Глава 310

Янбэй, дом престарелых для бывших чиновников.

Недовольный прадедушка Фан, хмурясь смотрел вперёд.

Он хотел купить наушники, которые рекламировал Фан Чжао. В конце концов, это был первый раз, когда его внук пиарил роскошный продукт. В первый раз, когда прадедушка Фан увидел объявление, он проверил свои сбережения и все подсчитал. Он решил купить базовую модель.

Но не тут-то было.

«О чем думает Фьери Берд? В конце концов, это большая компания. Не думали ли они угодить пожилым клиентам, с более медленной реакцией? Как мы будем соревноваться с этими детьми? Нам все еще приходится размещать заказы вручную? В чем смысл автоматизации? Чтобы устроить представление? Это оскорбительно для пожилых людей.»

Прадедушка Фан ворчал без остановки.

Прабабушка же, держа в руках чайник, собиралась полить цветы на балконе, когда услышала разглагольствования мужа. Она подняла брови, бросила взгляд на супруга и продолжила свои дела.

«Это называется «Голодный маркетинг». Насколько я понимаю, многие люксовые бренды выпускают продукцию ограниченным тиражом. Это довольно распространенное явление. Так делает не только Фьери Берд. Не подавай жалобу и не наводи шума из-за ничего. Ты доставишь Фан Чжао много хлопот.»

“Я знаю!”- Прадедушка Фан громко выдохнул. Он не собирался подавать официальную жалобу.

«Если ты действительно хочешь эти наушники, почему бы тебе не спросить Фан Чжао в следующий раз, когда он получит доступ к интернету на Вай?»-спросила прабабушка.

Прадедушка Фан покачал головой.

«Я не собираюсь беспокоить его из-за такой мелочи. У него такие тяжёлые съёмки. Кто я такой, чтобы тратить его время на какие-то наушники? Я слышал всего несколько дней назад, что некоторые из его коллег по актерскому составу настолько погрузились в характер героя, что им приходилось оставаться и проходить лечение у психологи после того, как они закончили снимать свои сцены. Мне больно слышать такие вещи. Я понятия не имел, что работать там так тяжело. Любые радикальные перемены требуют кропотливой работы. Фан Чжао, должно быть, заплатил высокую цену за такую отличную игру. Он не получит бенто еще несколько сезонов. Охх, мысль о том, что он получит свою коробку бенто, причиняет мне еще большую боль.»

С одной стороны, он хотел, чтобы Фан Чжао поскорее закончил свои съемки и немного отдохнул дома. Но с другой стороны, он не хотел видеть, как его персонаж выходит из шоу. Прадедушка был в замешательстве.

Прабабушка Фан снова подняла брови и бросила на мужа еще один взгляд. Чем старее этот старый пердун, тем сентиментальнее он становится.

Но вскоре прадедушка переключил передачу. Он был расстроен из-за того, что не смог заказать наушники. Но с другой стороны было бы еще более неловко, если бы одобренный Фан Чжао продукт не продавался. К счастью, новые гарнитуры продавались как горячие пирожки. О чем это говорит?

Это означало, что его правнук был компетентен, что он имел влияние!

Эта линия мышления снова возбудила прадеда. Он привел в порядок одежду, в которой был одет, и сказал прабабушке: «еще есть время до обеда. Я пойду прогуляюсь.”

Он вышел, сложив руки за спиной.

В доме престарелых был рекламный щит с плоским экраном. Прадедушка Фан специально пошёл так, чтобы пройти мимо него. На плоском экране ежедневно воспроизводились последние рекламные ролики.

После того, как он увидел объявление о наушниках серии Diting Z, как будто восхищаясь произведением искусства, прадедушка хотел позлорадствовать. Но когда он повернул голову, то не увидел ни единой души.

“Где все остальные?»

Он прочесал окрестности. Все люди, которые гуляли поблизости, исчезли.

————

Может быть, это была ностальгия по старой эпохе, а может, это было влияние «эпохи основания». Все, что имело отношение к старой эпохе, вызывало сильные эмоции у людей.

