Глава 301

Дни шли, количество людей, которые закончили снимать все свои сцены, увеличивалось, но очень мало людей покидало актерский состав и съемочную группу. Они уходили только в том случае, если у них были важные дела или другие проекты.

В свободное время один актер спрашивал другого: «когда ты получишь свою бенто-коробку?»

Тот, кого спросили, в отчаянии уставился в небо.

«Учитывая темп съемок, наверное, через два дня.»

Один похлопал другого по плечу.

“У тебя получится.»

«А что насчет тебя?»

“Я? Ха-ха, моя коробка уже холодная.»

“Когда ты ее получил? Когда ты уезжаешь?»

«Я не уеду, мне все равно придется остаться здесь и учиться. Это же отличная возможность для обучения!»

Люди, которые закончили снимать все свои сцены, не хотели уезжать. Они считали, что уходя рано, они потеряют лицо. Они могли остаться на некоторое время, заплатив за свою еду и жилье. Здесь было действительно много преимуществ, им было чему поучиться.

Эти люди, которые оставались за свой счет, обеспечивали ручной труд, они перевозили вещи и таскали оборудование. Возможно, если им повезет, они получат дополнительную роль и у них будет несколько лишних минут экранного времени. Даже если бы грим на этих дополнительных ролях был настолько плотным, что они не смогли бы узнать себя на экране, они все равно были бы довольны.

Эти люди были более чем рады работать и раскошеливаться на собственные деньги. Компании, стоящие за ними, также оказывали поддержку и возмещали часть своих расходов. Щедрые компании напрямую покрывали все расходы актеров. Только оставаясь там, они могли продолжать ездить на большом корабле пол названием «Эпоха основания». Независимо от того, было ли это собственное желание актера или коммерческая выгода компании, пребывание там было лучшим вариантом.

Съемочная группа никогда никого не прогоняла. Многие актеры, которые смогли попасть в актерский состав были способными. Они могут сыграть старика или даже притвориться моложе и изобразить другой пол.

Съемки Фан Чжао прошли гладко, не было ситуаций, когда он давал волю своей пугающей ауре. Он был здесь, чтобы сыграть роль, а не пугать людей—это было бы не выгодно для сотрудничества.

Исторический сериал-это не история. Другие актеры не были настоящими людьми того времени.

Фан Чжао мог четко отличать реальность от своих воспоминаний.

С художественной точки зрения, сейчас он просто работает вместе с другими актерами, чтобы воплотить в жизнь адаптацию актуальной истории в виде «эпохи основания». Это позволило бы еще большему количеству людей вспомнить, что произошло за это время и помянуть людей, которые пожертвовали столь многим ради этих земель.

В культурном и художественном плане она оставит свой след в истории.

Поскольку мотив Фан Чжао отличался от других, он относился к этому очень серьезно. Кроме того, по его собственным словам, он не считал это очень сложным, поэтому казалось, что по сравнению с другими ему было гораздо легче.

Фактически, в съемочной группе в главе о Яньчжоу его обязанности были намного тяжелее. Съемки были жестче, и он не использовал двойника, все делая сам. Если бы он был кем-то другим, он бы, вероятно, слёг от усталости, но Фан Чжао был полон энтузиазма и энергии каждый день. Еще у него был отличный аппетит; другие даже не могли закончить трапезу, но Фан Чжао ел с добавкой!

Некоторые люди в актерском составе и команде любили смотреть, как он ест. Наблюдая за тем, с каким удовольствием он это делает, люди чувствовали себя немного более голодными и ели еще несколько ложек пищи.

Старый актер заметил, что Фан Чжао ест с огромным удовольствием, и не мог не спросить: «Фан Чжао, как ты можешь есть так много?»

Фан Чжао проглотил и ответил: «Просто я голоден.»

Старый актер икнул, потом повернулся к человеку рядом и вздохнул.

«Учитывая физические и умственные качества Фан Чжао, неудивительно, что он поднялся по служебной лестнице во время военной службы.»

Когда актеры и съемочная группа будут снимать, кто не будет уставшим и голодным? Однако были времена, когда в глубине души человек чувствовал себя плохо. Это также может быть связано с тем, что он слишком погружался в характер героя и не мог полностью от него отделиться. Когда человек чувствует удушье или панику, это может привести его к физиологическому отторжению, и он не сможет заставить себя проглотить пищу.

Но взгляните на Фан Чжао. Некоторое время назад он был еще сильнее погружен в своего персонажа, но когда съемки закончились, он присел на корточки сбоку и начал кушать.

