Глава 290

Шэнь Вэй снова отвел взгляд от аудитории. По прошествии нескольких минут его сердце, которое требовало некоторых усилий, чтобы успокоиться, снова начало беспокойно биться.

Прослушивание требует столько времени?

Прошло полчаса, это уже превысило их расчетное время.

Если бы это была просто формальность или если бы Роман не был удовлетворен выступлением Фан Чжао, это не заняло бы так много времени!

За исключением случая… может у него получилось?

Чем больше он думал об этом, тем больше не мог усидеть на месте. Каждые две минуты он смотрел на время. Он уже выпил три чашки чая и прошёлся по комнате семь или восемь раз, но все еще не мог успокоиться.

Ожидание порождает нехорошие мысли и утрату рациональности.

Когда дело доходит до предвидения, кто не склонен думать о положительных аспектах?

Кто не хотел бы иметь лучший результат?

Роман был готов дать Фан Чжао прослушивание, что означало, что он высоко его оценил.

Режиссер, который любил рисковать и использовать свежие таланты…

Чем больше он думал, тем быстрее билось его сердце. Пальцы, обхватывающие чашку, слегка дрожали.

Несмотря на то, что он не был одним из прослушивающих, если бы Фан Чжао действительно смог зацепиться за эту роль, преимущества, которые получил бы Шэнь Вэй как тренер, также были бы чрезвычайно привлекательными.

Он продолжал говорить себе успокоиться. Успокойся, успокойся!

Прошел час.

Сердцебиение Шэнь Вэя не только не замедлилось, напротив, оно пульсировало еще сильнее. Оба его кулака были сжаты—иначе пальцы бы дрожали от нервозности.

Шэнь Вэй не мог сидеть на месте, и встал, чтобы пройтись. После того, как он выпил несколько стаканов воды и совершил два похода в туалет, говоря себе успокоиться, Шэнь Вэй, наконец, увидел, что раздвижные двери открыты. Он только уселся обратно, когда вскочил вверх. Он не мог контролировать свои ноги, когда они сделали несколько шагов к двери.

Фан Чжао только что вышел из аудитории. На его лице не было ни намека на волнение, и это заставило Шэнь Вэя успокоиться.

«…Как все прошло?”- С большим трудом спросил Шэнь Вэй. Он хотел спросить, почему потребовалось так много времени, и что именно произошло внутри. Он слишком много хотел спросить, но ему удалось выдавить только эти три простых слова.

«Возвращайся домой и жди результатов», — ответил Фан Чжао.

“Что?»

Шэнь Вэй хотел поспрашивать ещё, но быстро понял, что это нужно сделать не здесь. Только после того, как они покинули дом Романа и поехали назад, Шэнь Вэй узнал о деталях.

Прослушивание прошло довольно гладко. “Такую важную роль не может определить только режиссер Роман. Он сказал мне сначала вернуться домой и подождать новостей», — объяснил Фан Чжао.

“Ну да, в этом есть смысл.»

Шэнь Вэй стал намного спокойнее, он все понял. Несмотря на то, что он не смог услышать результат, который хотел, и был немного разочарован, глядя на вещи с другой точки зрения, это означало, что у них все еще был шанс.

«Как долго нам придется ждать?”- Спросил Шэнь Вэй.

«Режиссер Роман не сказал точно, но меньше недели. Через два дня он вернется в Хуанчжоу, чтобы обсудить и определить актеров для всех важных ролей», — ответил Фан Чжао.

Как и сказал ему Шэнь Вэй, Фан Чжао не беспокоился о личных выгодах или потерях. Он уже сделал все, что мог. Теперь осталось только ждать результатов. Даже если результаты будут неудовлетворительными, он все равно примет их. По крайней мере, он старался изо всех сил, верно?

“А почему прослушивание было таким долгим?”- Спросил Шэнь Вэй.

«Вначале он заставил меня разыграть три сцены. После этого Роман целый час говорил со мной о съемках, а потом попросил сыграть еще три сцены.»

Когда Фан Чжао говорил это, он был очень благодарен этому известному режиссеру. Хотя у директора были свои эгоистичные желания, это также пошло на пользу Фан Чжао.

Шэнь Вэй был удивлен.

«Режиссер Роман говорил с тобой о съемках?»

«Он даже поделился некоторыми актерскими приемами, которые можно использовать перед камерой», — ответил Фан Чжао.

Шэнь Вэй не мог не улыбнуться.

“Неплохо! Кажется, он о тебе действительно высокого мнения.»

«Босс.»

Янь Бяо говорил с переднего пассажирского сиденья.

«В течение последних нескольких дней кто-то постоянно наблюдал за нами. Я заметил их, когда у вас был тест. Однако они держались на расстоянии. Кто бы это ни был, они очень благоразумны.»

“Те самые?”- Спросил Фан Чжао.

После возвращения из круиза, Фан Чжао узнал от Янь Бяо, что кудряш укусил человека, который преследовал их. Однако он укусил не слишком сильно. Человек сбежал очень быстро, и Янь Бяо не смог его поймать.

