Глава 299

Оглядываясь назад, капитан грузового судна осмотрел грузовые отсеки вместе с кудряшем и получил некоторые результаты. Не очень большие, но кое-что они обнаружили. В конце концов, скрининговое оборудование и элитные собаки из полицейского подразделения не были просто декорациями. Кудряш заметил только то, что они пропустили.

По возвращению на Вай, капитан корабля не мог вынести расставания с кудряшем, а Янь Бяо и Цзо Ю готовились отвести его к владельцу, поэтому он решил сообщить об этом своему начальству.

Безопасность порта была главным приоритетом для Хуо И. Судьба планеты Вай сейчас была особенно важны. Она была на стадии разработки. Если что-то пойдет не так, это может привести к катастрофе. Поэтому, как только он получил сообщение, он приказал им: «скажите двум телохранителям Фан Чжао, что нам нужно завершить таможенное оформление собаки. Задержите их. Не позволяйте им забрать собаку.»

Капитан грузового судна счел это недостаточным основанием.

“А если они не согласятся?»

“Тогда задержите их. Они телохранители не собаки. Я разберусь с владельцем», — ответил Хуо И.

Капитан успокоился.

“Командир, несмотря ни на что, вы должны оставить собаку. Она намного полезнее, чем оборудование для досмотра в космодроме. Кто знает, сколько времени займет съемка «эпохи основания»? Мой корабль будет перевозить много вещей для актеров и команды. Есть и другие корабли. Наш военный бюджет не может соперничать с бюджетом Байджи. Даже если мы получили новые машины для досмотров, гарантий все еще нет. Мы должны улучшать космические порты на родной планете: скрининговым оборудованием и собаками-ищейками. Вы не спросили полицейского кинолога академии собак Мучжоу? Мы должны получить их в этом году, нет?»

«Да. Я скажу им, что это срочно. У нас должно быть девять собак.»

Капитан был в восторге от этой новости. Несмотря на то, что другие собаки могут быть не столь компетентны, как кудряш, они все равно будут иметь значение. Он всегда завидовал, когда наблюдал за действиями кинологических подразделений в космопортах на Земле.

Машины были просто машинами, а полицейские собаки — полицейскими собаками. Собаки в полиции собачьей академии Мучжоу всегда были востребованы.

Капитану стало любопытно.

“Так много? Они настолько щедры? По-моему в прошлом они согласились дать только пять?»

«Это потому, что проект «Эпоха основания» имеет довольно большое влияние. Вот почему кинологическая академия необычайно щедра.»

Хуо И обратился с просьбой в полицейскую академию Мучжоу пять лет назад. Тогда планета Вай была захолустьем. Их оборудование для досмотра было устаревшим, в основном оно досталось с планет, занимающих более высокие места в порядке развития. Если они не могут позволить себе оборудование для скрининга, подумал Хуо И, по крайней мере, они могут позволить себе выращивать собак.

Но оказалось, что собаки в собачьей академии совсем не дешевые. Главная проблема заключалась в том, что Хуо И действовал недостаточно быстро. Каждый раз, когда хороший щенок был доступен, его сразу резервировали. Планета Вай должна была встать в очередь.

Теперь же, когда перспективы развития Вай улучшились, Хуо И чувствовал, что находится на более твердой почве. После жалоб на недостаточное финансирование и использование влияния «эпохи основания», ему удалось получить своих собак.

И сегодня он услышал о кудряше. Он хотел получить и его. Это была просто собака, подумал он. Все, что ему нужно было сделать, это предложить Фан Чжао что-то взамен.

Но узнав рыночную стоимость кудряша с помощью быстрого поиска в интернете и чтения соответствующих новостей, Хуо И съежился. Он знал, что они не смогут забрать его.

Тем не менее, он все еще расспрашивал Фан Чжао, когда просил собаку. После подтверждения того, что о продаже не может быть и речи, он попробовал другую стратегию.

“Я думаю, что ты привез его сюда потому, что не хотел оставлять дома такую дорогую собаку. Но, честно говоря, Вай и комплекс киностудии не намного лучше. Сейчас это настоящая толпа. Кто знает, что может случиться. Ему будет лучше на нашей базе. Тут щенки от полицейской академии собак, с ними ему будет веселее. Академия также собирается прислать тренера и заводчика. Они будут хорошо заботиться о нем. Я даже выделил землю для собак, довольно большой участок.»

