Глава 307

Си Лу был в растерянности.

Фан Чжао был в состоянии направлять Заро, и как член команды консультантов, он, несомненно, был бы еще более знаком с главой о Яньчжоу и лучше понимал роли. Понимание Фан Чжао было гораздо глубже, чем у других актеров, и он был готов выслушать разумные замечания.

У Си Лу была привычка. Всякий раз, когда он был расстроен, он любил ходить в спортзал и бить грушу.

В каждом здании в жилом районе был зал для физической нагрузки, но там было много людей. Кроме того, был также оздоровительный центр, который любил посещать Си Лу.

На самом деле было ещё одно место, сделанное специально для ведущих и важных вспомогательных ролей каждого подразделения фильма. Условия там были еще лучше, да и личного пространства было больше. Единственная проблема заключалась в том, что Си Лу не мог войти, так как он был недостаточно квалифицирован.

Хотя актеры и съемочная группа сегодня были в отпуске, в оздоровительном центре все еще было много людей. Кто-то посещал город изысканной еды, чтобы снять стресс, кто-то центр здоровья, чтобы избавиться от накопившейся усталости и разочарования после сезона съемок.

Си Лу также был частым гостем здесь. Когда он вошел, то увидел знакомые лица из киноотдела каждого континента.

Он никого не приветствовал, и никто его не беспокоил. Хотя каждый тренировал свое тело, у каждого был свой ход мыслей. Приветствие можно было бы счесть лишней тратой времени, поэтому здесь никто не торопился говорить с другими, если они не были друзьями.

Вначале все было не так, но сезон за сезоном создавалась странная атмосфера.

Иногда, когда кто-то делал что-то из вежливости, с точки зрения другого, это было похоже на вмешательство в частную жизнь.

Поэтому, когда кто-то входил в центр здоровья и видел старшего из кругов шоу-бизнеса, не приветствие не считалось формой неуважения.

Пока Си Лу тренировался, он подумал, не пойти ли ему поискать Фан Чжао.

В этот момент Фан Чжао только вошел в медицинский центр, побегав по городу изысканной еды. Хотя он только что бежал, он не вспотел—на его теле были только песок и грязь.

Поскольку у Фан Чжао была важная роль в актерском составе, он имел честь использовать специальный тренажерный зал. Однако он предоставил свое право другому актеру из той же труппы. Этот человек нуждался в некоторой физической подготовке и спокойной обстановке. В других тренировочных зонах было слишком много людей, а специальный тренажерный зал для ведущих и важных вспомогательных ролей был немного лучше.

У Фан Чжао не было особых требований к таким вещам, поэтому он и сделал это.

Люди в этом медицинском центре часто видели Фан Чжао. Зная, что он одолжил свою карту доступа другому человеку, они завидовали. Если бы они могли, они, естественно, использовали бы более тихую и более конфиденциальную среду для своих тренировок. Жаль только, что было слишком много действующих лиц, а ресурсы были ограничены. Они могли винить только себя, что оказались недостаточно способными, чтобы зацепиться за главную роль.

Си Лу также увидел Фан Чжао, и приостановился. Он колебался, стоит ли идти дальше, но прежде чем он решил, Фан Чжао вошел в другую тренировочную комнату.

Фан Чжао вошел в комнату с кучей мешков с песком. Там уже тренировалось несколько актеров. Фан Чжао подошел к стене. Это было место с самыми крупными грушами.

Люди здесь уже привыкли к этому зрелищу. Некоторые, пытаясь ударить их, повреждали кулаки. В основном их использовал только Фан Чжао. Даже когда в медицинском центре было много людей, эта зона все равно оставалась пустой.

Когда актеры со всех континентов приезжали сюда тренироваться и наблюдали за боевым мастерством Фан Чжао, они приходили к единому выводу: он может сражаться!

Он мог ударить по такому большому и твердому мешку с песком. Если это не было возможностью хорошо сражаться, то что это было?

Когда люди наблюдали, как Фан Чжао снова начал бить мешки, они начали обсуждать это приглушенными голосами.

“Смотри, Фан Чжао снова тренируется. Этот мешок с песком действительно жалок, его бьют каждые несколько дней.»

“Ошибаешься. Это не предыдущий мешок. Центр здоровья снова заменил его на новый. Я слышал, что предыдущий был избит до поломки… Нет, я думаю, что мешок с песком меняется после каждого сеанса.»

«Действительно впечатляет!»

«Ты хочешь пойти и попрактиковаться с Фан Чжао? Люди с нашего континента не так много взаимодействуют с ним. Почему бы тебе не попробовать?»

