Глава 304

Поскольку Фан Чжао видел в Заро младшего и знал его характер, он не слишком беспокоился о его манере поведения, которая была особенно хороша для оскорбления людей.

«Быть актером нелегко. Изучение сценария, запоминание строк, посещение тренингов, понимание своих ролей, художественной концепции—все это очень утомительно!»-ворчал Заро. Самое главное, что он считал, что уже много поработал, но другие люди с этим почему-то не соглашались. Заро был очень расстроен. Если бы не тот факт, что он хотел доказать всем, что может с этим справиться, он бы собрал свои сумки и немедленно уехал.

Фан Чжао улыбнулся.

«С художественной точки зрения такие люди меняют мир. Вложенные время и энергия того стоят.»

Заро совершенно не обращал внимания на более глубокий смысл слов Фан Чжао. Когда он услышал ему слова, он лишь почувствовал гордость за самого себя. Действительно, мир меняется!

Некоторое время назад он видел, как рецензент сказал, что «эпоха основания» повлияла на людей новой эпохи духом и идеологией.

“Кхкх. Хотя я уже очень хорошо играю, я все еще хочу иметь более глубокое представление этой роли! Хочу оказывать влияние на еще большее количество людей!»

Сказав это, Заро подождал, пока Фан Чжао даст ему несколько советов. Как бы ни была важна или вычурна его позиция, Фан Чжао все же поможет ему, верно? Иначе во всем этом не было бы никакого смысла!

Фан Чжао не понимал, о чем глава Лэйчжоу. Он не слишком хорошо с ней ознакомился и даже не закончил просматривать сценарий. В команде консультантов он занимался только главой Яньчжоу.

Заро рассказал о сцене, в которой он будет играть, и о своей роли. Фан Чжао внимательно слушал и размышлял.

На самом деле, эти учебные занятия все еще имели некоторый эффект. По крайней мере, когда дело доходило до понимания роли, Заро действительно усовершенствовался. У него не усваивались профессиональные актерские знания и практические приемы.

В следующей сцене Заро будет играть персонажа, у которого разногласия с товарищем. Такого рода конфликты часто возникали в период разрушения, но их было нелегко разыграть, по крайней мере, по словам Заро.

Учитывая его личный опыт и ненормальный способ работы мозга, получить результат, которого хотел режиссер, было слишком сложной задачей. Даже если бы он мог понять, какого персонажа он изображает, или знал, какого настроения ждёт режиссер, он все равно не смог бы это разыграть. Работая в киностудии, он непосредственно входил в роль и искажал ее.

Это было причиной того, что Заро чувствовал себя очень хорошо и был погружен в своего персонажа, но другие люди считали, что он его только портит.

Заро не подходил для такого торжественного исторического фильма, но так как он уже проделал весь этот путь, Фан Чжао должен был что-нибудь придумать, чтобы ему помочь.

Подумав серьезно, он сказал: «Если ты хочешь сыграть так, как просит директор, это не совсем невозможно.»

В третьем сезоне у персонажа Заро будет больше экранного времени, но, как и раньше, его роль будет не слишком важна. Поэтому, если не найдется никакого способа улучшить его актерские навыки, то альтернативным путём станет его исключение из каста сериала.

«Есть один метод, который может тебе подойти», — сказал Фан Чжао.

Заро встряхнулся.

“Какой?»

«Возможно, это будет связано с небольшими страданиями», — продолжил Фан Чжао.

«…Какими страданиями?»

«Нууу, нужно просто перетерпеть небольшую боль. Однако, это только на время съемки.»

Заро серьезно задумался, а затем спросил: «это повредит моему лицу?»

“Нет.»

“Отлично!»

Агент Заро, который отправился в город за минеральной водой, отсутствовал уже два часа.

На самом деле, все это заняло бы полчаса, но агент сразу понял, что замышлял Заро. Он не сразу ушел, оставшись понаблюдать как Заро отправился искать Фан Чжао. Только после этого он ушёл в город. Однако агент делал вид, что ничего не знает, и даже просидел в городе больше часа.