Ретро-наушники из серии Фьери Берд мгновенно раскупались на всех континентах, независимо от модели. Невозможно было выхватить пару, если не среагировать достаточно быстро. Модель наушника и стереосистема из той же серии были также быстро распроданы.

Несколько дней спустя люди, которым удалось купить первую партию гарнитур, получили свой товар.

Что они сделали в первую очередь, когда получили их?

Восемь из 10 покупателей сначала показали свои наушники в социальных сетях.

Одна из новых звезд профессиональной игровой сцены в Цзиньчжоу опубликовала серию снимков на своем аккаунте.

«Мои наушники пришли! Та же модель, что и у Бога Чжао. Если подумать, то именно он вдохновил меня стать профессиональным геймером. Жаль, что он сменил индустрию.»

Профессиональные геймеры с других континентов также продемонстрировали свои новые гарнитуры серии Diting Z онлайн. Большинство из них упоминали Фан Чжао. Некоторые упоминали о нем мимоходом, в то время как другие делали это намеренно, чтобы повысить активность на своей странице и одновременно похвастаться богатством.

Но большинство игроков, которые никогда не сталкивались с Фан Чжао и все же сетовали на то, что он сменил индустрию, могли ругать его только на словах. Они точно не хотели столкнуться с ним вживую. Несмотря на то, что игровая карьера Фан Чжао была короткой, он сделал значительный шаг вперед. Кадры его аватара в действии часто перепечатывали и использовали. Причина, по которой некоторые геймеры все еще называют Фан Чжао «Богом», заключалась в том, что ни одна профессиональная команда по киберспорту или игрок не смогли превзойти его результатов.

Таким образом, Фан Чжао действительно был причиной того, что некоторые из нынешних звезд профессиональных игр координировались друг с другом при заказе гарнитур из серии Diting Z.

Джинро, нынешний капитан профессиональной игровой команды Серебряного крыла, заметил все сообщения, утверждающие, что они пропустили присутствие Фан Чжао в индустрии киберспорта и хотели помериться силами с ним. Он сделал несколько скриншотов из более представительных сообщений и разместил фотографии на своем аккаунте в социальных сетях со следующим сообщением: «я покажу Богу Чжао эти скриншоты после того, как он закончит свои съемки. Надеюсь, тогда вы будете готовы встретиться с ним лицом к лицу.»

В игровом отделе Серебряного крыла появилось новое руководство, и в профессиональной игровой команде тоже, но геймеры по-прежнему между собой называли Фан Чжао «боссом». На публике же они использовали прозвище «Бог Чжао».

Пост Джинро вдохновил фанатов последовать его примеру.

“Капитан Джинро, вам не хватает нескольких скриншотов. Вот еще несколько. [фото] [фото]»

«Вот двое из могучего Тунчжоу! [фото] [фото]»

«Пять из Лэйчжоу! …»

«Вот 10 из Хуанчжоу, самого могущественного континента из всех! …»

После того, как поклонники игр с разных континентов и любопытные зрители присоединились к безумию со скриншотами, геймеры продолжили публиковать фотографии своих новых гарнитур серии Diting Z, но мало кто упомянул о желании помериться силами с Фан Чжао.

Первые несколько восходящих звезд игрового мира, которые разместили такие сообщения, теперь хотели удалить их, но было уже поздно. Они могли только ждать, пока дискуссия утихнет. Все, что мы сделали, было немного глупо. Нужно ли было прибегать к скриншотам?

Некоторые игровые издания сообщили о скриншотах в своих постах в социальных сетях, что дало феномену еще большую огласку.

Конечно, не все следили за последними разработками в игровой индустрии, поэтому скриншоты не имели большого значения. Никто не воспринимал их всерьез. После нескольких шуток спор вскоре утих.

Горячей темой попрежнему была серия Z. Меломаны и любители наушником, которым удалось купить их, были заняты написанием отзывов. Люди, которым не удалось выхватить свою пару, либо изводили отдел обслуживания клиентов Фьери Берд звонками об официальной дате перезапуска, либо переключали свое внимание на другие гарнитуры компании.

Были люди, которые купили наушники просто для того, чтобы похвастаться. Просто размещение фотографий своих гарнитур в Интернете не достаточно их удовлетворили. Поэтому они также носили мх на публике, специально болтаясь в местах с наибольшим количеством людей.