Человек, которого спросили, посмотрел на новый мешок, а затем на Фан Чжао, прежде чем энергично покачать головой и ответить: «Нет! Если он не контролирует свою силу должным образом, что случится, если я покалечусь? Мое маленькое тело не выдержит его удара.»

«Он так хорошо умеет драться, почему он актер? Он может перейти на арену Мучжоу и стать боксером. Там можно заработать больше.»

Их прервал кто-то другой.

«Просто напоминание, но настоящая профессия Фан Чжао — композитор. Свой первый концерт в карьере он провел только в прошлом году. Он окончил музыкальную академию Циань, которая является лучшей школой искусств в Яньчжоу.»

Двое других некоторое время молча размышляли, прежде чем ответить: «тогда вопрос в том, почему он хочет быть актером? Соревноваться с нами за средства к существованию очень весело?»

Фан Чжао не знал, что его обсуждают. Дело не в том, что он не мог слышать, но всякий раз, когда он сюда приходил, он не прилагал дополнительных усилий, чтобы не знать, о чем говорили другие люди. Но если бы он действительно хотел, он мог бы услышать их даже через приглушенные звуки ударов.

С момента присоединения к актерскому составу «эпохи основания» другие актеры также страдали от негативных эмоций. Хотя у самого Фан Чжао была более ясная голова, на него это не совсем не повлияло. Он вспоминал все, что происходило раньше, и не мог полностью успокоиться.

На самом деле, Фан Чжао хотел пострелять, чтобы выпустить пар, но здесь не было стрельбищ, которые соответствовали бы его требованиям. Восемьдесят процентов орудий, предоставленных производственной командой, не были реальными. Реквизит изготавливался по образу и подобию пушек периода разрушения, а пуль было не так много, так как производственная бригада учитывала безопасность.

Поэтому Фан Чжао пробивал мешки с песком каждые несколько дней. Самый большой мешок здесь был установлен по специальному запросу Фан Чжао. Он мог ударить его без каких-либо проблем, но если другие люди попытаются это повторить, они повредят кулаки.

Фан Чжао также заплатил за замену поврежденных мешков из своего кармана. Он не позволял производственной команде платить за себя.

Когда Фан Чжао собрался уходить, кто-то назвал его имя.

«Фан Чжао!»

Си Лу наконец-то принял решение и ждал у двери. Когда он увидел Фан Чжао, он был немного взволнован, а его голос стал через чур громким.

Другие присутствующие одновременно обернулись.

Понимая, что вызвал беспокойство, Си Лу сделал извиняющийся жест в сторону своего окружения. Затем он глубоко вздохнул, подошел к Фан Чжао и открыл рот. Вокруг было много людей, в том числе несколько знакомых лиц из Яньчжоу.

Он был смущен. Первоначально он думал о том, что сказать, но слово, которое вышло из его рта, было «Потренируемся?»

Все остальные: «…”- Настоящий воин!

Те люди, которые вышли позади Фан Чжао, показали Си Лу большой палец. Его мужество было похвальным, но он не был благоразумным. Большой поврежденный мешок с песком, висевший внутри, напоминал мертвое тело.

Даже люди, которые не знали о судьбе большого мешка с песком, слышали о способностях Фан Чжао. В четырех сезонах подряд он был единственным, кто не использовал двойника! Даже хореограф и люди, приглашенные из военных округов, говорили, что если бы Фан Чжао был военным, он не сильно уступал бы спецназу или элитным войскам.

Тренироваться с Фан Чжао? Чем я думал?

Си Лу пришел в себя и захотел дать себе подзатыльник. Почему я это сказал? Я будто прошу, чтобы меня избили! Конечно, я был под слишком большим давлением, поэтому мой мозг сработал не слишком хорошо.

Си Лу сожалел и молился, чтобы Фан Чжао отверг его. Однако после этого он услышал ответ: «конечно. Куда пойдем?”- Фан Чжао указал на место неподалеку. Обычно, когда актеры хотят практиковаться в своих ролях, они направляются именно туда.

Фан Чжао только что заметил, как люди изнутри вышли, и теперь зал был пуст.

Си Лу стиснул челюсть и сказал: «Хорошо.»

Через полчаса Фан Чжао и Си Лу по очереди вышли.

Фан Чжао схватил пальто и сумку и вернулся в свои апартаменты. Казалось, в нем не было ничего особенного.

Что касается Си Лу, он выглядел удрученным. Он морщился всякий раз, когда двигал рукой. Очевидно, ему было больно.

К нему подошел актер и спросил: «тебя избили?»

Си Лу покачал головой. «Нет.»

Другие не поверили ему, но не стали разбираться дальше и вместо этого сказали: «Тебя не ударили по лицу, и ты не получили серьезных ран, так что все в порядке, это не повлияет на съемку.»