Фан Чжао промолчал. Он знал, что Хуо И еще не закончил.

О чудо, он продолжил.

«Пусть кудряш служит у нас. Большую часть времени он может делать все, что захочет. Все, что ему нужно сделать, это прогуляться по входящим грузовым судам. Это хорошая работа для собаки. Собаки, которые прошли военную службу, имеют право на государственные льготы в будущем. Даже если он такой дорогой, это честь, нет? К тому времени, как он вернется с тобой на Землю, он будет иметь право на льготное лечение во всех больницах.»

Фан Чжао потребовал живой корм для кудряша.

Хуо И знал, что он все еще думает, раз не отверг его предложение.

«Не проблема. Позволь мне показать тебе кое-что. Этот маленький парень отлично проводит время”,- сказал он бодрым голосом.

Хуо И не лгал.

После того, как их звонок был переключен на видеоконференцию, Фан Чжао увидел кудряша, который уже был в форме. На его костюме был напечатан логотип военной базы Вай, и он, казалось, получал удовольствие.

Кудряш был одет в форму, предназначенную для щенков из Полицейской академии Мучжоу, но он был маленькой собакой, поэтому наряд был хорошим.

“Не беспокойся. Мы используем его только для обнаружения наркотиков, контрабанды и тому подобного. Он будет в безопасном месте. Мы не будем использовать его для опасных военных миссий», — добавил Хуо И.

Тот факт, что Хуо И позвонил лично, означал, что база Вай отнеслась к этому вопросу серьезно, что он был тщательно продуман и не был спонтанной просьбой.

“Позвольте мне зайти сегодня вечером. Тогда мы поговорим”,- сказал Фан Чжао.

«Не проблема. Я предупрежу твою съемочную группу.»

Разобравшись с задачами, которые директор Бай поручил ему в этот день, Фан Чжао пропустил обычную поездку в ресторанный ряд с Цзи Полуном и компанией, сев на летающий транспорт, направляющийся на военную базу Вай.

Быстрый взглянув на кудряша он понял, что собака была в добром здравии и хорошем настроении. Тогда Фан Чжао понял, что кудряш вполне подходит для службы на военной базе. Люди на базе думали, что он не может понять, что они говорят, но на самом деле кудряш понимал все. Если бы он был расстроен, он бы уже давно начал суетиться. Как он мог спокойно сидеть без Янь Бяо и Цзо Ю?

Фан Чжао также осмотрел игровую площадку, которую Хуо И сделал для собак. Она была довольно большой, не намного меньше фермы Дуншань. Большая часть тренажеров уже была установлена. Кудряш сходил с ума, когда находился там, обходя каждую часть оборудования.

Фан Чжао также встретился с заводчиком. Он был из Мучжоу. Он казался приличным парнем. Если подумать, собаки были главным приоритетом для Хуо И. Девять щенков от полиции Мучжоу должны были прибыть совсем скоро. Но если что, тут будет тренер и селекционер из Мучжоу.

Кудряш с энтузиазмом устремился в сторону Фан Чжао.

Фан Чжао спросил: «Так ты хочешь служить здесь?»

Гав! Собака с удовольствием лаяла.

Фан Чжао молча смотрел и ждал, пока кудряш перестанет вилять хвостом, прежде чем сказать: «хорошо.»

Прежде чем уйти, он обсудил с Хуо И уход за собакой.

Хуо И вернулся на базу счастливым человеком.

Фан Чжао будет очень занят. Как только начнутся съемки, он не сможет так легко куда-то уйти. Тем не менее, он попросил бы Янь Бяо и Цзо Ю время от времени проверять кудряша, чтобы заводчик кратко информировал их о последних событиях.

Естественно, Хуо И был слишком занят, чтобы заниматься этими повседневными делами. Его работа была сделана, ещё когда он успешно заполучил кудряша на службу. Заводчик выполнит оставшиеся формальности. Он проинформирует Фан Чжао о состоянии кудряша.

Начиная с послезавтра, он начнёт служить на военной базе Вай, пока Фан Чжао не закончит свою съемку.

Что касается сегодняшнего дня, Фан Чжао поручил Янь Бяо и Цзо Ю вернуть собаку в комплекс киностудии. Они отвезут его на базу послезавтра.

