Глава 29: Лейбл награждает свои лучшие таланты.

Неудивительно, что ни один из начальства ничего не говорил. Они ждали главного босса.

«Ты имеешь в виду … Босс Ду-Дуань?» — голос Я Эрлиня стал еще более шатким.

«Разве она не поехала в Хуанчжоу?»

«Откуда мне знать?» — Ду Ан не знал, что делать. Они ожидали, что лейбл станет сюсюкаться с этим вопросом, но все превосходило их ожидания.

«Кто-то из Летающего Пегаса, должно быть, пожаловался ей», — высказал Я Эрлинь свои догадки.

«Независимо от того, что произошло, давайте готовиться. Я свяжусь с Фан Чжао. Мы вместе отправимся на верхний этаж».

На 50-м этаже Фан Чжао читал отзывы о своем релизе в Интернете. Он был немного удивлен, когда получил сообщение от Ду Ана. Он не ожидал, что главный босс вмешается.

Он встал, разгладил свою смятую одежду, а затем сказал остальным: «Ребят, сделайте перерыв. Мне нужно подняться наверх, на совещание».

«Где назначена встреча?» — спросил Цзу Вэнь.

«Конференц-зал на верхнем этаже».

«Верхний этаж?» — Цзу Вэнь подпрыгнул на своем месте.

«Брат, несколько советов. Когда увидите главного босса, запомните эти пять слов: “Не неси чушь, говори правду”».

Главой Silver Wing была Дуань Цяньцзи, внучка основателя и мегазвезды Дуань Ичжи. Ей было около 70 лет№ Говорят, когда Дуань Ичжи был еще жив, молодая Дуань Цяньцзи наслаждалась активной карьерой на экране под опекой своего дедушки. Когда Дуань Ичжи умер, Дуань Цяньцзи захватила власть в Silver Wing.

Фан Чжао вспомнил исследования, которые он сделал раньше. В Интернете было ограниченное количество информации, и были признаки того, что ее скрывали. Что касается Дуань Цяньцзи сейчас, Фан Чжао никогда не встречал ее и мало знал о ней. Он мог только догадываться по реакции Цзу Вэня, Ду Ана и компании, что босс была не в лучшем расположении духа и была не из тех людей, что постоянно улыбались.

Лифт для рядовых сотрудников не мог добраться до верхнего этажа. Фан Чжао последовал за Ду Аном и компанией к другому лифту. Чем выше поднимался лифт, тем сильнее нервничал Ду Ан и двое других.

Поначалу Ду Ан все же сумел дать Фан Чжао несколько указаний, но в конце концов он замолчал. Все его тело напряглось. Казалось, что атмосферное давление упало.

Двери лифта открылись, открыв перед собой 5-метровый коридор, окруженный холодными металлическими стенами. Даже солнечный свет не мог рассеять невидимый холод.

Подтвердив их личности, безмолвный юноша помахал им, сигнализируя, чтобы они двигались вперед. Фан Чжао заметил, что взгляд молодого человека задержался на нем на несколько секунд.

Когда они вошли в конференц-зал, болтовня затихла, и около 20 с лишним пар глаз переместились на них. Каждый человек за столом был старшим руководителем высшего звена. Скромные руководители отделов, вроде Ду Ана, обычно не участвовали в таких делах.

Проницательные и испытывающие взгляды душили их. Ду Ан и компания напряженно улыбнулись. Казалось, они слышали тяжелое биение своих собственных сердец.

Получив сигнал от своего непосредственного босса, Ду Ан и остальные подошли к четырем местам в конце стола. Они были низшими по рангу сотрудниками, поэтому и а столом сидели соответственно.

Стол для совещаний был в форме V. Место на стыке было зарезервировано для главного босса. Оно пока пустовало. Возле ее стула было еще одно свободное место. Неясно было, кому оно предназначалось.

Фан Чжао не так нервничал. Он оглядывал конференц-зал и задавался вопросом, как отреагирует большой босс. Если она не будет довольна его работой, он не собирался унижаться. В худшем случае он мог уйти и забрать с собой всю свою команду. Было много других звукозаписывающих компаний, которые с радостью наняли бы их всех.

Менее чем через минуту после того, как они сели, прежде чем другие любопытные старшие руководители смогли начать их расспрашивать, двери в конференц-зал снова распахнулись. Гул, который приветствовал прибытие Фан Чжао и компании, исчез. Там стало настолько тихо, что каждый вздох можно было отчетливо услышать. Это было не просто любопытное молчание. Это молчание было вызвано страхом и давлением.

