Глава 308

Фан Чжао понимал, что имел в виду Си Лу, он остановил взгляд на его руках.

“Ты не захватил с собой нож.»

«…Нет.»

Си Лу смущенно почесал голову. Он не взял с собой нож, когда искал помощи. Разве тогда его не приняли бы за члена банды?

Однако, когда Си Лу услышал, как Фан Чжао упомянул нож, у него появилось больше уверенности в нем. Персонаж, которого он играл, был тем, кто никогда не выпускал ножа из рук.

«Входи.»

Фан Чжао налил стакан воды.

Си Лу учтиво принял его.

«Благодарю.»

Но он не осмеливался пить.

Его менеджер много раз говорил ему, что он не должен пить то, что дают другие. Он должен остерегаться людей, даже если они из одной компании. Каждый был конкурентом—кто знал, может ли другая сторона иметь какие-то мотивы и добавить в напиток чего-то опасного?

Прежде чем присоединиться к актерскому составу, его менеджер неоднократно повторял, что он должен остерегаться других актеров, особенно из конкурирующих компаний, таких как Серебряное крыло. Даже если другая сторона может показаться чрезвычайно сердечной и дружелюбной, он все равно должен оставаться осторожным. Стресс на работе, психическое напряжение и временами плохая погода уже делали это невыносимым.

И теперь, должен ли он выпить стакан воды, который дал ему Фан Чжао?

«Вы хотите больше узнать о «Ци Гуань» как о человеке?”- Спросил Фан Чжао.

Ци Гуань был персонажем, которого Си Лу играл в сериале.

«Да!”-он оживился, не обращая внимания на стакан с водой. Он серьезно продолжил: «Я изучил много материалов, но, как и прежде, его образ мне насовсем ясен. Сценарий также не представляет Ци Гуаня достаточно подробно. С предыдущими несколькими эпизодами я справился, но пятый сезон… Я хочу хорошо сыграть эту роль и изобразить этого человека еще лучше. Я слышал, что вы были членом команды консультантов для главы о Яньчжоу и поэтому, вероятно, понимаете больше об этой части истории. Возможно, вы знаете больше меня, поэтому я пришел за помощью.»

«Ци Гуань, это… этот человек был особенным. Он родился не в мирное время. Период разрушения считался адом для других, но для него он был естественным. Его идеология была более примитивной, и он любил использовать ножи, а не пистолеты. По его собственным словам, сильный не нуждался в помощи, и он помогал только слабым. Поэтому он мог стоять в стороне и холодно наблюдать, как гибнет много способных и сильных людей, но в то же время он пожертвовал собой ради двух слабых исследователей—его тело так и не нашли…»

Фан Чжао вспомнил этого человека, Ци Гуаня. Однажды он предложил ему присоединиться к отряду, но тот отказал.

«Мы не такие, как все.»

Так он ответил, прежде чем взял свой длинный и тонкий нож и ушел, не оглядываясь назад.

Он был таким же, как и те странствующие мечники. Все, что он делал, было основано на его собственных мыслях. Даже если бы у других людей были иные взгляды, ему было бы просто наплевать. У него были свои принципы и он был упрямым. В каком-то смысле он не был хорошим парнем, но и не был отвратительным человеком.

После возрождения, Фан Чжао просмотрел некоторые ресурсы, оставшиеся от эпохи основания. Каждый человек, который был перемещен на кладбище мучеников, должен был пройти через множество проверок.

Некоторые люди не любили стиль Ци Гуань в обращении с вещами, и в эпоху основания, когда могилы были сдвинуты, некоторые выступали против него. Однако в конечном счете его тело все же было перенесено на кладбище мучеников.

В более поздних поколениях его дела считали великими, потому что некоторые из людей, которых он спас, оказались врачами, которые исследовали многие антивирусные вакцины и были среди первой партии старших членов основателей штаб-квартиру Академии наук.

Тогда, Ци Гуань никогда и не думал, что он спасет таких великих ученых.

В его могиле на кладбище мучеников не было останков скелета, только изношенный в боях нож. Когда его могила была построена, один врач лично положил его тула. Сегодня, нож в музее был просто точной копией.

А тот нож, который Си Лу использовал для съемок, был воссоздан в соответствии с ножом в музее.

