Глава 289

Не обращая внимания на действия Серебряного крыла, Фан Чжао, находящийся на круизе, уже организовал встречу Шэнь Вэя.

Шэнь Вэй все еще не обрел самообладания к тому моменту, как сел в свой летающий транспорт и получил звонок от Дуань Цянь Цзи.

Он думал, что его попросят обучить одного из приоритетных актеров компании. Дуань оставила свои сомнения при себе, просто спросив его, может ли он уделить немного времени прямо сейчас. Когда она получила утвердительный ответ, она попросила его подписать соглашение о конфиденциальности.

Озноб прошел по спине Шэнь Вэя, как только он осознал всю серьезность ситуации. Он не осмелился ослаблять бдительность, но также понимал, что для него это была отличная возможность. Он был так скрытен, как никогда раньше, чтобы не потерять такой отличный шаг в карьере. После того, как он завершил переговоры в Серебряном крыле, он направился прямо на круиз на летающем транспорте, подготовленном для него специально.

Только когда летающий транспорт покинул воздушное пространство Яньчжоу, Дуань сказала, кто его ждет.

«Кто бы мог подумать?»-Шэнь Вэй молча удивлялся этому, зная, что все люди в Серебряном крыле получат удовольствие от того, что его таинственным заданием был Фан Чжао, человек, который не имел никакого отношения к актерской игре.

В отличие от Дуань Цянь Цзи, которая была боссом ориентированным на результат и заботящимся об интересах компании, Шэнь Вэй начинал как актер. Он прекрасно понимал, как трудно пройти прослушивание для этого кинопроекта, а тем более для ключевой роли. Он хотел знать, как Фан Чжао ухитрился найти такую возможность.

Чаще всего актеры были пешками. У них не было власти. Все, что они могли делать, это ждать, пока их выберут. Так что же побудило директора Романа дать Фан Чжао эту драгоценную возможность?

Это была закулисная сделка?

Шэнь Вэй получил ответ в первый же день, когда начал работать с Фан Чжао.

Проанализировав его личность и его персонажа, он понял, что они идеально подходят друг другу.

Фан Чжао выиграл, просто плывя по течению.

Это тоже преимущество, подумал про себя Шэнь Вэй. Если бы было огромное несоответствие между личностью Фан Чжао и персонажем Фан Чжао, или если он бы он даже не был инсайдером индустрии развлечений, он не смог бы попасть на прослушивание без надлежащей поддержки и связей.

Но играть в соответствии со своей личностью не означало вести себя так же, как в реальной жизни. Все еще нужно было изображать черты, принадлежащие персонажу в сценарии, основываясь на своей собственной личности, чтобы создать полный портрет.

Что касается Фан Чжао, то помимо овладения некоторыми основными актерскими приемами, он должен был научиться быть самим собой в фильме. Это была работа Шэнь Вэя.

Дуань лично попросила его, что означало, что он очень умелый и самый подходящий тренер для Фан Чжао. Он знал, как помочь ему овладеть навыками, которые были необходимы для его прослушивания в кратчайшие сроки. Что касается всего остального, Шэнь Вэй это упростит. У него все равно не было времени вдаваться в подробности.

Фан Чжао отсиживался в своей комнате после того, как Шэнь Вэй прибыл на остров. Круизный лайнер все еще плыл. Ему пока не нужно было возвращаться на остров. Он поручил Янь Бяо помочь Шэнь Вэю успокоиться. Затем он общался с ним через видеоконференцию и получал коучинг онлайн.

Фан Чжао арендовал приморскую виллу для Шэнь Вэя. Подобных вариантов для туристов было предостаточно. Они были достаточно приватными и благоприятствовали его онлайн-коучингам.

Между тем, в последних онлайн сплетнях.

Видео вызвало настоящий ажиотаж.

Один из пассажиров круизного лайнера выложил в сеть наспех снятый видеоролик о скалолазании, делясь своими фотографиями из путешествия.

Жители Teasandsea гордились тем, что мирские были поражены. Видео было перерепостено бесчисленное количество раз, став главным заголовком во всех местных новостных изданиях.

