Глава 31: Это не мог быть он.

Бам!

Это был темный угол, и выстрел не был таким громким, поэтому он не привлек много внимания на оживленной ночной улице. Некоторые магазины включали музыку на всю катушку — их сотрудники были совершенно невежественны.

Юэ Цин принимал оплату у своего прилавка. Он резко поднял голову и посмотрел в сторону звука выстрела. Возможно, этот шум мог ускользнуть от других, но он мог выделить его среди других шумов. Он не слышал это ясно, но инстинктивно он понимал, что это был выстрел.

Его магазин был очень переполнен, поэтому Юэ Цин не вышел на улицу. Он сидел у прилавка и настраивал камеру наблюдения, установленную у его входа, и наблюдал за своим монитором. Угол улицы был недалеко, и его камера была ограничена в освещении.

Несколько учеников средних школ, катающиеся на скейтбордах, проехали мимо, шутя между собой.

Не то.

Несколько пьяных мужчин бормотали, опираясь друг на друга.

Тоже не то.

А?

Юэ Цин заметил кого-то на своем мониторе.

Фан Чжао?

У него что-то было в руках. Юэ Цин увеличил масштаб и понял, что это всего лишь коробка с едой из соседнего ресторана барбекю.

Фан Чжао вскоре появился в магазине Юэ Цина.

«Сверхурочная работа?» — спросил Юэ Цин с улыбкой, глядя на него испытывающим взглядом.

«Я был очень загружен на работе, но с этого момента стану еще более занятым. Я могу взять отгул на несколько дней, начиная с завтрашнего дня. Я просто собираюсь жить в офисе», — Фан Чжао открыл свою коробку с едой.

Он передал Юэ Цину кусочек мяса на гриле: «Будете?»

«Спасибо. Мясо на гриле здесь приличное. Они закупают мясо в Мучжоу. Это не гибридное мясо» — взяв еду, Юэ Цин широко улыбнулся. Он взял с полки бутылку ликера и предложил Фан Чжао стакан.

«Бонус?» — спросил Юэ Цин. Он знал, что мясо на гриле не дешевое. Люди в округи обычно обедали сжатой синтетической пищей. Настоящее мясо барбекю было роскошью на черной улице. Кусочек размером с ладонь стоил 200 или 300 долларов. Юэ Цин баловал себя им только один-два раза в месяц.

«Да, вот почему я раскошелился», — Фан Чжао передал Юэ Цину еще один кусок.

«Правильно — твоя новая песня просто великолепна. Я скачал ее. Клип тоже очень хороший, я порекомендовал его своим старым товарищам, и им тоже понравилось. Сегодня в новостях я слышал, что ты собираешься выпустить второй сингл?» — спросил Юэ Цин.

«Отсюда и сверхурочное время».

«Я болею за тебя. Мы будем ждать твоего нового релиза, ха-ха!»

Фан Чжао купил 10 кусков мяса на гриле. У них с Юэ Цином было по три кусочка а еще три он приберег для Ай Ваня. Ай Вань сказал, что он слишком занят, чтобы зайти и попросил Фан Чжао оставить его порцию у Юэ Цина. Он заберет ее, когда в его магазине появится свободная минутка.

Фан Чжао забрал оставшуюся еду в коробке наверх.

В магазине Юэ Цин хлопнул себя по лбу. Он был так занят едой и питьем, что забыл спросить Фан Чжао, не видел ли он что-нибудь необычное на углу улицы, но с этим парнем, вероятно, ничего не случилось. Тогда кто же это был?

Юэ Цин включил на своем мониторе систему наблюдения и начал следить за проходящими мимо людьми.

Около сумерек что-то произошло на улице за его магазином. Это был жестокий спор, но никто не был убит. Юэ Цин также узнал, что пистолет был потерян. Но потерянное огнестрельное оружие не было тем, что можно было обсуждать публично. В конце концов, это было не легальное оружие. Большинство оружия на черных улицах было сделано в подпольных мастерских. Оно не было зарегистрировано, и никто не кричал об этом, если оно пропадало.

Но он не нашел того, кто взял пистолет. Стрельба за углом, должно быть, имела какое-то отношение к потерянному оружию.

Кто взял пистолет?

Юэ Цин некоторое время смотрел на монитор, но не заметил никого подозрительного. В конце концов, он сдался. Никого это не волнует — до тех пор, пока не придет беда.

Что касается Фан Чжао, он уже поднялся на второй этаж. Как только он открыл свою дверь, Кудрявый подбежал к нему, активно виляя хвостом. Запах мяса на гриле возбудил его еще больше. Он не мог перестать скулить.

Фан Чжао осмотрел комнату и не обнаружил никаких повреждений. Он погладил собаку по голове. «Отличная работа».

Он положил кусочек мяса в собачью миску, закрыл окна и задернул занавески. Он снял пальто, достав из него пистолет.

Пистолет был довольно старой моделью, но он все еще был достаточно продвинутым для времен Фан Чжао. В нем было много улучшений.

Фан Чжао также удалил из магазина искореженную пулю.

Пока Юэ Цин был приклеен к своему монитору, ища подозрительных людей, которые могли подобрать потерянный пистолет, Фан Чжао изучал наверху оружие, которое он конфисковал. Он был далеко от дома. Он не знал, как использовать нынешнее поколение пистолетов, поэтому ему пришлось учиться.