После этого Янь Бяо и Цзо Ю оба спросили Фан Чжао, должны ли они поймать этого человека, но Фан Чжао сказал, что им не нужно беспокоиться.

«Наверное.»

С точки зрения Янь Бяо, эти папарацци, которые следовали за ними и пытались тайно снимать, должны были быть пойманы и жестоко избиты!

Но было очевидно, что Янь Бяо не понимал преданности этих репортеров индустрии развлечений, которые думали лишь о захвате новостей любой ценой.

Шэнь Вэй также не одобрил предложенный Янь Бяо метод обращения. Работа с этими развлекательными репортерами была не самой важной повесткой дня. Команды по связям с общественностью были не просто для шоу. Сотрудники компании могли следить за происходящим, и если появлялись какие-либо неприятные новости, они их подавляли. В такое время компания была бы более чем готова раскошелиться.

“Фан Чжао, не обращай внимания на все это. Читай больше книг об актерской игре и смотри видео-гиды онлайн. Можешь задавать мне любые вопросы, которые не понимаешь. Готовься!”- Посоветовал Шэнь Вэй.

Хотя он не возлагал слишком больших надежд на Фан Чжао… что если?

Что, если Фан Чжао действительно выберут?

Как совершенно свежему таланту, который даже нельзя было назвать актером, Фан Чжао нужно было потратить больше усилий на оттачивание своих актерских навыков и быть готовым к тому, чтобы в любое время присоединиться к актерскому составу. Если его действительно выберут и он не сможет угнаться за актерами, его могут уволить.

«Вы никогда не сможете победить репортеров. Чем больше вы боретесь, тем более жестокими они становятся!»-сказал Шэнь Вэй Янь Бяо.

“Давайте не будем говорить о других континентах. Просто взгляните на наш собственный Яньчжоу. Сколько людей в развлекательных кругах пытались скормить Рыбам этих немногих лучших репортеров? Но разве не Они хорошо и счастливо живут?»

Шэнь Вэй чувствовал, что, как самопровозглашенный предшественник, он должен воспользовался возможностью преподать некоторые уроки Фан Чжао. Даже телохранители, Янь Бяо и Цзо Ю, не смогли избежать этого. Однако они узнали совсем другое. Шэнь Вэй передал профессиональные знания Фан Чжао, и рассказал Цзо Ю и Янь Бяо о некоторых тревожных вопросах и способах борьбы с ними.

Фан Чжао также внимательно впитал техники, которые передал ему Шэнь Вэй. Возможности всегда предоставлялись подготовленным людям. Как и сказал Шэнь Вэй, прежде чем Фан Чжао откажут, ему нужно позаниматься, чтобы быть готовым в любой момент.

Директор Роман разговаривал со своими коллегами из Хуанчжоу в видеоконференции и говорил о Фан Чжао. Тем не менее, он не сказал прямо, ни какой актер это был, ни его происхождение. Он только сказал, что это очень талантливый человек, который подходит на эту роль.

“Ты ничего не понимаешь. Когда он стоял передо мной, у меня возникло странное чувство. Это совпадало с образом той модели, которую я представлял в своем сердце!»

«Перестань искать оправдания. Ты начинаешь нервничать и снова пытаешься что-то придумать? Предупреждаю тебя, Роман, проект «Эпоха основания» должен стать важной вехой. Важной вехой! Ты знаешь, что это значит?! Ты должен знать сколько людей будут смотреть этот проект. Пойми его значение. Тебе лучше работать по правилам!»

Несмотря на то, что они были не рядом, Роман прекрасно чувствовал, как повсюду летают слюни этого разозлившегося человека.

“Понял, Понял, понял. Вы все волнуетесь понапрасну!”- Нетерпеливо воскликнул он.

“Думаешь, я хочу все это говорить? Роман, у тебя есть приказ! Если бы я этого не сказал, Я бы не успокоился! Помни, что на этот раз мы действуем открыто и честно в соответствии с отраслевыми правилами. Не надо ничего путать. Этот проект принадлежит не только тебе. Есть еще Комитет. С каждым из них будет совсем не приятно иметь дело. Не создавай проблем. В противном случае твоя должность главного директора может оказаться под ударом.»

«Ладно, как я могу не понимать всего этого? Прекрати нести чушь. Подготовка практически завершена. Мы должны закончить выбор актеров в ближайшее время. Завтра мы отправляемся в путь. Увидимся в Хуанчжоу.»

Закончив разговор, Роман дернулся.

Следовать правилам?

Чьим правила?

Правилам по умолчанию?

Если бы не было четко оговоренных правил, это было бы не что иное, как дерьмо!

Роман был готов преподнести этим людям большой сюрприз. Он был действительно очень доволен выступлением Фан Чжао. Настолько, что персонаж Фан Чжао, которого играл сам Фан Чжао, был точно таким же, как образ в его воображении.

Он слишком подходит!