Пассажир, снявший видео, возможно, торопился и запечатлел только последние этапы подъема альпиниста. Профессиональные, да и непрофессиональные скалолазы вставили свои две копейки.

«Такая удивительная скорость—это должно быть подделка, нет? Пост-продакшн?»

«Как он это сделал?»

“На первый взгляд кажется, что он карабкается голыми руками, но, возможно, у него в руках какое-то секретное снаряжение.»

“По-моему он совсем не экипирован. Он выглядит так, будто пришел с банкета или чего-то вроде того.»

“Я знаю. Это должно быть рекламный трюк. Когда шумиха утихнет, мы узнаем, что какой-то скалолаз дебютирует в индустрии развлечений.»

«Говорят, что довольно-симпатичные экстремалы планируют начало новой карьеры.»

“Дело не в них. Они были в прямом эфире и взбирались на снежную гору вчера В Мучжоу.»

«Давайте прекратим гадать. Просто подождем и посмотрим. Команда по рекламе за этим обязательно проследит.»

«Действительно. Пусть все идет своим чередом.»

Люди, зацикленные на видео ожидали подтверждения того, что—это неправда.

Инцидент со скалолазанием на круизном судне вскоре затмили другие события. Через некоторое время о нем почти забыли. Он просто исчез с радаров.

Люди были сбиты с толку.

В этом не было никакого смысла.

Что насчёт ажиотажа?

Спортсмены меняют карьеру?

Куда они подевались?

Teasandsea.

Янь Бяо смотрел видео, пока совещался с Цзо Ю по телефону.

Другие пропустили бы его, но как телохранитель Фан Чжао, Янь Бяо без проблем узнал силуэт. Он не был уверен и хотел, чтобы Цзо Ю все подтвердил. Это был шанс спросить, что случилось на круизном лайнере.

Лицо Цзо Ю стало пустым.

“Я тоже не совсем понимаю. Повесив трубку после разговора с боссом, я пошел выпить чашечку кофе и послушать музыку. Не успел я опомниться, как он снова попал в заголовки.»

Несмотря на то, что это был местный заголовок, это все равно был заголовок.

“Для чего ты нужен?»-Янь Бяо думал, что Цзо Ю не выполнял свою работу.

В отличие от людей в Teasandsea, у читателей с других континентов были другие проблемы. Они хотели отличить факты от слухов, выяснить, действительно ли директор Роман был на круизном лайнере и какие знаменитости сумели успешно найти его.

В Яньчжоу Ван Тай попал под огонь.

«Крестный отец, мы должны выпустить то, что у нас есть?»-Фу Руи спросил Ван Тая после просмотра онлайн-чата.

Ван Тай покачал головой.

«У нас все еще недостаточно материала. Давайте подождем и продолжим.»

Ван Тай придержал материал, который он снял, потому что чувствовал, что что-то не так.

“Мы вообще ничего не собираемся выпускать? Вы не видели онлайн-комментарии. Они говорят, что ваша репутация «короля папарацци» поставлена под удар.»

«Это все пустые разговоры. Я не собираюсь страдать. Это лучше, чем быть скормленным акулам. Хотите верьте, хотите нет, но если я выпущу то, что у нас есть сейчас, Фан Чжао появится сегодня же вечером.»

Фу Руи собирался предложить им просто спрятаться после того, как они выпустят свой материал, но вспомнив последний визит Фан Чжао, он заткнулся.

«Тогда мы должны продолжать преследовать его? Насколько еще может развиваться ситуация?»-Фу Руи беспокоился о том, что через несколько дней Фан Чжао будет исключен из рассмотрения на роль своего тезки. Тогда их материал будет менее ценным. Их будут высмеивать за то, что они не последовали за заслуживающими доверия кандидатами и вместо этого преследовали Фан Чжао. Даже идиоты были более рассудительны.

У Ван Тая были мозги?

Но Фу Руи в конце концов промолчал. Он решил выполнить план Ван Тая. Пусть будет так, я лишь слепой последователь.