На следующий день Фан Чжао взял Кудрявого с собой и спустился в магазин Юэ Цина. Какое-то время ему придется жить в своем офисе. Ему понадобилась бы помощь Юэ Цина, чтобы тот мог присматривать за его квартирой на втором этаже.

Ай Вань тоже был там. Он рассказывал Юэ Цину о четырех молодых людях, которых он лечил в своей аптеке прошлой ночью.

Четверо ребят были мелкими ворами в школе и в конечном итоге окончили школу грабителями. Теперь они продолжили свою преступную жизнь. Их предыдущие жертвы были посторонними, они грабили их на небольшие суммы и никого не убивали, поэтому жители черных улиц закрывали на это глаза. Но их работа прошлой ночью, похоже, пошла наперекосяк. Четверо из них были жестоко избиты.

Ай Вань спросил их, что случилось. Первоначально эти четверо были скрытны, но в конце концов, Ай Вань удалось вытрясти из них несколько слов.

«Я предполагаю, что эти четверо детей взяли пистолет. Что касается того, кто избил их, они не сказали. Они пострадали только от поверхностных повреждений. Они будут болеть какое-то время, но в конечном счете будут в порядке. Человек, который напал на них, просто хотел проучить их».

«Значит, на углу улицы стреляли эти четверо детей?» — спросил Юэ Цин.

«Ни в коем случае. Эти четверо детей никогда раньше не брали в руки оружия. Даже если бы у них был пистолет, у них не хватило бы смелости стрелять в него. Даже если бы у них хватило мужества, у них никогда не было возможности выстрелить. Они были избиты, прежде чем смогли увидеть своего оппонента. Выстрел был произведен атакующим, вероятно, чтобы напугать их. Один из четырех детей был так напуган, что он описался. Я чувствовал запах мочи, когда они пришли в мою аптеку», — оживленно объяснил он.

Заметив Фан Чжао, Ай Вань приветствовал его с улыбкой.: «Барбекю вчера было прекрасным, я слышал, что ты застрянешь в офисе на какое-то время, но будь уверены: мы со старым Юэ присмотрим за твоей квартирой. Никто не посмеет коснуться твоих окон. С тебя барбекю, когда снова получишь свой бонус».

«Конечно, нет проблем», — лаконично ответил Фан Чжао. Он торопился.

«Иди, иди, не беспокойся о своей квартире, — Юэ Цин бросил Фан Чжао пакет сжатого печенья, — Тебе в дорогу».

«Благодарю!» — Фан Чжао засунул пакетик в карман и выбежал в спешке, волоча за собой Кудрявого.

Когда Фан Чжао исчез, Ай Вань вернулся к разговору с Юэ Цином: «Скажи, какой посторонний способен уделать таких бандитов в этом районе?»

«Ты думаешь, это мог быть наш парень?» — Юэ Цин указал на силуэт Фан Чжао.

Ай Вань твердо покачал головой: «Он, музыкант, как он мог?» Четверо детей сказали мне, что атакующий точно знал, как обращаться с оружием. Но разве ты не единственный ветеран на этой улице, Старый Юэ?»

Юэ Цин тоже не думал, что это мог быть Фан Чжао: «Позвольте мне взглянуть на новых квартиросъемщиков».

Покинув свою черную улицу, Фан Чжао вызвал такси, потому что вход с домашними животными был запрещен в общественном транспорте. Первым делом он подал заявку на получение разрешения для своей собаки. Он назвал ее именем «Кудрявый».

Собака была официально принята только тогда, когда в нее имплантировали чип. Чип служил его идентификатором. Фан Чжао мог найти его, где бы он ни был. И быстрое сканирование могло выявить заодно и личность владельца питомца.

Зарегистрировав своего питомца, Фан Чжао привел его в компанию.

Сотрудники на первом этаже были озадачены, увидев, что Фан Чжао притащил собаку на работу. Затем они заметили, что его не остановили. Охранники быстро взглянули на него и пропустили. Они не собирались вмешиваться.

«Я не ошибаюсь, верно? Человек, который только что прошел — это Фан Чжао?»

«Да, и он привел с собой собаку».

«Новичкам сейчас всё сходит с рук …»

«Он моложе тебя, и уже создал эпопею, ахахах».

«Твоя информация устарела. Мои источники докладывают, что его повысили».

Фан Чжао проигнорировал сплетников и нырнул в лифт. Он разговаривал по телефону с Бу Лаем. Тело, которое он унаследовал, было слабым. Ему нужно было потренироваться.

«О, это же директор Фан? Поздравляем с повышением», — измученное лицо Бу Лая сияло теплой улыбкой.

«Спасибо».

«Тебе нужно больше оборудования? Я могу попросить персонал отложить для тебя оборудование».

«Нет, я хотел спросить, есть ли у вас какие-нибудь тренажеры для упражнений».

«Нет, не думаю, но я мог бы заказать его, хотя в компании уже есть тренажерный зал. Хочешь организовать его в своем отделе?»

«Именно об этом я и думал».

«Нет проблем. В любом случае, 50 этаж довольно просторный. Что-нибудь еще?».

«Игровые консоли?»

«Директор Фан, ты здесь, чтобы работать…»

«Я также хочу снаряжение для игровой стрельбы. Я предпочитаю реалистичные пушки».

«Фан Чжао, ты здесь, чтобы работать».

«Давай начнем с игр, которые не слишком старые. Чем новее, тем лучше».

«Фан Чжао, ты здесь, чтобы работать!»

Оставить комментарий