Заро редко опускал голову перед кем-то из старших мастеров или обращался за помощью. Его агент беспокоился, что может возникнуть конфликт.

На самом деле, среди актеров были известные люди, которые имели некоторые отношения с семьей Рено, например актер, играющий роль великого генерала. Он окончил военное училище. Став знаменитым, он часто контактировал с семьей Рено и имел как средства, так и власть. На эту роль его специально выбрал старый генерал.

Из-за его отношения к семье Рено, он всегда заботился о Заро, но из-за главной роли, его задания были слишком важны, и он ощущал большее давление, чем другие. Он не мог найти время, чтобы поболтать с Заро, а когда ему, наконец, удалось высвободить немного времени, разговор не удался. Заро сразу же разозлил его.

Агент жаловался бесчисленное количество раз. Если бы Заро не был Рено и не получил защиты семьи, его бы давно забили до смерти.

Были и другие актеры, связанные с семьей Рено, но в принципе никто не мог спокойно говорить с Заро более пяти минут.

Агент знал, о чем думали другие люди, когда разговаривали с ним.

Я не твой дедушка, зачем соглашаться со всем, что ты хочешь? Почему я должен принимать твоё настроение во внимание в любое время! У меня тоже есть статус и власть!

Кто из актеров не занят? Кто не чувствует сильного давления? Будучи уставшим и эмоционально вымотанным, у меня даже нет времени, чтобы обратиться к психологу, но я все еще должен мириться с твоими настроениями? Каким толстокожим нужно быть? Какой Рено твоего поколения не лучше тебя? Если бы ты не был Рено, тебя бы давно убили!

Среди ровесников, казалось, не было никого, кто мог бы вынести Заро.

Поэтому агент был очень обеспокоен тем, что Заро собирается найти Фан Чжао.

Учитывая моральный облик Заро, что произойдет, если он случайно обидит его?

Фан Чжао мог избить 10 человек, даже не вспотев.

Агент никак не ожидал, что, пока он нервно ждал возвращения Заро, тот вернется, кипя от радости. Он будто только что получил чит-код для игры и не мог дождаться, чтобы его попробовать.

Агент пытался проверить.

“Случилось что-то хорошее?»

“Не скажу.”

Лицо Заро было полно тайн. Он хотел сделать всем сюрприз.

В день съемок сцены.

После того, как многие актеры в лэйчжоу закончили свои собственные сцены, они не ушли, найдя место для наблюдения.

Сегодня снималась сцена Заро. Его нельзя было сравнить с теми немногими ведущими или важными второстепенными героями, но он был самым эмоциональным персонажем.

Актеры тоже, естественно, обратили на это внимание. Они боялись, что все будет так, как говорили пользователи Сети. Тогда все их усилия были бы напрасны!

Однако сегодня Заро был полон драйва и уверенности. Не было никакого намека на то, что на него повлияли чужие мнения в интернете.

“Похоже, он хорошо справляется с давлением”,- пробормотал кто-то.

“Скорее всего, он просто тупой”,- прошептал другой актер.

Сегодня второй директор как обычно был мрачен.

“Ты уже готов?»

“Подождите минутку”… Заро сунул что-то в рот и подал директору знак.

«Все в порядке!»

Камера, мотор!

Раздался громоподобный рёв.

“Спасать людей? Кого ты можешь спасти? Ты просто жертвуешь чужой жизнью!!»

Этот рев не звучал так, будто Заро с трудом выдавил его из себя. Эмоции здесь были слишком сильны, настолько, что обманывали слух старших актеров.

Закончив, Заро тяжело вздохнул. Его лицевые мышцы дергались, глаза были красными и блестели от слез. Такое гнетущее чувство, охватившее сердца чувствовалось за 10 метров!

Режиссер не мог не снять крупный план.

Сюрприз!

Огромный сюрприз!

Это был именно тот результат, которого он хотел!

Ранее пасмурное и мрачное выражение лица режиссера стало ясным и солнечным.

Все остальные актеры и сотрудники, которые сидели вокруг были в шоке. Их челюсти почти касались земли.

Это Заро?