Си Лу не удосужился ничего объяснить, когда увидел жалость в глазах других. Теперь он чувствовал досаду. Если провести аналогию, это было похоже на спарринг мастера с молодым учеником. Но ведь он был старше Фан Чжао на несколько десятилетий!

Си Лу не задерживался в медицинском центре, вскоре забрав свои вещи и вернувшись в свою комнату.

Сидя, он чувствовал себя довольно расслабленно, несмотря на физическое истощение. Драка была действительно лучшим способом выпустить пар.

Его номер не был похож на одноместный номер, который был у Фан Чжао—этот был двухместный. Тем не менее, его сосед по комнате уже получил коробку бенто в конце четвертого сезона, и если он захочет остаться, он должен будет найти другое жилье за свой счет, а условия там будут не так хороши.

Теперь здесь остался только Си Лу, и это была мирная обстановка для размышлений.

Он еще раз проверил сообщение, которое прислал ему менеджер. Помимо вопросов о его съёмках и физическом состоянии, менеджер также подсказывал ему, что нужно было делать, как обращаться с различными вопросами, а также как защищаться от людей из Серебряного крыла.

Си Лу не был человеком с очень высоким IQ. Он добился того, что имеет сегодня, отчасти из-за своей квалификации, а отчасти потому, что у него был чрезвычайно способный менеджер. Несмотря на то, что он получит свою коробку бенто в предстоящем пятом сезоне, роль, которую он сыграл, имела некоторые отличительные черты. Когда придет время, его популярность будет уже на другом уровне. В Яньчжоу он уже был гораздо популярнее, чем раньше.

На самом деле он не был человеком, который сильно колебался. Сегодня он достиг этих высот, потому что полагался на советы и планы своей компании, своего менеджера и команд, стоящих за ним. Члены его семьи также советовали ему прислушаться к договоренностям этих команд и не работать в одиночку на случай, если его обманут и он потеряет все, ради чего так упорно трудился.

Однако теперь он столкнулся с некоторыми трудностями.

Он получит свою бенто-коробку в пятом сезоне, и это будет самое важное время для его роли, но сейчас он не мог разобраться в своём герое, и не смог получить удовлетворительных результатов. Если бы это продолжалось когда дело дойдёт до съемок, он, возможно, не смог бы добиться успеха даже после множества дублей.

Си Лу держал в руках бутафорский нож. Это был нож, которым он пользовался в сериале. Он попросил разрешения забрать его, чтобы вдохновиться, но теперь его разум словно окутал густой туман. Он ничего не мог сделать.

Поразмыслив некоторое время, Си Лу решил, что ему все еще нужно найти Фан Чжао. Из того, что произошло сегодня, казалось, что Фан Чжао на самом деле не был таким страшным, как сказал его агент. Он тренировался с ним и даже не атаковал его. Его кулаки болели только потому, что кости и мышцы Фан Чжао были слишком твердыми!

После того, как Фан Чжао вернулся в свою комнату, он покушал обычной еды, чтобы пополнить энергию, израсходованную за день.

Вспомнив сегодняшнюю встречу с актером по имени Си Лу, Фан Чжао сделал мысленную пометку.

Когда некоторые люди играли, личность, которую они излучали, топила их роль, но были и те, чьи личности наоборот были омрачены ролями, и это влияло на них на протяжении всей жизни.

Было бы неплохо, если бы это был какой-нибудь солнечный сериал, но «эпоха основания» была именно такой, как говорили психологи: темный и мрачный лес. Это было слишком опасно. Если бы человек не был осторожен, он был бы поглощен целиком. Чем важнее роль, чем дольше она затрагивает человека, тем больше он в неё погружается.

Было бы хорошо, если бы это был просто двух-или трехчасовой фильм или серия с чем-то вроде 10 эпизодов, но «эпоха основания» была слишком длинной. Каждая глава прогнозировалась на 10 сезонов, а каждый сезон включал в себя 30 эпизодов. Актеры слишком долго погружались в свои роли.

Сегодня, когда Фан Чжао увидел ауру, которую источал Си Лу, было ясно, что на него сильно повлияла его роль.

Конечно, Фан Чжао заметил, что этот человек хотел сказать что-то ещё, но так и не решился.

После того, как Фан Чжао закончил есть, в дверь позвонили.

Открыв ее, он увидел Си Лу, который стоял снаружи с извиняющимся выражением лица.

“Извините, что побеспокоил. Я столкнулся с некоторыми трудностями. Вы можете меня выслушать и дать мне совет? Заро сказал, что если в отделе Яньчжоу появляются какие-либо вопросы, вы лучший человек.»

В конце концов, Си Лу не хотел снова искать Заро. Когда тот говорил, он слишком легко выводил людей из себя.

Оставить комментарий