они не получили бы даже шанса. Что касается других, они даже не увидят тень Романа, не говоря уже о возможности прослушивания.

Тем не менее, Фан Чжао, который даже не был в кругах шоу-бизнеса, фактически получил редкую возможность для прослушивания от Нова Романа.

Дуань Цянь Цзи пыталась контролировать свои колебания настроения, но когда она говорила, в ее тоне все еще было недоверие и удивление.

«Где ты сейчас?»

«Teasandsea круизный корабль № 9″, — ответил Фан Чжао.

“Он действительно в круизе?»

В интернете было слишком много сплетен. Час назад многие говорили, что директор Роман участвовал в аукционе, но это очень быстро было опровергнуто другими людьми, сказавшими, что они не заметили Романа на месте. Был только один человек, похожий на Романа. Люди отнеслись к этому как к обману.

Она не могла поверить, что это правда!

«Все в порядке… Сначала подготовься, и помни, ты не должен сливать эту информацию. Я немедленно пришлю кого-нибудь!»

Теперь Дуань Цянь Цзи нервничала еще больше, чем Фан Чжао. Она знала, что он определенно что-то задумал, когда подавал заявление на отпуск.

А когда он что-то задумывает, это становится большой проблемой!

Независимо от того, как Фан Чжао ухватился за эту возможность, Дуань Цянь Цзи интересовал только результат! Возможность означала надежду, а с надеждой была возможность! Нужно было использовать каждую.

После окончания разговора, Дуань Цянь Цзи пошла искать Фан Чжао тренера. После этого она сделала звонок.

На одном этаже в башне Серебряного крыла актер тренировал более 10 второсортных и третьесортных актеров. Шэнь Вэй подписал контракт с серебряным крылом в качестве инструктора. Он получил звонок от Дуань Цянь Цзи и ушел.

Эта группа студентов думала, что он вышел позвонить и вернется очень быстро. Однако прошло уже 30 минут, а он так и не вернулся. Вместо этого подошел другой молодой инструктор. «У Старшего Шэнь Вэня есть дела. Я займусь тренировками на этой неделе.»

Когда студенты услышали эту новость, подозрения и сомнения потоком хлынули в их сердца. Тем не менее, они старались изо всех сил поддерживать вид «мы все понимаем», «мы будем сотрудничать» и «мы тихие и послушные».

Но инструктор был в состоянии увидеть сквозь их маски мерцающие в глазах сомнение, а также отсутствие интереса.

Однако он ничего не сказал. Он и сам понимал, о чем думает эта компания. На самом деле, даже у него были свои подозрения.

Занятия начались всего два дня назад, а компания уже меняет инструкторов?

Это не было чем-то необычным, но обстоятельства изменились. Это было сложное время.

Разве что какой-нибудь актер в труппе получил возможность пройти кинопробы? В противном случае, компания не стала бы так срочно перевододить старшего инструктора.

Очень быстро эта информация распространилась по компании.

«Шэнь Вэй действительно был переведен?»

«Действительно, мы уже проверили!»

«Как успехи самых популярных актёров? Кто из них получил возможность пройти кинопробы?»

«Не знаю. Информация держится в тайне.»

“Тогда остается только ждать. Давайте подождём, пока какой-нибудь репортер выпустит первые новости.”

“Кстати, о журналистах… Куда подевался Ван Тай? Разве ему не дали титул короля папарацци Яньчжоу?!»

«В последнее время о нем действительно не было никаких новостей. Это совсем не его стиль.»

«У меня предчувствие, будто он что-то замышляет.»

Оставить комментарий