Это действительно Заро? Как он сыграл это так точно? Может быть, это двойник в маскировке Заро?

Заро может показать такой эмоциональный всплеск?

Никто не понимал—как этот идиот мог внезапно обрести просветление? Все предыдущие занятия не были эффективными, как вдруг за несколько дней он действительно так сильно изменился?

Другой актер, напротив Заро, также отлично играл. Его губы дрожали, а вены выпирали из висков, когда он молча терпел боль. Кулаки были сжаты, и казалось, что они вот — вот взлетят, чтобы избить другого человека, если он насильственно не сдержит свои эмоции.

Он тоже неплохо играл. Любого можно было обмануть такими эмоциями.

Раньше у них были проблемы; как они теперь так хорошо координируются?

Может быть, эти двое репетировали вместе?

Досняв сцену, директор был чрезвычайно взволнован.

«Отлично!»

Мрак на его лице исчез, и директор, редко улыбающийся Заро, испытал удовлетворение.

«Очень хорошо, очень хорошо! Так держать!»

Когда он увидел комментарии в интернете, он действительно думал, что Заро станет для них бременем, а глава о Лэйчжоу станет посмешищем на фоне других. Но теперь оказалось, что Заро был не так уж плох.

Нужно было дать мальчику шанс и некоторое время. Он не мог предвзято относиться к Заро из-за того, что произошло в прошлом.

Казалось, что чувства Заро сегодня было действительно на пике!

Да, с небольшим давлением со стороны внешнего мира, но он ведь достиг нужного состояния?

Стоя сбоку, агент Заро чувствовал раздражение в глазах. Он был так взволнован, что его глаза наполнились теплыми слезами. Если бы не люди вокруг, он бы заплакал.

Это было слишком!

Заро играл во многих сериалах, но впервые его эмоции передавались окружающим. Даже стоя так далеко, агент мог почувствовать этот взрыв. Этого могли достичь только действительно способные актеры!

Он наконец-то научил Заро… Наконец-то воспитал его!

В конце концов он выполнил ту тяжелую обязанность, которую всегда нес.

Выполнил миссию специально назначенного агента!

Чувства нахлынули в его сердце. Увидев, что Заро бежит к нему, он широко улыбнулся.

В каждом шаге Заро будто была пружина, он наполовину прыгал, наполовину бежал, пока не оказался перед лицом своего агента. Прежде чем агент успел что-либо сказать, Заро глубоко выдохнул ему в лицо.

Головокружительный запах донесся до его ноздрей.

“Ты чувствуешь этот запах?”- Гордо спросил Заро.

Агент: «… “

В его улыбке был намек на отчаяние.

Чертовы актерские хитрости!

Заро не обратил внимания на то, через что проходит его агент. Сейчас он был в приподнятом настроении. На этот раз успех чрезвычайно взволновал его.

Директор, у которого всегда было мрачное лицо, наконец-то похвалил его! На самом деле, этот режиссер был не так уж плох!

Чем больше Заро думал об этом, тем больше он радовался. Несмотря на то, что чеснок был ужасен, все это стоило того!

“Хехехе, какое удовлетворение!»

В тот день Фан Чжао сказал, что можно вызвать нужные эмоции, съев некоторые вещи—например, чеснок. Лучше всего было иметь сорт, который был выращен на планете Вай. Чем сильнее аромат, тем более стимулирующим это будет. Заро почистил его и добавил немного соуса. Это чувство… он был в состоянии понять, что его герой переживает в течение короткого момента.

Заро не ожидал, что ему удастся добиться успеха с первый попытки!

За один дубль!

Как раз когда он злорадствовал, подошел другой актер, который только что снимался с Заро. У него было сложное выражение лица, когда он искренне попросил его: «старший мастер, в будущем, если вы собираетесь сделать это снова, пожалуйста, предупредите меня.»

Тогда, когда запах распространился по его ноздрям, у него внезапно закружилась голова, и он почти забыл свои реплики.

«Нет проблем, нет проблем!»