В то время как другие все еще держались в оцепенении, этот человек уже начал вторую порцию.

Когда другие актеры, наконец, успокоились, отделились от своего героя и собирались начать есть, этот человек уже закончил третью порцию и доедал за другими в актерском составе и команде.

Когда все закончили насильно запихивать еду в рот, запомнили свои реплики и настроились, этот человек уже прибежал к визажисту подправить внешность, и вошел в образ в долю секунды.

«По-настоящему естественный актер», — сокрушался еще один старик.

«Сколько лет прошло с тех пор, я чувствовал такое давление в последний раз!»-старые актеры со сложными выражениями лица наблюдали за Фан Чжао, когда он входил в роль.

Это также было одной из причин, по которой многие успешные старые актеры из актерского состава чувствовали давление. Когда юниоры выступали слишком хорошо, это заставляло их считать, что их рвения недостаточно, и они недостаточно профессиональны.

Темп съемок был очень быстрым. Второй сезон был уже почти закончен. Актеры адаптировались к ситуации и окружающей среде и привыкли к такой интенсивности. Все они были профессионалами, и, после адаптации, съемки второго сезона прошли еще более гладко и быстро, чем первого.

Макияж лица у них был простым. У каждого актера были специальные протезы, которые можно было приклеить на лицо. С небольшой подкраской от визажистов, даже через камеру высокой четкости, не было никаких следов макияжа, это сэкономило много времени.

Одежда, шрамы и прочее были одинаковыми. Все стало намного проще с технологическими достижениями, для макияжа не требовалось много времени. Естественно, повысилась и эффективность.

Пока шли съемки второго сезона, первый сезон находился в постпродакшене. Ходили слухи, что постпродакшн почти завершен.

Хотя съемки могли показаться быстрыми, актеры и съемочная группа приложили много усилий. Кроме того, они готовились очень долгое время.

Актеры не начали подготовку сразу после того, как была объявлена перезагрузка проекта «Эпохи основания». Скорее, планы были составлены несколько лет назад, но тогда они не были осуществлены.

Сценарий также был выпущен ранее, но только после его перезагрузки консультативная группа рассмотрела его и внесла в него поправки. Проектные планы строительства комплексов давно были подготовлены и тщательно составлены.

Что касается действующих лиц, то те, у кого есть внутренняя информация, начали готовиться несколько лет назад и только и ждали перезагрузки проекта.

Потихоньку собиралось музыкальное сопровождение. Некоторые чрезвычайно способные команды могли бы даже создать аккомпанемент, который лучше соответствовал бы сюжету в последний момент. С таким количеством элит и талантливых людей Роман мог использовать работу того, кто лучше всего соответствовал его требованиям.

Быстрая съемка не означала, что большие объемы производились за счет качества. Постпродакшн также жестко контролировался и имел строгие требования. С таким ведущим режиссером, как Роман, у которого были очень высокие стандарты, никто не мог даже подумать о том, чтобы расслабиться.

От съемок до постпродакшна, все отдавали все силы. Весь актерский состав был похож на хорошо отлаженный механизм, который работает точно и эффективно.

Помимо съемок, время от времени Фан Чжао и другие актеры, играющие важные роли в одной команде, посещали психологов.

Это были договоренность и требование производственной команды. Фан Чжао и другие актёры, играющих важные роли должны были посещать психолога раз в семь дней. Съемочная группа была обеспокоена тем, что может пострадать их психическое здоровье, если они слишком глубоко погрузятся в своих персонажей.

Съемочная группа позаботилась о физическом и психическом здоровье своих актеров, а также рассмотрела многие другие аспекты.

На самом деле, первоначальный план съемок состоял в том, чтобы работать в полностью закрытом режиме без какого-либо доступа к интернету до конца съемок. Но в конечном счете, по предложению психологов, это правило изменили на два часа доступа в интернет каждые семь дней недели. Людям нужно было снимать напряжение. Это давало возможность выплеснуть все свои сдерживаемые чувства и эмоции.

Психолога, отвечающего за Фан Чжао и остальных, звали Дай Юй.

Он знал многих из этих актеров. Поскольку он работал с актерским составом и командой, хотя он не участвовал в съемках, он узнал, что для них это стало самым сложным вызовом. Он мог понять психические состояния этих актеров через разговоры с ними.

С профессиональной точки зрения Дай Юй, «эпоха основания» была похожа на темный и мрачный лес, чреватый странными опасностями. Когда актеры входили внутрь, они были очень осторожны, даже когда дело доходило до того, чтобы смахнуть листочек с дерево. По мере того, как они продвигались дальше и падали еще глубже, это становилось еще более опасным, и любой объект мог стать угрозой.