В данный момент, Си Лу сидел на диване, внимательно слушая анализ Фан Чжао. Когда он пришел в себя… он уже держал в руке стакан с водой.

Снова посмотрев на него, он понял, что осталась только половина.

Си Лу: «!!!»

За 10 минут, которые прошли, он непреднамеренно выпил половину стакана!

У него заболит живот?

Был ли там яд?

Не то чтобы Си Лу всегда думал о худшем, что могло случиться, но его менеджер часто пугал его именно таким образом.

И все же у Си Лу не было времени на эти размышления. Он все еще хотел услышать от Фан Чжао о том, что сделал Ци Гуань. Чем было отравление по сравнению с этим?

Ци Гуань, о котором говорил Фан Чжао, немного отличалась от Ци Гуаня, которого Си Лу исследовал с помощью различных ресурсов. Он не мог не задуматься, что записи о Ци Гуане в ресурсах были фальшивыми и неполными, как будто это была душа, которой не хватало чего-то важного.

Но когда Си Лу услышал, что сказал Фан Чжао, ранее запутанные мысли начали распутываться. То, о чем говорил Фан Чжао, было решающим моментом, и это было именно то, что так сильно хотел знать Си Лу!

Пока Фан Чжао говорил, он подошел к музыкальной клавиатуре. Именно сюда он обычно ходил, когда хотел посочинять. Ци Гуань был кем-то, кого Фан Чжао не видел в течение длительного времени, и при его упоминании, Фан Чжао подсознательно положил руки на клавиатуру.

После нажатия клавиши послышался звук струнного инструмента.

«Человека по имени Ци Гуань, в жизни он словно был ветром. А после смерти улетел по ветру.»

Си Лу понятия не имел, было ли это воздействием слов Фан Чжао или магией музыкальных нот, но он обнаружил, что полностью погрузился в свои мысли.

Не обращать внимания на результат, не жалеть усилий.

Мгновение, день, месяц, сезон, год, цикл, Жизнь.

Непосредственно вникая в свою совесть.

Возможно, это были принципы его жизни.

Когда Си Лу получил сценарий и исследовал своего героя, он увидел одинокого человека в пустыне, у которого не было спутников, но, возможно, это было не так.

Си Лу думал, что когда Ци Гуань стоял перед дверью смерти, он мог быть похож на других людей и иметь больше чувств.

Как будто Си Лу мог заглянуть в свой разум и увидеть эти мрачные и угнетающие чувства.

Когда солнце скрыто за Землей, озноб проходит только тогда, когда дует ветер.

Он, по-видимому, видел одинокую фигуру в пустыне, но в конце путешествия его сердце не было таким беспокойным, как в начале.

Но потом эти эмоции исчезли.

Как будто он слышал песни на ночном ветру, как будто видел звезду, падающую в озеро и сияющую так же ярко, как и прежде.

Окружающий мир был тихим, как глубокое море.

Закрыл глаза, открыл глаза, слабо улыбнулся.

В жизни он был ветром.

После смерти улетел по ветру.

Странник не связан границами!

Си Лу сжал кулак, но на его сердце было пусто.

«Где мой нож?”- Пробормотал Си Лу.

“Ты оставил его в своей комнате.»-Фан Чжао убрал палец, который ударил по клавиатуре.

Си Лу повернулся и ушел. Если бы это был старый он, он бы вежливо что-то сказал, но сейчас он молчал.

Фан Чжао посмотрел на дверь и вздохнул.

Прошло уже 500 лет с тех пор, как эти люди ушли!

——

Вернувшись от Фан Чжао, Си Лу провел следующие несколько дней в своей комнате, вплоть до съемок пятого сезона главы Яньчжоу.

В актерском составе, Си Лу потерял свою нормальную сдержанность и вежливость, он стал более безудержным. Он был более необузданным, но все же ограничил себя небольшим пространством. Его нож никогда не покидал рук.

Люди в актерском составе и команде знали об изменениях в Си Лу, но не говорили ничего лишнего. Все они работали в одной отрасли и понимали, что подразумевают эти обстоятельства.

Режиссер был счастлив, зная, что Си Лу нашел свою форму, но он также беспокоился, что Си Лу не сможет избавиться от своего персонажа после завершения съемок.

В тот день, когда съемки его роли были завершены, режиссер заметил, что Си Лу все еще безучастно стоит, поэтому он подошел поближе, чтобы похлопать его по плечу.