После завершения переговоров с Фан Чжао, Хуо И позвонил в Мучжоу, попросив полицейскую академию отправить своих щенков как можно скорее. Тренировочные площадки для щенков уже были построены, а тренеры найдены. Они прошли целый год обучения. Не хватало только собак. Хуо И упомянул о кудряше, чтобы немного разозлить людей в Мучжоу.

Жители этого континента всегда гордились тем, что у них лучшие собака на планете, а собачья академия рассматривается как лучший собаковод в мире. Она долгое время считала себя лидером отрасли.

Но правила соревнований пришлось изменить благодаря собаке из Яньчжоу.

В Академии полиции.

“Какая? Ты только что сказал собака на планете Вай?»

Один из старших должностных лиц в полицейской школе собак был шокирован, задаваясь вопросом, не ослышался ли он.

«Кудряш. Знаешь собаку Фан Чжао? Он понравился Военной базе Вай. Говорят, командир Хуо И лично позвонил Фан Чжао с предложением, но тот отверг его», — ответил дрессировщик собак.

«Да! Ты должен быть безмозглым, чтобы бросить эту собаку.»

Чиновник еще немного поразмыслил над этим вопросом и сказал: «скажи людям на планете, чтобы они внимательно следили за нашими собаками. Элитные полицейские собаки могут привлечь довольно много врагов. Они должны быть защищены от посторонних глаз.”

Он посмотрел на девять щенков, приготовленных для Вай.

«Давайте заменим этих на троих первоклассных.»

Тренер проигнорировал решение.

«А? Таких щенков только семь. Разве ты не хотел сохранить их для нас?»

Собаки в полицейской академии собак также были ранжированы. Щенки 1 класса были «сливками».

«Постой. У нас много лучших собак в Мучжоу. Так будет правильнее. Давай отправим Вай эту партию.”

Чиновник взглянул на щенков, направляющихся на планету Вай.

«Ведите себя наилучшим образом. Не проиграйте этой собаке из Яньчжоу.»

В комплексе киностудии.

Фан Чжао направился обратно на площадку, в то время как Цзо Ю и Янь Бяо забирали кудряша. Их летающий транспорт приземлился возле комплекса киностудии. Там уже ждала машина.

Водитель был старым товарищем Янь Бяо, который работал в комплексе. Он арендовал машину на военной базе. Такая аренда была довольно распространенной, поэтому их автомобиль не выделялся.

Тень появилась из темного угла после того, как Цзо Ю и остальные умчались в машине. Человек также вернулся в комплекс киностудии.

Это был журналист, который проник на территорию. В последнее время такого не происходило. На киностудии было трудно найти новости. Все крупные звезды были на съемочной площадке «эпоха основания», в которую не мог проникнуть развлекательный пресс-корпус, поэтому сегодня вечером он решил попытать счастья возле киностудий. Глядь-ка, ему удалось что-то сфотографировать.

Журналист вернулся в комнату, которую снял по прибытии в комплекс. Двое его коллег ждали.

“Судя по выражению твоего лица, у тебя что-то есть, не так ли?»

“Что ты заснял? Какую знаменитость?»

“Никогда не угадаете.»

Мужчина вытащил запись, которую снял на камеру.

“Разве это не двое парней?.. Телохранителей Фан Чжао?»

Журналисты запоминали личности всех, кто работал на звезд—агентов, помощников, телохранителей. Даже если они не могли запомнить всех, они хранили информацию в файле. Окружение Фан Чжао было тщательно исследовано журналистами по всему миру, потому что он был выбран в качестве ведущего мужчины в «эпохе основания».

Другой коллега выяснил истинную суть снимков.

“Погодите, разве эта собака не стоит 200 миллионов?»

“Разве Фан Чжао не должен сейчас сниматься? Как получилось, что его телохранители увели собаку?»

“Откуда мне знать?”-Журналист приостановил отснятый материал и указал на место на экране.

«Военная база Вай отвечала за их транспортировку. Проверьте летающий транспорт. Он украшен логотипом базы.»

Журналисты собирались сделать несколько фотографий из видео. Даже если им не удалось сфотографировать знаменитостей, эта собака тоже была новостью.

«Давайте проведем мозговой штурм, как раскрутить историю с этими несколькими картинками, которые должны привлечь наибольшее количество читателей.»

«Должны ли мы установить связь с историей семьи Фан Чжао?»

«Собака — горячая тема. Она стоит 200 миллионов, одна из лучших собак в мировом списке.»