Фан Чжао увидел суровую женщину, идущую к ним огромными шагами. Поскольку средняя продолжительность жизни увеличилась в Новую эру, несмотря на то, что Дуань Цяньцзи было почти 80 лет, она выглядела как человек 40 лет до апокалипсиса. В уголках ее глаз были морщинки, но она выглядела довольно резкой. Она проецировала сильную ауру кого-то очень ответственного.

Дуань Цяньцзи была в сопровождении четырёх подчиненных – двух секретарей и двух помощников. Они не проявляли много эмоций, но казались более расслабленными и менее серьезными, чем их босс.

Другой пожилой мужчина вошел вместе с Дуань Цяньцзи. После того, как она села во главе стола, он сел рядом с ней.

Фан Чжао осмотрел старика и заметил, что на нем был нагрудный знак с логотипом Пегаса. Он был из Летающего Пегаса.

«Кто из вас Фан Чжао?» — Дуань Цяньцзи прервал молчание сразу же после того, как села.

Его голова опустилась, а Ду Ан ударил Фан Чжао под столом, сигнализируя ему встать. Другой рукой он вытер пот со лба. Он глубоко вздохнул. Если она первым делом задала вопрос о Фан Чжао, значит ли это, она не была расстроена тем, что они взяли дело в свои руки?

«Я», — Фан Чжао встал.

Свист.

Кресло Фан Чжао покинуло свое первоначальное место и переместилось в пустое пространство посреди конференц-стола, к центру стола.

Дуань Цяньцзи заметила реакцию Фан Чжао. Если бы он был новичком, присутствовавшим на своей первой встрече на верхнем этаже, малейшее движение напугало бы его. Но Фан Чжао был невозмутим. Он не нервничал. Вместо этого он с любопытством разглядывал свой движущийся стул. Окружающие взгляды совсем на него не влияли.

Это был не обычный новичок. Он был слишком спокоен для своего возраста.

«Это ты написал Божественное наказание?» — Дуань Цяньцзи взглянула на Фан Чжао, задав свой вопрос.

«Да, я написал ее», — сказал Фан Чжао, не избегая взгляда Ду Цяньцзи.

Чувствуя, что ее не обманывают, выражение Дуань Цяньцзи немного расслабилось: «Сколько еще выпусков ты планируешь для своей серии о Периоде Разрушения?»

«Еще три».

За столом раздались вздохи. Это была такая же реакция, что и у Ду Ана, когда он услышал эту новость. Старик из Летающего Пегаса собирался что-то сказать, но Дуань Цяньцзи подняла руку, чтобы прервать его. Его глаза вспыхнули в панике.

«Ты уже записал остальные части?» — спросила Дуань Цяньцзи.

«Нет, у нас закончилось финансирование».

Еще один раунд вздохов.

Ду Ан и компания стали еще более робкими.

У тебя хватает мужества, малыш, чтобы просить у главного босса больше средств?

Дуань Цяньцзи остановилась на две секунды, и на ее лице появилась улыбка.

«Пятьдесят миллионов на вторую часть и музыкальный клип. Я хочу увидеть конечный продукт до ноября».

«Нет проблем».

Дуань Цяньцзи вспомнила о чем-то и спросила: «Кто был моделью глаз для музыкального видео?»

«Я».

«И твоя команда консультантов?»

«Нет, только я».

Остальные за столом вытаращились на Фан Чжао, как на монстра. Руководитель, ответственный за кинопроизводство, закатил глаза и закрыл веки в созерцании.

На этот раз Дуань Цяньцзи молчала немного дольше: «С этого момента ты являешься директором отдела виртуальных проектов и продюсером проекта Полярное Сияние. Ты будешь отвечать за подбор персонала. Что касается бонусов для вашей команды, Чжу Чжэнь свяжется с вами после совещания».

Один из помощников, стоящих за Дуань Цяньцзи, шагнул вперед и улыбнулся Фан Чжао.

«Лейбл награждает свои лучшие таланты, — это звучало как утешительное замечание. Заметив, что Фан Чжао все еще глубоко задумчив, она спросила, — Что-нибудь еще?»

«Еще кое-что».

«Говорит».

«Могу ли я взять свою собаку на работу?»

Оставить комментарий