В большом торговом центре в Циане.

Двое молодых людей обсуждали наушники.

“Смотри, это мои новые наушники. Они стоят около 5000 долларов!”- радостно сказал первый молодой человек.

“У тебя уже давно эти наушники, не так ли? Ты должен перейти на лучшую версию.»

«О, я думаю, что моих 50-долларовых наушников достаточно», — сказал другой молодой человек.

«Как 50-долларовые наушники могут сравниться с теми, которые стоят 5000?»

Молодые люди враждовали, когда услышали третий голос.

«Разве они не одинаковые? Все, что вы слышите, это шум, по сравнению с наушниками, которые стоят менее 100 000.»

Двое молодых людей застыли. Ого, это уже слишком.

Они осмотрели наушники, висевшие на шее только что говорившего мужчины. Логотип и уникальный дизайн—это были ретро-гарнитуры серии Фьери Берд Z, самые популярные среди трех моделей в этом году.

Первый молодой человек, который заговорил, поднял руки, сдаваясь.

«ЛАДНО. Притворись, что я ничего не говорил.»

Только идиот сравнил бы своё железо с наушниками магната-богача.

Не все могли позволить себе серию Z, но даже если отбросить ее, были и другие, более доступные по цене товары.

Предыдущие серии, которые рекламировал Фан Чжао, имели довольно хорошее соотношение цены и качества. Их было достаточно для людей, которые не были так требовательны, когда дело доходило до качества звука.

Двое молодых людей пересмотрели рекламу на соседнем плоском экране.

«Я чувствую мотивацию работать!»

Фьери Берд выбрала общую стратегию для своей рекламной кампании. Независимо от континента или города, вы обязательно увидите их рекламу на гигантском плоском экране, висящем на высоком здании. В жилых комплексах, вокзалах и площадях доминировали печатные рекламные щиты. Естественно, Фьери Берд знала, что людей, которые могли позволить себе их продукты, было меньшинство. Причина, по которой компания потратилась на рекламу, направленную на более широкую аудиторию, заключалась в том, чтобы сделать заявление.

“Вот именно. Самые горячие гарнитуры года были сделаны этой компанией. Если другие производители не смогут превзойти техническую изощренность серии Z, Фьери Берд продолжит оставаться лидером в своей отрасли.”

Конечно, массы поняли только основы. Они знали, что Фьери Берд разработала линию потрясающих гарнитур, и что в рекламе этой линии фигурировал актер, сыгравший генерала Фан Чжао в «эпохе основания».

Фан Чжао не был так знаменит на других континентах, но «эпоха основания» была мировым хитом. Было невозможно пропустить этот сериал, даже если вы не были поклонником музыки или игр.

Зрители с разных континентов смотрели разные главы «эпохи основания» в разных порядках. В основном они смотрели главу о своем родном континенте, прежде чем перейти к другим. Тем не менее, любой, кто смотрел главу Яньчжоу, помнил Фан Чжао.

Его взгляд в рекламе отличался от его взгляда в «эпохе основания», но даже если человек не узнавал его на рекламном щите, кто-то указывал ему на это.

Популярность Фан Чжао росла с каждым новым сезоном «эпохи основания». Продажи предыдущих линий, которые он рекламировал, также выросли.

Фан Чжао был самой горячей звездой в Яньчжоу, затмив даже трех актеров, которые играли Ву Яня.

В небольшом городе Яньчжоу, на борту местного кругового поезда.

Старая женщина увидела серию Z в объявлении.

«О, это Фан Чжао!»

Молодой человек, сидевший рядом, рассмеялся.

“Совершенно верно. Это Фан Чжао, но это только фрагмент объявления. У тебя острый глаз, тетушка!»

Старуха самодовольно улыбнулась. «Конечно. Я сразу узнала его. У меня прекрасные глаза. Все в нашем жилом комплексе это знают.»

Молодая леди в том же купе спросила: «тетушка, вы все еще следите за знаменитостями?»

Старуха на мгновение замерла, прежде чем ответить.