Что же касается того, на что Роман готов пойти, он снова бросит вызов так называемым «правилам» сообщества!

“Пожалуйста, работай усердно!»

Роман умел обучить новичка, чтобы тот за короткое время предстал, казалось бы, зрелым актером. К счастью, Фан Чжао был чрезвычайно талантлив и обладал отличным восприятием. Хотя одного часа было недостаточно, о каких бы существенных моментах и знаниях он не говорил, Фан Чжао был в состоянии полностью понять их!

Роман больше всего любил такое чувство, когда случайно находишь драгоценный камень. В такое время он чувствовал себя особенно хорошо.

Если аутсайдеры индустрии будут смотреть все шесть сцен, которые Фан Чжао записал для своего прослушивания, они не обязательно смогут увидеть разницу, но глаза профессионала смогут увидеть огромное улучшение, и им будет трудно найти какие-либо ошибки.

Если бы это был собственный фильм Романа, он бы решил прямо на месте, но это была «эпоха основания»…

«Комитет… “-Роман успокоился и посмотрел на проекцию. Он тяжело вздохнул.

«Фан Чжао, это все, что я могу для тебя сделать.»

На следующее утро он встретил своего помощника и отправился в Хуанчжоу.

Все соответствующие стороны были проинформированы, для конференции было установлено время.

Актовый зал Центра искусства и культуры Хуанчжоу.

Зал был невелик и менее презентабелен по сравнению со многими другими коммерческими конференц-залами. Мебель здесь может показаться простой, но это определенно не так.

Проекционное и звуковое оборудование здесь было самого высокого класса.

Мест было не так много, но каждый желающий занять место в зале либо занимал высокий пост, либо имел внушительные полномочия. Все это были люди со статусом, важные фигуры.

Роман взглянул на время. Время почти наступило.

Ряд проекций появился на площадке. Первоначально пустое место встречи было заполнилось людьми менее чем за 10 минут. В передней части актового зала находилась зона с большими сиденьями, отделенная от других. В этом сегменте было более 100 мест, все они были заполнены проекциями.

«Все из Комитета здесь. Давайте начнем.»

Комитет 100 был образован людьми из проекта «Эпохи основания», которые имели право голосовать за выбор актеров для важных ролей. Среди этих людей, помимо инвесторов, были режиссёры, выдающиеся историки, люди из шоу-бизнеса, прямые потомки героев периода разрушения, исключительные представители аристократических семей.

Их было 100, поэтому группа получила название «комитет 100.»

Их места были специально размещены поближе всего к сцене.

Члены «комитета 100» были разбросаны по многим регионам, некоторые из них даже занимали должности, которые требовали длительного пребывания на чужих планетах, поэтому они не могли вернуться обратно в Хуанчжоу только из-за этого вопроса. Так что это будет онлайн-конференция, которая будет проводиться с помощью голографических проекций.

Просто взглянув на несколько людей одетых в военную форму, а ещё на генеральские знаки отличия на их погонах, все поймут, насколько это важно.

Помощник Романа бросил взгляд на Комитет 100. За исключением тех немногих старших предшественников, которые заставляли его ноги превращаться в желе, самым низким военным чином среди одетых в униформу обладал подполковник. Он выглядел очень молодо, со временем он наверняка станет генералом.

Хотя помощник Романа не в первый раз сталкивался с подобной ситуацией, каждый раз он боялся даже дышать. Его нервозность была на самом высоком уровне, он был чрезвычайно наблюдателен и бдителен, пытаясь не ошибиться.

«Сегодня мы должны определиться с тремя важными ролями. Первая — «великий генерал Ву Янь», вторая — «великий генерал Аджина», и последняя… это ‘Фан Чжао.»Сначала мы выберем ‘Фан Чжао’.»

Хотя «Фан Чжао» не был великим генералом эпохи основания, он был неотъемлемым персонажем в тот период истории. Без него не было бы Яньчжоу, и даже Ву Янь, возможно, не выжил бы. Никто не мог отрицать важности Фан Чжао. Поэтому, хотя он не был великим генералом, он все еще имел важную роль и много сцен в этом сериале. Выбор актера для этой роли требовал, чтобы комитет 100 собственноручно принял решение.

На большом экране спереди Романа показали фотографии девяти отобранных им кандидатов.

Эти девять фотографий были сделаны после того, как актер был одет и накрашен. Некоторые из них были похожи на Фан Чжао из истории, их лица имели похожие очертания. С макияжем их стало очень трудно отличить их друг от друга.

Нет никаких указаний имен девяти актеров на экране, только цифры от одного до девяти. Все эти номера были присвоены случайным образом.

Тем не менее люди, очень близкие к этим актерам все еще были в состоянии распознать их.

«Это последние девять человек, которых я выбрал», — сказал Роман комитету 100.

«Как и в прошлый раз, я включу видео прослушивания девяти кандидатов, начиная с номера 1. У каждого кандидата есть три сцены, окончательный результат голосования определит актёра.»

Оставить комментарий