Дай Юю нужно было вывести актеров из этой темноты.

С большинством актёров все было хорошо. Единственным, кого Дай Юй считал проблемой, был Фан Чжао. Каждый раз, когда он сталкивался с ним, Дай Юй чувствовал себя так…

Каждый раз, когда Даи Юй изучал психическое состояние Фан Чжао, казалось, что Фан Чжао, сидящий перед ним, сканировал и его психическое состояние.

Даи Юй слегка кашлянул, облегчая странную атмосферу, которая образовалась в комнате. Он вспомнил свои предыдущие беседы с другими актерами и продолжил: «Люди тех времен, казалось бы, стали похожими на зверей. Если они потеряют свою человечность, это будет означать, что они потеряют очень многое.»

Фан Чжао ответил: «потеряв в себе качества животного, ты потеряешь все.»

Доктор Дай остановился и посмотрел на Фан Чжао, затем быстро отвернулся и кивнул головой.

“Совершенно верно. Они были вынуждены это сделать. Без изменений у них не было бы возможности выжить.»

Затем Дай Юй взял на себя инициативу поговорить с Фан Чжао о других темах в течение примерно 10 минут, прежде чем они закончат сессию.

После того, как Фан Чжао ушел, Дай Юй налил себе стакан теплой воды. Его палец, держащий чашку, слегка дрожал. Допив воду, он уставился на стул, в котором сидел и размышлял Фан Чжао.

Если бы он был более внимательным, он бы понял, что каждый раз, когда приходил Фан Чжао, стул стоял чуть дальше чем у остальных.

Из нескольких разговоров, Дай Юй узнал, что Фан Чжао был опасным человеком. Он мог выглядеть довольно безобидно, но его истинная природа была близка к роли, которую он играл.

Фан Чжао был не похож на других. Другие люди, казалось бы, погружаются в темный и опасный лес из-за съёмок. Что касается Фан Чжао, то его голова итак была наполнена мрачными лесами, которые глубоко укоренились и не могли быть удалены. Дай Юй был бессилен.

Темперамент Фан Чжао был близок к тому, который был у людей в период разрушения. Вероятно, именно из-за этого Роман и Комитет 100 выбрали его.

Но все эти вопросы не имели никакого отношения к психологу. Все, что ему нужно было сделать, это убедиться, что актеры не погрузятся в свои роли так глубоко, что не смогут выбраться.

Что касается Фан Чжао… его сеансы были просто формальностью.

Когда многие молодые актеры приходили сюда, они нервничали, а вот когда приходил Фан Чжао, Дай Юй сам начинал чувствовать давление. Он чувствовал себя неловко, как будто за ним наблюдал дикий зверь.

Правильно Фан Чжао совсем не нервничал; Даи Юй был единственным человеком в комнате, испытывающим напряженнее.

————

Декабрь прошел очень быстро. С наступлением Нового года и нового месяца появился пятиминутный трейлер фильма «Эпоха основания».

Аккомпанемент для него был создан авторитетной музыкальной ассоциацией.

Вначале играло пианино, дополненное скрипкой. Мелодия звучала мрачно и сдержанно, она казалась тихой и одинокой.

Сцена, с которой начался трейлер:

Водитель грузовика, прислонившись к рулю, крепко сжал кулак. Он посмотрел сквозь разбитое ветровое стекло и заколебался…

Пастух дрожащей рукой держал мачете, капли крови стекали по острому лезвию ножа.

Тюремный охранник сел на пол и тихо закурил сигарету.

Леди в элегантном платье стояла на стене замка и смотрел вдаль.

Люди выползали из руин, шаг за шагом шатаясь, как будто входя в пропасть.

Вся страна в руинах, дома разрушены, солнца и луны больше не видно, с неба сыплются метеоры, люди борются в огнях войны, пытаясь двигаться вперед сквозь темноту.

Окровавленное перо на фоне света поплыло вниз.

В двух шагах от ада!

Бесконечные бедствия и сражения!

Когда темп мелодии начал расти, барабанные удары стали еще более мощными. Музыка окрашивала происходящее все интенсивнее.

Внезапно, восстав из тьмы и возродившись из пепла!

В этот очень долгий и пустынный период свобода, существование, кровь…

Появилось двенадцать массивных памятников.

Мелькнуло бесчисленное множество имен.