Что касается правды, разве это имеет значение?

Они были профессионалами в экстраполяции историй из фотографий.

«Подождите, подождите.»

Журналист, приклеенный к экрану, выпалил: «похоже, Телохранитель Фан Чжао заметил тебя. Вот, они бросили на тебя взгляд.»

“Не беспокойся. У нас все в порядке, пока нас не заметили военные. Все, что я делал, это фотографировал собаку. За что им меня арестовывать?»

В дверь позвонили.

Троих журналистов тряхнуло, и они с тревогой взглянули на дверь.

Лидер группы сделал жест, и один из журналистов включил запись с камер наблюдения.

“Сэр, ваша еда здесь.»

Мужчина, стоявший у двери, был одет в гостиничную униформу. Это было знакомое лицо. Он сверкнул своими белоснежными зубами, глядя в камеру.

Трое мужчин расслабились. Они все время заказывали еду на вынос. Комплекс киностудии был закрыт для беспилотников, поэтому все поставки приносили лично.

“Это мой ужин.»

“Напугал меня до чертиков.»

«Я начну писать после того, как поем. Мы подадим статью сегодня вечером.»

Открыв дверь, они обнаружили около дюжины темных стволов, направленных в их сторону.

Трио: «!!!»

В комнату ворвалась группа вооруженных солдат. За несколько вдохов они обыскали всю комнату и конфисковали камеры и устройства хранения журналистов.

“Уведите их отсюда!»

Эскадра отступила. У трех журналистов не было времени даже на ворчание.

Комплекс киностудии имел оживленную ночную жизнь, поэтому слухи об арестах быстро распространились.

За исключением серьезных нарушений, военные на Вай обычно игнорировали то, что происходило в пределах киностудий. Журналисты, как правило, были свободны бродить весь день, а затем улизнуть ночью и найти убежище за пределами юрисдикции армии. До тех пор, пока ничего серьезного не происходило, репортерам назначались только штрафы.

Это был первый раз, когда они вошли в комплекс, чтобы произвести арест.

Когда выяснили, кто был арестован, другие журналисты, базирующиеся в комплексе киностудии, начали задаваться вопросом, что именно удалось снять их захваченным коллегам.

«Судя по реакции, это должно быть что-то, относящееся к военной тайне.»

“Это равносильно тому, чтобы подписать себе смертный приговор. Почему бы не придерживаться знаменитостей? Зачем фотографировать военных? Хочешь сократить свою жизнь?»

Арестованные журналисты были совершенно сбиты с толку. Все, что мы сегодня сделали, это сфоткали чертову собаку!

Еще одно место в комплексе киностудии.

Цзо Ю взглянул в сторону, затем повернулся, чтобы сказать что-то Янь Бяо: «когда я работал в спецназе, кто-то рассказал мне о собаке, которую вывела полицейская собачья академия. Она выполнила множество миссий в различных портах и совершила несколько крупных арестов, за что получила медаль За заслуги первого класса. Ты знаешь, какой вес имеет медаль первого класса? Ты не получишь ее, не сделав крупный вклад.»

Янь Бяо молчал. Несмотря на то, что он был частью другой ветви армии, он знал, насколько редки были медали первого класса. Немногие люди были награждены ими, не говоря уже о собаках. Похоже эта собака была настоящим асом.

«Тогда академия была довольно популярной. Они хвастались своей собакой-тузом много раз. Было много новостей. Но в конце концов, она стала мишенью из-за всех своих достижений. Кто-то назначил награду в 20 миллионов долларов за ее голову. Офицер, отвечающий за собаку, сильно забеспокоился и нанял 20 офицеров охранять ее круглосуточно, но собака все равно была убита во время миссии. После этого полицейская академия собак приняла другой подход. Они стали очень защищать своих элитных собак, которые были столь же эффективны, как высокотехнологичные роботы.»

Такие воспоминания заставили Цзо Ю разволноваться.

«Работа в порту довольно опасна. Босса действительно это нисколько не беспокоит?»

Янь Бяо развел руками. «Босс сказал, что это было собственное желание кудряша. Это идеальная ситуация. Босс снимается на Вай, а кудрявый служит на военной базе. Мы вдвоем можем продолжать валять дурака.»

Кудряш крепко спал в своей конуре, лёжа животом вверх и похрапывая.

Оставить комментарий