“После этого сходи к доктору.»

Директор также попросил кого-то забрать нож и убрать его. Поскольку сцены Си Лу в сериале были завершены, было лучше собрать такого рода реквизит ради безопасности. У режиссерской команды было слишком много людей, которые также сильно вжились в роль, как Си Лу. Это не было редким явлением. По мере продолжения сериала таких актеров будет еще больше. Вчера он даже слышал, как кто-то из команды психологов посоветовал директору Роману увеличить количество врачей.

«Эй, еще один утонул и не может выбраться», — сказал сотрудник производственной команды своему коллеге, когда они смотрели на Си Лу, который казался ошеломленным.

«После нескольких посещений психологов он будет в порядке и сможет от этого избавиться.»

Актеры и съемочная группа были слишком заняты. Даже если бы они были из одной компании или даже были хорошими друзьями, никто не мог тратить своё время, на заботу о других. Поэтому сотрудники группы, которые отвечали за работу с этими людьми, как можно скорее приводили актеров к психологам, чтобы обеспечить терапию. Съемочная группа не хотела, чтобы из-за этого сериала пострадало психическое состояние людей.

Си Лу был похож на робота, он выслушал инструкции персонала, переоделся в костюм, смыл «пятна крови» с тела, принял ванну, надел новую одежду и направился к психологу.

К тому времени, как он вернулся домой, уже стемнело.

Си Лу не был так ошеломлен, как раньше, но персонал не уходил. Вместо этого они привели его в обеденный зал, чтобы собрать ароматную, экстравагантную и обильную коробку бенто.

“Хорошо поешь и отдохни несколько дней. Ты, должно быть, устал после таких долгих съемок, но завтра ты можешь встать так поздно, как тебе захочется!»-сказал сотрудник, передавая коробку.

Взяв ее, Си Лу пробормотал: «спасибо», а затем повернулся, чтобы уйти.

Вернувшись в свою комнату, он положил коробку на стол и не двигался, сидя перед столом в оцепенении.

Блюда были безупречны, но у Си Лу просто не было желания есть. Как и прежде, его руки были пусты, он не хотел ничего брать с собой. Си Лу прикрыл коробку и продолжил безучастно смотреть вперёд.

Когда Фан Чжао пришел со съемок, еда Си Лу все еще не была тронута.

Сегодня Фан Чжао видел съемки его сцен. Все было очень хорошо, но, как и прежде, психическое состояние Си Лу казалось немного странным. Несмотря на то, что он посетил психолога, Фан Чжао волновался и пришел навестить его.

«Не можешь поесть?”- Спросил фан Чжао.

«Не-а «, — тихо ответил Си Лу.

Безропотный, настороженный, меланхоличный, как кавалерист, потерявший коня или монах, потерявший веру. Эти чувства вызвала не роль—скорее, это были собственные чувства Си Лу. Хотя его часть в сериале была закончена, он все еще зависит от своего героя.

Во время съемок Си Лу почувствовал, что Ци Гуань находится в другом мире. А теперь пришло время расстаться с ролью, которую он играл, время попрощаться с другим собой.

Глубоко вздохнув, он ещё раз дрожащими пальцами снял крышку с коробки с едой. Он начал церемонно есть, по кусочку за раз. Он не мог сдержать слез, и большие капли стекали в коробку.

Си Лу доел каждую крупинку еды и допивал каждую каплю напитка. После этого он вытер лицо и сказал Фан Чжао.

“Пожалуйста, подождите минутку.»

С этими словами он поспешил в туалет. Когда он вышел, на его лице больше не было никаких следов того, что он плакал.

«Давайте сфотографируемся вместе. Я опубликую фотку на своей социальной платформе, чтобы поблагодарить вас за помощь. Я действительно очень благодарен!»

У Фан Чжао не было возражений. После фотографирования он не остался и не побеспокоил Си Лу. Что нужно было Си Лу прямо сейчас, так это немного личного пространства и времени, чтобы восстановить свое психическое состояние.

После того, как Фан Чжао ушел, Си Лу отредактировал фотографию и настроил ее на автоматическую загрузку на свою социальную платформу. Задача, которую дал ему его менеджер, состояла в том, чтобы обновлять посты всякий раз, когда у него был доступ в интернет, чтобы его поклонники знали, как у него дела.