История периода разрушения, которая была лишь в книгах по истории, развернулась перед глазами последующих поколений.

Долгое путешествие, столетнее размышление!

Премьера «эпохи основания» состоится 28 января в 12 часов по часовому поясу Хуанчжоу. Одиннадцать глав будут транслироваться одновременно.»

Это была не извращенная фантазия, а реальная историческая культура в сочетании с видео и музыкой, сформировавшей произведение искусства!

1 января 535-го года новой эры, в первый день Нового года, после выхода трейлера, каждый форум, каждый видео-сайт, каждая социальная платформа, газета и журнал были заняты «эпохой основания»

Без сомнения, главная тема на предстоящий год была задана!

Сцены великого ликования происходили в сети.

“Ах, ах, ах, ах, наконец-то!»

«Я считаю каждый божий день!»

«Громкое заявление!»

«Не могу дождаться!»

«12 человек, которые появились в самом начале трейлера это 12 великих полководцев?»

«Идиот! Ты спал на уроке истории? Есть только 11 великих полководцев! Фан Чжао не один из них!»

«Хахаха, Ву Янь в трейлере еще ребенок.»

«Одиннадцать глав! Как человек из Яньчжоу, я буду смотреть главу Яньчжоу, прежде чем приступить к другим. Как здорово!»

«11 глав транслируются одновременно. Какой трудный выбор… И какую мне выбрать!? Я из Хуанчжоу. Почему нет главы про Хуанчжоу среди 11 глав!»

Из-за периода разрушений в мире насчитывалось 12 континентов. Хуанчжоу был особенным и единственным без местного великого генерала. Это был единственный континент, не названный в честь великого человека.

В настоящее время Хуанчжоу является мировым политическим ядром. Люди оттуда всегда чувствовали превосходство, но на этот раз, они были подавлены.

«Нам оставили лишь вспомогательную роль в Эпохе основания’.»

«Понятия не имею, когда мы сможем увидеть сюжет о Хуанчжоу.»

«Нам придется подождать, пока мы не будем ближе к концу. Только тогда мы сможем увидеть часть нашего континента.»

«Все. Все хорошо, пока мы можем смотреть хоть что-то.»

После премьеры каждый день с понедельника по пятницу будут транслироваться два эпизода—ни одного по выходным. Но сериал не начнут выпускать до 28-го числа, а сегодня было только 1-е. Как люди будут терпеть еще 20 с чем-то дней?

Если сериал еще нельзя посмотреть, то сначала отправляйтесь на кладбище мучеников, чтобы отдать дань уважения.

Поклонники узнали, каких персонажей играют их кумиры, и отправились на кладбища, чтобы узнать, где находятся могилы этих героев.

Таким образом, в первый день Нового года количество людей, посещающих кладбище мучеников на каждом континенте, резко возросло.

«Это… Разве до Дня памяти еще не несколько месяцев? Почему их так много?»-спросил озадаченный рабочий на кладбище мучеников, когда увидел, сколько людей ходит по территории.

«Это все влияние «эпохи основания»,- ответил другой сотрудник.

Кто-то еще присоединился к дискуссии. «Памятные портреты мучеников особенно хорошо продаются в этом году!»

«В прошлом их никто не покупал. В этом же, их просто смели. Мое начальство заявило, что для круглосуточной работы было нанято больше художников, они выпустили много портретов персонажей, о которых я никогда раньше и не слышал.»

В январе казалось, что число посетителей кладбища мучеников увеличивается с каждым днем.

Очень быстро, учитывая информационную бомбардировку, о премьере «эпохи основания» в День памяти узнали даже люди, не обращавшие внимания на такие вещи.

Все военные округа, независимо от того, были ли они на Земле или на чужой планете, также получали новости об этом, и с нетерпением ждали премьеры. В армии было гораздо меньше развлечений, и редко встречались сериалы, которые поддерживало высшее начальство. Естественно, это было весьма ожидаемо.

В повседневной жизни людей, будь то на работе, в школе или в интернете, неизбежно упоминалась «эпоха основания». Это уже стало своего рода явлением.

Премьера должна была состояться в День памяти. У школ и рабочих компаний будет выходной, на улицах станет гораздо меньше людей.

Наконец, этот день настал. Кто-то собрался вместе с членами семьи, кто-то с коллегами, кто-то остался дома один, но все с нетерпением ждали. В некоторых местах, где была уже середина ночи, люди не спали и тоже ждали.

В назначенное время начался первый эпизод эфира, все включили его, безумно радуясь.

Но их удовольствие было недолгим.

Оставить комментарий