Вопрос Фу Руи также заставил Ван Тая задуматься. Он пересматривал свои решения с момента прибытия на остров. Правильно ли было прийти сюда со своей командой? В конце концов, он решил довериться инстинктам, которые отличали его как ведущего развлекательного журналиста Яньчжоу.

Я определенно прав!

“Продолжай”,- сказал Ван Тай.

«Да, да! Шифу, где Сяо Бо сегодня? Я не видел его весь день. Как продвигается его задание?»-Фу Руи был немного озадачен и обеспокоен тем, почему он не мог связаться со своим коллегой.

«Он получает шанс. Его укусила собака во время выполнения задания”,- ответил Ван Тай.

“Что? Чья собака его укусила?»

“Фан Чжао, та самая крошечная.»

“Крестный отец, ты предупреждал нас, чтобы мы следили за Фан Чжао, но никогда не упоминал о его собаке.»

Ван Тай воспользовался случаем, чтобы прочитать лекцию Фу Руи.

“Поэтому я и говорю, что наша работа довольно опасна. Мы должны быть начеку все время. Не только высматривать определенных людей, но и следить за животными. Мы не можем ослабить нашу защиту от любой формы жизни.»

Его подчиненные начинали вести себя высокомерно после нескольких успешных заданий. Их нужно было сбить с ног.

Фан Чжао проигнорировал все онлайн-дебаты. Он был полностью сосредоточен на прослушивании. После разрешения инцидента на круизном лайнере он больше не выходил из своей комнаты. Когда круизное судно прибыло в пункт назначения, он смешался с другими пассажирами, и вернулся в интернет, чтобы получить коучинг от Шэнь Вэй.

Несколько дней спустя, за день до дедлайна Романа.

Фан Чжао прибыл по указанному адресу. Комнаты были зарезервированы для прослушивания.

Прежде чем Фан Чжао отправился в путь, Шэнь Вэй сказал ему: «есть некоторые вещи, которые ты хочешь, но которые ты можешь никогда не получить даже если попытаешься, так что старайся изо всех сил, но не форсируй события.»

Прослушивание было достаточным поводом для празднования. Это была редкая и невероятная возможность для такого аутсайдера в киноиндустрии, как Фан Чжао. Он был необычайно талантливым и трудолюбивым студентом последние несколько дней. Он сделал все, что мог. Если бы он был в конечном счете отвергнут, в этом не было бы ничего постыдного.

Шэнь Вэй видел слишком много талантливых актеров. Эти дети часто были довольно хрупкими, не в состоянии восстановиться после первого отказа. Как старейшина, Шэнь Вэй чувствовал себя обязанным передать свою мудрость.

Роман не появился лично. Его помощник поприветствовал Фан Чжао и повел его в комнату, где должно было состояться прослушивание. Шэнь Вэй, Цзо Ю и Янь Бяо ждали в гостиной.

Шэнь Вэй был немного разочарован тем, что не смог встретиться с Романом лично, но вскоре его чувство сожаления сменилось нервами. Как учитель, он был еще более нервным, чем его ученик.

Комната, отведенная для прослушивания, была совершенно пуста. Реквизита не было. Некоторые изображения будут проецироваться во время прослушивания, чтобы помочь установить сцену.

Прослушивание состояло из трех частей: разговор, сцена драки и случайная сцена, выбранная Романом. Третья сцена была, так сказать, дополнительной возможностью для актеров показать свой талант.

“Я дам вам пять минут на подготовку к каждой сцене- он не стал спрашивать у Фан Чжао, достаточно ли пяти минут. После он сел на соседний диван, чтобы изучить документ. Он был очень занят. Ему пришлось изменить свое расписание, чтобы найти время для прослушивания Фан Чжао.

Согласно расписанию Романа, было три сцены, плюс пять минут подготовки к каждой. Весь процесс займет не более получаса.

Через полчаса.

Шэнь Вэй, который ждал в гостиной, больше не мог сидеть на месте.

Оставить комментарий