Психолог назначил повторное обследование через три дня. Только когда ему будет все ясно, он сможет покинуть актерский состав. Его тело и душа устали, и ему нужно было несколько дней чтобы хорошо отоспаться.

На второй день Си Лу проснулся от оглушительных звуковых сигналов его коммуникационного устройства.

Он немного приоткрыл глаза. Не зная, где находится, он машинально протянул руку, чтобы ответить на звонок.

«Привет…»

Громоподобный вой менеджера донесся с другого конца.

«Ты хочешь сменить работу?!»

В недоумении, Си Лу посмотрел на время и был удивлен, узнав, что сегодня был день доступа в интернет!

Время пролетело так быстро?! Я думал, что еще два дня!

Однако менеджер, поняв, что он ничего не говорит, предположил, что Си Лу действительно этого хотел. Он разозлился еще больше.

“Ты не сфотографировал коробку бенто, но сфотографировался с Фан Чжао, даже сказав «спасибо»? Что ты хочешь этим сказать? Хочешь присоединиться к Серебряному Крылу? Теперь, когда ты знаменит, у тебя больше мужества и ты хочешь устроить войну!? Я говорил это много раз, держись подальше от персонала Серебряного крыла! Вот так ты мне отплатил?»

Си Лу вдруг вспомнил. О, я забыл сфотографировать коробку бенто!

Кажется его менеджер даже говорил ему найти правильный угол при съемке и упомянул многие методы фотографии. Он на самом деле совсем забыл об этом.

“Теперь, когда ты нашел нового покровителя, нового мастера, ты хочешь выгнать всех нас, кто приложил усилия, чтобы помочь тебе подняться?! Я руководил всеми командами, чтобы помочь тебе наметить свои планы развития, а в следующий момент я вижу, что ты публикуешь такие вещи. Си Лу, да у тебя кишка тонка!»

«Нет, вы ошибаетесь!”- Поспешно объяснил Си Лу.

Он прошел путь от маленького незначительного актера до того, кем он был сегодня, благодаря труду своего менеджера и команд, стоящих за ним. Он действительно не собирался прыгать с корабля; все, чего он хотел, это сказать всем, что причина, по которой он смог найти лучшую форму, чтобы показать характер героя, заключалась в Фан Чжао. Поскольку его настроение все еще было подавленным, когда он редактировал свой статус, он написал только одно слово: «спасибо.»

Он никак не ожидал, что это вызовет такие проблемы.

После того, как Си Лу все объяснил, его менеджер на другом конце провода успокоился.

«Не делай таких смешных вещей в будущем. Очень легко неправильно понять твой пост! Ты еще этого не знаешь, но из-за твоей фотографии многие СМИ Яньчжоу в исступлении распространяют новости, что ты хочешь сбежать. Они говорят, что Фан Чжао планирует украсть тебя у нас! Фан Чжао действительно хорош в обмане людей. Когда он играл, он помог игровому отделу Серебряного крыла переманивать нескольких киберспортивных богов. Теперь же, когда он стал актёром, он, безусловно, думает о том, чтобы переманить активы своих соперников! О, точно, актер, который присоединился к Серебряному крылу на прошлой неделе, был обманут Фан Чжао!»

“Я не думаю, что фан Чжао такой человек… Как насчет того, чтобы я удалил этот пост сейчас?”- Осторожно спросил Си Лу.

«Удали мою задницу! Это заставляет тебя думать, что у тебя есть совесть!?Опубликуй еще один статус, более подробный, ясно объясняющий обстоятельства… Нет, после того, как все напишешь, сначала пришли его мне. После того, как я проверю его, ты сможешь его загрузить… Забудь об этом, я думаю, будет лучше, если я сделаю это сам. Можешь продолжить спать. Не забудь посетить психолога после того, как проснёшься!»

После того, как звонок закончился, менеджер Си Лу посетовал на других в команде: «я, вероятно, самый преданный менеджер среди всех менеджеров.»

Фан Чжао также подвергался бомбардировке сообщениями. Было несколько запросов от «Серебряного крыла» и несколько запросов от других компаний.

Только после того, как он увидел «доказательства», распространяемые всеми развлекательными СМИ, Фан Чжао узнал, что он снова начал «браконьерство у конкурирующих компаний».

Оставить комментарий