Когда Заро был в хорошем настроении, с ним было очень легко договориться. Он повернулся к своему агенту и сказал: «я хорошо сыграл, верно? Но мое нутро испытывалось боль. Это был мой первый раз—я, вероятно, съел слишком много чеснока и соуса, поэтому желудок немного болит. Кажется Фан Чжао говорил, что чай, молоко или другие вещи могут облегчить это? Эй, я забыл принести то, что он помогал готовить! Быстрее, быстрее, быстрее, давай вернемся!»-Заро потащил своего агента вперёд.

Агент не был слишком обеспокоен запахом, который напоминал ему вонючие ноги. Он беспокоился, что Заро мог съесть что-нибудь антисанитарное. Если что-нибудь случится с Заро, ему придется тащить его на спине. Нельзя терять время; они даже не вернулись в свои покои. Вместо этого агент привез его в больницу на проверку. Он не успокоится, пока Заро не пройдет тщательный осмотр.

Отправившись в больницу, Заро принял успокоительное. После этого он выудил телефон и нетерпеливо позвонил кому-то, чтобы поделиться своей радостью.

В зоне съемок не было доступа в интернет, но всем здесь был выдан телефон. Этот телефон мог использоваться только для звонков.

«Фан Чжао, на этот раз я должен тебя поблагодарить! Как только съемки третьего сезона завершатся, я угощу тебя едой в городе изысканной еды! Эй, между прочим, если кто-нибудь упомянет меня, ты можешь просто сказать, что с этого момента в актерском составе «эпохи основания», мне, Заро, нужно только одно! Хахахахаха!”-Смех Заро был особенно громким.

Агент подумал про себя: «лучше побеспокоиться о диарее, чем нести чушь!»

Заро чувствовал, что открывает дверь в новый мир. Его успех сегодня позволил ему найти направляющие огни в своем собственном актерском пути.

Дело было не в том, что у него не было актёрских основ, а в том, что он не мог добиться результата, которого хотели другие люди. Однако, если бы он интегрировал эти методы, он был бы в состоянии сыграть что угодно!

Фан Чжао только что закончил снимать сцену. Он отдыхал рядом с несколькими другими актерами из своего подразделения. Через некоторое время им придется продолжить съемки.

После того, как Фан Чжао ответил на звонок и узнал о случившемся, он тоже рассмеялся. В прошлой жизни он видел, как подчиненный делал нечто подобное ради задания. Когда Фан Чжао анализировал характер Заро, он сразу задумался об этом методе. Заро не был новичком, который ничего не знал. При небольшой направленной стимуляции, возможно, этот метод может быть эффективным.

Глядя на него сейчас, он понял, что был прав.

Наблюдая за Фан Чжао, старый актер спросил: «Кто звонил? Звук смеха звучит немного знакомо.»

«Заро. Он говорит, что его съемки прошли хорошо. Сняли за один дубль,» ответил Фан Чжао.

Другие актеры были шокированы и засомневались.

Заро?

Парень из Лэйчжоу? Тот, кто имеет хорошее семейное прошлое, но ничего больше, и только тянет всех остальных вниз?

Только один дубль?

Стандарты тех режиссеров так низки? Главный директор это одобрил?

В любом случае, это было невообразимо.

“Вы в это верите?»-кто-то спросил у Фан Чжао.

«Да», — ответил он.

«Мы сможем увидеть это сами, когда начнётся трансляция.»

После того, как Заро закончил разговор с Фан Чжао, он позвонил людям, которых он знал в актерском составе.

«Барби, я слышал, что в твоём подразделении фильма о Лачжоу многие сцены вы снимаете по крайней мере за два дубля? Это никуда не годится! Я справился за один. Я, конечно, не хвастаюсь.—»

Барбара бесстрастно повесила трубку.

Губы Заро скривились, когда он услышал писк в телефоне. Затем он набрал другой номер.

“Алло, Ву Тяньхао? Я слышал, что съемки твоего фильма в Тунчжоу вчера прошли не очень гладко. Ты тоже должен посещать больше учебных занятий и оттачивать свои актерские навыки. Не читай романы каждый раз, когда заканчиваются съемки…»

“Иди к чертям собачьим!!»