“Нет, я не слежу за знаменитостями. Я слежу за сериалами, в частности за «эпохой основания». Я только что вышла на пенсию. Все, что я делаю, это сижу дома и смотрю «эпоху основания» каждый день. Если вы спросите меня, я думаю, что глава Яньчжоу — лучшая. Мне больше всего нравится персонаж Фан Чжао. Он нравится всем в нашем комплексе! Посмотрев все главы, я поняла, что он самый сильный актёр. Он проецирует ауру лидера. В то время как другие заполняют своим присутствием комнату, он заполняет весь дом! Я была старшим менеджером до того, как ушла на пенсию. Я веду себя точно как он!»

Другие пассажиры.»…”- Хм, тогда ты слишком странная для пенсионерки.

«В любом случае, я думаю, что он актер, который оставляет самое глубокое впечатление», — со смехом сказала старуха. “Он мне нравится.»

Другие пассажиры.» :..»

«О, как зовут актера, который играет Фан Чжао?”- спросила старуха.

“Его зовут Фан Чжао. Я думала, вы только что узнали его”,- сказала молодая леди, сидевшая напротив.

“В рекламе был показан актер, сыгравший Фан Чжао в «эпохе основания». Его тоже зовут Фан Чжао, но в рекламе он появляется без макияжа. Он выглядит совсем по-другому, но вы все равно узнали его. Какие у вас замечательные глаза!»

Старуха замолчала, явно растерявшись.

“Он носит то же имя, что и его персонаж?”- спросила она.

«Да, то же самое.»

Молодая леди с энтузиазмом вытащила несколько новостей с того времени, когда Фан Чжао впервые появился в новостях и показал их старушке.

«Фан Чжао выбил много больших звезд из Яньчжоу и других континентов, чтобы получить эту роль.»

“Ничего себе, это уже кое-что! Ему всего 20. Такой молодой. Я бы никогда не догадалась, что ему за 20, судя по внешнему виду и характеру.”-Старуха решила поделиться новостями со своими закадычными приятелями из того же жилого комплекса.

Люди, которые не интересуются такими знаменитостями, чаще узнавали ТВ-персонажей, а не актеров. Они использовали имена персонажей в повседневной беседе, но редко знали имена актеров.

Старуха поспешила домой после прибытия на станцию. Она с нетерпением передала своим друзьям: «актера, который играет Фан Чжао, зовут Фан Чжао! Так легко запомнить, не так ли? Он ужасно, ужасно молод, даже моложе моего внука!»

Слухи быстро распространились по жилому комплексу.

Журналисты в Яньчжоу вскоре поняли, что среди фанатов Фан Чжао, которые были активны в интернете, многие были пожилыми женщинами, которые были на пенсии. В основном они сидели дома, смотрели телевизор и болтали с соседями.

Эта демографическая группа фанатов Фан Чжао начала быстро расти.

Репортер развлекательного издания, который следил за онлайн-тенденциями, сказал коллеге: «небо — это предел для Фан Чжао. Первый роскошный продукт, который он прорекламировал, уже имеет успех. Его собственная рыночная стоимость стремительно выросла.»

«Дело не только в нем. Взгляните на других актеров эпохи основания. У всех выросла рыночная стоимость. Даже те, кто уже получил свои коробки бенто, чувствуют себя хорошо. Это эффект «эпохи основания». Неудивительно, что люди охотились за ролями, когда режиссер проводил кастинг. Черт, если бы я был актером, я бы заплатил, чтобы получить роль.»

«Серия Diting Z-первый роскошный продукт, одобренный Фан Чжао. Интересно, что он будет рекламировать дальше.»

«Возможно, это будет модный лейбл. Ходят слухи, что высококлассный мужской бренд ведет переговоры с его менеджерами.»

«Это может быть какой-нибудь бренд одежды.»

Другой репортер, деливший то же самое офисное пространство, потягивая воду, начал плеваться своим напитком, когда посмотрел на экран компьютера. Он быстро позвал остальных.

«Я не уверен, что именно Фан Чжао прорекламирует дальше. Все, что я знаю, это то, что главная звезда Лэйчжоу рекламирует чеснок! Если кто-то и может поднять цену чеснока до цены золота, так это он.»

Оставить комментарий