Раздался звук, будто Ву Тяньхао разбивает что-то.

Заро резко вдохнул.

“Как мелочно.»

Его агент тупо уставился в потолок.

Заро продолжал звонить другим.

Разве не вы издевались надо мной? Теперь я сеял сцену за один дубль! Чувствуете себя глупо?

Заро продолжал провоцировать других. «Если ты не можешь играть, просто оставь это дело!»

В прошлом вы меня провоцировали. Теперь я возвращаю долг и оказываю давление на вас. Любые пощечины, которые я получаю, я возвращаю десятикратно!

Раунд щегольства Заро наконец закончился, он был в хорошем настроении. Он спросил своего агента: «Фан Чжао оказал мне большую услугу. Думаешь, я должен дать ему большую пачку денег? Его оплата за этот сериал тоже не очень высока. Как жалко.»

Агент Заро спокойно сказал: «Я слышал, что его гонорары за рекламу выросли в несколько раз.»

“Насколько?”- Спросил Заро, но его это не особо заинтересовало.

Агент назвал цифру.

Заро, который был готов совершить благотворительный поступок, почувствовал, что его окатили ледяной водой.

«Что за!? Его гонорары за рекламу настолько высоки?!»

Агент продолжал.

“Судя по моим расчетам, у него больше денег, чем у нас. Он действительно совсем не жалок. Однако, если ты хорошо сыграешь, когда начнётся третий сезон, твои цены на рекламу также не будут слишком низкими.»

“Конечно!”

Самоуверенность Заро, которую только что избили, снова возросла. Он отбросил телефон в сторону и пошел смотреть сценарий, думая, что же ему съесть на своей следующей съёмке.

Ведущий режиссер Роман также слышал новость о Заро. Он услышал об этом не от Фан Чжао, а от самого Заро. Роман был полон сомнений, когда пошел смотреть на сегмент, снятый съемочной группы Лэйчжоу. Однако там он увидел чудо: «он действительно стал гораздо лучше.»

«Я слышал, что он использовал некоторые трюки», — сказал член директорской команды.

Роман покачал головой.

«Не каждый может использовать такие методы. Как вы думаете, никто не пробовал этого в прошлом? Его поведение очень подходит к сюжетной линии. У Заро есть врожденный талант, его просто нужно найти.»

Кажется, ему не придётся звонить губернатору Лэйчжоу.

Пока он сокрушался, Роман снова спросил: «Кто подсказал Заро эту идею? Это хороший метод, который имеет быстрые эффекты, подходящие для персонажа Заро.»

“Я не слишком уверен, но я слышал от кого-то, что Заро искал Фан Чжао. После этого он снял свою сцену за один дубль», — сказал директор, отвечающий за подразделение лэйчжоу.

Морщины Романа стали глубже от улыбки. «О боже, у Фан Чжао есть ещё и эта способность!»

Фан Чжао мог сотворить чудо, когда ему давали гнилой кусок дерева. Что это значит?

Это означало, что Фан Чжао мог ещё и направлять других!

Это означало, что Роман не зря его выбрал!

Послушайте, это моя рекомендация!

Три дня спустя снималась еще одна сцена. Заро, который когда-то был публично известен как обуза, сделал это еще раз.

В мгновение ока все в актерском составе об этом узнали.

Теперь, если кто-то был не в форме или недобросовестно работал, Роман извергал: «взгляните на Заро!»

Все актеры чувствовали, что этот удар ведущего режиссера был особенно безжалостным.

Когда он говорил о Фан Чжао, они могли принять это. Учитывая способности и энергию Фан Чжао, они не могли найти в нем никаких недостатков и уже были невосприимчивы к этому. Однако, когда Роман хвалил Заро, никто из актеров не мог этого признать.

Позор!

Благодаря всемирному признанию и общественной похвале, которые получил первый сезон «эпохи основания», некоторые актеры стали тщеславными. Но теперь, когда они получили такой удар от ведущего директора, все вернулось на свои места. Если они не могли сравниться с Фан Чжао, то так тому и быть, но теперь они даже не могли сравниться с этим идиотом Заро?

Оставить комментарий